2023/10/10
    アイカ3722さん
    すごく素敵です!!! シミがあったのは残念。 着せるのがたのしみです!
    注文日:2023/06/04
    2023/11/01
    ぉっさそさん
    このお値段で一式揃って、とっても可愛い七五三になりました! 娘が自分で選んだピンクですが、私もとても気に入りました。 小柄な3歳(90cm12kg)では 丈は長く地面に付いてしまいましたので、裾上げは必要でした。 ところどころ裁縫が甘いところがあったり、生地も薄いですが、それを踏まえてもとっても良い買い物だったと思います。 強いて言えば、簡単な着せ方などの説明書を入れてくれてたら助かったなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/11
    Ka21250130さん
    サイズ:ワンサイズ | カラー:(19)15-A2
    入金してから次の日には届き、早さにびっくりしました。 ただ、開けると箱の中にしきりがあったのに全部が偏りぐちゃぐちゃになっていたので少しショックでした。 でも商品などに破れやほつれなどなく、色も写真通りでとても可愛いかったです。クーポンがあったのでさらに安く買え、とても満足しました。 本人も喜んでいたので着せるのが楽しみです。
    注文日:2023/11/09
    2023/10/13
    りり4044さん
    娘の七五三のために購入しました。 配達の方が自宅に持ってこられると ダンボールもやぶれ、着物が入っている箱もやぶれ、 着物が見える状態で家に届きました。 配達の方がお品物を返品しますか?と言ってくださり、 ショップの方と連絡をとっていただき、 後日綺麗なお品物が届きました。 七五三に間に合って安心しました。
    注文日:2023/09/04
    2022/09/11
    あいすりんこさん
    七五三で購入。 開けた瞬間、可愛い!の一言!娘もとっても気に入って早速着てみました。生地などはお値段相応ですが、軽くて着やすいのが3歳の娘にはいちばんかなと思いました。 4番のピンクにしましたが、とっても可愛くておすすめです!
    注文日:2022/09/05
    2022/10/21
    悠ママ18さん
    注文してから2日で届きました。とっても早い対応に感謝です。今年、七五三をやるか悩んでましたが、衣装をみていたら娘が「可愛い、これいい」と即決。 足が小さいので、足袋のサイズが選べたら良かったなと思い、-1にしましたが、とっても可愛いです。 生地は思っていたより薄いかな?と思いましたが、とっても可愛いです。
    注文日:2022/10/19
    2022/11/17
    ふゅ2222さん
    七五三の衣装(3歳)
    1番欲しかった柄が売り切れてて、他の柄にしたけど、可愛い!ワンサイズだけど、3歳の娘(97cm,16kg)でも丈も丁度良いし、きつくもなく、本人もお姫様みたいと大喜びでした! 生地も想像よりしっかりしていて良かったです!
    注文日:2022/11/05
    2011/10/11
    shirojiro2000さん
    注文の翌日に届きました。 赤の着物と白の被布がよかったので、AかCか迷い、 お店の方のアドバイスを参考にAを購入しました。 華やかな赤い着物(蛍光色ではない)がほしかったのですが、 商品は、カスミのような模様があるので全体的にオレンジ色っぽい印象でした。 想像していたのと色の印象が違いましたが、お店の方の対応も速かったし、 このお値段では十分なお品だと思います。購入してよかったです。 サイズですが、90センチ、12キロの娘で、ぴったりサイズ、丈の調整なしで着れます。 (裾上げされているので、短くなれば裾上げを調整すれば、当分の間、 着れそうです。)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/06
    2021/10/12
    いちごとみかん4769さん
    下に妹もいるので思い切って購入。娘が色柄を選びました。紫とピンクがとっても可愛いく、着せるのがとても楽しみです(^ω^)
    注文日:2021/10/10
    2014/09/22
    necockさん
    購入して良かったです!
    赤いお被布と赤い着物が良くて、 また兎年のため「E」のデザインにしました。 朱色の赤ですが、華やかで落ち着いた印象もあります。 また、生地も良く高級感があり、見劣りもしません。 赤いお被布は魔よけの意味があり、 子孫繁栄の象徴であるうさぎが描かれているし、 縁起もいいなと。 何よりも、娘が気に入った柄なので 今から着るのを楽しみにしています。 購入後は、肩幅や裾を本人に合わせて縫い、半衿も縫います。 これは親の仕事ですね。 (母に教えてもらい、結局、縫ってもらいましたが・・・) 写真館で色違いを着たお写真を見たり、 レンタルにもあった商品です。 送料込で5,390円はお手頃感がありました。 七五三以外にも、お正月、お雛祭りと着せる目的もあり、 朱色と白の組み合わせにして良かったです♪ あとは髪飾り。。。写真館のお飾りをお借りする予定です。
    注文日:2014/09/11
    2018/12/07
    ayuyu!さん
    黒地の着物が華やかで豪華でした
    黒地の着物を買いましたが模様が色とりどりで華やかで、黒地の着物にピンクの被布が映えて可愛かったです。 3歳に黒地は大人っぽいかと思いましたが、可愛かったですし、他の方のコメントにある安っぽい感じはしませんでした。黒地で華やかな柄で豪華に見えたから、生地が気にならなかったのかなぁと思います。 93センチの娘には、そのままでは丈がやや短かったですが、あまり長くても子どもには歩きにくいし、おかしいというほどでもないのでそのまま着ました。長い分には付属の腰紐で簡単に調整出来るので、もう少し長いと嬉しいです。 髪飾りは着物には色味が似合うのですが、安っぽいので他で調達しました。 襦袢は多くの方がコメントしているようにペラペラで汗も吸わなそうです。 髪飾りと襦袢は使えませんでしたが、着物とその他の小物については文句なく、お安くこれだけのものが手に入るのはお買得だと思いました。
    注文日:2018/11/16
    2010/10/24
    夜音0702さん
    紫って珍しいから七五三用にセットで探していたんですが、予算オーバーだったので白地の着物を探しててたどり着きました。たくさん色柄があって迷いましたがBかGがイイなぁって思って最終的にGを購入(o^∀^o)まだ届いてませんが、届いたらレビュー更新します〓 昨日夕方振り込んで今日届きました(o^∀^o) う~ん…着物が白地っていう感じでは無かったです(T_T)桃色?正確に言うと、桃色の部分が多いから白地に見えない(笑)レビューで他の方が書いてる様に想像してた色と違ったっての少しわかりました(笑)Bにしたら良かったかなぁ。でも柄&色は可愛いらしくて3歳にはピッタリかも☆これはコレで満足です☆お店の対応も早く良かったです☆
    注文日:2010/10/22
    2021/06/26
    shopgirl115さん
    発送とても早かったですが、一緒に買った半襟付きの肌襦袢は別で届いたのでそこは「?」です(笑) 12番を購入しました。 第一希望は18でしたが、なかなか再入荷されず待っているうちにいろんなカラーが売り切れていき、焦って残りの中から私の好みのものを購入! 我が子が着ればなんでも可愛いです!笑 丸いお花が可愛くてこれにしたのですが、前の布にそのお花がきておらず残念でした…しょうがないですが。 前撮りとお参りに、レンタルのように汚れ等気にせず使いたかったのでクーポンも使えてお得に購入できてよかったです。
    注文日:2021/06/24
    2019/10/11
    あかね★みかんさん
    安くてかわいい
    刺繍半襟の縫い付けをお願いしていましたのですこし時間がかかりましたが、無事に届きました。 生地が想像以上にペラペラで薄かったですが、一日着て写真とお参りを済ませるだけですし、お値段も破格なので許容範囲です。 ちょっと縫製が甘いですが、スナップボタンなどもそーっとはずせば大丈夫そうです。 購入した時にほしかった柄が売り切れで残念でしたが、何日かするとすべての柄が再販されていて、しかも新しい柄も追加されていたのがショックでした。 でも3才の娘に見せると「おひなさまみたい」と喜んでいましたので着せるのが楽しみです。
    注文日:2019/09/09
    2018/03/04
    ぱぴ&きららさん
    海外発送
    して頂きました。 日本へ帰省の際七五三をやったのですが従姉妹のお下がりで紫の着物だったため、今の年頃ならではの赤やピンクの可愛い着物を着せたいなと思っていたためと季節の行事を教えるのも大事だし(お雛様はペーパークラフトですが笑)などなど。 9点全てセットと言うのはとてもいいと思います。 こだわればきりがないですからね。 ポリエステルですから安っぽくはありますが柄や色が派手であまり気になりません。 肌着がペラッペラのスーパーの買い物袋並でちょっとびっくりしましたが、見えないですしね。 私は半衿は購入せず、付けもしませんでしたが問題ありませんでした。 動き回るので付けても(着物ポリだしすべって)見えなくなっちゃうかなあと。 草履の後ろのバンドは購入しましたが草履が硬いビニールで出来ていて見ただけでもとっても痛そう。。グイグイ引っ張って伸ばしても変わらなかったです。サイズは合っていましたが甲高の為もあるの痛がって結局履けず。 着物は着付けもとっても簡単で誰でもできるのがいいですよね。 発色も良くて可愛い柄です。 写真撮るだけとかならこのお値段で全て揃っていいと思います。 気軽に着物が着られるって文化を受け継いでいくにもいいなと言うのも思いました。 ただ1点だけ、海外発送対応を掲げてらっしゃるので例えば梱包時の大きさと総量くらいはどこかに書いておいて欲しいです。 そうすれば大体予想できるので。 注文した後でなければ送料が分からないとはちょっと注文し辛いです。 ちなみにアメリカで4700円でしたよ。どなたかの参考になれば。(中身の箱は綺麗な状態で届きましたが梱包の柔らかめの段ボールは破れてボロボロで着物の入った箱が見えていました^^;)
    注文日:2018/02/15
    2017/11/28
    LEGOgirlさん
    七五三詣り
    七五三用に購入。 持っている着物は絹で、さすがに3歳児には重いし、汚すのわかってるし(T-T) こちらは全てセットになっており、到着したら着てお出かけ可能(笑) 義理の母親も、びっくりするくらい着るのが簡単でした^ ^そして可愛い! 本人もとても喜んでいました。 ただ、セットの草履がめっちゃ滑るので要注意でした。なので★-1です。 滑るけど、本人は頑張ってソロリと歩いていたので何とかお参りは無事に終了。 写真に撮ってみると、お値段以上です。 繁盛期は、レンタルもそこそこしちゃうので本当にこちらで購入出来て良かったです。
    注文日:2017/11/15
    2015/05/21
    スターワイフさん
    可愛いです
    娘はピンク大好きですが 祖父母受けするCタイプの赤にしました ピンクの花柄も入っているので満足して着てくれるといいですが・・ ●草履はかかとバンドを購入したので難なく履いてくれました ●足袋はややサイズがキツめと他の方のレビューを見て 15、5センチの娘に17~18センチを購入 しかし、うちの娘には大きすぎでした ●髪飾りのビーズの部分が箱を開けたときに既に取れていました 返品するのも面倒だし ビーズとスパンコールも箱の中にありましたので 自宅で手縫いしました よく見ると縫い糸の両端にはちゃんと縫い留めがあったので ビーズの穴のほうが大きくてスルッと抜けてしまったような状態でした なので星は-1です ●着物のサイズは90センチの娘は草履を履けばちょうどぴったりかな? 手が隠れてしまうようなので3センチほど縫い上げが必要かもです ●軽くていいですね 一回で終わるものですから安価で満足しています もともと貸衣装で写真撮って・・・という計画がなかったので 自宅で着付けできお参りに直行できるのが嬉しいです ●腰紐はマジックテープタイプのほうが使いやすそうです 自宅にあるものを使うことにします フルセットで秋まで色々考えずにこちらに決めて大正解です (義母にどうするの?どうするの?と会うたびに言われなくて済む~(o^^o)♪
    注文日:2015/05/16
    2015/03/06
    ひっぽにゃんさん
    写真よりも可愛いです
    Cの赤い着物に白の被布コートセットを購入しました。 実物にがっかりしない様、あまり期待を大きくせず到着を楽しみに待っていました。 箱を開けてみると…実物は写真よりも豪華で可愛かったです!! デザインも作りもお値段を考えると大満足でしたが、1点残念な事がありました。髪飾りの白地の部分だけにすぐ気付きましたが、黒い線や点状の汚れがいくつか付いていました。箱の髪飾りの入っている部分にも黒い汚れが付いていました。 それ以外は問題もなく、お値段や商品、レビュー特典を考えると、とても良い商品だと思います。 また ご縁がありましたら、購入させて頂きたいです。
    注文日:2015/02/28
    2013/09/29
    モナモナ0206さん
    Dのピンクを購入しました。 午前中に注文して翌日には届きました。 派手な柄は苦手だったので落ち着いた 可愛らしい桜模様で気に入りました。 写真館で前撮りしていたのですが 偶然、前撮りで着た衣装と同じ柄だったのでびっくりしました。 生地もテカテカした感じじゃなく、ザラザラしたちりめん風で高級感があります。 サイズは身長91センチの3歳2か月の娘ですが 少し丈が長い感じでした。 髪飾りも着物の柄に合わせた生地で ほかのお店で見かけるようなやつじゃなかったので可愛らしかったです。 このお値段でフルセットで購入できてよかったのですが 草履の裏側に生地のピンクが染みたような汚れがありました。 今年の夏は暑かったので保管場所が高温だったのかな~? 靴底で見えない場所ですがちょっと残念でしたが 今からこれを着て娘とお参りするのが楽しみです。
    注文日:2013/09/27
    2013/03/02
    nepamariさん
    大体満足です
    100cmの2歳4ヶ月の娘の為に購入しました。 やはりお値段からか生地とプリントに安っぽさを感じるものの、 着せてみて外出した際に転ぶは、足を開いて座るわ、飛び跳ねるわ、 車内でも暴れるわ?で本物の絹の生地のものにしなくて良かったと思いました。 記事と柄は、よく浅草?などにある外国人用お土産の日本風ポーチや財布などのかんじです。 100cmの娘には小さいかと思ったんですが、そのままで良かったです。 着せるのも簡単でざばっと着せて紐で腰部分を巻いた後、着物についてる紐で襟を整えるといったかんじです。腰紐はついてないので、自宅のを使用しました。 かなり肩上げ、腰上げされているので長く着せられそうです。 また、被布をかぶせずに帯をつければちょっとしたお出かけにも使えそうです。 海外在住なのでイベントで着せる予定です。 また、実際測って14cmの足でしたが、 大き目で15cm-の足袋を安いものをこちらで購入しましたが、 履かせにくく、本人も足袋に慣れていないのか痛いと言って履かず、 草履もはけませんでした。二歳児に履かせるのは至難の技です。。。 髪飾りはパッチンどめ式ではなく、櫛形だったのでショートの娘には難しく、 別で近所で買いました。
    注文日:2013/02/23
    2012/12/27
    ☆nenetaro☆さん
    七五三に着せるためIを購入しました。 レンタルだと天気が悪くても延期できないので、いつでも都合のよい時にお参りできて安心でした。 しかもレンタルするより安くすべてのセットが揃えられて、実物もとてもかわいくて親族一同にも好評でした。 当日雨上がりで地面がぬかるんでいて裾が少し汚れてしまいましたが、化繊素材なので家で洗えてよかったです。 3月生まれの2歳の娘には大きかったので、自分であげをお直ししました。 お被布のホックの縫い方があまくて取れかかっていたので縫い直したりしましたが、このお値段なので許容範囲です。
    注文日:2012/09/10
    2010/08/11
    あおいぴよこさん
    娘の七五三に♪
    娘の七五三のために探していたところ、こちらが目にとまり、皆さんのレビューが良かったので購入を決めました!本当は着物が赤・被布が白(薄ピンク)が欲しかったのですが、残念ながら選べず…(泣)仕方なく、着物が白(薄ピンク)・被布が赤です。まだ届いてない事、欲しい色がなかった事で、今のところは★3つです。(レビューを書くと足袋がつくという事で書きました) 届きました☆ お安いのに、とても良い生地で柄も可愛い!!欲しいお色がなかった事だけが悔やまれますが、今は大変満足しています♪(★4つに変更しました)お店の対応も良かったです!ありがとうございました☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/10
    2021/10/10
    snowman4666さん
    753で使用しました! 素材はツルツルしてて結構着物同士が滑ってしまう感じがありました。長さ調整しなくても着付けのプロに頼んだら、簡単に着付けしてもらえました。見た目は普通の着物と変わりなく可愛く着れました☆ 3歳児は着物着てくれない場合もあるから、安く買えて良かったです。ちょっとホツレがあったのでマイナス1です。
    注文日:2021/08/20
    2021/10/08
    あの20621507さん
    イメージ通り素敵な着物が届きました! 着せるのが楽しみです。 下駄は、少し細めで小指側が少しはみ出します。
    注文日:2021/10/03
    2021/09/26
    kaikai3718さん
    髪飾りが残念‥
    お着物はとても可愛いです! が‥髪飾りは開封した瞬間に花がピンから外れました。髪飾りはセットに付属しているものを当てにせず、新しいものを用意した方がいいかもしれません。
    注文日:2021/08/08
    2021/09/02
    エラムルスさん
    かわいい!
    ずっと欲しかったのですが、いつも欲しい柄が在庫なしでした。でも、最近見たらすべての柄が在庫○になっていたので、すぐに注文しました!見本の写真通りかわいくて嬉しかったです!下駄の柄が鼻緒の所がボサボサっぽくなっていたので、星マイナス1です!でも何回も履かないと思うので使う分には問題ないと思います。布の合わせ目から糸が所々出ているのは、値段相応かなと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/14
    2021/01/14
    にこちゃん25252296さん
    可愛いです♪
    11B3を購入☆ 写真通りの色味で子供らしくて可愛いです。 89センチで2歳11ヶ月のときにきせましたが、裾上げいらずでそのまま着れました^ ^ 髪飾りのパッチンはちょっと硬くて使えなかったので他で用意しましたが、下駄は届いた日から嬉しそうに家で履いてたり、着物着る~♪と上機嫌で着てくれました。 妹もいるので、また着せるのが楽しみです☆
    注文日:2020/09/05
    2020/11/07
    popmpoさん
    写真とちょっと色味が違いましたが、可愛いかったです!着せるのも楽でした! この着物をレンタルするより断然安く購入出来てしまうなんて、、。生地もしっかりしてるし、この値段の着物とは思えません。 正月にも着たいと思います!
    注文日:2020/10/10
    2020/09/11
    aym.msさん
    今年七五三の娘のために購入しました。全部揃っていて安く手に入りとても良かったです。ただ安いためかちょっと生地も少し薄く、ところどころほつれているところがありました。なので-☆一つです。
    注文日:2020/09/04
    2020/07/03
    ゆう88239102さん
    待ちに待った
    欲しい柄がずっと在庫切れで、「そろそろ諦めて違う柄にしようか」と思っていたところの再入荷で即購入でした。半年待ちましたが。 長襦袢はツルツルの生地で汗ばむと子供が嫌がりそうなので、肌着を着せようかなと思います。 草履はきつく履きづらそうでしたが、本人は気に入って家の中で履いてたので、柔らかくなったのか1人で履けるようになりました。 お安く購入できて良かったです。
    注文日:2020/06/30