《白襦袢》レディース 洗える 長襦袢 白 訪...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-14
  • りピですが長襦袢が長いなら
  • 追加購入です。やはり生地が薄いかな。半襟部分は厚みがあるのですが冬場だと足元が寒い様で肌襦袢を少し厚みの有る肌襦袢を着用させました。そうすることでなんとかなったようです。品事態は良いと思います。長襦袢の襟、半襟の部分が幅広で襟芯を入れると下にさがる事から襟芯の幅に合わせながら襟芯より3ミリ弱ずらし6針から7針位で襟に4ヵ所襟芯がずれない様に縫いつけました。あまりきつく縫い付ける ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-15
  • 試着段階でのレビュー。
  • 当方、身長が150センチでS寸サイズを購入させて頂きました。柄はランダムということでしたが、個人的には気に入っております。半衿も付いていたのですぐに着ていけるのは大変ありがたいことでしたが、注文したのが着ていく予定の1週間前でしたので、当日は商品が手元に届いておらず残念ながら着ていくことはできませんでした。ですから、レビューは家で試着した感想になります。当方の身長では数センチ長めの ・・・(続きを読む
  • kyoumogennkiniさん

5 2017-02-25

練習用の長じゅばん
着付けの練習用にSサイズを購入しました。
小柄なので、Mサイズを使用していたら、丈・裄とも長くて、苦労していました。
自分に合った物を使用するのは、大事なことですね。

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
参考になれば良いのですが。
先ずはオプションで衣紋貫と一緒に注文しながらも届くのが驚く程速かったです。生地についてはポリエステルながらもしっかりしており、縫製も良いと思います。只襟芯を入れる半襟の間口が若干広い為襟芯を入れた時芯がズレれる事から芯を入れた際半襟のまん中と半襟の端と端に襟芯がズレないように糸で縫い襟芯がズレないように固定させました。着る時襟芯がズレると襦袢の襟と着物との襟が噛み合わなくなるかと判断して。品事態と私の身長ですが私の身長155品は身丈130となっていましたが130でも私のかかとまでの長さがありました。袖丈と裄丈は丁度良かったです。柄は若干ながら私には地味柄と思う半面柄の取り巻いた柄でカバーされた綺麗な柄にえる品でした。新たに義理の娘にと購入することに繋がり即注文してます。

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
りピですが長襦袢が長いなら
追加購入です。やはり生地が薄いかな。半襟部分は厚みがあるのですが冬場だと足元が寒い様で肌襦袢を少し厚みの有る肌襦袢を着用させました。そうすることでなんとかなったようです。品事態は良いと思います。長襦袢の襟、半襟の部分が幅広で襟芯を入れると下にさがる事から襟芯の幅に合わせながら襟芯より3ミリ弱ずらし6針から7針位で襟に4ヵ所襟芯がずれない様に縫いつけました。あまりきつく縫い付けると襟芯の出し入れが出来なくなるためにそうすることで着物と長襦袢の襟が噛み合うで。最後に着付けをする時長襦袢の生地が薄い為か滑りやすい様な着付けに若干苦労するかも知れませんまた長襦袢が長いとなるなら一旦身長に合わせて着物を着る様な着方にし胸もとがズレないようにコーリンベルトで止め腰ヒモをまとい伊達帯でお腹がきつくないように締めれば綺麗な状態に長襦袢を身長に合わせられます。伊達帯はマジックタイプでも大丈夫でした。

5 2017-06-01

良かった♪
七宝柄地紋に菊や牡丹柄の素敵な長襦袢が届きました。
普段使いの色物の長襦袢は数枚あるのですが、白は持っていなかったので…
洗えるタイプは気兼ねなく使用出来るのが魅力です。
今の単の時期や礼装用に(すぐに必要ではないけど)1枚は白が欲しかったので検索していて送料込みでこちらの長襦袢にたどり着きました。
サイズも問題なく、早速使用したいと思います。

5 2017-03-27

きれいな模様でした
どこで着付けても恥ずかしくない、きれいな模様の長襦袢でした。
白のLサイズを買いました。身長164cmで少し腕が長めですが大丈夫でした。
これで礼装も普段着も1枚で大丈夫!と思ってこのお値段だったので大満足です。
ただ着つけるときほんの少し滑る感じがしました。でも着つけてしまえば着くずれの心配はないと思いました。
半襟はバイアスではなかったので、そこだけ付け替えて使おうと思っています。
最初からバイアスだったらもう少しお高くてもそちらをえらんでたと思います。
衣紋抜きのための布をつけてもらいましたが・・・これは必要なかったかな(^^ゞ

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着付け練習に
着付け練習では毎回汗になるので、家で洗える長襦袢が必需品です。安く買えて助かりました。地紋にこだわらなければ、役立つ品が大変お買得に手に入れられると思います。
LLサイズは街の呉服屋さんのどこにも置いてないので、小さめのLサイズを着ていましたが、上前と下前のあわせが浅くなるので、LLサイズがあると良いなぁと思ってました。ありがとうございました。

5 2017-03-13

お手頃価格で大満足
長襦袢が半えり付きでこの価格に大満足です!

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
お茶会用に購入いたしました。とても迅速にご対応して頂き助かりました。何度かリピートをさせて頂いており、ショップ様のご対応は勿論、お品物にも満足しております。洗えますのでお手入れもしやすく、気に入っております。また利用させて頂きます。
注文番号:232499-20171026-00795810

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
しっとりしていて 模様も素敵でした。
洗えるのがうれしいです。

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
家内用に購入しました。
「頻繁に使うものではなくコストパフォーマンスを優先に購入したのですが、おもっていた以上の品物でよかったです。自分で洗えるのもとっても良いです。」と家内がいっており、気に入ったようです。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
「頻繁に使うものではなくコストパフォーマンスを優先に購入したのですが、おもっていた以上の品物でよかったです。」と家内が話していました。

5 2017-09-24

十分です。
洗えて安いのでいいです。毎回着物を着るわけでもないし、イベントで1回・2回着たりするぐらいなので丁度いいです。

5 2017-09-15

着物の下着
良い商品でした
生地もさらさらしていて、着やすかったです
ありがとうございました

5 2017-08-15

• 利用者サイズ: トップスL
良質の商品,私は本当に好き。新しい到着を楽しみにしています。

5 2017-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
午前中に注文して翌日夜間に届きました。早くてよかったです。