おまけ付き 鍵盤ハーモニカ 15色 32鍵盤 [ ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-08

10年前に同じような鍵盤ハーモニカのピンクを購入しました。他ショップですが。
その時の子供が小学校卒業して使わなくなり、現在は保育園児の2人が使っています。
真ん中の娘が小学校入学なので、鍵盤ハーモニカを購入。
ヤマ○と迷いましたが、現在遊びで普通に使っているので、安い同じものを。
珍しい色がいいんじゃない?なんていいましたが、ピンク。届きましたら、ほぼ一緒の商品でした。
そうそう、ケースの留め具は早々に壊れたのを思い出しました。
最終的にはガムテープで抑えていた上の子。
今回は優しく開閉するように言い聞かせようと思います。

• ハム75さん
  • ハム75さん

4 2017-10-11

安くていい
上の子の時は、保育所で注文して高いピアニカにしましたが、今回こちらにしてみて、全然よかったなぁって感じです。
パーツも販売されているようで、小学校で使っていってホースなど交換したいときも大丈夫そうです。
ただ、上の子のは、、ヤマハかな?本体のホースがつながっている付近に、使わない時に吹き口をはさんで置いておけるものがついているそうです。授業の時に、いったんそこに挟めて置いてくださーい、ということがあるそうです。
こちらの商品には、それがついてないです。

4 2017-07-14

前回長男にブラックを購入してたので
今回は1年生の次男にブラックレッドを購入しました。
本人に聞くと見た瞬間にブラックレッドが気に入ったみたいで
即決で決まりました。
届くのも早くて商品もカッコいいし子供も満足そうです。
ただ前回もですがこの商品は開け閉めが固くて大人でもやりにくかったので
ヤスリで削りました。
そうしたら問題なくスムーズになりました。
次の購入の時は三男の時なのでその時もカラーが増えてるのを期待したいです。

4 2017-05-13

キレイな赤でした。
小学校用に購入。学校で一括購入のはSUZUKIのメロディオン27だったけど、色もグリーンしかなく使う期間も短いとの事で、32鍵盤でしたがお手頃価格のこちらに。
男の子ですが、赤が欲しい!となり本人は満足しているようです。
音に関しては、高音部分が煩すぎる気もしますが低学年が使うのに支障は無いでしょう。

• 525daiさん
  • 525daiさん

4 2017-05-05

軽い
YAMAHAの青も持ってるけど、娘がピンクが欲しいと言ったので、下の子に青をやって娘にこれを購入しました!音の違いはないように感じます!安いしピンクでかわいいので買ってよかったです!!

• hee0410さん
  • hee0410さん

4 2017-12-07

いい音です
紫大好きな娘へ。いい音だし他にない色でかわいいです。毎日ひいています

4 2017-10-27

可愛いです。
ふたが閉まりにくいのが難点ですが、品物は良いです。カラフルでかわいいので、子供が喜んで学校に持って行きました。

4 2017-10-13

レッドを購入。
子供も気に入ってくれて買ってよかったです。

4 2017-10-09

満足
息子の為に。喜んでくれました。満足満足。

4 2017-10-09

このメロディオンは2台目
悪くはないです。他のものを使わせてないので、わからないですが、安さでは文句なしだとおもいます。ただ、ホースが伸びやすいきがします。

4 2017-09-24

音もきちんとしていて、学校に持って行きましたが、
問題ありませんでした。色が目立つので、自分のものが
すぐわかりやすかったようです。

4 2017-09-10

良かった
色も沢山合って子供が好きな色買えたし、安から心配でしたが普通に吹けて良かったです。

4 2017-09-01

一年生には、若干フタがしめにくいです。
でも安く買えたので満足です!

4 2017-07-16

サクラ購入しました。可愛いです。音もちゃんとでるし良い買い物しました。

4 2017-07-14

問題なく
使用できてます。
可愛い色だし、園で買う価格の半額以下で購入できて助かってます(^^)
下の子の時もこちらでお願いする予定です。