4 2022-04-04

今回は同じ製品、2台目の注文になります。
1階・2階 共にパナソニック全自動トイレですが、設置後20年ぐらい経っていました。(写真右が古いトイレ)2階のトイレに少し水漏れが出て来たので自分で交換しようと決意。 ネットで取替工事の動画を観て必要な工具などを揃えて、慎重に作業をしました。 床面の塗装もついでに行った為、時間は掛かりましたが、(ニスの乾く時間が掛かる)それでも1日で完璧に交換出来ました。今回は2度目で1階のトイレを取替る為に注文しました。

5 2023-10-24

快適!
一軒家購入して12年。前モデルアラウーノSが突然基盤が壊れてしまい動かなくなりました。
修理依頼も思ったより高く、他の部分も壊れるかもしれない。。。と、すごく悩んでたところ、ネットでこちらのお店を見つけて思い切って購入。
泡が出るのも自動閉もやっぱり最高!
実際の使用感は以前のアラウーノSは便座の下の尿もれが気になってましたが、かなり改善されて
ストレスがない!!!
気になるところと言えば
フタが閉じて流れるまでにすこーし時間があるためちゃんと流れたか待ってしまうくらいです。
でも本当に買ってよかったです!
ありがとうございました!

5 2023-01-15

11年使っていたアラウーノがウォシュレット、泡洗浄が故障したので、修理にそこそこの金額見積もりだったのでおもいきって、こちらの商品を購入しましたが、見た目もよくなり、洗剤タンク位置も以前のより、使いやすいし、wifi機能がついてたり進化を感じました。快適につかわせていただいています!
今までより節水等これから実感できたらなぁとおもいます!

5 2021-08-15

コスパ抜群。
自分で交換しました、本体が軽く約1時間半で作業が無事終わり自動開閉、泡洗浄機能も作動確認して、1ヶ月使用しましたが汚れ付着が見た目的には無くとても満足しています、便座もサイズ、高さも今までのものよりいいです。

• K-worksさん
  • K-worksさん

5 2023-11-13

実家に取り付けていたものが、経年劣化で使用出来なくなったので、新モデルに交換しました。
使いやすく、泡によるハネ防止がとても良いです。自宅用にも購入しようと思います。

5 2022-03-08

水栓金具、フレキホースもセットになっています。別途、塩ビパイプ用の接着剤だけは必要です。位置決めシートや各種サイズの排水管サイズに合わせるアダプターが付いていて取り付けしやすいです。

• bibi1701さん
  • bibi1701さん

5 2022-12-23

進歩に驚き
アラウーノを使って13年。故障したので、新しいアラウーノに替えました。
商品の進歩に驚きです。
水の使用が1割以上少なくなり、ハネ防止の泡の感じがとてもいいです。

4 2021-08-26

リフォームするタイミングで、こちらの新型アラウーノを購入しました。
お安く購入出来て良かったのですが、購入してすぐに更にお安くなっていたので
少しだけ残念です。
まだ取り付けていませんが、新しいトイレになるので使うのが楽しみです。

5 2022-07-18

パナソニックの商品で信頼もあり。高性能で使用が楽しみです。自動でフタが開くのも便利だと思い購入を決めました。
設置後、不具合なく長く使えたら良いなと願っています。

5 2023-03-31

色々調べて、商品代が安く、設置&回収もしてくださるので、お願いしました。
設置代34,800円+古い便器回収4400円
申込みから10日以内の設置と早く、作業者さんも元気に明るく、仕事も丁寧で良かったです。
初のタンクレス、すべてオートなのが嬉しく、お勧めです。

5 2023-04-02

アラウーノS160
問題なく取り付け出来ました。
商品の到着も早く助かりました。
以前にビルトイン食洗機も購入させていただきしたが、
今回も含め、価格、保証、などなど非常に満足でした。

5 2023-03-13

ハイテク
トイレ掃除の回数が減ってすごく助かります。陶器でない素材が心配でしたが何の問題もありません。
技術の進歩を感じさせる便器です。
取付工事はネットで探した水道業者に任せました。

5 2023-02-05

自分の時間
修理代よりは少し高いですが新品なのでトイレの雰囲気も変わり
トイレに行く事が暫くは新鮮です。
凄く使い勝手が良いです。

• daikokkoさん
  • daikokkoさん

5 2022-06-14

キッチン水栓、お風呂水栓、給湯器とお世話になり、今回は、トイレを購入しました。
毎度安く商品を購入でき、かつ迅速な対応に感謝します。

• タオ8892さん
  • タオ8892さん

5 2022-01-04

まだ商品見れてませんが異常の連絡もないので問題なく取り付けできたとおもいます。
追記
いい商品をかなりの安値で買うことが出来ました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器