1件~9件 (全 9件)

4 2023-12-26

15年使ったTOTO のアプリコットからアラウーノに変えました。便器が陶器じゃないのがちょっと不安ですが、コスパに満足しています。

5 2023-11-21

自動で洗剤掃除してくれるのはとても良いです。
いつもトイレが綺麗なのは気持ちよいです。

5 2023-03-13

アラウーノ S160タイプ1設置工事付
アラウーノ S160タイプ1の工事付き商品を購入し、
今日の午前中に迅速な工事対応して頂き設置完了。
工事ご担当者の方も対応良くして頂き感謝です。
商品も期待通りのもので満足しています。
有難う御座いました。

5 2022-07-08

トイレ快適
工事の方がとても丁寧で感じが良く、安心してお願いできました。前もって当日の訪問時間の確認電話があり、当日は工事の所要時間を最初に説明してくださいました。途中途中で経過を教えてくれたり、より良くするための提案をしてくれたり。ウォシュレットの操作パネルの位置もいろいろ考えていい場所につけてくれました。商品も良く、アラウーノは泡がでるから臭いも抑えられる気がします。便座も座りやすい角度になってます。フタもセンサーで開くし買って良かった!!

5 2022-05-19

この商品、とても気にいりました。
次回も又、購入したいです。

5 2023-02-09

オススメです!
工事業者の方が大変親切に対応してくださいました。商品は他のメーカーと比べて、機能も便座の座り心地も断トツ安定感があり、一番理想的なものでした。一緒に床の張り替えもお願いしてよかったです。
オススメです!

• らぢんさん
  • らぢんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2021-09-08

アラウーノ 100%満足です。
設置説明書も判りやすく、追加の部品等も必要なく、DIYでも問題なく設置できました。
軽いので一人で持ち運べて設置も簡単。
陶器製に比べ軽いので安定性(座った時にグラグラする?)が心配でしたが、全く問題なし。
もう一つの心配は陶器製に比べ傷や耐久性が不安でしたが、現物を設置完了した現時点では全く問題ないと思います(まだ一週間しか経っていませんので、現時点での感想です)。
何より陶器製の他社に比べ価格が安かった私の選択理由ですが、今のところ100%満足しています。

4 2021-07-25

アラウーノ1週間の感想
約25年前のシャワートイレからの付け替えで、水圧や排水芯について心配していましたが、無事取り付けてもらいまいした。1週間使った感想は快適。ふたが自動で水洗も自動なので、一切手に触れることがなく、とても衛生的。TOTOのGGと悩んでましたが、座りごごち、隙間レス、泡洗浄、価格で勝負あり。ジュプロの取り付けも1時間半くらいで問題なくやってもらいました。

• 万歳鷹さん
  • 万歳鷹さん

5 2021-12-08

メチャクチャ満足しています
今まではTOTOのネオレストを使っていましたが10年以上経過し、買い替えでパナソニックS160タイプ1にしました
ネオレストの違いは排水が洗剤を使用して流すので清潔感がある
排水時、音が小さい
停電時、電池で対応できる
購入して本当に良かったと思っています

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器