2023/10/01
    期待通りのにおい低減が実現
    リクシル(INAX)のトイレが10年で故障したため、交換。 最新モデルだと、掃除もしやすいですし便利。 においの低減を期待してアラウーノを選択、期待通りにおいが減りました。 また毎回自動で洗剤で洗浄されるので、掃除の手間も減るのではと期待しています。 星を一つ減らしたのは、蓋の開け閉めがちょっとしにくい点。 シンメトリーデザインにこだわらずに使い勝手のために開閉時用の取っ手部があったら良かったのにと思います。
    注文日:2023/08/30
    2024/07/18
    まつぞうくんさん
    よく文面を見とけば良かったのですが、ふたが自動で開かなかったのが残念でした。 ただ、商品自体は良く、水を流したら洗剤の泡が出てくるので、トイレはきれいに保たれそうです。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/15
    トイレの設置とフロアの張り替えを頼みました。ネットでの注文は少し不安でしたが、商品も施工も満足しています。ただ、お手入れに使える洗剤に制限があるので注意が必要です。トイレ用掃除ペーパーはNGですが、ちょうど使っていた花王トイレクイックルだけは大丈夫でした。
    注文日:2024/07/05
    2023/12/22
    デザインはとても良い。 使いやすさも良い。
    注文日:2023/11/19
    2023/10/13
    ひっちゃん5383さん
    安くて、安心できました。
    初めてネットでほしいものを注文しました。工事などうまく行くが不安でした。購入後工事等速やかに対応してくれて、良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/12
    2023/09/22
    ネット通販経由でのリフォームは初めてで、事前の現地調査もなかったので頼んだ品が正常に取り付けられるのか、ちゃんと工事できるのか心配でしたが問題なく工事完了したので良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2022/08/08
    めぇもぉさん
    安く買えてよかったです。
    ずっと交換したかったトイレ。ネットでの購入は悩みましたが結果良かったです。 設置前に写真を送るのに、間違った写真を送ってしまいましたが、丁寧に説明し対応してもらえました。当日朝に時間の連絡があったのでそれまでは予定を立てられないのが唯一のマイナス1になるかな?と思います。2名で作業もスムーズにしてもらえました。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/22
    k232323さん
    友達の家でアラウーノ使いリホームする時はと決めていたので満足しています
    注文日:2022/07/10
    2023/06/26
    汚れは、つきにくいと思います。お尻の洗い心地は、TOTOの方がいいかな。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/31
    便座が以前使用していたTOTOのものより幅広くずんぐりした形に見えるが、安定感があり座り心地がよい。 何よりタンクレスにして、便器奥の壁の掃除ができることが嬉しい。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/01
    フタが自動開閉じゃなかったのが残念。でも自分のミスなので仕方ないです。でも、トイレは綺麗だし、壁紙も一緒に変えて正解。トイレが別世界のようです。
    注文日:2022/07/07
    2017/03/21
    しぇらんぼんさん
    事前に商品が送られてくるのでなければ満点
    とても丁寧に施工していただきました。 クッションフロアの跡が出てしまったため、見えにくいようなトイレの位置をご提案いただいたりと、安心してお任せできました。 ありがとうございました。 前々日に物が届いたのですが、たまたま受け取れたのでよかったものの、正直商品が受け取れなかったらと思うととてもドキドキします。 せめて時間指定などができればいいのですが... 商品がいつくるか、日にちも時間も分からないため、その日の予定がたまたまキャンセルにならなかったら受け取れなかったと思うと、少し不安が残ります。 また下見の際、クッションフロアの相談をさせていただいたのですが、綺麗だし変える必要はないだろうとご助言いただいて、クッションフロアの交換は無しにしました。 しかし、中古マンションの部屋だったため今回初めて知ったのですが、実際には以前の住人の方がトイレに合わせてクッションフロアの張替えを行なっていたようで、トイレを外したところ別のクッションフロアが元のトイレの形に切り抜かれるように出てきてしまい、とてもきになる跡が出てしまいました。 コーキングされていたため、下見の際も分からなかったようです。 後からの張替えはできないとのことで、気にならないようにトイレの位置を前にずらしていただくことでわかりにくくはなったのですが、張り替えようか悩むところです。 それだけの施工はされていないとのことで、それだけが残念です。 できる限り、クッションフロアの張替えは同時に行った方がいいなと思いました。
    注文日:2017/02/19
    2017/08/09
    安くて良い
    商品自体はタンクレスで泡洗浄と非常に満足です。 近くの量販店でも同商品と工事の見積もりしたが、倍近い金額だったので非常にお買い得だと思います。 ただ、調査・工事にはすぐ対応とはいかず、設置までには日数がかかりました。 一緒に床の張替えもお願いしたが、その完成度にはいまいちでしたし(あまりにも酷いところはやり直してもらいました)、細かいゴミなどもそのままだったりと工事に関しては印象悪かったです。このあたりは地域によって当たり外れがあるのかも。まあ安いので仕方ないと諦めることにしました。
    注文日:2017/07/27
    2016/11/02
    急がない人向き
    注文してから設置まで、1カ月近くかかりました。ランキング上位になっていたからかもしれません。まず、注文したトイレが本当に設置できるかどうか、水道屋さんが見に来てくれ、OKなら後日商品が届き、再度水道屋さんが来てくださり設置工事になります。が、その都度、日程調整になり、しかもなかなか予約がとれません。リフォームなど急がない場合はよいと思いますが、うちはトイレが故障して急いでいたので、この1カ月はつらかったです。
    注文日:2016/10/07
    2022/04/04
    丁寧に取り付けしていただき、とてもきれいなトイレになりうれしいです。 床の張り替えも同時にしていただき正解でした。 ただ以前使用していたトイレはふたと便座が自動かボタン一つで開閉できて便利だったので、タイプ1にすればよかったと少し後悔しています。 楽天スーパーセールで商品ページにはポイント10倍と表示されてる時に購入したのに、1倍分しか付かなかったのですがなぜでしょうか。。その点が納得できません。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/20
    お掃除前より楽かも
    まだ購入したばかりですが、掃除もしやすく手入れも簡単。飛び散らない機能はとても良いです。
    注文日:2022/02/05
    2018/01/30
    遅いが
    商品発送連絡や工事連絡が不安になるくらい遅かった。工事は若い子が一生懸命やって無事に終わった。コストパフォーマは良いと思う。ジュプロの電話対応の女性はちょっとレベル低い。気分害するかも。
    注文日:2017/12/25
    2017/10/25
    はなぴ9689さん
    非常に待たされます。
    9月20日に注文し、10月25日に取り付けとなりました。 取り付けは丁寧に行ってもらえましたが、 注文・下見・取付日の決定連絡までがとにかく待たされます。 時間に余裕のない人にはお勧めできません。 商品はとても満足できるだけに残念です。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/09
    はやと3113さん
    トイレはすごくいい。
    トイレ自体は新しくて綺麗でとても満足ですが、下見に来た人が肝心な事を確認するのを忘れていたり、下見ではフローリング貼れますって言ってたのに工事当日にドアの隙間が足りなくて貼れない事が判明したりで何のための下見なのか… 買ってから工事まで一ヶ月くらいかかりました。
    注文日:2017/03/08
    2019/09/19
    トイレがスッキリ!!
    インターネットでの方が安かったので、レビュー参考に思い切って購入しました。 トイレのデザインがスッキリしていてとても良いです。口コミの通りお掃除も楽そうですが、洗剤、除菌等駄目なものがあったりするので今まで使っていた洗剤は使えない・・・のが少し残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/31
    2018/03/01
    満足してます。
    流す度に泡洗浄をしてくれるのでこれからのトイレ掃除が楽になる事間違い無し。この価格で機能が充実してますので、満足してます。
    注文日:2018/01/31
    2020/02/17
    まいにち(^q^)だいきちさん
    90%満足です! トイレの設置&クッションフロアの施工を頼みました。 こちら側の都合で日曜日しか立ち会えなかったので、購入から施工まで1か月半はかかりました。しかし、その間に担当の方とのメールのやり取りがあり心配なく施工を待つことができました。 ジュプロさんと施工をする職人さんは会社が別なので連結が取れているか心配でしたが、職人さんにも連絡事項等すべて受け継がれており申込み通りにすべてが終わりました。 職人さんの腕もよく、施工前と後に逐一説明をくださり、大変満足しております。 ★4つと90%の満足度は、 施工日前日までに訪問時間の連絡がなかった事です。 それ以外は大変満足しております! また機会がございましたらよろしくお願いいたします!
    注文日:2020/01/12
    2019/09/01
    商品にも施工にも不満はありません。ただ,注文の過程で水圧の確認になり、取り付けができるできないの話になり,最終的には水道局の方に確認してもらいました。具体的にどこが悪いのか指摘がなかったのは残念です。工事が一ヶ月以上も先になりました,うちは急いでなかたったのですが,急ぎの施工の方は施工日をよく確認した方がいいです。工事の人は親切でよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/08
    2018/07/30
    かみくろ123さん
    対応が良い
    タンクレスを望みましたが、水圧が弱く、再手配しました 一度きていただいての再注文でした 形状はタンクレスに劣らず小型で満足しております また再注文に関わらす対応が速くたすかりました 使用してみて水が少なくてすみたすかました 普段は電源を切っていますので、使用時の立ち上げに多少時間がかかります いたしかたはないように思う
    注文日:2018/04/27
    2018/03/25
    業界での特許を多数取得しているTOTOが間違いなく使いやすいですが、予算的に初めてのパナで不安でしたが、よかったです。特に泡洗浄と泡のハネ防止はいいですね。他のレビューにも買いてありますが、おしり洗浄の前後の位置替えやムーブ機能はありませんが、意外と無くても大丈夫でした。あとは、購入から工事まで1ヶ月強かかりました。
    注文日:2018/02/18
    2017/12/05
    全体的には満足。
    金額的には大変満足です。 工事までは、期待と不安が入り混じってました。 実際工事が終わってみると、事前調査・工事内容・時間・掃除など全体的には満足できました。 床の工事も同時にお願いしたのですが、古いものを剥がすのがうまくいかなかったのか、一部ボコボコしている箇所がありました。その辺りの説明がちょっと誤魔化された気がして…マイナス1です。 内容がいいか悪いかは工事にくるひと次第かなと思いました。 会社としてはしっかりしていると思います。 しっかり対応いただける雰囲気がありました。
    注文日:2017/11/08
    2017/01/19
    ネットでトイレの購入と工事は不安でしたが、きてくれたスタッフさんはとても好感が持てる人で安心してお任せできました。泡洗浄が気に入って購入しましたが、いい感じです!泡洗浄だけでトイレが綺麗になったように感じてしまい、逆にブラシで擦ると傷がついてしまうのではないかと思い、あまりゴシゴシ擦れません。ただ、台所用洗剤でいいとは書いてありますが、条件もあって、なかなか台所用洗剤では探せなかったので、専用の洗剤を買おうと思いました。それでも泡洗浄はおすすめです!
    注文日:2016/11/28
    2022/07/02
    kindle4911さん
    基本的には満足ですが、便座を離れてから水が流れるまで10秒以上かかるので、リモコンで流した方が早い。また、自動洗浄では毎回大の水量で流しているようなので、小の時はリモコンで流した方が節水はできる。
    注文日:2022/06/18
    2022/07/02
    supu☆さん
    工事費込でお安く済みました。 使える洗剤などは限られていますが満足です。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/12
    ぴーちゃん1497さん
    2階のトイレが漏水したため、工事費込みで注文しました。 注文から設置まで1週間、設置時間は1時間強で、特に問題はありませんでした。 1階トイレも漏水したら、こちらでリピートしようと思います。
    注文日:2022/06/05