(長襦袢 白/ピンク) メール便{P39} 洗える ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-15
  • このお値段にしてはしっかりとした物です。皆さんの言う通り静電気が起こりますが、着物の見た目にはほとんど影響無さそうで、着心地が悪くなる事も無く、この下に肌着を着るので肌触りにも影響無く、心配したほど問題は無かったです。正絹の方が色んな点で勝ってるのでしょうが、、、着付けもスムーズに出来ました。ちなみに身長162cmなのでLサイズかM1サイズが良いかと思うのですが、今回はアンティーク着物を着る為にあえて裄の短いMサイズを購入しました。丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-03
  • 商品自体は柄も綺麗で全く問題ないのですが
  • 安いのにしっかりしていて、とても気に入りました。・・・が、商品ページに(7-10日程度かかりますではなく、)「10日以上かかる場合があります」などと書いてくれた方が親切だと思います。配送先関東でまさかそんなにかかるとは・・・。10日経っても来ない。連絡したら、配送担当にはFAXでしか連絡がとれない、まだ3,4日かかる可能性がありますと言われ間に合わず。次回注文する時、メール便を使う場合 ・・・(続きを読む
  • 穂乃花*さん

4 2019-08-22

娘の結婚式に
式場でレンタルをしたら3000円!
今回購入で2千円代!買った方お得なので買いました!めっちゃ助かりました。

5 2019-12-06

敏速な対応素敵です
月曜までに欲しかった旨を伝えたところとても敏速に対応して下さいました!かつ梱包もしっかりしており、無駄のない手際の良い接客としてとても素晴らしいとあ思いました。本当に感謝しております。またお世話になりますので宜しくお願い致します。この対応をしてくれたスタッフさんに感謝致します。本当にありがとうございました。
本当に気持ちが良かったです!

5 2020-02-13

サイズ感がぴったり
正確な寸法を書いていただいているため、ちょうどよいサイズを選んで購入できました。
私は身長が150弱なので、Sサイズのものが欲しいとずっと考えていたものの、取り扱っているお店が少なく……。そんな中、京越卸屋様は、適切なサイズを選べるよう幅広く取り扱ってくださっているので、非常に助かりました。
着心地が良く、洗えるため清潔を保てるのが嬉しいです。
着付けが格段に楽になったので、重宝しています。

5 2020-02-09

独学で勉強中の和装初心者です。あまりお金をかけずに体を着慣らしたくて、手持ちの小紋に近いサイズを選べたこちらの商品を購入しました。サイズ表からイメージしていた通りで満足しています。質感、色合いなども想定の範囲内です。
また、他の方のレビューを参考に商品を傷つけないようにと届いた封筒を手で開封したのですが、中身の商品はしっかりしたビニールの包装に包まれていて安心しました。

4 2020-01-29

洗える長襦袢が欲しかったのでお安く手に入り良かったです。やや静電気が気になりますが使う頻度も多くないので問題ないです。
包装ギリギリを切ったのですがそれでも袋が切れてしまったので-1とさせていただきます。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2020-01-23

海外にもっていく用に購入してみました。気兼ねなく持ち運べるので便利だと思います。まだ着ていませんが週末にでも試してみようと思っています。

• piipiiさん
  • piipiiさん

5 2020-01-13

トールサイズが助かります
友人が普段着用の長襦袢(トールサイズ)を探していたので代わりに購入しました。なかなかトールサイズが売っていませんので大変助かりました。

5 2019-12-30

頼まれて購入しました。
こちらはいつも使っていれので間違いないとお薦めしました。
慣れないようで上手に着られないようですが、安価なので喜んで下さいました。
ありがとうございます。

• asakomamさん
  • asakomamさん

4 2019-12-10

ピンク地模様が綺麗です
娘の訪問着用に購入しました。Sサイズでは、少し手が短いかも。安価で簡単に洗えるのも気に入りました。ピンクの模様が綺麗です。

• ラブ16さん
  • ラブ16さん

5 2019-11-26

綺麗な柄です。
洗える長襦袢、思ったより良い品物が届きました。永くしまったままの長襦袢が黄ばんでしまったので急遽こちらを購入しました。

4 2019-09-11

想像以上の品質でした。
洗える長襦袢が欲しいと思いこちらを購入しました。模様も綺麗で想像していた以上にしっかりとした生地でした。お値段以上の価値だと思います。今回はホワイトのLサイズを購入しました。身長は155ですので気持ち長めですが裾上げしなくても着れそうです。60kg台の太めの体型なのでもうワンサイズ大きくてもよかったかなと思いました。

• とん3185さん
  • とん3185さん

4 2019-05-28

サイズは良かった
配送はとても早かったです。
180の長身細身で特注ばかり着ていましたが、洗えて気軽に着れるのが欲しかったのでTLサイズより丈が長いBLサイズを購入。丈は既製品ではここまで長いのはありません!長身さんにはとってもおすすめです。裏地ありしか着ないので問題なし。袖も既製品の着物に合わせるには飛び出したりせず良かったです!
ピンクを購入しましたが、結構明るめのピンクでもう少し薄めのピンクが上品かなあというところで星一つ減らしてます…。

• kohakaoさん
  • kohakaoさん

5 2019-05-13

満足です
娘の三味線の発表会用に購入しました。直前まで振袖を着せるつもりで準備していたのですが、直前に着物が変更に。振袖用の襦袢しかなかったので大慌てで探していたところ、こちらに出会えました。地元のショッピングモールでは売っているかどうかも怪しいし、デパートの呉服売り場だと高いし。。と悩んでいたので本当にお安くすぐに届けていただけたので大助かりでした。

5 2019-03-01

値段の割に
生地も柄もしっかりしていて、届いた次の日にすぐ着たかったので洗濯をしましたが、書いてあるとおりシワにもならず値段の割にはかなり良かったです。あと、あす楽で注文したかったのですが、間違ってメール便で注文してしまったのをキャンセルしたいとダメ元でメールしたところ、対応も早かったし、キャンセルにしてもらえて…お店の対応も良かったです。次に注文することがあればまた、ここで購入したいです。

4 2020-01-30

急に白地の長襦袢が必要となり、すぐに間に合い助かりました。
軽くて 半襟も付いていたので、すぐに使えます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢