【1000円クーポン対象】【365日発送】ブラ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

急遽必要になり駄目元で注文しましたが間に合いました!木曜夜注文し、金曜朝イチ変更の電話、到着は土曜の朝イチでした。
お急ぎ便、大変助かりました。
少し大きめの方が良いかと11号を注文し、その後不安になったので9号サイズと試着サービスを追加して頂きました。電話対応の方が感じ良く、すぐに変更手続きして下さり助かりました。
161センチ、53キロぐらいの肩幅広めです。
キレイにジャストで着るなら9号でもいけました。が、動く事も考え11号にしました。
ワンピース11号、ジャケット9号の組み合わせが1番良かったですが、、、
注文した日はパールネックレス1点のオマケ付きでした。注文履歴にはオマケ3点セットの画像で履歴ありもしかしたら3点で届くのかな?と少し期待しましたがオマケはパールネックレス1点でした、残念!(次の日に注文変更したからそうなったのでしょう。。)
でも満足いくお品でまた機会があればこのショップで購入したいと思います。

5 2019-01-14

太っているので、ネットで探していました。試着できないので不安がありましたが、ちょうど良かったです。でも少し胸まわりが窮屈かな?あと、もう少しスカート丈が長いといいな〜と思いました。
肉付きがいいうえに肩幅が広いので、ジャケットを着ると、やっぱりデカイです。悲しい…
生地はシワになりにくそうな感じです。作りもキレイだと思います!このお値段ならお買い得です!
発送も早くてありがたいです!

5 2018-12-19

綺麗なライン
小柄なので、小柄タイプがありとても助かりました!丈もちょうど良く綺麗に着れます。お値段よりも上品で高見えします!

5 2018-12-15

160センチ47キロで9号を購入
ワンピースの丈は膝下までほどよく隠れ、全体のラインがきれいです。腕が長めの体型ですが上着の袖も短くは感じませんでした。生地は伸縮性なしですが良い布です。おまけのパールネックレスもしっかりしたものでした。
大手スーパーの4万円くらいするブラックフォーマルと悩みましたがこちらに決めて正解だったと思います。

• メメ子92さん
  • メメ子92さん

5 2019-02-17

身長168体重55。11号を購入。
ワンピースもすごくキレイに着れてジャケットもキツくなく、久しぶりに体型にあったものを購入出来て嬉しい!!!

5 2019-01-31

礼服に
礼服をさがしていたのですが、とてもよかったです。生地もしっかりしてて安心しました。

4 2019-01-14

ピッタリでした
157cm、9号小柄サイズが膝が隠れる長さになり、だらしなく見えずちょうどよかったです。
すぐに対応いただいて助かりました!

5 2019-01-04

小さい人用の5号を購入しました。身長が150cmのため、普段からSサイズにしても丈が長く、なかなか自分のサイズにあったものを買うのが大変です。こちらの方は、スカート丈、袖の長さがちょうどよく、また生地もしっかりしており、満足です。良い買い物をしたと思います。

5 2019-01-02

ぴったりでした!
160cmで9号購入しました。
少し余裕があるくらいでした。
ぴったり着たい方は7号でも良いかもしれません

4 2018-05-14

発送から到着までとても早くてかなり助かりました
安くて良かったです

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
急遽必要になり
158センチ 54キロ 40代
いつもスーツを買うとジャケットの袖が長いので
小さいサイズの9号or11号と普通の9号迷いましたが
すぐ必要だったので普通の9号にしました。
結果 ワンピースの肩が若干キツイめ(許容範囲)
他はそれなりの余裕のあるジャストサイズ。
丈は膝下4~5センチくらいかな?!
ジャケットはやはり袖丈長い(許容範囲)
着丈はピッタリ。
小さいサイズだとジャケットは着丈が短かったかなと
思います。そしてワンピースも11号だと少しダボっと
した感じになりそう。そしてジャケットは完全に大きかったと思います。
普通の9号にして良かったです。
生地などしっかりしていて このお値段には見えません。とてもおすすめです。
早く届くチケットを購入して翌日着きました。
とても助かりました。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段9号サイズですが、冬場着込む事や動きやすさを考え11号を購入しました。
少し大きかったかなって感じです。生地はお値段の事を考えるとこんな感じかな?と思いました。ただ薄い生地ではありません。
形はとても綺麗です。
急遽必要になった為、すぐに届いたので助かりました。
シンプルなので長く使えそうです。

4 2017-11-09

生地の色目は良かったです。
色目は良かったのですが、全く 伸縮しないので
後ろファスナーを上げるとき、肩と肘が 突っ張って、
上げにくかったです。値段の割に
良い商品だと思います。何より 迅速に送付いただいて、
助かりました。

5 2018-02-17

いいですね
153cm49キロ産後太りの私にはちょうどいいサイズでした。
スカート丈も、ちょうど良よかったです。
たぶん、普通に11号を購入していたら、丈を調整しなくてはいけなかったと思います。
肌ざわりもよく長く着れそうです。

4 2018-03-08

以前5号が売り切れで試着できなかった為、間に合わせで7号を購入。
普段は7号ですがこちらの7号は少し余裕があります。
肩幅が大きくジャケットが浮くような感じでした。
ワンピースもウエストあたり余裕があります。
動きやすいですが全体的にもさっとしてしっくりきませんでした。
セール期間だったのと値引きがあったので
今回再入荷されていた5号を思い切って購入。
ジャケットの肩幅もバストやウエストももたつかずぴったり過ぎず
スタイル良く着られました。
こちらで2着買ってもデパートなどで購入すれば1着が
倍以上のお値段はするので損した気分ではないです。
あとクリーニング代も馬鹿にならないので洗濯できるので助かります。
洗濯機のドライコースなどで洗えば気持ちよく着られます。
最近のフォーマルは着やすさから前開きのファスナーだったりするのでそれを
隠すためにごちゃごちゃしているデザインだし
動きやすさを重視するためかワンピースがフレアなのが多くて
個人的に嫌いなのですが
こちらの商品はデザインがシンプルでワンピースが
フレアではなくすとんといていて袖が透けてない同布で肘の隠れる袖丈で
ひらひらの切り替えもないのがいい。
ジャケットもポケットがなくてもいいくらいシンプルにしてほしいほど。
ワンピースにもポケットあるので(笑)
ありそうでないんですよねシンプルなつくりのものって。
年齢を気にせず着られそうです。