(長襦袢 白/ピンク) 洗える 長襦袢 半襟付 ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-09
  • 独学で勉強中の和装初心者です。あまりお金をかけずに体を着慣らしたくて、手持ちの小紋に近いサイズを選べたこちらの商品を購入しました。サイズ表からイメージしていた通りで満足しています。質感、色合いなども想定の範囲内です。また、他の方のレビューを参考に商品を傷つけないようにと届いた封筒を手で開封したのですが、中身の商品はしっかりしたビニールの包装に包まれていて安心しました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-12
  • 届くのが遅いです
  • メール便はふつう2.3日で届くものではないのでしょうか?7日以上かかりました。12月27日に発送になっていたのに正月に間に合いませんでした。品物は思ったよりも生地が薄かったです。価格が安いのでそれは仕方ないと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ひだまりウォーキングさん

5 2020-08-28

気楽で良いです
着物歴は長いですが、洗える長襦袢は初購入。どうせなら買うなら、と洗い替えを考え、白とピンクを1枚ずつ購入させていただきました。どちらの色も、色柄も良く手触りも正絹と大きな違いは感じませんでした。こちらのほうが、特に日常着用には気楽だし清潔も保てるので、絶対良い、と納得の品でした。

5 2020-12-05

サイズ選択が増えて
私は誂えた正絹の長襦袢が一枚ありますが柄物なので、今度着付け教室で行う正装の着付けでは使えません。また誂えるとなると数万円します。しかも太めなので市販のものでは合うものがなかったんです。今回京越さんがL-1というサイズを出して頂いたので早速購入してみました。誂えた長襦袢と合わせてみるとサイズもそんなに違わず、着てみたらとても着やすかったです。しかも洗えるのがいいです。今度は夏用のものを購入しようと思います。

4 2020-11-01

Sサイズがあるのはとても素敵!
普段着物にと購入。
Sサイズ感動です。半衿もついてるし、狭くないので衿芯がスルスルはいるので下準備も早く助かります。
しかしカシャカシャと滑りが良すぎて腰紐の時少しでも手がズレて触ってしまうとズレしまう。あとみやつ口も広くとってるいるような気がしました。紐を通す時誤ってみやつ口に入れてしまって抜け出せなくなり滑るせいもあって最初からやり直ししたり。。一度洗濯すればなんとかなるのでしょうか?ポリは初めてなので慣れるまで時間かかりそうです(^^)

4 2020-09-21

お値段以上の満足度ですが襟芯が高いです。
何度か使用後の追加です。気軽に洗えて便利だけれど少し滑りやすいです。襟が飛び出るので測ったら襟芯が6.5cmほどあったので解体してカットしました。
---
ポリエステル感のあるペラペラテカテカだったら嫌だな、と悩んだのですが、皆さんのレビューに納得。正絹にも劣らない見た目できちんとしたものでした。半襟も少し心許ないかもしれませんが、襟芯をいれたら気になりません。上から半襟をつけてもいいですし、汗かきの私には、丸ごと洗えるのがとにかくありがたいです。注文後、すぐに届き助かりました。

4 2020-05-17

迅速な対応ありがとうございます。
品物は、まず、白い。真っ白です。
正絹の襦袢しか持っていなかったので
シャカシャカ!ええー!と思ったのですが、
2、3日、衣紋掛けに吊るしておいたら、
不思議にシットリしました!
着付け練習にも、汗をかく時期になり
困って、試しにと思い注文しましたが、
練習用なら洗えるし、十分です。
お袖が半分くらいでしつけのみだったのは
謎でしたが、満足しています。
ありがとうございます。

5 2021-01-08

白M1
サイズも丁度良く柄も可愛くて満足しています、ありがとうございました。

5 2021-01-05

着付け教室に行き始めましたので
購入しました
春の入学式に備えてもう買ってしまいました

• C-O31さん
  • C-O31さん

4 2020-12-03

丈ぴったり!
ピンク色を購入しました。明るいピンク色で、地紋も綺麗でお値段も安くて満足です。着付けの練習に使用しています。
ツルツルしたポリ生地なので、腰紐など滑りやすく思います。
166センチの身長でTLサイズを購入しました。ほんの少し裄が短い気もしますが、丈いい感じです。既製品で着れるものがほとんどないので有り難かったです。

4 2020-12-02

オプションで衣紋抜きを頼みました。配送も早く、商品も良さそうです。早速使います。

4 2020-10-16

練習用に購入しました。
思っていたより少し明るめのピンクでしたが、特に問題無く着心地も悪くは無いです。着付けの練習をするのに購入しましたが、汗をかいても洗濯できるのはありがたいです。縫い目もしっかりしていて荒い感じもしません。
次は白の長襦袢を購入しようと検討中です。

4 2020-10-07

洗えるのが普段使いやすくて良いです。
サイズ選びが難しかったので-☆1にしています。
157cm中肉中背でMサイズを購入しましたが、
ピッタリすぎて余裕が全くない感じがするのと、
丈も写真のモデルさんより本当に若干ですが短く感じたので
Lサイズにすればよかったかなとも思います。
痩せ型の方はちょうどよいかもしれません。

• chacha2526さん
  • chacha2526さん

4 2020-09-03

半襟付きで衣紋抜きもつけてくださるので、お値段以上だと思います。肌触りもよくきれいです。素敵な柄のもので安く見えません。

• かず1708さん
  • かず1708さん

5 2020-09-03

柄も素敵
まだ試着していませんが、安価で購入出来ました。
早急なご対応ありがとうございました。

4 2020-06-30

普段着として着ています
身長が150も無いのでSサイズがあるのは助かります。(欲を言えばもうワンサイズ下もあると嬉しいです)
生地がポリエステルのため着物によっては静電気がすごいですが、洗えるので静電気防止のスプレーをかけて使用しています。
普段着として着ているため毛玉が出来やすいですが、見えるのは半襟だけですので私は気にしてません。

5 2020-05-09

よい!
値段の割にしっかりしてて良かったです。洗ってもシワにならずアイロンがけもいらなそう(神経質な人はアイロンして下さい)。
しっかり頭もあり光沢感あります。
私の場合、普段買ってるサイズだとちょびっと足元の裾が地面に擦りそうだったので、短く縫うかもうワンサイズ小さくてもいいかなーと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢