5 2018-08-26

スッキリ(*´ー`*)
いままではタンクありだったのですが、タンクレスに変えたらトイレがスッキリしました。
背面の壁から排水芯が36センチあり、アラウーノのリフォームタイプを取り付けてもらいました。私の勉強不足で、最初通常のアラウーノと注文間違えしてしまいました。ジュプロさんから、メールでリフォームタイプの取り付けなら可能とのことでしたので、再度注文し直しました。とてもいい商品で、満足です(*´ー`*)
クッションフロアとトイレの取り付けをお願いして、1時間30分位で交換できました。
作業も早くて丁寧で、とても感じの良い方でした。ネット注文で工事をお願いするのが初めてでとても不安でしたが、いい仕事をしていただけて感謝です(^人^)

• mizmasさん
  • mizmasさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2019-05-22

初めてのトイレ交換
築40年の我が家で初めてのトイレ交換【便座は2回目】・・これまではウォシュレットを置くタイプだった。まだあまり使っていないがおしゃれで快適なトイレになった。発注時に水圧の問題でちょっとごたごたしたけど、工事はスムーズで説明も分かりやすかった。あまりにも古い物との交換なので当たり前だろうが、音も小さく水量も少ない。機能設定もずいぶん進歩している。前のウォシュレットはオート便座で本体はタンク方式(手洗い付)だったけど、今回はそれをやめて妻のために?掃除機能や掃除しやすさを重視してこの商品にした。

5 2017-10-18

便器が変われば気分も変わる
約30年使った便器を交換しました。
注文から工事日までは約1ヶ月かかりましたが、工事自体は問題なく行っていただきました。
ハネトビ抑制や台所用洗剤での自動洗浄など面白い便器ですね!
水量も今までのより3〜4分の1程度で済むので水道代の変化も楽しみです。
便器だけでなく床・天井・壁クロスも貼り替えたので、室内も見違えました。
気分もすっきり快適になりますね(^^)

3 2019-10-29

アラウーノにがっかり
工事の方は大変丁寧で、迅速に対応していただきました。トイレの工事はきちんと済んでいます。が、個人的にアラウーノの性能にがっかりしています。確かに泡で洗浄してくれますが、あくまで、便器の一定のところまで。汚れやすい、フチの部分までは対応していない上、ノズルにカバーがついていないので、便などの飛び散りに対応できず、掃除回数は一向に減りません。期待していただけに、がっかり感が大きいです。しばらくは我慢して使いますが、工事自体は意外に簡単にできるとわかったので、数年後にはまた取り替えたいと思います。

• chata0907さん
  • chata0907さん

4 2022-12-29

水が流れっぱなしになる現象が2回ほどあったので、本格的に壊れる前に交換。
今まで使っていたのもアラウーノだが、今回もアラウーノに。
泡が流れる機能は捨てられなかった(笑)
それと、我が家のトイレはリモデル対応だったのだが、私がよく理解しておらず標準品?を頼んでしまったため一旦取消しからの再発注。
再発注手続きが終わったと思っていたらリフォームも同時に発注していたため、こちらも発注取消しからの再発注。
全てがメールでのやり取りだったので時間ばっかり消費して、電話をもらえれば一発で終わったのに……と。
しかも1回目の発注でクーポンを使用していたのに、2回目は上限に達していたため使えず、また日付も変わってしまったため5と0の付く日の特典も逃してしまった。
自責とは言え痛い(泣)
勉強になったので、次回は大丈夫でしょう。

• mafee6778さん
  • mafee6778さん

4 2017-03-03

買って使ってよかった
ウオシュレット一体型トイレは、思ったより軽く、フタ・便座も簡単に外せて軽く非常に掃除がし易い。洗剤投入口に食器洗剤を入れれば、自動洗浄してくれて常に便器のたまり水は泡状態になっています。従って、ハネトビも感じられず、衛生的に使用できています。想定以上のすぐれものでした。

5 2017-07-13

現地調査から日があいたのがちょっと困りました。今まで使っていたウォシュレットの水漏れがひどく、工事の日までひやひやでした。今日取り付けていただきましたがいっしょにクッションフロアの張替えもお願いできたのがよかったです。合わせて3時間くらいかかりましたが、新しいトイレで満足しています。まだ使用していませんが、問題なさそうです。

4 2019-09-16

大方満足です
最初はメールのみのやりとりなので、こちらからの質問からの返答がなかったりとなにかと不安が多いのが唯一残念でした。
ただ、工事の日程が決まると、こまめにメールや電話で丁寧に応対してくれ、工事の方も大変良い方で今は新しいトイレで気持ち良く過ごしております。
現況写真を送る時は分かりやすく写りの良いものを提供すると、流れはスムーズだと思います。

1 2017-11-29

施工業者の対応にガッカリ
トイレ本体に割れがありました。
トイレ使用に支障がない部分でしたが
割れについて、使用に支障が無い部分だから
という理由で、施工のやり直しはしないと
施工業者に言われました。
割れについても、こちらから指摘しなければ
施工業者はしれっと工事を完了して引き渡されるところでした。
施工業者は変えられないと言われたので
やり直しの工事は別の業者の方に
個別でお願いをしました。
レビューの評価も良く、期待していただけに大変残念でした。都市部の施工業者さんは
良さそうですが、地方の方は施工業者さんは
対応に差がありそうです。

4 2017-11-18

お気に入りの商品だったので
掃除のことを考えて、前々からトイレリフォームの際はアラウーノにしようと考えてたので、嬉しいです。
しかも、店舗で買うより断然安い。
水栓が無い為、カウンタータイプの自動水栓を付けてもらいました。
まるでどこかのお店のトイレみたいに綺麗になって、手を洗う時も自動で水が出るので、ちょっとしたセレブ感♪
今回、1階と2階のトイレを同時にリフォームをお願いしました。
ありがとうございます。

5 2018-05-31

快適!
タンクもなくなって、トイレがスッキリしました。
局面の少ないスタイルなので、廻りの掃除もしやすそうです。工事も、予定通り2時間程で完了しました。
追記 >購入して2ヶ月、一度だけ便器内の掃除しました。ホントにお掃除要らずなんですね!
便座などは、使用時に気付いたら捨てシートを使っています。
トイレがいつもきれいで快適です! 替えて良かった!!

5 2018-10-16

省エネで安定感
「水くい虫」だけど重くて安定感のある自宅2か所の陶器製タンクレストイレを本品にそれぞれ交換しました。パナソニック製は初めてですが、洗剤を使うというアイデアと省エネ性、必要で十分な機能とデザインからくる安定感が気に入りました。そして何よりもコストパフォーマンスが秀逸。使い心地も上々なので、★5個を進呈します。

5 2019-03-21

大満足
注文から工事日まで少し時間がかかりましたが、
設置してくれた人が丁寧に施工してくれて大変満足しています。
我が家のトイレは狭いので、前のスペースを出来るだけ広くとの要望も
快く聞いて頂きました。大変満足です。^^

• レオUSAさん
  • レオUSAさん

5 2018-11-04

サービス工事付きのトイレ設置をネット注文して、業者の品質に少し不安が有りました。結果は非常に満足でした。
事前確認と設置工事にに来てくれた技術者も対応が良く、設置時間の連絡もしっかりとしていました。

5 2019-08-06

設置から約10日、以前使用していた便座より高さがあった為慣れるのに少々時間が掛かりましたが今は手洗いなしタイプなので天井が高く感じ満足しています。又、便器内のお掃除も洗剤のおかげで楽になりました。工事は口コミ通り丁寧で好感が持てる担当者さんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備便器