【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

辛口で失礼します
注文後の発送はとても早く中部圏ですが中一日空いて早々に届きました。
普通サイズの11号と13号を返送チケットを購入して注文しました。
体型は165cmの58Kgの下半身が大きい体型です。
筋肉が落ちてお腹周りは醜いおデブさんです。
通常はトップスはM〜Lサイズ。パンツはL〜LLサイズです。こちらの11号はワンピースのファスナーが上部上がらないくらい腕周りがきつく胸周りもパツパツで袖口が肘が引っ掛かりスムーズに腕が通りませんでした。なのでジャケットは羽織る試着なしで却下しました。
13号は11号の試着よりは余裕がありましたが、袖口は同じように肘が引っ掛かりなんとか通りましたが、腕を動かすには若干苦しいです。(袖口は相当細めだと思います)
着丈はひざ下まであったので落ち着いた感じで良かったです。
喪服としての購入なので長時間の使用はしないので着心地よりもデザイン重視で13号を購入しました。
普通サイズで11号以上を検討されている方は細身の作りであることを考慮されて検討された方が良いと思います。
自身もレビュー参考に11号で良いかと思っていたのですが13号も試着の意味で送っていただいて正解でした。(肩や袖口や腕周りは13号でもきつかったです)
私も試着をするつもりでサイズ違いで2着注文していますが、結局届くものは誰かしらの試着後のお品が届くということでちょっと気分はビミョーな感じです。
実際に今回13号を購入ですがジャケットの後ろのウエスト下あたりに薄白い汚れが付いていて返品交換依頼をしようかと迷ったのですが、事前にお電話にていろいろお伺いしていたところ、細かいことを聞いたら「お客様の中には普通なら気にされないことでも神経質な方もいて気にされる方もいらっしゃるようです」と言われたので。その時の電話対応の方がやけに上からの物言いに聞こえて、この程度の汚れで交換って言ったら「神経質な人扱い」されるのかと思ってやめました。
あと、2着ともサイズが合わなくて返品になった場合は500円の返送代と注文時の発送代金1650円を請求されるのでしっかりとサイズを確認して購入された方が良いと思います。
上記辛口コメントでしたが、ジャケットとワンピースでこのお値段ですし、縫製はしっかりしていましたし、デザインはシンプルでスッキリ見えて良かったです。

• 牡丹522さん
  • 牡丹522さん

4 2018-12-30

身長159センチで9号を購入。
11号と悩みましたが9号でぴったりでした。
ワンピースの丈は膝下です。
デザインも気に入り、対応も早くて良かったです。
ただ…白い汚れが少しですがついていたのが気になりました。
購入直後に値段が下り、プレゼントの数が増えていたのが残念でした。

• greiunさん
  • greiunさん

4 2018-08-10

小柄サイズがうれしいです。150cm48kg普段9号か11号ですが二の腕が太いので11号にしました。きっちりしたデザインなのでやはり着る時は肩まわりが余裕ない感じでしたが普通に着れました。丈とかデザインはとても満足です。ついてたパールもうれしかったです。

• lupin1139さん
  • lupin1139さん

4 2017-09-06

160、47 普段7〜9号サイズ 7号でちょうどでした。ワンピースの肩パットははずして着るようにします。お得に買い物できたのでよかったです。

4 2017-12-22

良いと思います!
153センチ47キロで、プチサイズ7号を購入させていただきました。
気になったのは、冬の今の季節はちょっと生地が薄めで寒いかも…。でも、春夏秋は大丈夫だと思います。
ワンピースも、ジャケットもとても形が綺麗に出て、裾上げをしないで済んだのが初めてだったので、嬉しいです!
生地がもう少し厚ければもっと良かったけれど、これはこれでステキなデザインです。
ワンピースは、ハイウエストなので、スタイル良く見えるかも…。黒も深い黒で満足です。

4 2015-11-23

満足です
初めて礼服を買ったため、値段の相場やマナーもわからず。。近所の紳士服店に偵察に行きました。安いもので3万円ほど、スカート丈は膝が隠れるのが良いとわかりました。こちらで買うにあたり、心配だったことは、生地が安っぽくないか、スカート丈が合うかということでした。(身長が170あるので、紳士服店で試着した際もスカート丈が合わないものがあったからです。)結果、生地は紳士服店で見たものの方が良かったですが、安っぽすぎることはなく、スカート丈もちょうど良かったです。デザインもワンピースの袖が可愛く、気に入りました。
身長170、体重63、バストE という標準より大きめな体格です。15号を購入しましたが、ちょうど良かったです。

4 2015-03-28

お買い得
153cm42kg標準体型。
小柄用7号が売り切れていたので標準の5号と7号を試着サービスで注文しました。
7号は袖が長く少しぶかっとしてもっさりして見えましたが5号ではぴったりできれいに着られたので5号に。(これから太れないくらいぴったり目ですが)
試着してみないと細かいサイズ感はわからないので試着サービスはありがたいです。
5号と7号でタグの会社名?ブランド名?が違ったので、作っているところが時期によって違うのかわからないのですが個体差がありそう。
30代既婚なので、ワンピースの丈も膝下2cmくらいでちょうど良かったです。(小柄用だと短かったと思います)
店で買った物と比べると生地は薄めで若干てろっとしていますが、軽いし真冬に着ましたがおかしくはないかと思います。
前面リボンのピンの部分も黒くて目立たないようにしてありました。
急な事なのに迅速に発送して頂けて大変助かりました。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めての喪服に
[受注番号]229612-20150113-0735335302
163cm、47kg 30代初
細身です。
レビューを見て細身の作りとのことで、9号で大丈夫だろうと思ったのですが、
念のため試着サービスを利用して7号、9号を注文しました。
試着してみると、私の場合は
9号では肩が余って下がってしまい、7号でピッタリでした。
きつくないのに綺麗にフィットしてラインが綺麗にでました。
腕長めの私ですが袖丈もピッタリ、スカート丈はひざ下1.5cm程でした。
試着サービスがあって本当に良かったです。
某大手スーパーであまり好みでないものを、3万円代で購入しようと思っていたのですが、
こちらの商品に出会えて良かったです。
リーズナブルですが、素材、色ともにお値段以上のものと思います。
軽くて着やすく、縫製も丁寧です。
5点セットのバッグやネックレスもおまけとしてはとても立派なものと思います。
(個人的にはポーチは必要ないので、バッグ、ネックレス、イヤリングの3点セットだと尚嬉しかったです。)
発送も迅速で助かりました。
喪服として購入しましたが、こちらのデザインでしたらコサージュをつけて子供の卒業式などにも着れそうです
いいお品をありがとうございます。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こちらでの購入は初めてで値段の安さに心配していましたが、着てみると生地も縫製もしっかりしておりとても着やすかったです。
身体にぴったりのサイズを着るとシルエットがとても綺麗なデザインです。
ですが腕や肩がその分動かしにくいです。
私は動きやすさを重視するのでワンサイズ上を購入させて頂きました。
購入を急いでいたので試着サービスがあってとても助かりました。

4 2015-06-04

満足かな
今までの礼服が、合わなくなって9号から11号に…素材もよく、バッグも日傘も綺麗で満足です。
しかし、ちょっときつめで着れるのですが13号の方が良かったかも… でも、商品、サービス等良かったです。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長152で58kの小柄のぽっちゃり体型で
腰回りがまんまるなのでこちらの13号と
違うデザインの11号小柄用を試着で試してみました。
デザインは小柄用の方が気に入ったのですが
小柄用は11号までしかなかったので
試着してみて着れたら小柄用にしようと思っていたのですが
やはり腰回りがキツくて保険用に注文した13号を
お買い上げにしました。
13号だと腰回りもすんなり入りました。
ただ丈が少し長くなってしまうのが残念です。
すぐに入用だったのでお直しも出来ませんでしたので
もっと余裕を持って準備しておくべきだったと反省しています。
生地は少し薄めですが問題なく着れますし
仕立ても良いです。
小柄用も13号があれば良かったなーと言うところで
マイナス一です。

4 2015-10-08

今まで着ていた礼服が窮屈になってきたので、普段LLサイズを着ているのですが、17号を購入したのですがぴったりでした!これから先のことを考えると、おためしで19号も着てみればよかったかもと思いました。身長154cmで40代なので、スカート丈は長めでしたが、年代を考えればよいと思います。おまけも5点ついてきてどれもよかったのですが、すでに持っているものばかりだったので、おまけが選択できるとか、おまけ無しでお値段を下げてくれるとなお有り難かったです。礼服がはじめての人には良いと思います。 黒のお色はきれいで、デザインはとても良くこの商品が気に入ったので、少し生地が薄いかな?と思うのと、あと少しスカートのシワが気になったので、-1としました。このお値段&おまけ&ポイント10倍を考えると、お得だと思います。追記です。シワはアイロンでとれたので大丈夫でした![受注番号]229612-20151007-0493914117

4 2015-04-27

158センチ、40キロ弱、当初小柄サイズ5、7号を試着サービス利用チケット購入にて比較しました。着てみると、5号ですと身幅はちょうどよいものの、袖丈、身丈が短く、7号だと身幅が広過ぎてしまいます。デザインや生地の質感が好みだったため、検討の上思い切って追加で1000円支払い、標準サイズ5号を取り寄せました。結局商品代金+1702円かかりましたが、オーダーメイドのようにはいかないものの、既成品の中では一番ぴったりの品を手にでき、満足しています。通販ではジャストフィットサイズを見つけるのはなかなか難しいですから、試着サービス利用チケットは助かります。今回試してみて、ブラックフォーマルは特にフィット感が大事と感じました。
「夏対応」のせいか、真冬には多少薄目と思います。
このお値段でバッグ等おまけのサービスはありがたいです。
最終的に決定した標準サイズ5号の品につき、多少のトラブルがありましたが、問い合わせたところ、迅速・丁寧に対応してもらえました。
229612-20150416-0362521304

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段の割りに良い商品です♫
試着サービスチケットを利用しました!
私は158cm 49kgで9号のレギュラーサイズと小さめサイズを頼みました。
ハンガー便で届き状態もとても良かったです(o^^o)
気になったのが同じ品番なのにレギュラーとちいさめでは衿刳りと切り替えとリボン部分に使用のサテン生地が違った点です。小さめサイズの方が光沢と厚みもあるサテン生地でした。また衿刳りのサテン切り替えの巾も違っていました。
結局レギュラーサイズにしました。
届いた商品にどちらがレギュラーで小さめか表示がなかったので残念でした。とても上品で気に入っています。
全体には良い買い物をした感じです。

4 2013-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
よい製品だと思います。
必要に迫られ緊急で探しました。
ネットで服を購入すらのは初めてで、しかも急ぎだったのでとても不安でしたが金曜日の夜中に発注し日曜日の10時には届きました。
普段はMサイズ9号。物によりSを選びますがLは着ない体型です。製品はワンピースみぞおち付近は多少タイトですが全体的にはゆとりあり、普段通りののサイズでよいと思います。
着心地よく、生地も安っぽくないです。いい年の大人ですから周りにはわりと良いものを着る友人が多いのですが恥ずかしくなく自信を持って着ていくことができます。受注の返信メールが遅かったのと、どなたかのレビューにあったようにアイロンあと?のようなテカりが少し見られたので☆-1。ですが概ね満足。おまけ、は必要ないものばかりでしたがちょっと嬉しいサプライズですね。