4 2020-12-04

綺麗なお色です
発送前の問い合わせにも丁寧に対応いただきありがとうございました。お品物もとても可愛いです。生地はやはりお値段通りのものだと思いますが子どもが着る分にはいいのかなと思います。お安いので色違いも欲しくなりますね。ありがとうございました。

• popmpoさん
  • popmpoさん

4 2020-11-07

写真とちょっと色味が違いましたが、可愛いかったです!着せるのも楽でした!
この着物をレンタルするより断然安く購入出来てしまうなんて、、。生地もしっかりしてるし、この値段の着物とは思えません。
正月にも着たいと思います!

4 2020-09-29

子供が、自分で選んだのに、箱を開けて「可愛い」と大喜びしていました。上の子にはレンタルにしたけど、上の子にも買ってあげれば良かったです。ポリエステル100%で洗えるのが嬉しい分、生地が薄い感がします。

• aym.msさん
  • aym.msさん

4 2020-09-11

今年七五三の娘のために購入しました。全部揃っていて安く手に入りとても良かったです。ただ安いためかちょっと生地も少し薄く、ところどころほつれているところがありました。なので−☆一つです。

4 2020-07-21

かわいい
発送とてもはやかったです。欲しいなと思った柄は売り切れでしたが他のも可愛いかったので購入しました。シーズンになる前に早めに購入しておこうと思い買いました。レンタルも考えましたが転けて破けたりするのが怖いので、、、。生地は触った感じ軽く安っぽいですが見るだけだと素人目にはわかりません。レンタルより安く買えたので満足です。

4 2020-07-03

待ちに待った
欲しい柄がずっと在庫切れで、「そろそろ諦めて違う柄にしようか」と思っていたところの再入荷で即購入でした。半年待ちましたが。
長襦袢はツルツルの生地で汗ばむと子供が嫌がりそうなので、肌着を着せようかなと思います。
草履はきつく履きづらそうでしたが、本人は気に入って家の中で履いてたので、柔らかくなったのか1人で履けるようになりました。
お安く購入できて良かったです。

4 2019-11-14

可愛い!
お早い発送ありがとうございます。
本当に良い商品です!
子供に何度も着させて、公園や神社で記念写真をたくさん撮りました。
この値段なら汚れても惜しくは無いですし、色違いでたくさん買いたくなりました。^_^
何より子供が汚しても怒らないで済むので、母としては安心してカメラを構えられます。(笑)
後ろの被布の模様が、縫い目でズレていたのでそこだけマイナス星1つです。

4 2019-11-10

七五三のため購入しました。レンタルと迷いましたが、購入して正解!!とても可愛いし、お値段のわりにしっかりしていて大満足でした。身長84センチの小柄な娘で着せたら丈が地面スレスレでしたが、着付けてくれた方が上手に腰ひもで上げてくれたので着くずれる事もなく、娘も気に入って朝早くから夕方までずっと着ていました。

• er1206さん
  • er1206さん

4 2019-11-10

3歳の娘の七五三のために購入しました。前撮りは先に済ませ、
ワンピースでお参りにいく予定でしたが、
このお値段で着物が着せてあげられるなら、着せてあげたい!と思って購入を決めました。
ポリエステルなので安っぽくなってしまうかな?と思いましたが、
お参りにいくために着るだけのものとしては充分のものでした。
被布も柄があり、とても華やかで可愛らしいものでした。
身長95cmの娘には直しもいらずそのまま着せることができました。
お正月と桃の節句にも着せたいと思っております。

• ka05126さん
  • ka05126さん

4 2019-11-08

七五三
価格にびっくり、少々迷いましたが購入しました。発色もよく、箱を開けた瞬間、子どもも大喜びでした。とても気に入っています。
少し薄いかなとは思いましたが、子どもが着るには重くなく、1日歩くのにはいいかなと思います。こんなについて、このお値段はすごいと思います。気を使わず着られるお着物です!
七五三と、お正月と桃の節句に三回着られたらいいかな〜✨

4 2019-10-24

とっても可愛い
2歳差の妹がお宮参りなので、ついでに一緒に写真を撮るために購入しました。
11月生まれなので、本番は来年にしようと思っています。
長襦袢に腰紐が縫い付けられていないタイプのため、動いている間にグシャグシャになってしまい、襟から長襦袢が出まくってしまい大変でした。
着せなくてもいい、もしくは腰紐を着物のように縫ってしまう方が良いと思います。
凄く可愛くて写真映りも華やかでした。
83センチなので短く上げて着ています。
洗えるので、お正月と雛祭り、将来は妹にもガンガン着せる予定です。

4 2018-11-13

お参りにいつ行けるか分からず、レンタルではなく購入しました。前撮りは済ませてお参りだけだったこと、前撮り中に寝転んだりしたので汚れること前提で、値段もお手頃で送料無料だったこともありこちらに決めました!
前撮りと違う雰囲気のものにしたく、水色にしました。
商品もすぐ発送していただけて、箱を開けてみたら想像より可愛いお品で嬉しかったです。
髪飾りは全色同じものなのか、水色の着物には合わなそうです。

4 2018-10-26

お値段以上!
日曜に注文して火曜に届き、とても早い対応ありがたいです❗着物はほんとにお値段以上です。私は紫を選びました、着物の柄もすごく素敵で最初はレンタルを考えていたのですがほんとにこちらで購入してよかったと思ってます。部分部分やはり安っぽい箇所はありますが、数回着るだけなら何も問題ないです。全て揃っていて96センチの娘に丈もぴったりでほんとにそのまますぐ出掛けられます。

4 2017-12-28

可愛かった
娘の3歳の七五三のため購入しました。
値段もお安く可愛かったです。七五三とお正月、桃の節句で着れればいいかなぁと思っています。
ただ神社にお参りに行きましたが、他の子に比べて生地が安っぽいのが気になりました。もちろん安いものを購入しているので、当たり前ですが…
でもまぁ、うちの子が一番!と心で思い可愛い娘を眺めました。
3歳、小さめの娘には長かったので少し上げをして着せました。被布があるので少々はなんとかなりますよ。

4 2017-12-13

安くて可愛い
借りるより安価なので、現物を見るまでとても心配だったんですが、届いた商品は、とても可愛く華やかで写真の通りでした。本人も大喜びで、いい七五三を迎えられました。ありがとうございました。