エアコン 工事費込 6畳用 2020年モデル 3年...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,187件)
55,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-04
  • 満足です!
  • 15年近く使ってきたエアコン2台の入れ替えをお願いしました。工事日はこちらから候補日を複数あげて、合致するところで決まるため購入前に2〜3週間後くらいまでの予定を確認しておくとよいかと思います。パナソニック Eolia CS-220DFL が2台届きました。性能には可もなく不可もなく6帖向け、です。今が梅雨真っただ中なので季節柄もあるかもですが冷房より除湿のほうがかなり効きます。流石2020年モデルとい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-20
  • シャープ製品が届きました。AY-L22DH 。室外機が大き目AU-L22DHY。二階の六畳子供部屋に設置。室外機は一階設置なのである程度,延長ホースの追加料金が発生するだろうなとは思っていましたが、高所工事代も発生してトータル8万円ぐらいになりました。ホースに化粧カバーをつけたら別途もっとかかるので、結局は店頭の家電量販店で買うのと変わらない価格になってしまいます。工事の人はお一人で来られました。数日前も違うショップで違う部屋にエアコン取り付け ・・・(続きを読む
  • マッキントッシュ93さん

4 2020-07-21

• サイズ:4
  • 省エネ度:
寝室のエアコンが故障して焦りました…
HPを見てレビューがいいので決めたのですが、ダメもとで6日後設置希望で注文したらすんなり決まり助かりました(≧▽≦)
寝室なので型落ちでも何でも良かったのですが、お手頃価格で2020年もの。
国内メーカーとくれば言うことナイナイ。
レビューを見て気になったのは追加費用と
業者の当たり外れ。
今日は主人が有給を取り待機してくれました。
ラインで追加費用 36,100円と連絡がきたときは、ボッタクリに当たってしまったと憤慨したのですが…。
対応してた主人の話を聞くとまぁそんなものかなと納得しました。
作業は丁寧できれいに片付けてくださったようで助かりました(≧▽≦)

5 2020-07-04

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
満足です!
性能には可もなく不可もなく6帖向け、です。
今が梅雨真っただ中なので季節柄もあるかもですが
冷房より除湿のほうがかなり効きます。
流石2020年モデルというか
除湿機能も製品説明見る限り、
室温状態に合わせ冷房機能で温度を下げてから除湿していく、
自動モードの際は風向きも室温が高い時、低い時で変えていく、など
なかなかよくできてるなーと感じました。
金額的には
本体+基本工事費の価格、が定期的に変動している気がしますが
自分が購入したタイミングでは 1台 59,400円 でした。
追加料金は、サイト記載内容通り+追加工事費となりますが
追加分についても業者から事前説明の上、
こちらで対応を選べる形でしたので何も違和感はありません。
マンションの気密性が非常に高く、エアカットバルブをつけてますが
それでも当日(土曜)深夜に、電源を切っても室内機内部で水滴の落ちる音が止まらず
サポート連絡しました。翌朝すぐに業者さんから連絡が来て状況確認。
月曜には対応に駆けつけてくれて、それ以降は問題も起きておりません。

• やす1119さん
  • やす1119さん

5 2020-08-01

• 省エネ度:
購入して良かった(購入から工事まで)
★購入の流れ・工事
1、7月25日購入(日時指定しないで、早い日時希望する)
→【ジュプロ】さんから25日に受諾メール
2、28日【ジュプロ】さんから28日に工事日可能日(31日)の提示
→受諾
同日【ジュプロ】さんから工事日決定のメールと商品が工事日前日の30日の届く内容連絡
3、29日【ジュプロ】さんから商品(エアコン)発送連絡
4、30日【ジュプロ】さんから電話で工事日の時間のお知らせ
5、31日 工事時間の時間15分前に工事担当の人(一人)が来られました。
ご挨拶の後、こちらの希望を伝え、工事スタート。
工事用の道具、床が汚れないようにシートなど準備されていました。
設置済みのエアコン、室外機の取り外し、外に運び出しなどして、
新しいエアコン、室外機の設置でトータル2時間程でした。
設置後、試運転して問題なく・・・・・終了しました。
古いエアコンの取り外し、処分代金、駐車場代金で・・・・
トータルで約7万円で購入出来ました。
【感想】
【ジュプロ】さんとのやり取りはスムーズで、工事担当者の方も感じの良い方でした。
ここでの購入の決め手は皆様のレビューを読んで決めました。
工事担当者のレビューが良かったのが多く、ネット購入不安でしたが後押しになりました。
工事内容ですがエアコンの設置も綺麗で、室外機の設置も効率よく置かれていました。
マンションのベランダで室外機は置き方によって困るので・・・。
【商品感想】シャープエアコン(2020年)でした。
シャープは、好きなメーカーなので良かったです。
プラズマクラスター付きなのもお得感がありました。
使用感は満足してます。
※エアコンの福袋的で楽しい商品だと思います。
何がくるかわからないドキドキ感を楽しめました。

5 2020-09-03

• 省エネ度:
本日工事の方に来て頂きました。注文後から取り付け工事完了まで、トータルして大変満足です。エアコン本体+室外機+工事費込みでこのお値段は信じられないくらいお安いと思います。工事の方はお一人で沢山機材や道具をお持ちになり、エアコンの無い部屋の中と外で、まだ残暑の中2時間ほど要しましたので、工賃や技術料を考えますと本当に良心的な価格だと思います。追加で、室内と室外のダクトに化粧カバーを取り付けて頂きました。長く使う物なので、これは取り付けて正解でした。大変綺麗に取り付けて頂き、ありがとうございました。ちなみに、我が家には日立の白くまくんが来ました。やや角張ったデザインで、すっきりしててカッコいいです。

5 2020-10-24

• 省エネ度:5
満足です!
本体は2日前にとどきました!我が家にきたのはシャープのプラズマクラスターでした。
取り付けにきてくださった方もすごく仕事が丁寧でした。
一人で取り外し取り付けをしてくださり2時間半ほどかかりました。
とても満足です。
写真は、作業の途中です。

4 2020-08-11

満足
当日の朝まで工事の時間がわからなかったので、家族に協力してもらい一日中空けなければならないのがちょっと大変でしたが、きれいなエアコンが来て満足しています。

• naohinaさん

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
取り付けまで3週間あったので待っている間にすっかり涼しくなりました(笑
取り付け日は問題無く決まりましたが、工事時間の連絡が当日までありませんでした。
一応当日は終日空けておいたけれど、前日には大体の予定を知らせていただけたらよかったです…
工事担当の方はお二人でいらして、黙々と作業、無駄無くスムーズに終了しました。
マンションだということでドレンの断熱が追加、その他は特に何もありませんでした。
他の部屋のエアコンがダイキンなので希望はダイキンでしたが取り付け機種はシャープ、子どもはプラズマクラスター喜んでいます。
説明がわかりにくいことも無く、そっけないくらい無駄無く終わりました。
特に機種にこだわりがなく、追加料金がかさむ込み入った追加工事がなければこちらで十分だと思います。

4 2020-07-22

• 省エネ度:
梅雨明け前に間に合って良かった
昨年の夏こちらを利用して良かったので2回目の購入です。
前回はビーバーエアコンで、今回はパナソニックのエオリアでした。
軽い熱中症になりそうだった高齢の母の部屋に着けましたが、リモコンのスイッチに色が付いているのでお年寄りにはピッタリだと思いました。
注文から商品の配送までは順調でしたが、 工事日前日の連絡をスマホにお願いしていたのに家電に掛けられて、すれ違いが起きたのと、
当日の工事が15時〜の予定が17時と2時間遅れたのがマイナスポイントでした。待っている間はドキドキしたり夜遅い作業だと、近所に迷惑を掛ける懸念を心配しておりましたが、
工事業者様から遅れた理由とお詫びもキチンとしてくださったのと、真面目に作業をしていただいたので結果オーライです。
梅雨明け前に間に合って本当に良かったです。

• ilovedmcさん
  • ilovedmcさん

5 2020-06-10

• 省エネ度:5
日立の白くまくんが来ました。去年のもののようですが、そこまでこだわりはないので気になりませんでした。
電子ピアノがある狭い部屋での工事で、最初はこれ無理みたいな感じだったのですが、ピアノをちょっとずらして、ピアノに乗ってもらってもいいことを説明して、対応してもらいました。
結果ピアノに傷もつかず、丁寧に対応いただけました。
配管カバーをつけたほうが目立つかなと思ったのですが、カーテンにうまく隠れてくれたので、架台再利用代の6600円だけで済んでよかったです。
さらに、コインパーキングの駐車場代をサービスしてくれたのでありがとうという感じでした。

4 2020-10-12

• 除菌・消臭:4
初めて購入!
夏も終わりそうになった9月8日に注文しました。取付希望日を次週くらいから入れましたが、全滅・・・。その後、9月30日の取付で確定し、まぁ、しょうがないか、と思いながら、取付時間の連絡をくるのを待ちました。エアコン本体と室外機は28日到着し、シャープが来てテンションUP!。しかし、業者から連絡来たのは9月29日の16時30分・・・・。遅すぎるだろう!と思いながらも、朝一でお願いしました。業者の方は、2名で来られて、業者のおっちゃん!という感じで黙々と作業してました。旧エアコンの処分費等で追加で約1万5千円かかりましたが、そこは理解していたので問題なし。ただ、新エアコン及び室外機の梱包されていた段ボールと発泡スチロールは自分で処分してください、と言われ???と。どこ見ても記載ないよな〜、と思いました。マンションなので、ゴミ捨てる日が決まっているのでそこは設置日とゴミ捨て日を調整しておいたほうが良いかと思います。また、特段、設置後のエアコン取扱いの説明が無いところが少し冷たいかな。男だったからかもしれませんね。
全体的には満足で、ゴミの分でマイナス1としました。
初めてお願いしましたが、次回もお願いしたいと思います。

• pinkkozouさん
  • pinkkozouさん

5 2020-09-23

トータル的には満足
お盆の後だったこともあり、なかなかお店からの連絡がなかったのでいつ配達されるのかわからず不安でしたが、メールが来て追加情報を送り、という第3希望までの日程調整のあと、ようやく取り付け業者の方と電話で話すことができました。
取り付け業者の方は、ひとつ前の現場が遠く、夕方から1人で暑い中作業をされて大変だっただろうに、とてもいい方で、しっかりと取り付け説明などしていただきました。
暑かった子供部屋がようやく涼しくなりました。
機種は、ドキドキでしたがリビングと同じプラズマクラスターで、金額にも満足。
トータルではまたお願いしたいと思える内容だったと思います。

• poppo52さん
  • poppo52さん

5 2020-09-11

• 省エネ度:3
買って良かった!
エアコンの効きが悪いなぁと思いながらも購入の予定はなかったのですが、あまりにもお安いので即注文しました!今年のモデルでシャープの6畳用でした。メーカーには全くこだわりがなかったのですが、こんなにも冷えるものかとびっくりです!
猛暑真っ盛りのお盆頃に注文したので、お盆休みの影響もあって工事日まで2週間待ちましたが、仕方ないかなと。お店の対応も早く丁寧な印象です。工事に来て頂いた方も丁寧でとても綺麗に取り付けて下さって大満足です!
この冬の暖房も楽しみです。
電気代の請求がまだなので、どれくらい省エネなのかわからず、☆3つにしました。

5 2020-09-07

• サイズ:2
  • 静音性:
  • 省エネ度:
本体の受取先と設置先が違ったのですが、きちんと確認もしていただき、工事の2日前にモノが到着、自分で前日に設置先へ運び、取り付けてもらう流れで上手くいきました。当日の朝九時半くらいに工事の時間連絡があり、昼頃業者さんが到着。2台を1時間強で設置して下さいました。どのメーカーが届くか未定という性質が面白い商品で、シャープが届いたのですが、室外機が大きすぎて予定していた向きでベランダに設置できなかったのが唯一の誤算でした。ベランダに既設の13畳リビング用のパナソニックの室外機より、新設のシャープの6畳用の室外機の方がはるかに大きく、メーカーでそんなに違うとは知りませんでした。結果的にはちょっとはみ出しただけで大勢に影響はありませんでしたが、室外機の置き場所に制約のある方のご参考になればと思い、念のため記入させていただきます。

4 2020-08-31

• 省エネ度:
ヒキによるかも!
8月10日購入、24日到着、26日設置工事でした。
お盆を挟んでたので遅くなるのは覚悟してましたが
後から頼んで先に届いてる方がいて悲しかったので
☆−1です。笑
ただ、九州なので仕方ないと思います!
工事が悪いというレビューをいくつも見てめちゃくちゃ不安だったのですが、結果的に花丸◎でした!
当日朝9時に11〜12時に設置伺いますと連絡があり、
11時に来られました。設置場所を伝えて他部屋で
ぼけーっとしてたら最速(?)の50分程で設置終わりました!付属品とかは床に置いてますけど普通のことだと思いました。ただ、室外機ら辺にどこのか分からない金ピカのナット?が2つ置いてけぼりでした。
なのでそのまま飼ってます☆
若いお兄さん1人で蒸した部屋の中頑張って下さってたのでアクエリ差し入れしました!
商品はプラズマクラスター届いてよかったです♪
2LDKの寝室で唯一のエアコンとして頑張ってくれてます。笑

• やぎ58さん
  • やぎ58さん

5 2020-08-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:4
パナソニックのエオリアでした。
シャープのプラズマクラスター付きもいいなと思いましたが、6畳ほどの部屋を冷やすにはエオリアでも問題なさそうです。
取付工事は業者の方が最初の取付説明の際にマスクされてないのが気になりましたが、最後除菌ウェッティでドアノブ等一通り拭いて帰ってくださいました。「配管が垂直になってしまうため音が鳴る場合があり、こちらで取り付けると高いのでホームセンターで簡単に取り付けられます」とアドバイス下さり、追加料金なく出来てありがたかったです。ゴミも全て綺麗に持ち帰って下さいました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン