【無料3年延長保証&標準工事費込でこの価...(家電と住宅設備の【ジュプロ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • 大変満足しています!
  • 通販でエアコンを購入するのは初めてでしたが、4社のうちどれが届いてもいいなと思い、こちらで購入しました。ダイキンのエアコンで、スッキリとしたデザインが気に入りました。リモコンも分かりやすく使いやすそうです。音も静かで、部屋が冷えるのが早く、それまで使っていたエアコンよりも設定温度高めでも十分です。工事は第三希望の日にちでしたが、前日の夕方に施工担当者の方から電話をいただいておお ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-17
  • とりあえず満足
  • うちはメゾネットタイプのアパートでエアコンは2階、室外機は1階に置きました。追加料金は14000円。配線?が3メートル追加で3000円、何かで3000円、何かで1000円、高所なのではしご作業代が7000円くらいだったと思います。はしご作業って高いんですね。その場で現金で支払うとは知らず、その日に使う予定だったお金を急遽支払いました。自宅の写真を添付するなどして予めおおよその追加料金の見積もりができ ・・・(続きを読む
  • ノエル8619さん

5 2017-06-05

• パワー:
  • 省エネ度:
ダイキンのエアコンが届きました❗
商品にはすごく満足しています❗
二階の子供部屋にエアコンを設置しました。工事も円滑に行われました。
また、エアコンを購入するならお願いしたいと思いました。
ただ、1つ要望があるとしたら、、追加工事の際には現金で当日に支払うまでは良いのですが、施工業者さんがお釣りを持っておらず困りました。たまたま別件で支払うために置いておいた現金があったため支払えましたが、無かったら、、、
追加工事費用当日にしかわからない上、振込等選択が出来ないなら、お釣りは必須だと思いますので、用意していただけたら幸いです。

5 2017-07-02

エアコン
2台購入しました。今までエアコンが無かった部屋とエアコンは付いているのですがもう10年以上前ので電気代がかかるので今回交換です。
2台とも日立のしろくまくん(RAS-KJ22F)でした。
今までのエアコンはコロナですが故障なしでした。でも夜中に温調のためかカチッと
オンオフの音がして気になってましたが、しろくまくんは静かです。
去年の年式を格安で購入し支出を抑えようとしましたが、工事代がガッツリかかりました。
1台は2階ではずしと設置。もう1台は2階で設置だけですがコンセントを新設。距離が長いので延長料金追加。
リサイクル。
合計8万円弱と前もってこちらのショップの説明を見て知っていましたがつらいです。
あとは電気代がどうなるか楽しみです。

4 2017-07-26

• デザイン:3
  • 除菌・消臭:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
メーカーは、ダイキンでした。
商品については、まぁ普通だと思います。
工事費分安い感覚かな?
1番気になるのは、工事についてだと思いますので、その事を書きます。
当方は、名古屋市在住なので同じエリアの人に参考になればと思います。
第一希望の工事予定日前日に電話。
時間帯もある程度融通の利かせてくれて助かりました。
当日。
工事の人は、2人です。
スリッパを持参して、くつを整え第一印象とても良かったです。
古いエアコンの取り外しがあったので、作業時間は3時間くらい。
現場で既存の穴をそのまま利用出来ないトラブルが判明しましたが、機転を利かせてホームセンターへ材料を買いに行ってもらえ、取り付ける事が出来ました。
大きな穴をもう1個空けるなんて、出来ればしたく無いですからね。
助かりました。
取り付け完了後のドレンのチェック、真空のチェックちゃんと確認ありました。
作業は、大満足です。
エアコン自体は、低価格帯のまぁ普通なので、合わせて星4つってとこですかねぇ。

• kaepyonnnさん
  • kaepyonnnさん

4 2017-08-13

業者
ダイキンでした。
すごく良い商品で、安かったので
オススメします。
工事業者の来る時間が良くなかった。
16:00〜17:00には来れますと言っていたのに
18:00過ぎてきた。確実な時間を伝えて欲しかった。

5 2017-06-22

• 除菌・消臭:4
  • サイズ:4
文句なし!
三菱霧ヶ峰でした。国産なので安心しております。
工事業者さんも親切で丁寧な施工をしてくれて大変満足しています。
取り付け位置は2階の寝室、初エアコンで壁に穴を開けたり配管処理etc…と工事代金が気になりましたが0円でした。
またエアコン購入の際にはこちらにお願いしようと思います。
これで暑い夏も乗りきれそうです。

5 2017-06-06

良かった
DAIKINエアコンでした。
同時間帯に他会社の取り付け業者さんも他の部屋のエアコンを取り付けていたのですが、そちらは2人で来ていました。こちらの業者さんは1人でいらっしゃって、少し大変そうでした。ですが、取り付け前に追加料金が無い事の確認や、取り付け後に確認してサインをするなど細かい事がちゃんとしていて、安心して任せられました。人当たりも良かったです。

5 2017-07-30

• 省エネ度:
商品、工事ともに満足です。
まず、忙しい時期にも関わらず工事希望日は1週間以内の平日で承っていただけて、感謝です。暑かったので早く欲しくてダメもとで1週間以内の日にちを指定してみましたが大丈夫でした!
また、平日だったので私は家を不在にしており、工事には高齢の父親に立ち会ってもらい、工事がちゃんと完了するのか不安だったのですが、家に帰って安心しました。綺麗に取り付けていただけて、父親も感じのいい人で楽しかった!とまで、言ってました。笑
商品は、ダイキンエアコンF22UTESでした。音も静かで、10畳の部屋に使ってますが充分冷えます。0.5℃ずつの設定が出来ます。
大変お得に購入できて満足です。またエアコンを買う時には頼みたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-08-18

• 省エネ度:4
ダイキンのエアコンでした。
賃貸の部屋のエアコンが20年前のもので、壊れたままだったので管理会社に確認して自費で取り替えました。
7月の中旬でしたが、注文の際の詳細の欄には特に日時の指定はせず「なるべく早く」と記載したところ、メールで工事の日時の打診があり一週間程で取り付け工事に来て頂けました。
当日朝8時頃に電話が来て「8時半に伺ってもいいですか、早いですか?」と連絡があり、快諾したところ感じのいいお兄さんがお一人でやってきてくれました。
古いエアコンの取り外しと取り付けの工事で午前中いっぱいほどかかっていたでしょうか。
無事に設置できた旨確認させて頂き、取り外しと回収の費用を現金で15000円程手渡ししました。サイトとメールで事前に確認して頂いていた金額の通りでした。
工事が完了してお兄さんが帰られた後天気が急変し大雨になりました。
やけに早い時間にいらっしゃった意味がわかりました。
別室の取り付けの相談にも乗って頂いたので、またお願いしようと思います。
エアコンは0.5度単位で温度設定ができ、音も静かで大変満足しています。

4 2017-07-28

• 省エネ度:5
購入検討中のころ、レビューでは白くまくんが多かったので、同じかなぁと思っていたら、、、2台ともまさかの、ダイキンでした。密かに願っていたのでとても嬉しかったです。取付け作業も問題なく、これでこの夏は涼しく過ごせると喜んだのもつかの間。一台は室内機の異音、もう一台は室外機の破損でした。コールセンターに連絡して、メーカーさんに対応していただきました。
メーカーは2台作業に対して、3人で対応してくださって、大変そうな作業でしたが、とても丁寧にしっかりとやってくださったので、結果的に大満足です。

5 2017-07-24

• 省エネ度:
大変満足しています!
工事は第三希望の日にちでしたが、前日の夕方に施工担当者の方から電話をいただいておおよその訪問時間を教えていただけたので、一日中家で待機する必要がなく助かりました。
施工担当者の方も感じの良い方で、大変暑い中、お一人でしたがてきぱきと作業をして下さり、1時間30分くらいで旧エアコンの取り外しと新しいエアコンの設置が完了しました。
旧エアコンに付いていた外の配管カバーを活かして見た目もきれいに設置していただけて、大変満足しています。
また他の部屋のエアコンの付け替えがある時はお願いしたいと思っていますし、周りの人たちにも薦めたいと思っています。

4 2017-07-17

とても良い。
商品はダイキンでした。なんとなくダイキンがいいな、と思っていたので嬉しいです。
ショップの担当者の方はとても丁寧でした。
安心できるショップだと思います。
うちは、処分するエアコンもなく、元々穴も空いていたので、取り付けの際に別料金はかかりませんでした。
まだ取り付けて間もないので、電気代がどれくらいかなーと、いうことで★4ですが、
エアコンの音も、室外機の音も小さく、それでいてパワフルに涼しくしてくれます。
リモコンも使いやすいです。
お安く購入できて助かりました。
配送やスタッフの対応は店舗レビューへ、と書いてあるのでそうさせてもらいます。

• りお3483さん
  • りお3483さん

4 2017-07-16

コスパあり
DAIKINのエアコンがきました。DAIKINだったら良いなと思っていたので嬉しいです。
室外機の配管のカバーをお願いしてたつもりでしたが、伝わっておらず部品もないとのことでしたが作業の方が綺麗に取り付けてくれました。対応もよく良かったと思います。
ただ、設置の当日の昼前まで全く連絡が来ず、出かけるにも出かけられず、困りましたので今回⭐4つにしました!

5 2017-07-08

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 省エネ度:
白くまくんでした。特にメーカーのこだわりはないので良いと思います。
追加工事部材の長さが少し足りなかったようですが料金はおまけしてくれました。
ベランダに室外機を設置する際は奥さんの意見を聞いた方が良いとのアドバイスまでいただきその通りでした。
何よりも丁寧に工事していただいたのでとても満足しています。

5 2017-06-19

• 除菌・消臭:4
ダイキンのエアコンが届き大満足です
商品レビューが遅くなってしまったためかレビュー画面が2017年モデルとなっておりますが、6/1に2016年モデルのダイキンエアコンを設置して頂きました。
機種に拘りは無いのですが、ダイキンだったらいいなぁ〜と漠然と思っていたのでとても嬉しかったです!
設置業者の方もテキパキと手際良く丁寧な作業をして頂いて大満足でした!
別部屋でエアコンを取り付けられないと諦めていた部屋があったのですが、その部屋も見て頂き、相談にも乗って頂けて本当に良かったです。
後日お見積書もすぐに送って頂け、丁寧かつ誠実な対応に感謝しております。
別部屋のエアコンを購入しようと商品を探しにきたら…ほぼ同値段で2017年製モデルになっていたので、もうちょっと待てば良かった><と思いましたが、機種はダイキンじゃなかったかもしれないので結果良かったかな?
またぜひお願いしたいと思える信頼のおける店舗さんだと思いましたのでまた購入します!

• yy6さん
  • yy6さん

5 2017-06-16

• サイズ:4
  • パワー:
早くてよかった
【受注番号】RKT-232965-20170608-0778023383
シャープでした。2016年製
【デザイン】普通です
【除菌・消臭】まだ使ってないのでわからない
【サイズ】シャープは大きいみたいですが、少し大きいかな〜室外機は大きいです。
【静音性】普通
【パワー】普通
【省エネ度】わからない
【その他】本当は三菱が良かったですが、シャープでした。注文からスムーズにメールで対応してくれました。良かったです。