5 2021-01-27

162センチ、47キロ、細身です。
手持ちのジャケットを測ると5号くらいのサイズでしたが、産後ということもあり7号と7号小柄を購入、試着しました。質感、着心地はとても満足しています。
7号小柄はシルエットを綺麗に見せてくれるし、スカートの丈もちょうど膝丈で良かったです。イスに座ったり、正座をすると膝が見えます。
ただし、袖丈が短くて、ワンピースは3部袖くらい、ジャケットは手首が10センチほど丸見えでした。
7号はスカート丈も長く、座っても膝がすっぽり隠れます。少しダボっとしますが袖丈はぴったりでした。
スカート丈、着姿は7号小柄が良かったのですが、悩んだ末に袖丈がぴったりの7号にしました。

• eve1104さん
  • eve1104さん

4 2020-09-25

11号を購入しましたが、いざ届いて着てみるとブカブカ過ぎる…
更には「太って見える」と言われてしまい
9号と交換してもらって、喪服としては丁度なのかな?
身長165cmの47〜8キロ、骨太なので
肩幅と切り替え部分が心配でしたが
肩幅は丁度で、切り替え部分も十分、余裕があり大丈夫でした。
近所のお店で見ると2万〜10万と高い割に
デザインが……
此方は可愛い上に安くて
生地もシッカリしてて買って良かったです。

4 2020-05-18

155センチ45キロ、普段は7号を着ていますが長く着ることを考え9号を購入しました。とても大きくて妊娠しても着れそうなくらいでした。デザインや質感は良いですが、ウエスト部分の腰の辺りが白く汚れていて、軽くふいてみましたが汚れは落ちませんでした。真っ黒の服なので汚れが目立って少し残念です。この時期のマスクのプレゼントはとてもうれしかったです。

• いもも7さん
  • いもも7さん

5 2020-04-27

迅速な対応◎
小柄サイズの5号か7号で悩んだので、試着サービスを頼み翌日には届きました。とても綺麗なシルエットで素材もしっかりとしており、大変満足です。いつもは152センチの5号か7号を購入するのですが、袖直しなどが必要でした。今回は小柄サイズの5号でピッタリ!ワンピースの袖の透け感も可愛いですし、主張しずきないリボンも良いと思います◎普通にスーツ店で購入すると安くても2、3万はすると思うので、非常に良いお買い物でした!

• な97461806さん
  • な97461806さん

5 2021-04-15

社会人になり、喪服を持っておきたいと思い購入しました。
通販とは思えないクオリティで大満足でした。腕のシースルー生地も、すごく透けるという感じではなくフォーマルな場所でも着ることができそうです。またジャケットのリボンが取り外し式なので、年齢が上がっても着ることができそうでよかったです。

5 2020-09-05

大変気に入りました。
サイズもピッタリでした。
身長150センチなので 7号小柄サイズを購入。
着丈も袖丈もピッタリでした。

5 2020-08-26

急遽礼服を購入しましたが、素材もよくてオールシーズン着れそうです。
40代後半ですがまだまだ着れそうなデザインです。

5 2020-08-20

娘用に購入。
注文から2日後には届けていただき大変助かりました。
身長147センチで小柄サイズの5号がぴったりでした。

4 2020-03-30

社会人になる娘に
ちょっとしっかりしすぎ・・・・?な体型なので、小さくて着られなかったら意味がないし・・・というわけでサイズ違いの試着をお願いして試しました。
普段のサイズより一号大きめの方が合いました。
とてもすてきなデザインで気に入りました。
が、しっかり目の体型をカバーは難しいようで・・・^^;
その分がマイナス1です。

4 2020-01-21

お値段以上!
社会人になった娘のために購入しました。
着る機会がないほうが良い服ですが
もってないといざと言うときに間に合いませんからね。娘は身長が低いのでMサイズでは丈が長すぎSサイズでは少し窮屈かなという体系なので、
こういうサイズがあるととてもうれしいです。
ジャストフィットで娘も喜んでいます。

4 2019-08-30

急ぎで必要になり、160センチ47キロで9号を購入しました。注文してから2日後の到着でした。
ワンピースは膝下丈、身幅は余裕がありますが、喪服なので全然気になりません。
ジャケットは前を閉めてもちょうどいいサイズ感でしたが、確かにバストのある方には窮屈に感じるのかもしれません。
クーポンで安く買えたので良かったです。

5 2020-04-13

身長158センチ、体重50キロで9号を注文して、ぴったりのサイズでした。
着た時のシルエットも上品で大変気に入りました。
日曜日に注文してお急ぎ便利用で月曜日の朝9時過ぎに届きました。注文後にお急ぎ便の追加をお願いしたのですがすぐに対応いただけて大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-01-15

綺麗なラインで満足です
産後太りでサイズが変わってしまい急遽購入させてもらいました。綺麗なラインで、ワンピースだけでも可愛らしいです。プレゼントで付いて来たネックレスも素敵でした。クーポンも使えて本当にすごくいいお買い物だったと思います。少しデザイン性もあってきちんと感も出したい方におすすめです!

5 2019-08-16

生地もしっかりしててクーポン割引もあったので安く買えて大満足です!ワンサイズ大きめにしました。大きすぎず、ゆとりもあり良かったです。

5 2019-07-15

妻が・・
体型の変化により新しく購入(汗)
娘には 若干大きいようですが
二人が着れるようで満足しています。