【365日発送】ブラックフォーマル ノーカラ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-22

急遽必要になり駄目元で注文しましたが間に合いました!木曜夜注文し、金曜朝イチ変更の電話、到着は土曜の朝イチでした。
お急ぎ便、大変助かりました。
少し大きめの方が良いかと11号を注文し、その後不安になったので9号サイズと試着サービスを追加して頂きました。電話対応の方が感じ良く、すぐに変更手続きして下さり助かりました。
161センチ、53キロぐらいの肩幅広めです。
キレイにジャストで着るなら9号でもいけました。が、動く事も考え11号にしました。
ワンピース11号、ジャケット9号の組み合わせが1番良かったですが、、、
注文した日はパールネックレス1点のオマケ付きでした。注文履歴にはオマケ3点セットの画像で履歴ありもしかしたら3点で届くのかな?と少し期待しましたがオマケはパールネックレス1点でした、残念!(次の日に注文変更したからそうなったのでしょう。。)
でも満足いくお品でまた機会があればこのショップで購入したいと思います。

5 2018-02-17

いいですね
153cm49キロ産後太りの私にはちょうどいいサイズでした。
スカート丈も、ちょうど良よかったです。
たぶん、普通に11号を購入していたら、丈を調整しなくてはいけなかったと思います。
肌ざわりもよく長く着れそうです。

5 2019-01-21

試着サービスを利用して 普段着ている11号と1つ大きい13号を試してみました。
11号でもすんなり入りますが、冬場 中へ着込むことを考えると少し小さく感じました。
着られないわけではないけれど、喪服独特のタイトシルエットになり、(わたしだけかも)腕をあげたらきついかな。ジャケットの肩パットが異様に大きく感じる。。
13号も試着。
決してだぼつくわけでもなく、ストンとしたシルエットで楽々着ることができました。ジャケットの肩パットはそれ程気にならず。。
冬場の防寒を最優先し、わたしは13号を選びました。
返送用の袋も伝票もついており、スムーズに返品ができました。
ポイントアップ時に購入できたので、実質7,000円くらいでした。 お値段以上!!!!

4 2018-03-08

以前5号が売り切れで試着できなかった為、間に合わせで7号を購入。
普段は7号ですがこちらの7号は少し余裕があります。
肩幅が大きくジャケットが浮くような感じでした。
ワンピースもウエストあたり余裕があります。
動きやすいですが全体的にもさっとしてしっくりきませんでした。
セール期間だったのと値引きがあったので
今回再入荷されていた5号を思い切って購入。
ジャケットの肩幅もバストやウエストももたつかずぴったり過ぎず
スタイル良く着られました。
こちらで2着買ってもデパートなどで購入すれば1着が
倍以上のお値段はするので損した気分ではないです。
あとクリーニング代も馬鹿にならないので洗濯できるので助かります。
洗濯機のドライコースなどで洗えば気持ちよく着られます。
最近のフォーマルは着やすさから前開きのファスナーだったりするのでそれを
隠すためにごちゃごちゃしているデザインだし
動きやすさを重視するためかワンピースがフレアなのが多くて
個人的に嫌いなのですが
こちらの商品はデザインがシンプルでワンピースが
フレアではなくすとんといていて袖が透けてない同布で肘の隠れる袖丈で
ひらひらの切り替えもないのがいい。
ジャケットもポケットがなくてもいいくらいシンプルにしてほしいほど。
ワンピースにもポケットあるので(笑)
ありそうでないんですよねシンプルなつくりのものって。
年齢を気にせず着られそうです。

• Yukasisさん
  • Yukasisさん

5 2018-02-22

数回着る用なら十分の質です
162センチ54キロで9号を購入しましたが少し余裕があって快適な着用感です。
自身の予算内で、ノーカラーのジャケット、かつセットのワンピースが半袖ではない膝丈より少し長めのものを探していたのですがなかなかなく、こちらでようやく見つけました。
また、9号でジャケットの肩幅が38.5センチというのがいいです。私は肩が張っていて、肩に合わせるとウエストなどが大きくなってしまうのですがウエストに合わせると肩が窮屈になることが多いため、
肩幅が広めのものは有り難いです。
光沢感が抑えられたしっとりとした軽い生地感です。
間に合わせ、とりあえず持っておきたい、そんな場合でしたら十分な質だと個人的に思います。
ミャンマー製でした。

5 2019-01-14

太っているので、ネットで探していました。試着できないので不安がありましたが、ちょうど良かったです。でも少し胸まわりが窮屈かな?あと、もう少しスカート丈が長いといいな〜と思いました。
肉付きがいいうえに肩幅が広いので、ジャケットを着ると、やっぱりデカイです。悲しい…
生地はシワになりにくそうな感じです。作りもキレイだと思います!このお値段ならお買い得です!
発送も早くてありがたいです!

5 2018-12-19

綺麗なライン
小柄なので、小柄タイプがありとても助かりました!丈もちょうど良く綺麗に着れます。お値段よりも上品で高見えします!

5 2018-12-15

160センチ47キロで9号を購入
ワンピースの丈は膝下までほどよく隠れ、全体のラインがきれいです。腕が長めの体型ですが上着の袖も短くは感じませんでした。生地は伸縮性なしですが良い布です。おまけのパールネックレスもしっかりしたものでした。
大手スーパーの4万円くらいするブラックフォーマルと悩みましたがこちらに決めて正解だったと思います。

5 2018-02-01

ワンピースの形が素敵だったのでこれにしました。小柄の人用があって嬉しいです。9号にするか迷いましたが、肉付きが若い時とは違うし、この先やせることもないだろうと11号を注文。着てみると肩も袖もサイズぴったりでした!ワンピースは写真通りのきれいなシルエット。とても気に入っています。

4 2019-01-14

ピッタリでした
157cm、9号小柄サイズが膝が隠れる長さになり、だらしなく見えずちょうどよかったです。
すぐに対応いただいて助かりました!

5 2019-01-04

小さい人用の5号を購入しました。身長が150cmのため、普段からSサイズにしても丈が長く、なかなか自分のサイズにあったものを買うのが大変です。こちらの方は、スカート丈、袖の長さがちょうどよく、また生地もしっかりしており、満足です。良い買い物をしたと思います。

5 2019-01-02

ぴったりでした!
160cmで9号購入しました。
少し余裕があるくらいでした。
ぴったり着たい方は7号でも良いかもしれません

4 2018-05-14

発送から到着までとても早くてかなり助かりました
安くて良かったです

• mk.429さん
  • mk.429さん

4 2018-03-09

注文した翌日に届き対応の早さに驚きました。
リボンやフリルなどが嫌いで、なかなかこれといったデザインの喪服がなく探していたところ、ノーカラージャケットの喪服に出会いました!!こちらの服はリボンも付いていますが取り外し可能なので、即決でした。シンプルなので冠婚葬祭どちらでも対応できると思います。
身長154cm細身の体型です。
5号の標準サイズと小柄サイズで悩んでいました。
小柄サイズの方が着られている感じもなくスッキリ着こなせますが、ワンピース丈が膝の真ん中程になります。やはり喪服なので膝下になる標準サイズを選びました。小柄サイズのワンピース裾の折り返しをもう少し長めにしていただけると補正できたのになと。
標準サイズの裾上げとではスッキリ感が違うはず!

5 2018-02-16

生地も仕立ても良く、発送も大変速かったです。昨日注文して今日午前中には到着しました。急遽必要になり、ピチピチよりは良いかと大きめサイズをお願いしました。やはり少し大きいですが、見た感じはデザインのお陰かスッキリと良かったです。オマケも実用品で可愛く、ありがとうございました。