【3000円クーポン対象】 喪服 ブラックフォ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chopinnさん
  • chopinnさん

4 2020-04-27

試着大事です
156センチ55キロ、D75です。最近太ってしまい、10年以上前に購入した喪服がキツくなって買い換えを考えていました。シンプルな服が好きなので、ワンピースの形で決めましたが、かなり落ち着いた雰囲気。9号と11号で迷い、試着チケットを入れたのですが大正解!9号はぴったりだったんですが、胸がパツパツになってしまい却下。11号はゆとりがあって楽なので、11号にしました。ジャケットは9号の方がぴったりで着丈もちょうど良かったのが惜しいです。いくらサイズが書いてあっても、試着してみないとわからないですね。

• swing0255さん
  • swing0255さん

4 2019-08-30

デザインすっきり!
娘のために2着試着できる方式でこちらも試着させて頂きました。
結果的にはもう一つのほうに決めたのでレビューを書いていいかわかりませんが、こちらもデザインはとてもすっきりできちんと感もありよかったです。
娘が太り始めてきたので、少し余裕のあるデザインのほうに決めましたが、きちんと感はこちらのほうがありました。

5 2020-05-11

このようなデザインを探していたのですが、意外と見つからず、こちらで見つけたときは即買いしました(笑)。154センチ、48キロ前後。11号小柄タイプでぴったりでした。到着し、試着をして気付いたのですが、夏用。これは、100%私の見落としなので、不満はないですが、オールシーズンのつもりで買ってました。このデザインでオールシーズン用を作っていただけたら、こちらの価格帯ならまたぜひ購入したいと思いました。

5 2020-04-28

良かったです
150cm54kgの低身長、下半身太りです(;´∀`)
長さ的にはプチサイズを選択!!ですが、サイズが心配で…一応プチサイズではMAXの11号をチョイス。上は袖がほんの少し長かったけど許容範囲でした。ワンピースは、下から着るともも張りなので少し引っかかるけど、上から被ったら問題なしでした。着心地は軽くてサラッとしていて、形も大好きでした。後は自分が、これ以上太らないようにしなければっ!!と思っています。

4 2020-03-12

助かりました
1着は用意しておかなきゃ!と、思いながらもずるずるいたところの急な不幸…。時間もなかったのとデザインが気に入り注文しました。下腹とお尻周りが気になる155cm53キロ40歳。普段はLサイズ、ウエスト67cmを愛用しております。11号と13号と迷いましたが11号でちょうど良かったです。肩幅広めですが特に気にならず。ただ、スカート丈が長かったかな…。足の短い私は低身長サイズにした方が良かったかも。でもまぁ、このまま使わせて頂きます。
迅速な対応にとても感謝です。
有難うございました。

4 2020-03-02

いい商品でした!
158cm47kgで通常サイズの7号でピッタリでした!
形も綺麗でシワもなく、心配だった生地感や黒さも問題なかったです!
このお値段で買えてとても良かったです!
また、一度使用後洗濯機で洗いましたが、
汚れも落ち(母乳がついてしまいました)、シワにもならず良かったです。
ただ、欲を言えば、あと少し丈が長いとよかったです。
初めて着た時、裾やそでの糸がちょっと出ていたので、そこだけ最初にチェックした方がいいと思います。

5 2020-02-08

ピッタリでした
妻が11号を購入。
20代前半で買った喪服がさすがに40代は
きつくなってしまい、購入しました。
試着券を使わず不安でしたが
165センチの妻ですが
膝下丈でちょうどよく、
上品に着こなせそうです。
色も想像通りの漆黒でした。
夏用と書いてありますが
年間着れる素材だと思います。
このお値段で品物も良く
大満足です。

5 2020-02-03

153センチ50キロアラフォー
標準サイズと小柄サイズで悩み、
両方9号で試着しました。
どちらかというと下半身が大きめですが、ワンピースなのでピチピチにもならずに綺麗に着れました。
標準サイズだと、袖があまりまくって、肩周りも大きくてブカっとして「おばちゃん感」強くて、小柄タイプにしました。
小柄タイプだと、普通に立っていると膝くらいの丈です。しゃがむと少し丈が上がってしまいますが、ギリギリいやらしくない大丈夫なラインだと判断しました。

5 2020-03-19

154cm、48kg、上半身太めです。
11号小柄サイズを購入しました。ちょうどよかったです。

• tomato-44さん
  • tomato-44さん

4 2019-09-07

丁度よかったです
手持ちの7号が産後入らなくなり(^_^;) 普通の9号だとスカート丈が長くなるのが難点でしたので。

5 2018-12-22

急遽必要になり駄目元で注文しましたが間に合いました!木曜夜注文し、金曜朝イチ変更の電話、到着は土曜の朝イチでした。
お急ぎ便、大変助かりました。
少し大きめの方が良いかと11号を注文し、その後不安になったので9号サイズと試着サービスを追加して頂きました。電話対応の方が感じ良く、すぐに変更手続きして下さり助かりました。
161センチ、53キロぐらいの肩幅広めです。
キレイにジャストで着るなら9号でもいけました。が、動く事も考え11号にしました。
ワンピース11号、ジャケット9号の組み合わせが1番良かったですが、、、
注文した日はパールネックレス1点のオマケ付きでした。注文履歴にはオマケ3点セットの画像で履歴ありもしかしたら3点で届くのかな?と少し期待しましたがオマケはパールネックレス1点でした、残念!(次の日に注文変更したからそうなったのでしょう。。)
でも満足いくお品でまた機会があればこのショップで購入したいと思います。

5 2019-06-13

急に必要になったので、こちらで小物と一緒に全て揃えさせていただきました。
サイズが不安でしたが、163cm50kg普段サイズS〜Mで9号を購入しました。
胸が大きいので胸元辺り以外は結構ゆとり有り。
7号でも良かったかな?と思いましたが、そうすると胸がきつかったと思いますし、フォーマルなものなのであまりボディラインが出るのも良くないと思いますので、結果9号で良かったのだと思います。
お値段が安いので正直期待はしていませんでしたが、想像以上に良い品で大変満足です。
早い発送もとても有り難かったです。

5 2019-06-07

良かったです。
大変お安く購入出来ましたが充分な品質で大満足です。通常サイズは直しが必要なのてすが小柄サイズがありピッタリでした。発注から到着までも大変スピーディーなので急に必要な場合もこちらは満足出来ると思います。

5 2019-04-06

4日注文で6日には届きました
13号購入。163cm 62kg アラフォー世代です。胸がD75ですが問題なく入りました。
丈もひざ下ですし、生地もスーツっぽくてかっちりして良いと思います。
ワンピース左側のポケットにハンカチ ジャケットのポケットは浅いので、数珠でぴったり。ストンとしたデザインですが、すそのスリットの仮止めの糸を外すとすごく余裕があり安心でした。ジャケットのホックは合計3個ありますが、一番上のみかけた感じがシルエット的には良さそうです。11号と迷いましたが、丈が、13号の方が、私の体形にはベストでした。

5 2019-02-17

身長168体重55。11号を購入。
ワンピースもすごくキレイに着れてジャケットもキツくなく、久しぶりに体型にあったものを購入出来て嬉しい!!!