【3000円クーポン対象】喪服 ブラックフォ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-18

155センチ45キロ、普段は7号を着ていますが長く着ることを考え9号を購入しました。とても大きくて妊娠しても着れそうなくらいでした。デザインや質感は良いですが、ウエスト部分の腰の辺りが白く汚れていて、軽くふいてみましたが汚れは落ちませんでした。真っ黒の服なので汚れが目立って少し残念です。この時期のマスクのプレゼントはとてもうれしかったです。

• いもも7さん
  • いもも7さん

5 2020-04-27

迅速な対応◎
小柄サイズの5号か7号で悩んだので、試着サービスを頼み翌日には届きました。とても綺麗なシルエットで素材もしっかりとしており、大変満足です。いつもは152センチの5号か7号を購入するのですが、袖直しなどが必要でした。今回は小柄サイズの5号でピッタリ!ワンピースの袖の透け感も可愛いですし、主張しずきないリボンも良いと思います◎普通にスーツ店で購入すると安くても2、3万はすると思うので、非常に良いお買い物でした!

4 2020-03-30

社会人になる娘に
ちょっとしっかりしすぎ・・・・?な体型なので、小さくて着られなかったら意味がないし・・・というわけでサイズ違いの試着をお願いして試しました。
普段のサイズより一号大きめの方が合いました。
とてもすてきなデザインで気に入りました。
が、しっかり目の体型をカバーは難しいようで・・・^^;
その分がマイナス1です。

4 2020-01-21

お値段以上!
社会人になった娘のために購入しました。
着る機会がないほうが良い服ですが
もってないといざと言うときに間に合いませんからね。娘は身長が低いのでMサイズでは丈が長すぎSサイズでは少し窮屈かなという体系なので、
こういうサイズがあるととてもうれしいです。
ジャストフィットで娘も喜んでいます。

4 2019-08-30

急ぎで必要になり、160センチ47キロで9号を購入しました。注文してから2日後の到着でした。
ワンピースは膝下丈、身幅は余裕がありますが、喪服なので全然気になりません。
ジャケットは前を閉めてもちょうどいいサイズ感でしたが、確かにバストのある方には窮屈に感じるのかもしれません。
クーポンで安く買えたので良かったです。

5 2020-04-13

身長158センチ、体重50キロで9号を注文して、ぴったりのサイズでした。
着た時のシルエットも上品で大変気に入りました。
日曜日に注文してお急ぎ便利用で月曜日の朝9時過ぎに届きました。注文後にお急ぎ便の追加をお願いしたのですがすぐに対応いただけて大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-01-15

綺麗なラインで満足です
産後太りでサイズが変わってしまい急遽購入させてもらいました。綺麗なラインで、ワンピースだけでも可愛らしいです。プレゼントで付いて来たネックレスも素敵でした。クーポンも使えて本当にすごくいいお買い物だったと思います。少しデザイン性もあってきちんと感も出したい方におすすめです!

5 2019-08-16

生地もしっかりしててクーポン割引もあったので安く買えて大満足です!ワンサイズ大きめにしました。大きすぎず、ゆとりもあり良かったです。

5 2019-01-02

次の日にきました!
次の日とどきました!
ありがとうございました!

5 2019-07-15

妻が・・
体型の変化により新しく購入(汗)
娘には 若干大きいようですが
二人が着れるようで満足しています。

5 2019-05-28

娘の喪服を探していて、以前こちらで買った事を思い出し購入しました
とても良かったです
おまけもたくさんついていて、お得な感じがしました
ありがとうございます

• 牡丹522さん
  • 牡丹522さん

4 2018-12-30

身長159センチで9号を購入。
11号と悩みましたが9号でぴったりでした。
ワンピースの丈は膝下です。
デザインも気に入り、対応も早くて良かったです。
ただ…白い汚れが少しですがついていたのが気になりました。
購入直後に値段が下り、プレゼントの数が増えていたのが残念でした。

5 2018-09-04

低身長にはぴったりのサイズ
7号の小柄サイズを購入しました。
今までの喪服はどれも丈が長く、スタイルが悪く見えるものばかりでした。
喪服にファッション性は必要ないかと思っていましたが、
やはり丈が合っていないものを着ているとだらしなく見えます。
私は身長153cmの上半身はどちらかというと薄く肩幅広め、
下半身がっしりタイプです。
他の方も書いてらっしゃるように、
上半身はかなりぴったりめに作ってあると思います。
普段XS〜Sを着用、7号サイズがちょうどいいとタイプです。
7号と9号で悩みましたが、7号でぴったり(ちょうどよすぎるくらい?)でした。
多分2キロくらい太ったら着れなくなると思います(笑)
長い目線で見るのであれば、もう1サイズ上でも良かったかもしれません。
お値段と品質のバランスがとても良いと思うので、
太って入らなくなったら、またその時に買ってもいいかと思いました。
わがままを言うならば、
もう少し種類が増えると今後嬉しいです。
今回は喪服という大事なシーンに着用する
通販の中では不安も大きい買い物でしたが、お値段以上に満足しています。

• greiunさん
  • greiunさん

4 2018-08-10

小柄サイズがうれしいです。150cm48kg普段9号か11号ですが二の腕が太いので11号にしました。きっちりしたデザインなのでやはり着る時は肩まわりが余裕ない感じでしたが普通に着れました。丈とかデザインはとても満足です。ついてたパールもうれしかったです。

5 2018-08-06

大変満足です。
急な通夜出席の為購入しました。159cmで細身体型いつもはSサイズを着用していますが、今後の体型の変化も考えて9号を選びました。ストレッチ素材ではないので、ワンサイズ上で大正解。着用後には自宅で手洗いをしましたが、型崩れもなく、この暑い季節には本当に有難いです。プレゼントのネックレスも重宝しました。