【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 309件)次のページへ

5 2014-08-05

お買い得です♪
こちらのお店の他の商品とお値段や内容、デザイン等を比べてこちらに決定!!
夏対応の5点セット付きでこのお値段はお値打ちだと思いました(^^)d
デザインもスッキリとしていいと思いますし、品質も悪くないと思います☆
普段7号を着てるのですが、レビューを参考に9号(標準サイズ)を購入しました。喪服ですので、年に何度も着るわけではないから、そんなに買い替えるものでもないし、年齢的にも余裕がある方がいいと思ったので(笑) 丈は157cmでいい感じの膝下になり、ちょうど良かったです♪ジャケットの袖も、折り返しができるデザインなので、袖丈をいつも短く補正しなくてはならない私でも、大丈夫でした☆結果、9号にして正解だと思いました(^-^)v
5点セットも、お値段的にみて、正直期待はしてなかったのですが、年に1.2回、数時間しか使わないものなので、専用のものとして持っておくには上等だと思いました☆

4 2015-11-23

満足です
初めて礼服を買ったため、値段の相場やマナーもわからず。。近所の紳士服店に偵察に行きました。安いもので3万円ほど、スカート丈は膝が隠れるのが良いとわかりました。こちらで買うにあたり、心配だったことは、生地が安っぽくないか、スカート丈が合うかということでした。(身長が170あるので、紳士服店で試着した際もスカート丈が合わないものがあったからです。)結果、生地は紳士服店で見たものの方が良かったですが、安っぽすぎることはなく、スカート丈もちょうど良かったです。デザインもワンピースの袖が可愛く、気に入りました。
身長170、体重63、バストE という標準より大きめな体格です。15号を購入しましたが、ちょうど良かったです。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵な形でした。
身長150cm、体重56kgの小柄で太い体型ですが(汗)、こちらの標準サイズの11号で注文しました。
小柄の13号が欲しかったのですが、無かったので…(涙)
しかし何とか、入りました。でも今より太ることを考えると、サイズは大きいほうがいいのだろうな、と思います。
身長に対して、丈はそんなに長すぎなかったので良かったです。
急なご不幸で慌てて注文したので、時間の余裕のあるときに購入したいと思いました。
こちらのワンピースの袖がシフォン素材になっていますが、私の二の腕がシフォン素材になっているので、パツパツです(汗)上着を着れば大丈夫ですけど。
もう少しダイエットしなきゃと思いました。
注文番号:229612-20151005-0471682104

• 翡翠3257さん
  • 翡翠3257さん

5 2015-07-25

ぴったり
急遽喪服が必要になり小さいサイズの11号を購入しました。
T154B95W67H91から94で、ちょっと太ってます。
肩幅は41センチ、バストはFカップ、下腹78から81です。
食後はへそ上がぼっこりでるタイプ。
袖丈、着丈を測った上で小さいサイズにしました。
結果として、肩幅は少しきつめでした。
バストもFカップある人はきついです。
胸が大きい人はワンサイズ上がいいと思います。
それ以外は特に問題なく、ジャケットも袖丈ぴったりでした。
ウエストも緩すぎず大きすぎずで調度良かったです。
付属の5点セットの鞄、ストッキング、ポーチ、はとても良かったです。
傘は雨が降らなかったので使用していません。
扇子は所々糊?かなんかがへばりついてて取るとき危うく壊れそうだったのが難点でしたがそれ以外は満足です。
中々このお値段では無いのでとても助かりました。

4 2015-03-28

お買い得
153cm42kg標準体型。
小柄用7号が売り切れていたので標準の5号と7号を試着サービスで注文しました。
7号は袖が長く少しぶかっとしてもっさりして見えましたが5号ではぴったりできれいに着られたので5号に。(これから太れないくらいぴったり目ですが)
試着してみないと細かいサイズ感はわからないので試着サービスはありがたいです。
5号と7号でタグの会社名?ブランド名?が違ったので、作っているところが時期によって違うのかわからないのですが個体差がありそう。
30代既婚なので、ワンピースの丈も膝下2cmくらいでちょうど良かったです。(小柄用だと短かったと思います)
店で買った物と比べると生地は薄めで若干てろっとしていますが、軽いし真冬に着ましたがおかしくはないかと思います。
前面リボンのピンの部分も黒くて目立たないようにしてありました。
急な事なのに迅速に発送して頂けて大変助かりました。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スッキリ見える!
1着も礼服を持っていなかったので、お手頃な礼服を探していたところお値段もデザインもビビッとくるものを発見!
身長152cmで小さい割に細いわけではなくずんぐりむっくり体型の私…。
小柄サイズの9号を注文しました。そうしたらジャケットもワンピースもぴったりでした!
袖の丈もちょうどいいし、ワンピースもダボつかないしきつすぎないしでよかったです。
ただ二の腕も太もももかなり太いので、腕にそんなに余裕はないかも…スカートのフレア部分も写真のモデルさんほど広がった感じにはなりませんでしたが、シルエットがとても綺麗で満足しています。

4 2015-01-18

初めての喪服に
[受注番号]229612-20150113-0735335302
163cm、47kg 30代初
細身です。
レビューを見て細身の作りとのことで、9号で大丈夫だろうと思ったのですが、
念のため試着サービスを利用して7号、9号を注文しました。
試着してみると、私の場合は
9号では肩が余って下がってしまい、7号でピッタリでした。
きつくないのに綺麗にフィットしてラインが綺麗にでました。
腕長めの私ですが袖丈もピッタリ、スカート丈はひざ下1.5cm程でした。
試着サービスがあって本当に良かったです。
某大手スーパーであまり好みでないものを、3万円代で購入しようと思っていたのですが、
こちらの商品に出会えて良かったです。
リーズナブルですが、素材、色ともにお値段以上のものと思います。
軽くて着やすく、縫製も丁寧です。
5点セットのバッグやネックレスもおまけとしてはとても立派なものと思います。
(個人的にはポーチは必要ないので、バッグ、ネックレス、イヤリングの3点セットだと尚嬉しかったです。)
発送も迅速で助かりました。
喪服として購入しましたが、こちらのデザインでしたらコサージュをつけて子供の卒業式などにも着れそうです
いいお品をありがとうございます。

5 2015-04-15

身長:164
体重:49
骨太なので肩はしっかりあるのですが7号購入しました。
サイズ感は希望通り。
お腹回り、腰回りにゆとりある程度でした。
体のラインが出ないのでちょうど良かったです。
普通の喪服は、サイズがワンサイズ大きいぐらいかと思いますがこれは少しゆとりがあるぐらいかと思いました。
ただ、ワンピの切り替えがハイウエストです。
立っているとき、座っているときは大丈夫そうですが私自身、食べると胃がポッコリ出てしまうため、そこが心配です。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文番号:229612-20150304-083377138
身長163cm、体重53kg、バストEカップ→11号購入
今まで着用していた9号サイズのツーピースタイプスーツのスカートがきつくなり、ダイエットもしなくちゃと思いつつ、急なことがあっても困るのでマラソンでお安くなっていたので購入してみました。
ウエストとか余裕がありすぎる感じですが、今後体型変化があってもゆとりを持って使用できそうです。おまけはカバンは持っていたので、本当に新しく買い揃える方用と、喪服を買い替えの方用、おまけなしで割引と選べるようになったら無駄がなくなるかと思います。おまけのカバンは中学生の姪っ子に譲ろうと思ってます。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
こちらでの購入は初めてで値段の安さに心配していましたが、着てみると生地も縫製もしっかりしておりとても着やすかったです。
身体にぴったりのサイズを着るとシルエットがとても綺麗なデザインです。
ですが腕や肩がその分動かしにくいです。
私は動きやすさを重視するのでワンサイズ上を購入させて頂きました。
購入を急いでいたので試着サービスがあってとても助かりました。

5 2012-06-11

とても素敵です
2着目の喪服として、自分の気に入ったデザインのものをずっと探してました。このアンサンブルはジャケットがノーカラー、ワンピースの袖がシフォンになっており、探していたデザインそのものです。パッと見は上品で、ジャケットを脱ぐとシフォンのお袖がとてもかわいらしいです。私は体重42kg身長158cmでやせ形なので7号でも少しジャケットがだぶついた感じがありますが、寒い冬に下にセーターが着れそうなので、それでもよいと思います。
素材も高級感があり、このお値段ならとてもお買い得だと思います(^^)

• そら1263さん
  • そら1263さん

5 2015-06-11

とても満足です
自分用のしっかりとした喪服を持っておらず、今度の父の一周忌用にさすがに持っておかないとと思い今更ながら購入しました。
サイズ展開がとても豊富で、更にその中でも普通か小さめかも選べるため試着サービス利用です。
156cm、40kg代前半なので皆さんのレビューを参考に5号と7号の普通サイズをお試し。
(小さめサイズは売り切れでした)
5号は本当に仕立てたようにピッタリで肩あたりが腕を上げると少し窮屈かなという感じ、7号はそれに比べて全体的に少し余裕が出る感じでしたので、今後太っても大丈夫なように7号にしました。
余裕のある方を選びましたが、元々がウエスト部分がすっきり見えるデザインになっているのでタブっとした感じにはならず、スタイルもよく見えるのでとてもいいですね。
生地もしっかりしているし、七分丈?のワンピースとジャケットで別れているので季節問わず使えるのもgood!!
試着サービスの返品も集荷で家まで来てくれるので自分で出しに行く手間も無く楽チンでした。
楽天スーパーセールでポイントも20倍だったし、とてもしっかりしたオマケも付いていてとっても満足!!

4 2015-06-04

満足かな
今までの礼服が、合わなくなって9号から11号に…素材もよく、バッグも日傘も綺麗で満足です。
しかし、ちょっときつめで着れるのですが13号の方が良かったかも… でも、商品、サービス等良かったです。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長152で58kの小柄のぽっちゃり体型で
腰回りがまんまるなのでこちらの13号と
違うデザインの11号小柄用を試着で試してみました。
デザインは小柄用の方が気に入ったのですが
小柄用は11号までしかなかったので
試着してみて着れたら小柄用にしようと思っていたのですが
やはり腰回りがキツくて保険用に注文した13号を
お買い上げにしました。
13号だと腰回りもすんなり入りました。
ただ丈が少し長くなってしまうのが残念です。
すぐに入用だったのでお直しも出来ませんでしたので
もっと余裕を持って準備しておくべきだったと反省しています。
生地は少し薄めですが問題なく着れますし
仕立ても良いです。
小柄用も13号があれば良かったなーと言うところで
マイナス一です。

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素早い対応、助かりました。
素早い対応ありがとうございました。お急ぎ便チケットを利用し、午後に依頼したら、二日後の午前には届きました。試着もして、サイズがピッタリあったものを選ぶことができました。158cm 53kg 普段M〜L着用で、今回は9号でした。小物もついてきてくれたので、揃えるのは黒の靴だけとなり、助かりました。