5 2023-12-11

安心して購入、リフォームできました
便器の横にある20年以上前につけたカウンターが劣化していて大変だったようですが、ネジを変えてくれたりして、下を外しつつ床を張り替えていただけたようで、時間がかかるにもかかわらず丁寧な作業をしていただき大変感謝しております。
20年以上前のタンクがあった便器をタンクレスのアラウーノをつけていただき、快適になりました。
タイプ2を買ってしまいましたがタイプ1の自動にフタがあく方を選べばよかったかなと後悔。
どこよりも安かった上に丁寧な作業で頼んでよかったです。ありがとうございました。

5 2023-03-02

タンクレスのトイレにしました。
スッキリしてなんだか逆に殺風景になったような気さえします。泡で洗浄というところがポイントですね。
これまでのTOTOに比べるとやはりプラスチックということで、安っぽさはありますが、まぁたしかに安かったのだし、そこは納得。高さは少し高くなった気がします。また10年お世話になります。

4 2023-10-13

安くて、安心できました。
初めてネットでほしいものを注文しました。工事などうまく行くが不安でした。購入後工事等速やかに対応してくれて、良かったです。

• k232323さん
  • k232323さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 165

4 2022-08-22

友達の家でアラウーノ使いリホームする時はと決めていたので満足しています

• maam21さん
  • maam21さん

5 2022-01-09

アラウーノで楽ちん
とても快適に使用しています。
お掃除が楽になり満足しています。

• mak6104さん
  • mak6104さん

5 2017-09-27

20年近く使用したトイレをリフォームしたいと思い、タンクレスのトイレを探していたところ、工事もセットでレビューも良いこちらのお店にお願いすることにしました。商品の使い勝手は満足しています。洗剤も市販のものも使えて良いです。
工事の方は、9月10日に購入して、すぐに下見に来て頂き、その後、9月26日に工事をしていただきました。工事当日は前日まではっきりした時間がわからないので1日フリーにしておかなければなりません。実際の作業は2時間くらいでした。下見に来て頂いた方と同じ方が作業をしてくださったので安心でした。壁紙や床はDYIで行うつもりだったので、特に他の工事を営業されるわけでもなく、私たちには快かったです。
全体的に満足しております。

5 2018-02-12

安いのに何も問題ありません
余りの安さに半信半疑でちょっと怖いくらいでしたが、下見と施工までにやや期間が空くのが難くらいで他はまったくOK。ゴミも持ち帰り、簡単に掃除もしてくれました。
トイレ本体の配送が佐川でしたが、時間指定が付いていなかったので1日中待っていて来たのは18:30でした。これが一番困った点です。 工事自体は訪問予定時間を教えて頂けるので配送時間希望を付けて欲しいです。

5 2017-06-23

これまで使用していたトイレが経年劣化から交換することに。
せっかくなのでタンクレスに。
見た目もすっきりしていてお掃除も簡単そうです。
泡洗浄付き等新しい機能がついているのでこれから楽しみです。

• daisy416さん
  • daisy416さん

5 2017-05-21

掃除が楽々〜♪
買って良かった。お掃除がほとんど要りません。中性洗剤しか使えないとか、トイレットペーパー乾いたまま使用できないとか、トイレブラシの指定があったりとか・・・慣れるまで少し神経質なっていましたが、慣れてしまえばストレスフリー。購入の際に必要ないと判断しましたが、やはり自動で蓋が開閉するものにすれば良かったかな?と後悔しました。

4 2021-11-07

今回、初のタンクレストイレということでしたが空間が広くなりとてもスッキリしました。トイレを掃除する際の洗剤に注意が必要ですが、汚れがつきにくく、掃除もしやすいです。

• jacodemiさん
  • jacodemiさん

5 2019-09-24

とても良かったです
対応も早く工事も丁寧で価格も含めてとても満足しています。

5 2019-03-07

迅速
混みあっていると思ってましたが、希望どうりの日に取り付けできました。
担当の方も親切でした。

5 2018-01-11

他社の製品と比較して、コストパフォーマンスに優れています。

5 2017-12-20

デザインは好みが分かれるところですが私は好きです。機能は性能、扱いやすさ等価格以上でした。

• 小ねぎさん
  • 小ねぎさん

5 2016-12-19

大変満足
新築の時のウオシュレットが壊れてしまったので以前から気になっていたアラウーノを購入しました。
電気屋さんよりも相当お値打ちの値段で満足しています。
流すたびに泡が出てくるので面白くて見てて楽しいです(笑)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器