【 360°回転+左右首振+固定 】最大24畳 ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 初サーキュレーター
  • 扇風機が壊れてしまい、代わりのものを探していたところ、この商品を見つけました。最初は扇風機で探していたのですがサーキュレーターの方が場所もとらないし、1年中使えると思い、色々比較検討して迷った末こちらの商品を購入しました。黒が入荷待ちだったので、白にしましたが、タッチパネルのある台座(風量表示以外のところ)も全面的に白なのかと思っていたら、薄く水色だったので、デザイン的には黒のが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • 3か月使って微妙な現象が・・・
  • 3か月使って追記します!夏の間エアコンと毎日併用していました。実質3か月です。すると、左右の首振りがぎくしゃくしてきました。右から左に向くとき2,3回突っかかるようになりました。取り扱いは丁寧にいたしておりました。首を振ったまま持ち上げたり、負荷がかかるようなことは一切しておりません。微妙です・・・ 追記以上。以下、もとのレビューは残しておきます。SNSでもかなり高評価だったので思い切 ・・・(続きを読む
  • rb16175さん
  • rb16175さん

5 2020-05-20

悩んでる方へ
半年間悩んでやっと購入。
夏場の二階のサウナのような空気のこもり、部屋の臭いの換気、エアコンの効率化を考えて購入しました。
他の高価なサーキュレーターもありましたが、裕福でもないので、安価が不安な感じではありましたが、風を送る事は同じと考えて決めました。
ACモーターはもっと安い価格でしたが、電気代がいつも高いので、買った物を気にせず使えないと意味がないのでDCモーターにしました。
結果大満足です。
二台買いましたが、360度の回転、DCの静かさなど良いとこだらけでした!

5 2020-06-17

ホワイトを購入しました。12畳のLDで使用していますが音も気にならないし、風量が8段階調節できるのが嬉しい。エアコンの効き目が効率的になって、しかもこのお値段なので、購入して良かったです。あえて一つ言わせていただくと、ネジを外すときに、手持ちのドライバーでは難しかった…

• 豪魁さん
  • 豪魁さん

5 2020-05-13

1000円程度の刻みで、ACモーターとDCモーターの違いや、首振り機能が左右のみあるいは360度なのかの違いがあった(ように理解している)。
我が家では洗濯乾燥室で使用する目的で購入したため、360度の首振り機能を持ったDCモーターの商品を選ぶことにした。
脱衣室、浴室に隣接しているため、音の静かなものを選んだ。
これまでは除湿器のみで洗濯物を乾かしていたが、妻から「気温が低い時期は乾きにくい」と言われたため、除湿器とサーキュレーターの2台使いにしてみた。
5日間連続で使用してみたが、どの日もよく乾いており、導入は成功だったと思う。
サイズもコンパクトで静かなため、居間で扇風機代わりに使用することも充分可能だと思う。

4 2020-06-25

おおむね満足です♪
家電ショップで色々探しましたが、機能と値段から、こちらの商品に決めました。機能は、「 タイマー付き、360度回転と左右回転の両方付いている 」という点が良かったです。音もそんなに気にならないですが、8段階のうち、5以上にするとさすがに音が大きくなりますが、寝室で使うわけではないので気にならないです。360度回転が、室内干しの洗濯物を乾かすのに重宝しています。扇風機代わりに十分なるので、コンパクトで収納が楽なので、家中の扇風機が壊れたら、サーキュレーターにしていこうかと思うくらい便利でした。ただ、お手入れ時はドライバーを使ってカバーを外さないといけないので、一苦労です。
カバーを固定しているネジがとても小さく、また、とても外しにくい位置についています。掃除のたびに外していたら、いつかネジが潰れると思います。一度外してからは、ネジをつけるのをやめていますが、カバーはわりとしっかりはまります。次買う時は、ドライバー無しでカバーが取れる物にしたいです。

5 2020-06-07

天井が高く、玄関の通気も悪いからか、玄関の天井の木に白いカビが生えていました。
カビ取りの後、薬剤のにおいも気になりますし、乾燥させたいのと、天井までの通気のために、こちらの商品を下駄箱の上に置き、風量最大の360°で動かしています。
風力は申し分なく、しっかり真上まで向いて風を送ってくれているので、通気の面ではだいぶ活躍してくれそうです!
想像していたより、見た目はずんぐりむっくりという感じで、親しみやすくかわいらしいです!
その他の和室なども天井が高く、カビが生えやすいので、梅雨入り前に通気のためにもう1台リピートしました!

4 2020-08-25

まぁまぁ良いかなという感じです
サーキュレーターを探す→沢山ありすぎてどれがいいか分からなくなる、を繰り返し購入を保留にしていたタイミングで広告と高評価レビューにつられ深く考えずエイっと勢いで購入。
デザインがシンプルでリモコンが本体に収納できる点は良いです。
ただ360度グルッとは回転しません。一旦限界まで首を回すと反対に戻り始めます。
まぁ360度回す必要があるかは別にして、360度グルグルと回るわけではないので要注意です。
どなたかも書いていたように向きとか傾きを良いポイントで止めるのに時間がかかります。
リモコンでも回せるけど手動で首の位置を変えられると使いやすいのにと思います。
それだと壊れやすくなるのかな?
今はアパートですが、今後は新居の吹き抜けリビングで使う予定なので活躍を期待しています。

4 2020-12-27

まん丸でかわいいです。音もすごく静かでいいです。
羽の掃除をしようとしたけど、簡単にはカバーが外れない。扇風機のようにもっと簡単にバラせたらもっと気に入ったと思います。

5 2020-07-25

オススメ!
注文から1週間ほどで商品が届きました。
エアコン使用時の節電になればと初めてサーキュレーターを買いましたが、軽くて静かでとても使いやすいです。
液晶画面なので表示が見やすいのと、なんとなく高級感がある気がして気に入っています。
リモコンがあるのもやっぱり便利ですね。
首振りにするとウィーンと音がしますが、それもとても小さな音なので就寝時でも全く気になりません。
商品説明によると電気代もとても安いようですし買って良かったと思います。

5 2020-07-08

寝室で使用する様に、白を購入しました。
部屋が狭いのと、ベッドの下の換気するのに使えると思いサーキュレーターにしたのですが、本当に静かで、使えます!
タイマーもついていますし、リモコンも付いていて、グルグル回る機能はあまり使っていませんが、どの角度でも止まるので便利です〜
うちの場合、床に置くと、ベッドの上まで風が来にくいので、購入した箱にそのまま載せているのがちょっと見た目悪いですが(笑)

4 2020-06-19

良かったが、カバーを外すのは少しだけ面倒
夏の部屋干しにサーキュレーターが欲しくて買いました。
風量8まであるので満足。さすがに風量8にしていると音は多少気になりますがドアを閉めれば全く気になりません。
ハネの注意書きシールを取りたかったのでカバーを外しました。2箇所プラスドライバーが必要。その他に4箇所ツメが付いているので少し面倒です。お手入れぐらいしか外さないけど星ひとつ減らしました。
トータル的には良い買い物をしました。

5 2020-06-16

かわいいです。
かわいい形です。外枠と羽が白いので気に入っています。同じような形の物は いくらかあって迷いました。
ショップワールドに決めたのは 液晶の表示がわかりやすいからです。風量やタイマー設定が分かりやすく数字で出ます。
使用3日目にギシギシ音がしましたが 5日目の今日では また滑らかに動くようになりました。長く使えたらいいな と期待しております。

5 2020-05-25

思ったより大きいですが、コロンとした形でかわいいです。
小さな子どもは指が入ると思います。
我が家の3歳児と1歳児はコンセント抜いて試したところ危なかったので床には置くのをやめました。
サーキュレーター用の安全カバーってほとんどないんですよね。
100円ショップで真っ白の扇風機用のカバーを購入し、かけてみましたがぴったりじゃないので不格好です。
ただ、回転する時にカバーを巻き込んだり回転の邪魔をすることなく動いているので機能的に問題ないです。
暑くなって来ましたが、まだエアコンをつけることなく快適に過ごせています。
リモコンが本体に収納できるところ、タッチパネルがおしゃれでデザインに圧迫感がないところが気に入りました。
音も4.5くらいまでなら気になりません。
壊れず使い続けられたら嬉しいです。

5 2020-05-11

部屋干し臭が気になり初サーキュレーター!とっっても静かで、360°空気をかき回すので、部屋干ししていない部屋も満遍なく湿度が上がって驚きました!乾きもやはり早いです。
割と遠くからでもリモコン操作できるし、タイマーも付いているし大満足です(^^)

4 2020-12-31

コンパクトなので邪魔にならないし、風の力も問題ない。ただ、星を一つ落としたのは、掃除が面倒。ネジを外すにはドライバーが必要な上に、ドライバーを回しにくいところにネジが付いている。もっと簡単に羽の掃除ができたらな〜と思う。

5 2020-08-25

羽の音が気にならないので、寝るのにとても良いです。