• 埋蔵さん
  • 埋蔵さん

5 2023-09-18

12年使用したトイレからの交換です。クッションフロアも同時に張り替え、トイレが見違えました。掃除、お手入れしやすそうです。

5 2023-12-11

安心して購入、リフォームできました
便器の横にある20年以上前につけたカウンターが劣化していて大変だったようですが、ネジを変えてくれたりして、下を外しつつ床を張り替えていただけたようで、時間がかかるにもかかわらず丁寧な作業をしていただき大変感謝しております。
20年以上前のタンクがあった便器をタンクレスのアラウーノをつけていただき、快適になりました。
タイプ2を買ってしまいましたがタイプ1の自動にフタがあく方を選べばよかったかなと後悔。
どこよりも安かった上に丁寧な作業で頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2023-03-02

タンクレスのトイレにしました。
スッキリしてなんだか逆に殺風景になったような気さえします。泡で洗浄というところがポイントですね。
これまでのTOTOに比べるとやはりプラスチックということで、安っぽさはありますが、まぁたしかに安かったのだし、そこは納得。高さは少し高くなった気がします。また10年お世話になります。

• hidechan1122さん
  • hidechan1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-17

コスパ 、取り付け文句無し。
基本工事がついて コスパも非常に良かった。 取り付けまで 年末年始が入ったので間が空いたが スムーズに取り付けていただいて 大変ありがたかった。 特に設置工事担当者が 非常に 手際よく 70分で 綺麗に仕上げていただきさすがプロの仕事と感心しました。

5 2024-01-15

ネットでの注文はかなり不安でしたが滞る事無く全て順調で設置時の対応もとても良く商品も満足しています。また利用したいです。

5 2023-10-31

ちょうど10年での買換です。
お掃除しやすそうなデザインです。
工事もスムーズにして頂きました。

5 2023-09-10

20年近く使っているTOTOのウォシュレットから水漏れが発生したため、前から気になっていたアラウーノに替えることにしました。ネット注文は不安でしたが、商品授受も工事も順調に完了し、満足しています。トイレスペースも広くなり、気持ちよく利用できそうです。

5 2023-09-06

以前もアラウーノを使用していましたが
洗剤タンクの位置が側面から上部に変わっていて使いやすいと思います。
コンパクトなデザインでとても良いです。

• eunotさん
  • eunotさん

5 2023-08-31

やはりタンクレスはすっきりしてよいです。今回床の張替えもお願いしましたが、とても丁寧に施工していただきました。

5 2023-08-27

タンクが無いので、とてもスッキリだし、周りの掃除も楽です。座るところが前より少し高くなりましたが、中性洗剤で綺麗になるという事で、泡泡を見ながら、気分よく使っています。

5 2023-08-19

便器回りスッキリ
購入決定する前に色々と調べてから購入したが、予想通りの商品で大変満足しました。デザイン、機能が良く便器回りもスッキリしてとてもよかった。商品のメリット、デメリットも事前情報通りでした。

5 2023-08-14

ネットでのリフォーム注文は初めてでしたが、来てくださった方はとても親切で、丁寧に説明もしてくださり、大満足です!次回リフォームする際もライフワン様にお願いしたいと思っております。

5 2023-08-03

泡洗浄いい感じです
皆さんのレビューを参考に、泡で洗浄できるアラウーノを選択してみました。水面が大きく、かつ泡で覆われるので、水はねも少なく汚れもつきにくいと思います。流水音も静かです。あとはどれくらい壊れないでいてくれるかですね。リーズナブルなお値段で購入できて大変満足です。

• ninjagoldさん
  • ninjagoldさん

5 2023-08-02

トイレ交換工事込 満足です
本日実家のトイレの交換工事実施いただき、無事完了しました。
短時間で且つ丁寧に作業いただき感謝しています。
工事費込価格も非常にリーズナブルで大満足です。

5 2023-08-01

ネットでトイレを交換するのは初めてで少し不安でしたが、短時間でテキパキとキレイに交換していただきました。フロアシートの交換もお願いしたら見違えるようになりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器