【 360°回転 + 左右首振り 】 サーキュレ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-02
  • もう一台ほしい!
  • リビングでは扇風機を使っていたのですが、音がうるさく部屋も冷えないので購入してみました。床に置いて使っているのでリモコンで普段は操作していますが、タッチパネル式なので足でもできます(笑)音はテレビもつけているのでリビングで使う分には風量を強くしても気になりません。つけるとエアコンの同じ温度設定でも冷え方が全く違います。ずっとつけっぱなしにしていますが、部屋がなんか暑いと感じるとき ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 小さくて運びやすく、タイマーやリモコンがあるのはとても便利で買って良かったです。風力は扇風機よりも弱く、かなり期待外れでした。省エネと静風なのは単に風力が弱いからでは?温度差解消の他に、用途外かもしれませんがあわよくば隣人のベランダからのタバコの臭いが部屋に充満するのを少しでも解消出来たらと期待して購入しましたが、どちらも空気の循環を実感出来ませんでした。同じ風力でもなぜか「おやすみモード」が1番風量も音も出るので、寝る時は「 ・・・(続きを読む

5 2019-09-19

静かに掻き回してくれてます
ホワイトを購入しました。360°回転なる動きが生き物みたいと妻が気に入って動かしてます。ただ、基本位置に戻るという機能はないので、首振りを止めた時にちょっと変な角度の時があります。それ以外は求めていた機能ですので満足です!!

5 2019-06-18

黒めっちゃカッコいい!涼しい!
店舗や色々見て悩んでここで黒を購入。
DCモーターと360℃回転にこだわりました。8まで風量を上げるとさすがに音はしますが、ほんとに静かです。360℃回転も和室合わせて約25畳の広さも6月の今の時期でとても涼しいです。夏のエアコンの効きも楽しみです。タッチパネルでめっちゃカッコ良かったし、大きいかな?とも思いましたが置いてみたらぜんぜん!スタイリッシュでウッドのテレビボードにぴったりでした!

4 2019-09-20

掃除がめんどくさい
機能は本当に満足。
掃除の時にカバーを外すためドライバーが必要なのがめんどくさい。
またカバーをはめるとき、ネジを入れるところが狭いので入れにくいのもまためんどくさい。
結構すぐほこりがたまるのでもっと簡単にカバーがあくとありがたいですが、機能は本当にいいです。

5 2019-07-19

静かだと思いました
ネットショッピングをすることが多くいつもレビューを参考にしていますので、少しでもお役に立てましたら。
音は、風量3-4くらいまでなら静かだと思います。5くらいで2012年製東芝扇風機(普通の型)の強といったところ。最大8にすると音はしますがサーキュレーターとしての威力は抜群。空気の撹拌はもちろんですが、夜に洗濯する我が家では洗濯ものを乾かすのに役立ちました。360°回転もいいです。お風呂あがりなと扇風機としても使用出来ますし、コンパクトで年間使えて、扇風機を買うより今はサーキュレーターの時代なのだなと実感しました。あとは耐久性。何年か持ってくれたら!

5 2019-07-03

きれいに梱包して 丁寧に配送されてきました。 いつも 風量3で使用していますが 音はとても静かです。 360°回転で 風が室内にまんべんなくいきわたり 機能に私はとても満足しています。 が 娘たちは 360°回転より 首振りが好みのようで 選べるところも嬉しいです。 買ってよかったです。

5 2019-07-02

効果てきめんコスパサーキュレーター
色々なショップと機種の比較をさせていただき今回の物を購入させていただき当初の納期より早めに届き早速使用してみましたが他の方のレビユーで少し心配でしたが思った以上に静かで効果抜群、愛犬の留守番には必需品となりました、さらにDCモータで性能的にこの価格に感謝いたします、あとは故障せずにいつまで使えるかが楽しみです。

5 2019-06-27

早い配送ありがとうございました。無事に届き早速使用しています。クチコミ等を拝見してこの商品を選び購入致しましたが、大正解でした。とっても使い勝手(風量調節や360度回転)が良く音も静かで最高です。但し、我が家の愛猫は床に置いてある扇風機から風が出てくるのが怖いみたいで床に置いてある餌も食べてくれなかったので仕方なく飾り棚の上に設置中でーす(笑)
こんなに素晴らしい扇風機なので、故障せず長く使用できたら幸いです。

5 2019-06-13

黒買いました
レビューに黒は傷だらけとあったので不安でしたが、綺麗な商品がとどきました
我が家は吹き抜けなので夏冬は本当にうまくいかず、これでなんとかできればなーと思います。ホットプレートで焼き肉をやると臭いと煙が全部2階にいっていたのが、窓に向けてサーキュレーターを回すと今まで3日焼き肉臭かった家が、全く臭くありません。色々使いこなしていこうと思います

5 2019-07-08

とてもいい
ショップの発送も早く 60000mAhのポータブル電源で14時間以上稼働してるのでキャンプでも使える!さすがDCモーター!
あとは耐久性に大いに期待します(^^)

• 豪魁さん
  • 豪魁さん

5 2020-05-13

1000円程度の刻みで、ACモーターとDCモーターの違いや、首振り機能が左右のみあるいは360度なのかの違いがあった(ように理解している)。
我が家では洗濯乾燥室で使用する目的で購入したため、360度の首振り機能を持ったDCモーターの商品を選ぶことにした。
脱衣室、浴室に隣接しているため、音の静かなものを選んだ。
これまでは除湿器のみで洗濯物を乾かしていたが、妻から「気温が低い時期は乾きにくい」と言われたため、除湿器とサーキュレーターの2台使いにしてみた。
5日間連続で使用してみたが、どの日もよく乾いており、導入は成功だったと思う。
サイズもコンパクトで静かなため、居間で扇風機代わりに使用することも充分可能だと思う。

5 2020-05-25

思ったより大きいですが、コロンとした形でかわいいです。
小さな子どもは指が入ると思います。
我が家の3歳児と1歳児はコンセント抜いて試したところ危なかったので床には置くのをやめました。
サーキュレーター用の安全カバーってほとんどないんですよね。
100円ショップで真っ白の扇風機用のカバーを購入し、かけてみましたがぴったりじゃないので不格好です。
ただ、回転する時にカバーを巻き込んだり回転の邪魔をすることなく動いているので機能的に問題ないです。
暑くなって来ましたが、まだエアコンをつけることなく快適に過ごせています。
リモコンが本体に収納できるところ、タッチパネルがおしゃれでデザインに圧迫感がないところが気に入りました。
音も4.5くらいまでなら気になりません。
壊れず使い続けられたら嬉しいです。

5 2019-10-06

値段も機能も申し分ないです。
部屋の空気を攪拌する為に購入しました。冷房でこんなに効果があるのなら、暖房も部屋中を暖める事が出来るのではないかと期待しています。
実験で、エアコンつけっぱなしでこの商品を温度ムラを感じる時に使用しましたが、電気代はエアコンを使用していない月より1,000円も変わりませんでした。
こういう気の利いたアイデア商品ともいえる機能を持ち合わせている商品は中々無いと思います。
買って大満足です。
他の部屋用にまた購入するかもしれません。

5 2019-07-24

おぉ〜
360度回転、動きが見慣れないので…ついジッと見てしまいますw 製品は思ったより少し大きめに感じましたが、風力◎ 回転◎ 横振り◎ タイマー◎と求める性能が良し!タッチパネルが意外とスマートな見た目◎ 最近の天気で洗濯物が乾かず、湿度も高いので扇風機とサーキュレーターが各1台づつありますが、みんなに部屋に持ち込まれ…洗濯物がーーーっと。。。更に追加購入、早くに購入すれば良かったですw 風量4あたりから少し音がしますが、サーキュレーターなので気にはなりません。

4 2019-07-12

夜に洗濯するため、洗濯物を乾かすために購入。一晩中回しておけば朝には大体乾いています。
風量は1〜8まで選べ、用途によって使い分けできて良いです。子どもの昼寝などの時には「4」で、とても静かです。風呂場を乾かしたい時には「7や8」で、音はしますが、それなりにパワーがあります。
首振りは360度と左右の2つの首振りがあるので、さまざまな向きに風を送ることができます。ただ、洗濯物を乾かす時に思ったように動きを設定するのが難しいです。
コードの長さが1.4mありますが、個人的にはもう少し長い方が使い勝手がいいなと感じています。

5 2019-12-08

室内干しに最高だった!
1Kに住んでいますが、『室内干し』派です。
今までどうしても1日では全てが乾かず、数日室内に干しっぱなしという状況に嫌気がさし、こちらを購入。
夕方に干し始め、寝るまでサーキュレーターを使い、かなり乾いていたので夜間は止めて、朝起きたらほぼ乾いていました。
ちょっとだけ乾いていない部分に直接風を当てて2時間くらいで全て終了!
これは買って良かった!
『室内干し』目的なら、首振りの方が絶対に良いと思います。