【 1年保証 】 除湿機 コンプレッサー コン...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 2台目の購入です
  • 去年の梅雨時にリビングでの洗濯の部屋干し用に購入しました。洗濯物の真下に除湿器をセットし夜干しすると朝にはカラカラに乾いてます。タンクのお水は満タンになり朝には自動で止まっています。すごく良かったので寝室用も購入しました。音は扇風機の強くらい?音自体が低い感じの音なので私はさほど気になりませんでした。風が温風なので室温が少し上がる為エアコン併用で。今は梅雨なので部屋干ししない日 ・・・(続きを読む
  • やまちゃん8352さん
  • 3 2020-06-16
  • うぅ〜ん…
  • 以前に高値の除湿機を家電量販店で薦められ使っていましたが、重たいし暑いし…引越の時に手離して(家族が使ってます)、コンパクトな物で暑くならないのを探していました。大きさは満足でしたが、暑くなるのでエアコンと併用して使っています。問題は部屋干しの時の乾き具合です。レビューでも良い評価だったので購入しましたが、X字の部屋干し物干しで干すと、手前は乾きますが奥には風があたらない…じゅん ・・・(続きを読む
  • 目指せ美人さん

5 2020-07-23

お気に入り登録してたら1,000円値段が下がったので期限ポイントを使って激安で購入しました。
試し運転をちょこっとしただけなのにタンクにちゃぽちゃぽいうほど溜まりました。
もう、どうしょうもない和室の部屋干しの洗濯物が改善されました。
使い方もシンプルで簡単で良いです。

4 2020-06-10

心配していた騒音は気にならないです。
共働きなので夜洗濯物をまわして、翌朝まで寝室に室内干しをするのですが、寝室の湿度が凄すぎて除湿機を買うことに。レビューを見て音がうるさいとか、付けたまま寝るなんて無理!など書いている方が結構いたので不安に思いながらも購入しました。しかし、我が家は誰もそんなに気にならず付けたままみんな普通に寝られています(笑)例えるならエアコンの風量を強にした時くらいの音がします。
洗濯物は翌朝にはだいぶ乾いてますし、部屋干し時の部屋中に漂うジメジメした湿気もなくなってとても満足です。
ただ、排水時に排水する穴じゃない部分も隙間が開いてるため、いろんなところから水が出て毎回水がこぼれてしまうため、星4です。
それがなければ星5でした。

4 2019-08-15

コスパがよろしい。
水がよくとれて満足。
家が湿度高い場所にあるので、除湿機が必須で1台こちらで購入して試して、よかったので追加で購入しました。タンクは少し小さいですが用途や湿度によっては付属のホース(これけっこうついてない商品多い)と大きめのバケツで対応すれば問題ないし、お風呂場で使うのにもホース便利です。音は大きいのですがまぁコンプレッサーはこんなものかなぁと。ほぼ不在時に使ってるので問題ありません。室温ほんのり上がってる感じはありましたが、デシカントよりはましで冷房で対応してます。
移動は女性の私でも。。軽くはないですが普通に持てます。

4 2019-09-07

静かでした
期待以上に湿気を吸ってくれて、快適に過ごせています。音がどれ位か、注文前は心配でしたが、静かで満足しています。タンクに蓋が付いていて水を捨てる時にこぼれないので、いいです。欲を言えば、タンクがもう少し大きめだといいですけど。しかし、この除湿機、買って充分満足していますので、他の部屋用にもう一台購入しようかと思っています。

5 2020-07-16

湿気の多い家にこそ超オススメ、ハイパワー
私の家は、湿地に建っていてしかも古い木造住宅なので、梅雨の今頃、我慢できずに購入しました。
商品紹介を見たときは、かわいらしい感じの商品紹介とイラストだったので、正直、本当に大丈夫かな?効果しっかりあるのかな?と思っていました。何せ、湿気がものすごい家なので...
しかし、実際届いてみると、思っていたよりコンパクト❤しかも、重さも多少はあるけど、小型な女性が両手で持てるくらいの重さ。
そして、スイッチをつけてみると、音は自販機くらいの音でした。掃除機よりは静かかな、というイメージです。「ハイパワー」が売りのようですし、私もそれを求めていたので、それほど気になりませんでした。(ちなみに、寝室は昼間、他の部屋は寝ている間に使っています。)
そして、何より驚いたのは、この除湿機のハイパワー度。事情があり窓が開けられない奥の畳の部屋は、湿度が半端なく、実際カビが生えたり(泣)、キノコが生えそうなレベルの湿度でしたが、半日つけておいたら、今までのが嘘だったのかくらいに畳がサラサラに!しかもタンクの水もグングンたまります(^^)どっから水が集まってくるのかな?というくらいに!
他の部屋もジメジメ、ベタベタしているので、しばらくは24時間フル稼働させるつもりです❤((〃´▽`〃))/“
いいお買い物しました!

4 2020-08-05

短時間の稼働でも思っていた以上に水が溜まり、ビックリしました。
今までなかなか乾かなかった室内干しの洗濯物が、カラッと乾きます。
洗面所や廊下で使用しているので、音はそれほど気にならないです。
重さは多少重いですが、持ち手があるので女性でも移動は可能です。横のみの移動ですが、キャスターが付いているので便利です。今回はこのキャスターが購入の決め手になりました。
ただ、パネルに湿度の表示があればさらに良かったと思いました。以前使用していた物は表示があって数値で確認・実感できたので便利でした。
今年の梅雨は雨続きで、室内がジメジメで困っていましたが、買って良かったです。もっと早く買えば良かったです。

5 2020-07-17

買って本当に良かった!
田舎の古い木造住宅で、梅雨時の家の湿気がとにかくひどく、毎年カビに悩まされてきました。空間が大きいので、除湿機の効果には半信半疑でしたが、知人に勧められ導入いたしました。届いたのはじめじめの梅雨真っ只中、動かして30分程で空気が変わり、数時間回し続けたら部屋の床や壁に触れたときのベタつきがなくなり、さらりとしました。
こちらを選んだ理由や良かったこと
・対応面積の広さと一日の集水料の割にお値打ち
・ハンドルとキャスター付きは便利でした。本体が結構重いので、2階に運ぶとき、他の部屋に運ぶ時、あってくれて良かったと感じました。
・排水ホースが付いているおかげで夜眠っている間、タンク容量に関係なく運転しつづけ、広い部屋をからりとさせることが出来ました。
スタイリッシュでおしゃれなものも沢山あるので迷いましたが、こちらを選んで本当に良かったと思いました。
見た目も思っていたよりすっきりシンプルでいやな感じや安っぽさはありませんでした。
同じように湿気でお悩みの方におすすめしたいです。

4 2020-08-10

カビ対策に
部屋の本棚に青カビが発生して、拭いても拭いても2週間もたてばまた生える、といった部屋でさすがに何とかしなきゃと、クチコミ評価が良く尚且つ即納だったこちらを選択(アイリスオーヤマのものは納期が9月末とかだったため断念)
静音とありますがまったく静かではないです。ドライヤーを強で使った時くらいのゴォーっという音がします。
それ以外は問題なく、コンパクトだし湿気もガンガン取れるし、キャスター付・ホース付なのも使い勝手が良いです。
湿度85%くらいだった部屋がこれを着けるとものの数分で65%くらいまで落ちます。
タンクにあっという間に水が溜まり目に見えて湿気が取れているのが分かるのが意外と楽しい。
毎回、おー!こんなに取れたか~と思いながら捨てるのが密かな楽しみです。

5 2020-08-04

もっと早く買えばよかった!
毎年除湿機を買うか悩んで、やっと今年買いました。東京の夏は本当にじめじめして毎年不快な思いをしていましたが、除湿機を使い始めてからとても室内が快適です!
16畳程のリビングに置いていますが、室内が常に湿度55%前後に保たれていて、寝る前に洗濯物を干しても翌朝起きた時には全てパリッと乾いています!!おかげで今年の梅雨は洗濯物に悩まずに済みました。
1日3回タンクに満水になるので水を捨てていましたが、空気中にこれだけの水分があったら確かに不快だなと目で見て分かる程に納得です。

4 2019-09-10

3台目
3台目の購入です。2台目までホワイトを購入していたので今回はシャンパンゴールドにしました。
楽しみにしていて届いたら箱にはホワイトと記載。色間違いかとガッカリして諦めながら開封すると中はシャンパンゴールドでした。
機能は少し音が気になるのと室温が高くなりますが、除湿力は満足です
安いものですが長く使えたら良いです

4 2020-08-03

虫が多いので部屋干ししていますが、洗濯物乾くのが早くてびっくりしました。生乾きのニオイもしなくなりました。ただ部屋がかなり暑くなります。

• mg628さん
  • mg628さん

5 2020-06-19

なぜ、もっと早く買わなかったのか。過去の自分に疑問に思う。
これまでのストレスが一気に吹き飛びました。
寝室と洗濯ルームを行き来させている状態なので、もう1台ほしいです。

4 2020-06-17

注文して2日で届きました。
ずっと購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。
就寝時の音も私は問題ありませんでした。
雨が降るのも嫌じゃなくなりました。

5 2020-08-11

1週間使ってみて
部屋の湿度が高く(常時80から90%)て、木造の家具に拭いても拭いてもカビが生えてウンザリして買いました。
除湿力凄いです。一日中動かすと30から40%まで下がり、乾燥しすぎて喉が痛くなりました。
6リットル位除湿できました。
カタログ値より少ないですか、部屋の湿度が下がると除湿する水の量も減るようです。
購入理由は同価格帯の類似製品の2倍の除湿量かあったからでしたが、買って正解でした。
地味に良かった点は、キャスターがついていてちょっと動かしたいときがけっこうあって便利です。ハンドルがついているのも便利ですが、両方あるので色々便利です。
皆さん気にする音ですが、風量がある分大きいですが、空気清浄機の風量強と同じ位です。低周波とか気になる音は感じません。
元々枕元に空気清浄機を置いて寝ていたので、除湿機を枕元に置いてタイマーかけて寝ています。一晩中つけておくと乾燥しすじるので。
ずっとつけておくと音が気にならなくなります。
音質も嫌な音質ではないので。
後、サイズが小さくて良かったです。
買って正解でした。

5 2020-08-01

漸く届きました。梅雨があけてしまったけど、これからも期待しています。音は結構煩いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機