【3,000円クーポン対象】【購入特典付】【...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kumikojiさん
  • kumikojiさん

3 2019-06-09

シンプルでキレイな商品でした。家にあるものが小さく感じてきたので買いました。ワンサイズ大きいものを買ったけれどサイズ感があんまり変わらなかったです。裏地が歩くたび安い音がするのが残念です。ハンガーやカバーがついてるとありがたかったです。

3 2018-07-25

小柄サイズが助かりました
迅速な対応で、注文から3日目に届きました。
今までは夏用の喪服がなくても対応できたのですが、今年の異常な暑さで、夏用の涼しい喪服が必要と感じ、急遽購入することにしました。
背が低いので、小柄サイズが非常に有難かったです。
ただ、画像に比べてmワンピースの袖丈が短く、半袖になってしまっていたのが残念でした。
ワンピースの着丈、ジャケットの袖丈は入念に確認しながら探して選んだのですが、
ワンピースの袖丈に関しては画像で五分丈と思い込んでしまっていたこともあり、確認しなかった自分のミスでもあります。
でも、小柄サイズもワンピースの袖丈はあと5cmくらい長くてもよいかと思います。
日数に余裕があれば他の七分袖などのものに交換したいところですが、必要な日にぎりぎり間に合わない気がするので、諦めます。
また、ワンピースの胸元の縫製がずれて袋ができていたのも少し気になる難点です。
ですが、迅速な発送、小柄サイズでお直しの日数も不要ですし、お値段的にも十分な品質だと思います。

3 2017-12-13

高くはない
シワになりにくそうだし
高くはないと思う。
ストレッチゼロのせいか、
とても小さく、ワンサイズ上を買ったけれど
きつくて、自分用から娘用に変更しました。
この季節、これでは薄っぺらできれないかなぁ。
持っているものの、10分の1位の値段なので
これが妥当なのかなともおもうけど。
やっぱり、見てから買うことが一番。

3 2017-08-07

試着して良かった
今持ってるフォーマルが11号でちょうどよく、デザインが冬向きなのでオールシーズン着られるデザインの物を探していました。
最初は11号でいいかなと思ったのですが、一応ワンサイズ上の物も試着してみる事に。
11号だと腕がピチピチなのとバストがきつくてファスナーが上がらず…。
結局、試着にと選んだ13号にしました。
両方着てみて良かった(+_+)
ただ身長があまり高くないのでワンピースの丈が長い…。
借り物みたいな感じなのでお直しに出そうか迷ってます。

3 2016-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ワンピースの肩のシルエットがちょっと
168cm、B88W64H89肩幅40です。9号でも大丈夫ですが、身長があるため、11号、肩幅で13号にするかいつも悩みます。13だと胸がブカブカであのシルエットが出ないと思い11号にしましたが、やはりちょっと着丈が短い感じでした。ワンピースにもパットがついており、後ろに持っていかれるような違和感があります。モデルの写真もよく見るとそういうシルエットになってるなと後から思いました。
金額的にも手ごろで、安っぽさはなかったので、取りあえず大丈夫かなという感じです。

3 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まあまあ
154cm44kg胸が無く細身ですが肩が張っているのでスーツは肩幅で選びます。
今回はプチサイズ9号を購入しました。
急遽必要になり夕方注文でしたが次の日には発送の連絡があり注文から3日で手元に届きました。
箱入りでしたが他に方のレビューにあったしわは大丈夫でした。
生地は薄かったです。
裏地があるので透ける事はありませんが2月の法事には薄さが気になりました。
ワンピースの袖は写真では5分丈に見えましたが思ったより短く半そで・・・
ただ、上着も薄いので真夏と真冬以外はセットでやり過ごせそうです。
上着の袖はそのまま折り返さない状態でちょうどです。
デザインは当たり障り無く、法事でも同じような物を着ていらしゃ方を何人か見かけました。
しかし、肩以外は細身のせいか自分にはノーカラーのデザインは少し貧相に感じました。
細身の方は襟のある上着かワンピースのスカートがフレアになっているものが良いのかもしれませんね。
プチサイズだけあってワンピースの丈は長すぎず良かったです。
おまけの黒のサブッバクは深さがあって物がしっかり入るので助かりました。
ハンカチ?はスーツの生地と同じに感じました。

3 2015-12-26

見た目と少し?
見た目凄く気に入り購入しましたが、着てみると少し感じの違いがありました。やはり、値段それなりかと。

3 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
残念なことに
喪服そのものはまぁ値段なりでよかったのですが おなかから股にかけて食べこぼしみたいな白いシミがありがっくりしました
返品する時間がないので拭いて落としましたがもしおちなかったら最悪でした

• noajirouさん
  • noajirouさん

3 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
値段相応です。
同じような商品よりも安く、特典も付いていたのでお得でよかったのですが、
やっぱり有名ブランドの喪服と比べてみると、値段相応って感じでした。

• jamiminさん
  • jamiminさん

3 2015-07-27

148cmで、いつも5号サイズや、XXSサイズを着ています。
5号を購入しましたが、上半身は割とピッタリ目で、スカート部分は
余裕があるように感じました。
おまけがつくのもお得でした、暑い日だったので、頂いた日傘が重宝しました。

3 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
商品は、デザインも生地も良いものだと思います。ただ、私の体型には合いませんでした。
160cm.53kgで、持っていた9号のものが着れなくなってしまい、今回11号を購入しました。
ワンピースのウエストは、ぽっこりお腹がうまく隠れてよかったのですが、胸が貧乳の私の体型だとジャケットのバストのところが余り過ぎて、モデルさんが着ているようにピシッとならず波打ってしまい、なんとも不格好な見た目になってしまいました。
かといって、胸のサイズに合わせるとウエストがパンパ
ンで見苦しく、上下で違うサイズが購入出来ればいいのにとおもいました。

3 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
160センチ43キロで、標準5号サイズを注文。
ジャケットのサイズはピッタリでしたが、ワンピースが
私には小さ目でした。
ジャケットとワンピースのサイズが異なる感じというレビューが
他にもあったので、購入される際はどちらを優先させるかを考えて
サイズ選択をすると良いと思います。
ラインは綺麗です。

3 2015-03-08

ブラックフォーマル着用して
早々に発送していただき、ありがとうございました。最近少々体重が増えたせいか15号でもきつかったです。大きめに作っていると書いてあり安心していましたが、着慣れないフォーマル製品なので
心配な方には、二着試着用を注文したほうがいいと思いました。

3 2015-02-12

お得だと思います
5号と悩ましたが、7号で良かったです!
お得なセットだと思います‼
ただひとつ気になったのは、ワンピースのあちこちから糸が出ているのが、気になりました。

3 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
元々ブラックフォーマルは持っていますが、もう少し着やすいデザインのものがほしくて購入しいました。
40〜50代が着るにはデザインが可愛らしすぎるかなというのが素直な感想です。
生地もちょっと薄いので、夏のブラックフォーマルにしようと思います。
対応はとても迅速でした、