衣類乾燥 除湿機 コンプレッサー 1年保証 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-06
  • 効果性抜群の除湿力!
  • 集合住宅にに引っ越しましたが、リビングダイニング(14畳)部屋の窓がある東側にマンションが建っているため、午前中の数時間しか陽が当たらないことから、部屋の湿度が晴れている日でも55〜60%、雨の日では60〜70%という状況でした。これから梅雨の時期になると更に室内の湿度が上がることが予想されるため、本商品を購入しました。本商品のお薦めな所は以下の3点です。1 抜群の除湿力(11.4L/1日)2 低価格 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-19
  • 静音?
  • 寝室の湿度が常に70%あり、なんとかしたいと思い購入しました。静音?いえいえ、うるさすぎて夜間は無理でした。使用しない日中だけ付けてますが、すぐ満タンになり、とりあえず満足です。 ・・・(続きを読む
  • 今宵キラキラ流れ星さん
  • tiemuさん
  • tiemuさん

5 2019-05-13

シンプル、コンパクト
広い部屋に使えて、コンパクトな物を探していたので梅雨にそなえていい買い物ができたと思います。ホワイトでデザインも気に入っています。
排水タンクも扱いやすいと思います。

• reo-kaさん
  • reo-kaさん

5 2019-05-18

梅雨が近いのでサンルーム用に購入。音は多少しますが寝室などではないので気にならず。結構大きめのタンクが1日で満タンになりました。洗濯物もよく乾きます。色もかわいい。少し重たいけど動かすことはないので問題なし。コスパいいなと思いました。

5 2019-05-06

効果性抜群の除湿力!
1 抜群の除湿力(11.4L/1日)
2 低価格
3 コンプレッサー式(電気代安い)
使用してみたところ、2時間ほどで、湿度が57%から41%になりました。梅雨の時期で活躍が期待できそうです。
懸念事項はまだ使用を開始して1週間なので、この商品がどのくらい長持ちして使えるかというところです。是非、長期間使用できる耐久性があることを祈念致します。

• みこ6654さん
  • みこ6654さん

4 2019-02-07

買って良かった。パワフルです
へたに安いもので妥協するより、良かったです。
タンクはすぐにいっぱいになり、数時間すると、部屋の体感もかなり変わります。
ほかの、空気清浄機の湿度も下がってました。
また、気流ができるので、涼しく過ごせました。
購入は9月です。
寒くなり、雨が少なかったので、冬は使用していません。
洗濯物は、真上の物は乾きます。
早いですが、サーキュレーターを使わないと幅がある量は乾きません。

5 2019-05-15

びっくり
朝注文して、次の日の夕方には届きました。
天気は曇りだったので、外に半分、室内干しで半分。除湿機をさっそくつけてみました。
音は思ったほどうるさくないので寝れそうです。
6時間タイマーにして洗濯物を比べると、室内干しのほうがしっかり乾いてました。そして、タンクが満タンなことにも驚きました。
こんなに家の中に湿気があるんだ……と思うと、カビが生えるのが当たり前に感じます。今日からフル稼働で頑張ってもらおうと思います☆

5 2019-05-11

大満足です。
設置して2日で満タンになりました。
こんなに湿気があったとは驚きです。
部屋もカラッとして、過ごしやすいです

4 2019-05-06

株式会社VERSOSベルソスを初めて知りました。部屋干しするので、コンプレッサー式の除湿力が強いのを期待して購入を決めました。
省エネなのも嬉しいです。ただ、ファンの強弱をつける事が出来ないので、音が気になります。

• isso6837さん
  • isso6837さん

4 2019-04-24

使いやすさ
価格の割に広い部屋を除湿してくれるので満足しています

5 2019-01-25

水が貯まるタンクが大きくて良いです!!
近くの家電店を見て回りましたが水の貯まるタンクが小さい割にこれより高かったです。この値段の割に水が貯まるタンクが大きいし良い買い物をしました。

• yuu6752さん
  • yuu6752さん

4 2019-01-12

シャープの除湿器がとても丈夫で13年近く経過しても現役で除湿してくれるのですが、内部のカビなのか使うと空気が汚れる様な違和感があったので買い替えました。違いはまだ分かりませんが、春と秋は雨天時、夏場はほぼ毎日使うので必需品です。

5 2019-01-11

コンプレッサー式に期待します♪
現在使用しているものが、除湿能力低いなぁ・・・と思っていたのですが、コンプレッサー式ではなかったようです(その前がおそらくコンプレッサー式だったかと)。商品も発送が早くて助かりました。動作確認もしましたが問題なしです☆が、現在使用中のものが捨てられたくないのか持ち直したので(笑)それはそれで他の部屋で使おうかと思います。

• pana.puさん
  • pana.puさん

5 2019-01-06

満足
帰りが遅いし一人暮らしなので部屋干しが多いのでずっと気になってたので引っ越しを機に購入
もーもっと早く買えばよかったと思いました
一晩で洗濯物が乾くのはかんどうです

5 2018-10-13

6畳洋室で使用
大変重宝しております。1日に2回ほど溜まった水を捨てています。つまり、1日に4リットルほど除湿できているということになります。こんなに湿気が取れるとは、毎日のことながら本当に驚いています!
実は除湿剤を部屋のあちこちに置いていたのですが、そんなんじゃ湿度は全く下がっておりませんでした。それが、こちらを稼働すると湿度計の%がみるみるうちに下がり、水受け皿に水がどんどん溜まっていくのです!もう手放せません!!ただ、引き出しの中などは引き続き、除湿剤を併用していこうと思います。

• 原田0752さん
  • 原田0752さん

5 2018-09-18

最高でした。
引っ越しをしてから海の近くだから湿気が多くて悩んでいました。除湿剤をおいても短期間で水が溜まるしなにより湿気の臭いが本当に嫌で(TT)調べていたら長い目でみたら除湿機のほうがいいと書いてあったので思い切って買ってみました。使ってすぐ感動。湿気がなくなり、驚くほど水がたまりました。臭いも全く気にならない!!部屋干しするときは除湿機を移動させれるし本当にここ最近の家電で1番テンションあがってます!ありがとうございました。

5 2018-09-18

湿気がひどいお部屋があったので、付けっ放しで6畳一部屋に使ってます。とても良い仕事してます!大きさもコンパクトでお水も捨てやすくて満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機