• 埋蔵さん
  • 埋蔵さん

5 2023-09-18

12年使用したトイレからの交換です。クッションフロアも同時に張り替え、トイレが見違えました。掃除、お手入れしやすそうです。

• hidechan1122さん
  • hidechan1122さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-17

コスパ 、取り付け文句無し。
基本工事がついて コスパも非常に良かった。 取り付けまで 年末年始が入ったので間が空いたが スムーズに取り付けていただいて 大変ありがたかった。 特に設置工事担当者が 非常に 手際よく 70分で 綺麗に仕上げていただきさすがプロの仕事と感心しました。

5 2023-09-10

20年近く使っているTOTOのウォシュレットから水漏れが発生したため、前から気になっていたアラウーノに替えることにしました。ネット注文は不安でしたが、商品授受も工事も順調に完了し、満足しています。トイレスペースも広くなり、気持ちよく利用できそうです。

5 2023-08-03

泡洗浄いい感じです
皆さんのレビューを参考に、泡で洗浄できるアラウーノを選択してみました。水面が大きく、かつ泡で覆われるので、水はねも少なく汚れもつきにくいと思います。流水音も静かです。あとはどれくらい壊れないでいてくれるかですね。リーズナブルなお値段で購入できて大変満足です。

• ninjagoldさん
  • ninjagoldさん

5 2023-08-02

トイレ交換工事込 満足です
本日実家のトイレの交換工事実施いただき、無事完了しました。
短時間で且つ丁寧に作業いただき感謝しています。
工事費込価格も非常にリーズナブルで大満足です。

5 2023-07-02

スッキリ高機能
洗剤が出てとてもキレイになります。手洗いがないタイプにしました。スッキリして広くなりました。除菌や機能も充分です。

5 2022-12-17

お手入れが楽
新築から20年たったのでTOTOから買い替えました。お手入れが楽です。自動開閉は無しのタイプ2にしました。

5 2022-11-13

スッキリとしたトイレになりました
タンク式からの交換です。商品は予想通り素晴らしく、特に洗剤機能は進化していて洗剤の投入が扱いやすいものになっていました。掃除がしやすいところはそのままに、はねにくくなっている機能も他には無い特徴だととおもいます。近くのホームセンターよりも格段に安く取り付けることができました。ありがとうございました。

• PoohZoさん
  • PoohZoさん

5 2022-07-17

初めてタンクレストイレを購入してみました。
排水芯200mmで、リフォームタイプではないこともポイントでした(詰まりやすいらしい)。
背面の壁にも近く無駄なスペース無く、すっきり綺麗なトイレとなりました。
樹脂製という点が、長く使った際に心配点でもありますが、
レストラン等、外出時にも多く見かけるトイレでもありますので、
耐久性含めて、問題は無いだろうと考えています。

• Kick-Tさん
  • Kick-Tさん

5 2022-11-27

ネットでの工事依頼は初めてでしたがホームセンター等で依頼するのと何ら変わりなく施工も丁寧でとても良かったです。
商品も以前のTOTOと比べて便座が座りやすくとても気に入りました。
また機会があればこちらで頼もうと思います。

• kindle4911さん
  • kindle4911さん

4 2022-07-02

基本的には満足ですが、便座を離れてから水が流れるまで10秒以上かかるので、リモコンで流した方が早い。また、自動洗浄では毎回大の水量で流しているようなので、小の時はリモコンで流した方が節水はできる。

• ずか1968さん
  • ずか1968さん

5 2019-03-26

大満足です
14年物の1Fトイレ。タンク下部から漏水したため便器毎の交換を検討しアラウーノS2をチョイス。水量は2階のふろ場のカランで簡易自己測定、10秒で3.5L程度でしたが詰まること無く利用しています。
男性の小も座ってする為飛び跳ね防止の効果はよくわかりませんが、
洗浄力は素晴らしいと思います。
汚い話ですが、特に軟便時。
従来便器を汚さない様用を足す前にペーパーを敷いていましたが、
アラウーノは付いてしまったモノを回転する水流できれいに洗い流してくれます。
大満足です。
2階のトイレも故障したらアラウーノS2にしたいですが、
設置業者さんに相談してみた所、きちんと流れるかどうかは階上は水圧が落ちる為設置してみないとわからない、との事。
これの上級機種なら問題ないけど高額となるので悩み所です。

4 2018-07-30

対応が良い
タンクレスを望みましたが、水圧が弱く、再手配しました
一度きていただいての再注文でした
形状はタンクレスに劣らず小型で満足しております
また再注文に関わらす対応が速くたすかりました
使用してみて水が少なくてすみたすかました
普段は電源を切っていますので、使用時の立ち上げに多少時間がかかります
いたしかたはないように思う

4 2018-03-03

気分一新
アプリから注目後、下見、施工まで
約3Wかかりましたが、施工担当の方は
丁寧な対応で、家族も安心していました
今回は、一階のトイレ器具交換てしたが、
次は2階も、お願いする予定です。

• tanomidoさん
  • tanomidoさん

5 2017-12-23

2台目購入
2Fのトイレが老朽化したので、1Fのトイレと同じアラウーノS2(節水&お掃除楽々)を購入しました。前回購入時より、機能アップ&コスト大幅ダウンで、非常に満足しています。注文から取り付けまでは、約3週間(日程調整したため)、取り付け作業は1.5時間と、想像以上に早かったです。工事時間は当日にならないとわからないのが、少し残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器