鍵盤ハーモニカ 15色 32鍵盤 おまけ付き P3...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • すぐに届きました。
  • 娘の学校用に購入しました。他のとは比べてませんが、音もちゃんとしてるし、お値段の割りにケースもしっかりしています。吹き口のジョイント部分が奥まで入らなかったので、返品交換対応して頂きましたが、子供の力ではやはり奥まで入りませんでした。でも、最初のものよりは入ったので、問題なさそうです。小1ですが、自分でケースは楽に開け閉めできます。急いで注文した時、たまたまイエローが売り切れて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-06
  • YAM○HAとの比較
  • 園で使用する息子の為にカラーが豊富な事にひかれ購入しました。ブラック×レッドカラーは画像通りで満足していますただ、YAM○HAと比べるとホースのはめ込みが少し硬い事と音が少し違いますそして意識して強く吹かなければいけません。これは大人である私とYAM○HAをずっと使っていた小3の娘の感想です。かといって4歳息子は気にもならないようでとても大きな音を出しています^^;最後にもっとも気になった事 ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

子どもへ
ピアノを習っているため、なかなか「吹く」と「弾く」が同時に出来ないかと危惧しておりました
なので、よりモチベーションが上がるようにメーカーなどではなく、本人の好きなものをと選び、新色の黒鍵部分ブルーのものを注文
保育園から小学校まで使うのに…と周りからは言われましたが、本人はとても気に入り毎日眺めていますしやりたがります
お友だちのものとは少し違うけれど、音や重さ、サイズなどに大差はありません
音階とお名前シール、ガーゼがついていて助かりました!

• ais531さん
  • ais531さん

5 2018-01-18

上の子二人のハーモニカもこちらで購入して、4年生の物も未だ問題なく使用できているので(付属品も傷むことなく使えてます。)今回も3番目の子の入学準備で購入させていただきました。
カラバリも豊富で、本人の希望で紫を購入しました。届いたものは商品写真と同じぐらいの色合いで、届いてすぐに喜んで吹いてました。

• romi0128さん
  • romi0128さん

5 2017-02-26

大満足
注文から自宅に届くまであっという間でした。小学校入学の娘に購入。ピンク大好きっ子な娘ちゃんは大喜びでした♡

4 2017-12-08

10年前に同じような鍵盤ハーモニカのピンクを購入しました。他ショップですが。
その時の子供が小学校卒業して使わなくなり、現在は保育園児の2人が使っています。
真ん中の娘が小学校入学なので、鍵盤ハーモニカを購入。
ヤマ○と迷いましたが、現在遊びで普通に使っているので、安い同じものを。
珍しい色がいいんじゃない?なんていいましたが、ピンク。届きましたら、ほぼ一緒の商品でした。
そうそう、ケースの留め具は早々に壊れたのを思い出しました。
最終的にはガムテープで抑えていた上の子。
今回は優しく開閉するように言い聞かせようと思います。

• mkkn.comさん
  • mkkn.comさん

5 2017-04-22

学校で買うのは色も選べない上に高い!(泣)
と思い検索したらかわいい鍵盤ハーモニカに出会えました!
サクラ色にしましたが色も画像通りでかわいいです。
閉めるのがかたいというレビューもありましたが全然かたくなく子どもでもふつうにできました。あたりはずれがあるのかも?
音も問題なく吹けてます!
とてもよい買い物でした(^^)

• 5koo1さん
  • 5koo1さん

5 2018-02-08

保育園で使うために購入しました。子供が気に入った色があったのが良かったです。

• seri318さん
  • seri318さん

5 2018-01-18

ありがとうございました
ブラックレッドを買いました。息子がとても気に入ってます!ありがとうございました(^_^)!!!

5 2018-01-12

かわいい
年長の息子に入学まえにかいました。
まだ使ってないですがしっかりしてそうです

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2018-01-06

学校で買うと5300円もする上に色が一色で子供が青がいいと言うので買いました。安かった上に色もキレイで子供は気に入ってます。
ドレミシールも名前シールも付いてます。

• ハム75さん
  • ハム75さん

4 2017-10-11

安くていい
上の子の時は、保育所で注文して高いピアニカにしましたが、今回こちらにしてみて、全然よかったなぁって感じです。
パーツも販売されているようで、小学校で使っていってホースなど交換したいときも大丈夫そうです。
ただ、上の子のは、、ヤマハかな?本体のホースがつながっている付近に、使わない時に吹き口をはさんで置いておけるものがついているそうです。授業の時に、いったんそこに挟めて置いてくださーい、ということがあるそうです。
こちらの商品には、それがついてないです。

5 2017-09-15

良かった
兄にも購入して、色が気に入ったので弟も緑を購入しました。どこにも売ってない色なので、人と被らず良かったです。値段も安くていい買い物をしました

4 2017-07-14

前回長男にブラックを購入してたので
今回は1年生の次男にブラックレッドを購入しました。
本人に聞くと見た瞬間にブラックレッドが気に入ったみたいで
即決で決まりました。
届くのも早くて商品もカッコいいし子供も満足そうです。
ただ前回もですがこの商品は開け閉めが固くて大人でもやりにくかったので
ヤスリで削りました。
そうしたら問題なくスムーズになりました。
次の購入の時は三男の時なのでその時もカラーが増えてるのを期待したいです。

5 2017-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
1年生の息子に
学校で買うと高いので、楽天でさがしました!ブラック×ブルーを選びました。とても気に入って届いてすぐ弾いてました。カタカナのドレミファシールも嬉しい、ありがとうございました。

4 2017-06-11

安くて大満足。学校での販売の半値くらいで助かりました

5 2017-06-04

一年生女の子、ソラ購入
他の方のレビューを見てみると、
大手のスズキ・メロディオン、ヤマハ・ピアニカとの音色の差はほとんどないようです。
実際吹いてみると、確かに全く気になりませんね。
仕様も、ハードケースにしっかり収まり、六年間問題なく使えそうです。
黒鍵盤の部分がカラーになっているのがかわいい!と娘の即決でソラを購入しました。
画像で見たのと変わりない、可愛らしい品物が届き、喜びいっぱいの娘がさっそく吹いて遊んでいます。
縦吹き用の吹き口、唾抜きもしっかりした作りで、指の細い一年生でも楽に着脱しておりました。