4 2024-03-10

サイズ:11号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準

一時期太っていたので、ふんわりしたものを用意していたのですが、少し痩せたため細めの物が欲しくなり、上着のスタイルが気にいってこちらの物を求めました。158センチ53キロおばさん体型です。11号を頼んだのですが、ピッタリ過ぎて1ミリも太れない感じだったので13号に変えて頂きました。商品はずっしり感こそありませんが、きれいな黒で、また、形もとてもきれいに見えます。サテンのパイピングがアクセントになり良いです。星を一つ減らしたのは、試着チケットの利用方法が分かりにくく、結果返送料と交換手数料で割高になってしまった為です。

5 2024-02-01

サイズ:7号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄

感謝しかありません
この度はこちらの都合に合わせて迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。
急ぎだったので試着サービスを試す時間もなく、身長154センチ46キロ肩幅狭め、撫で肩で小柄7号で注文したらぴったり過ぎて体型が丸わかり、ぴったりすぎて下着のラインまで出てしまい交換を申し出た所、ご親切に早急に発送して頂いたおかげで間に合いました。
適度に余裕のあるサイズで体型もカバーら座っても膝が隠れ、とても満足しました!
喪服は伸縮性がないなど、こちらの調べ不足で交換となってしまい、申し訳ございませんでした。
返信も速く、対応も速くて信頼のおけるショップだと思いました!
本当にありがとうございました。

4 2024-03-15

サイズ:9号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準

162cm 42キロ 7号か9号でめっちゃ迷いましたが、ピッタリめというレビューが多かったので9号にしました。ワンピースの胸の部分がキツく感じたので7号だったら完全にアウトでしたね。9号で正解でした。ジャケットのホックが留めにくいのとファスナーが固めなので★−1ですがシワにもならず、洗えるので満足です!ありがとうございました。

• chiro0106さん
  • chiro0106さん

5 2023-10-13

サイズ:11号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準

とってもぴったり!
祖母の容態が思わしくなく、以前よりお気に入りに入れていたので慌てて購入しました。
161cm、58kgで、肩幅、胸下も広いので、いつもは9号で入るものも、レビューを読むと悩みましたが11号に。結局、めっちゃぴったり(笑)なんなら、これ以上太れません!9号は完全にアウトだったと思います。
形はとっても綺麗で、全体的に高級感ありますがワンピースは生地がゆるっとしてるので、体型を拾いやすいかな…ガードルとかガチガチに着込みます。
シンプルで流行りに左右されないかなと、思います。

4 2023-10-08

サイズ:5号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄

146センチ42キロで、小柄サイズの5号を購入しました。
市販品はどうしても袖丈や身丈が余ってしまう方が多いので見た目がイマイチなことが多いのですが、コチラは到着後お直しなくピッタリ着れて満足です!
ただ、ジャケットのポケットが浅くほぼモノは入れられません。
ハンカチ等はワンピース左側ポケットがあるので、そちら利用するといいです。

5 2023-10-20

サイズ:9号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準

実物が写真のイメージと一緒でした。身長161センチ、体重46キロでサイズ9の標準を選びました。肩幅も丁度良く、スカート丈も膝がしっかり隠れる長さでとても良いと思いました。

4 2023-02-22

小さめで袖ながめ
急遽必要になり、色々検討してこちらの9号を注文しました。
159センチ48キロで肩幅狭めの普段Mサイズですがこちらの商品は少し小さめに作られているようです。
ワンピースがぴったりで普通にしてたら大丈夫なのですが生地が伸びないので手をあげたり前屈みになると背中と肩がパツパツ(普通のブラと胸の厚みを抑えられるスポーツブラで試しました)で窮屈でした。
丈は膝が隠れますが、イスに座った時の膝の隠れ方が年齢的に私はもう少し長い方が好みです。
ジャケットは大丈夫でしたが袖が若干長いです。
11号に交換してもらい着用したらワンピースは普通にしてたら余裕ですが前屈すると背中と肩あたりがまだ少し窮屈です。
丈はイスに座った時に膝がちゃんと隠れるのでちょうど良いです。
ジャケットは袖がより長くなりましたが、その他は9号に比べたら11号の方が大きすぎる事もなく着やすいです。
今まで9号サイズの服しか着た事がなかったし急いでいたので試着サービスを使わなかったのですが、絶対試着してから決めるべきですね。
間に合わないから9号でいいかとも考えましたが11号に交換できて本当に良かったです。
長く使いたいので、急いでなければ13号も試着して決めたかったです。ジャケットの袖だけお直しすれば問題ないように思います。
記載されていなかったのですが、ワンピースの左側にポケットがついていたのが嬉しかったです。

4 2022-10-10

159cm51k普通体型9号購入しました
生地は確かに薄いかな〜
北国の冬では寒そうなくらいですね
でも薄いせいなのか軽いです
まぁ。1万円なのでこんなもんなのかと思います
全体的にぴったりな感じでした。胸がそこそこ大きい方は9号はキツいと思います。
ワンピースがちょっとキツイかな。
長さは膝より長いです。40代からの方が着るには品のある長さかと思います
ジャケットの袖が少し長いです
ジャケットの前は3つホックで止めるようになってました!
肩パットが両方についてます。ワンピースのは取れるようです。
ポッケがついてますが飾りでした!中に入れることはできません。
デザインがシンプルなので体型が変わらなければ長く着れそうです
いいお品物着てる方と横に並ぶと安いのがバレるかもです!

4 2023-02-26

土曜に使う予定で、水曜夕方に購入し土曜午前中に届きました。ギリギリで間に合いました。サイズは164cm、49kgで9号にしました。若干小さめだったので、11号の試着できたらよかったかなと思いました。

5 2022-10-08

シンプルで綺麗なデザインです
急遽必要になり、乳児連れで買いに行く余裕がなかった為、不安ではありましたがネットで探しました。
シンプルなデザインが良くこちらにしましたが、画像通りの綺麗な喪服でした。
急ぎである旨を記載しましたら、注文から3時間後には発送通知を頂けました。
指定日通りに受け取りができ、無事葬儀に間に合い本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2022-06-01

急遽必要になり、2日後に届いてけど助かりました。164cm49キロ、7号か9号で迷い、試着サービス利用しました。すっきり着たかったので7号を頼もうと思っていたのですが、7号だと肩と、腕をあげたりするのが少しきつかったです。お腹、お尻周りは7号でもよかったですが、ジャケットを着ると更にキツく感じたので、9号にして良かったです。 デザインもとても気に入りました。この低価格で試着できるなら利用するべきだと思いました。電話での対応がすごく良かったので信頼できるお店だなあ思いました。

5 2022-05-26

法事用に
法事用に喪服を探していて、ネットで購入するのはやや心配していましたが、良い品物が届きました。168cm骨盤辺りはしっかりしている細身体型で、9号13号と迷いましたが皆様のレビューを参考に9号を購入しました。サイズはぴったり、身長があるのでワンピースの丈が心配でしたが、短か過ぎず丁度良かったです。安っぽくも見えず、シンプルなデザインで気に入りました。オススメ出来る品物です。

5 2022-10-16

喪服がなかったので
早々の発送のお陰でお通夜に間に合いました!
上品なデザインでサイズもピッタリでした。

5 2022-09-13

この値段でこのお品、大変満足しております。サイズも普通にするか迷ったのですが155センチでちょうど良い丈感でした。注文した翌日に届きました。迅速、ご丁寧に対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

5 2022-06-13

ぴったりでした♪
151cm40kgです。
5号の小柄サイズを注文しました。
とてもコンパクトな作りで、ジャケットもワンピースもぴったりでした。うれしいです。
形もきれいです♪