当店オリジナルひらがなシール付き 鍵盤ハ...(ショップワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-09-08

かたい!
年中さん用に購入しましたが、ケースの開け閉めが固すぎてできません!
親の私でもできないレベルで固い!
上の子の時もこちらで購入しましたが、その時のものは、固いけれどまあ頑張ればなんとか、という感じのものだったので、個体差があるのかもしれませんが…。
とにかく固い!
結局別で布製ケースを用意するはめになったので、高くついてしまいました。

2 2017-05-24

小学校での使用
色の種類が沢山あり迷いに迷って黒×青にしました。とても可愛らしくて子供も喜んでくれました!が、ケースの閉める所が片側閉めにくく交換して頂きました。本体自体は軽くて使い勝手も問題なしです!追記、1年でファの音が出なくなったので他の商品を購入しました。

2 2017-02-05

配送に時間かかり過ぎでした。
12月24日に注文して、1月12日に届きました。レビュー も多かったですし、年内には届くと思っていたので配送手続きの悪さに驚きました。こちらから、催促するメールを送ったらすぐに届きましたが、メールの返信は全くありませんでした。
レビューでの評価の良さとのギャップが大きい印象でした。

2 2016-10-12

1年生の娘へ。
安くて可愛いくて本人も娘も大喜びです。

2 2016-02-24

指紋と軽い傷…
子どもの学用品として購入しました。
軽いし音も問題ない感じで、子供が使うには使いやすそうです。
ただ開けたときに、袋に入っていたのにピアニカの裏に擦れたような傷が数カ所あったり、セットされてたホースに指紋が見えました。
中国製だから?
返品したのの流用?
とはいえ、柔らかい布で拭いてゴム手くらいしてセッティングしたらそんな風にはならないと思います(ーー;)
安いし色もいいので壊れたらまた買いに来るかもしれないですが、新品買ったと思っている客に対してちょっとひどいっす

2 2015-06-15

よくわかんない
初めての購入だったのでよくわからなかった。

2 2015-05-15

まだ届いていません。
現物がまだ手元にないので商品の感想はありません。今までで到着が一番遅いです。天候のせいなのかわかりませんが、子供に持たせられず困っています。広島から青森までだとこんなもんなんですかね・・・購入して今日で四日目です。

• 3じmamさん
  • 3じmamさん
    購入者 レビュー投稿 4

2 2015-05-07

値段相応
末っ子に買いました。
上の子供達は、幼稚園販売のヤマハのを
買いました。比べると小さいし
安っぽいです。
でも、音は出ました

2 2015-04-28

届くのを楽しみに待っていましたが、時間指定の夜9時までに届かず、寝かしつけている時間に来た佐川急便。がっかりでした。

• aika.kenさん
  • aika.kenさん

2 2015-04-23

値段は素敵やけど
値段のわりにいいものでした
店の対応には不服です

2 2014-09-12

値段相応?
一度届いたものが息を吹くだけで音がなる不良品でビックリしました。
夕方16時半ごろ電話をして交換をお願いしたところ翌日の午前中には、
ちゃんとしたものが届いたので、お店の対応はよかったと思います。
ただ、やっぱり値段相応かな。
おもちゃっぽい感じは否めません。
はじめのが不良品だっただけに、小学校の間に壊れてしまって
買い直すことを考えると、ヤマハとかにしておけばよかったのかなぁとも
思いました。

2 2014-06-12

すぐ到着しました!
対応が早く到着も早かったです。
ピアニカのケースも軽く子どもには持ちやすいと思いました。ただ、ケースの閉める所が固くて小学校一年生の娘には、締めにくいです。

2 2014-04-25

こんなものかな?
届いた商品の実物を見ると商品掲載写真より若干
安っぽく感じました!
値段が他のメーカー品(YAMAHA)などと比べると
半値位なのでこんなものかな?
ケースの中にプラスチックの屑などが若干入っていて
商品自体にも工場生産の際の屑埃が付着していたので
このメーカーの生産管理が甘いのかと思いますがその辺も
もう少し注意していただきたかったです。
音色など使用するのには特に問題が無いのですが他のメーカー
品と音を比べていないので何とも言えません。

2 2013-12-28

小2の息子にブラックがいいとせがまれて購入。
音質も特に問題なく、軽いので子供には良かったかもしれません。一つ残念だったのが、数回使用の後に鍵盤の裏についているバンドが外れてしまいました。
お値段が安かったので、しょうがないかーと思いつつ、、、やはり安いものはそれなりの物なんだなと実感しました。

• yu-mana★さん
  • yu-mana★さん

2 2013-05-04

新一年生の息子に
購入しました。
発送も早く心待ちにしていた息子も大喜びで開封。
ケースを開けて驚きました…
ガーゼにセミロング位の髪の毛が絡まっていました。
ガーゼを入れる時に間違って入ったんだなーとひとまずガーゼから髪の毛を取り、鍵盤を確認すると又、鍵盤と鍵盤の間に髪の毛が…。
何だか嬉しい気持ちが一気に覚めてしまいました。
残念です。

関連ジャンル CD・DVD・楽器楽器鍵盤ハーモニカその他