【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-28
  • 辛口で失礼します
  • 注文後の発送はとても早く中部圏ですが中一日空いて早々に届きました。普通サイズの11号と13号を返送チケットを購入して注文しました。体型は165cmの58Kgの下半身が大きい体型です。筋肉が落ちてお腹周りは醜いおデブさんです。通常はトップスはM〜Lサイズ。パンツはL〜LLサイズです。こちらの11号はワンピースのファスナーが上部上がらないくらい腕周りがきつく胸周りもパツパツで袖口が肘が引っ掛かりスム ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • まあまあ
  • 154cm44kg胸が無く細身ですが肩が張っているのでスーツは肩幅で選びます。今回はプチサイズ9号を購入しました。急遽必要になり夕方注文でしたが次の日には発送の連絡があり注文から3日で手元に届きました。箱入りでしたが他に方のレビューにあったしわは大丈夫でした。生地は薄かったです。裏地があるので透ける事はありませんが2月の法事には薄さが気になりました。ワンピースの袖は写真では5分 ・・・(続きを読む
  • 25taatibanaさん

5 2019-01-02

次の日にきました!
次の日とどきました!
ありがとうございました!

4 2018-07-28

辛口で失礼します
体型は165cmの58Kgの下半身が大きい体型です。
筋肉が落ちてお腹周りは醜いおデブさんです。
通常はトップスはM〜Lサイズ。パンツはL〜LLサイズです。こちらの11号はワンピースのファスナーが上部上がらないくらい腕周りがきつく胸周りもパツパツで袖口が肘が引っ掛かりスムーズに腕が通りませんでした。なのでジャケットは羽織る試着なしで却下しました。
13号は11号の試着よりは余裕がありましたが、袖口は同じように肘が引っ掛かりなんとか通りましたが、腕を動かすには若干苦しいです。(袖口は相当細めだと思います)
着丈はひざ下まであったので落ち着いた感じで良かったです。
喪服としての購入なので長時間の使用はしないので着心地よりもデザイン重視で13号を購入しました。
普通サイズで11号以上を検討されている方は細身の作りであることを考慮されて検討された方が良いと思います。
自身もレビュー参考に11号で良いかと思っていたのですが13号も試着の意味で送っていただいて正解でした。(肩や袖口や腕周りは13号でもきつかったです)
私も試着をするつもりでサイズ違いで2着注文していますが、結局届くものは誰かしらの試着後のお品が届くということでちょっと気分はビミョーな感じです。
実際に今回13号を購入ですがジャケットの後ろのウエスト下あたりに薄白い汚れが付いていて返品交換依頼をしようかと迷ったのですが、事前にお電話にていろいろお伺いしていたところ、細かいことを聞いたら「お客様の中には普通なら気にされないことでも神経質な方もいて気にされる方もいらっしゃるようです」と言われたので。その時の電話対応の方がやけに上からの物言いに聞こえて、この程度の汚れで交換って言ったら「神経質な人扱い」されるのかと思ってやめました。
あと、2着ともサイズが合わなくて返品になった場合は500円の返送代と注文時の発送代金1650円を請求されるのでしっかりとサイズを確認して購入された方が良いと思います。
上記辛口コメントでしたが、ジャケットとワンピースでこのお値段ですし、縫製はしっかりしていましたし、デザインはシンプルでスッキリ見えて良かったです。

• 牡丹522さん
  • 牡丹522さん

4 2018-12-30

身長159センチで9号を購入。
11号と悩みましたが9号でぴったりでした。
ワンピースの丈は膝下です。
デザインも気に入り、対応も早くて良かったです。
ただ…白い汚れが少しですがついていたのが気になりました。
購入直後に値段が下り、プレゼントの数が増えていたのが残念でした。

5 2019-05-28

娘の喪服を探していて、以前こちらで買った事を思い出し購入しました
とても良かったです
おまけもたくさんついていて、お得な感じがしました
ありがとうございます

5 2018-09-04

低身長にはぴったりのサイズ
7号の小柄サイズを購入しました。
今までの喪服はどれも丈が長く、スタイルが悪く見えるものばかりでした。
喪服にファッション性は必要ないかと思っていましたが、
やはり丈が合っていないものを着ているとだらしなく見えます。
私は身長153cmの上半身はどちらかというと薄く肩幅広め、
下半身がっしりタイプです。
他の方も書いてらっしゃるように、
上半身はかなりぴったりめに作ってあると思います。
普段XS〜Sを着用、7号サイズがちょうどいいとタイプです。
7号と9号で悩みましたが、7号でぴったり(ちょうどよすぎるくらい?)でした。
多分2キロくらい太ったら着れなくなると思います(笑)
長い目線で見るのであれば、もう1サイズ上でも良かったかもしれません。
お値段と品質のバランスがとても良いと思うので、
太って入らなくなったら、またその時に買ってもいいかと思いました。
わがままを言うならば、
もう少し種類が増えると今後嬉しいです。
今回は喪服という大事なシーンに着用する
通販の中では不安も大きい買い物でしたが、お値段以上に満足しています。

• greiunさん
  • greiunさん

4 2018-08-10

小柄サイズがうれしいです。150cm48kg普段9号か11号ですが二の腕が太いので11号にしました。きっちりしたデザインなのでやはり着る時は肩まわりが余裕ない感じでしたが普通に着れました。丈とかデザインはとても満足です。ついてたパールもうれしかったです。

5 2018-08-06

大変満足です。
急な通夜出席の為購入しました。159cmで細身体型いつもはSサイズを着用していますが、今後の体型の変化も考えて9号を選びました。ストレッチ素材ではないので、ワンサイズ上で大正解。着用後には自宅で手洗いをしましたが、型崩れもなく、この暑い季節には本当に有難いです。プレゼントのネックレスも重宝しました。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です!
160センチ52キロで、試着サービス使用で、9号と11号をお願いしました。
9号は、見た目もすっきりでちょうどよかったのですが、上着を着ると窮屈に感じたので、11号を選びました。質も、1万ちょっととは分からないほど良い品だと思います。汗をかきやすいほうなので、デオドラント機能もついていて満足です。おまけの品も思ったよりも豪華でびっくりしました。
対応もすばやく2日後には到着しました、この値段でこれだけの対応とお品で満足しています。

5 2017-09-11

良い買い物をしました
身長152cm 39〜40kg 、小柄サイズの5号でピッタリでした。ワンピースも膝下ピッタリで、丈を切らずに済んで幸せです。ジャケットもピッタリで着られた感はなく、本当に小柄サイズは助かります。
素材も安くさくないです。
たまにしか着ないので高級な物には抵抗がありますし、レンタルだとこちらの商品くらいの値段しますし、すぐに無いと困るものなので、このお値段でこの質感で、家に置いておけるなら良い買い物したなと思いました。ありがとうございました。

• lupin1139さん
  • lupin1139さん

4 2017-09-06

160、47 普段7〜9号サイズ 7号でちょうどでした。ワンピースの肩パットははずして着るようにします。お得に買い物できたのでよかったです。

4 2017-12-22

良いと思います!
153センチ47キロで、プチサイズ7号を購入させていただきました。
気になったのは、冬の今の季節はちょっと生地が薄めで寒いかも…。でも、春夏秋は大丈夫だと思います。
ワンピースも、ジャケットもとても形が綺麗に出て、裾上げをしないで済んだのが初めてだったので、嬉しいです!
生地がもう少し厚ければもっと良かったけれど、これはこれでステキなデザインです。
ワンピースは、ハイウエストなので、スタイル良く見えるかも…。黒も深い黒で満足です。

5 2017-12-20

ぴったりでした
デザインが気に入って、試着なしで不安でしたが、167センチ51キロ、肩幅があるので11号でぴったりでした。丈もひざ下まであるので、長く着れそうです。姉が同じデザインで5万近くで購入しましたが、質も劣っているとは思えません。いいものが買えて良かったです。
おまけ?のネックレスとイヤリングのクオリティーにはびっくりしました。ちゃんと使えそうです!

5 2018-04-22

サイトを見ていて気に入って購入しました。サイズもちょうどよかったです。

5 2018-03-17

喪服用意
29歳 153cm 40kg 5号プチサイズ ジャストでした。なかなかここまで丁度いいものがないです!生地もこのお値段には到底見えません。

5 2017-12-13

とても良い黒色のフォーマルドレスでした。