商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-25
  • 気に入りました!
  • しっかりおばちゃん体型になり、(普段の洋服のサイズはLLサイズを着用しています)10年前に買ったブランド物の喪服が(10万以上する喪服でした)ピッタピッタになり、買い直しを検討していたところ、前開きの喪服をネットで見かけて、相当悩みました。しかし、有料の試着というのが書いてあったので、これは試すしかないと思い切って13号と15号を試着してみました。13号でも良かったのですが、長い時間椅子 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-30
  • ワンピースの肩の縫製で少しひきつった感じあり。着ればわからない程度ですが、少し気になります。また、肩後ろ側にファンデーションかな?と思われる粉がついてました。払ったらとれました。前ボタンがなかなかパチッと行きませんでした。一番上。期待していたので、少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-12

注文時、試着サービスも購入したのに誤ってワンサイズしか購入しなかったのですが、連絡したら直ぐに修正して頂けました。
13 号と15号を試着したところ、13号がちょうど良くスタイル良く見えます。ゆったり着たいなら15号でも良さそうで迷いましたが13号にしました。158cm 63kgミセス体型です。
デザインはワンピースだけでもジャケット見えして夏の葬儀でもきちんと見えて良いですね。私の様な体型でもスタイル良く見えますので満点です。ただ、生地が安っぽいくゴワつきます。高くても良いのでこのデザインでいい生地で作って欲しいです。今回はお値段なりなので満足です。

• _栞_さん
  • _栞_さん

4 2023-09-17

154cm48kg。MKV-1634 と試着サービスで着比べてこちらを選びました。
スタンドカラーとパイピングが50-60代の年齢でもオシャレに見せてくれる気がします。
ただ普段7号でこちらは9号しかなかったため、袖とスカート丈が長いです。7号があったら嬉しかった。
生地は今まで着ていたもの(30年前に8,900円で購入)と比べて薄く軽く、盛夏でも大丈夫そうです。
総じてとても気に入りました。

• Fuu42さん
  • Fuu42さん

4 2023-05-27

ミセス
丁寧な梱包で大きな箱で届いたのですが、ハンガー用のビニール袋にハンガーなしで折りたたんで入っておりシワが気になりました。
上着の後ろに白い汚れありましたが、濡れたタオルで拭いたら取れた感じだったので返品はしませんが誰か試着した後なのか?と思ってしまいました。試着後野の服は、より検品をしてほしいです。
サイズは腕が長いので腕にいつも合わせていて9号か迷いましたが11号にしました。身ごろは
大きく感じますがピチピチでお焼香するより良いと思いました。デザインは、落ち着いていて良いと思います。

5 2023-08-08

オススメ
とても質が良く黒の色も濃いです。
いつもは11号ですが皆さんの口コミでゆったり大きく作られているとの事で9号にしました。
9号でピッタリでした。
襟のデザインもオシャレです。
すぐに届けて頂きありがとうございました。

4 2024-01-25

サイズ:15号

気に入りました!
10年前に買ったブランド物の喪服が(10万以上する喪服でした)ピッタピッタになり、買い直しを検討していたところ、前開きの喪服をネットで見かけて、相当悩みました。しかし、有料の試着というのが書いてあったので、これは試すしかないと思い切って13号と15号を試着してみました。13号でも良かったのですが、長い時間椅子に座った姿勢だと窮屈になりそうでしたので、ワンサイズ大きいのを購入しました。ペラペラの安物を覚悟していたのですが、。生地もきれいな黒で、とても一万円台には見えません。買ってよかったです。ただジャケットの縁取りテープが少しテカテカしていたのが気になり、★マイナス一としました。お世話になりました。これで月末の法事は、しっかりとお勤めできます。ありがとうございました。

5 2023-11-01

サイズ:11号

着てみたらきつくて、親にはワンピースは胸辺りがぴちぴちと言われ、ジャケットは腕がきつくて動きにくくて…サイズ交換をお願いしました。
お店の対応も良くてすぐに交換していただきました。どうしようとおろおろしていたので、再送していただいた商品を試着してジャストサイズ。ほっとした次第です。
迷っていらっしゃる方は試着チケット必ずご使用下さい。サイズに悩まなくても試着チケット購入していくつか試着された方が良いと思います。
私は迷った挙げ句、試着チケット購入せず失敗したので。後が大変です。
商品の黒はきれいな黒でした。白っぽかったらどうしようと思ってました。良かったです。お仕立てもきれいですよ。
伸縮性はありません。サイズはミセスサイズの普通くらいかな。若い人なら大きいかもしれません。

5 2024-04-18

サイズ:9号

身長162cm、体重54から55kg、腹回りを含めた下半身は立派なのに、上半身は貧相な体型です。
そのため、上半身に合わせれば9号、下半身に合わせれば11号サイズになりそうで、試着をお願いしようかとも考えていました。
しかし、レビューで大きめであることがわかり、サイズ表をよく確認し9号をお願いしました。
実際に着用したら、胸回りはあまり過ぎず、腹回りには適度な余裕があり、ぴったりなサイズでした!
また、フロントファスナーのおかげで、楽に着替えができました。一番上のホックが留めづらいとありましたが、私はまったく感じませんでした。
ジャケット、ワンピース、それぞれ本当に形も綺麗で、とても良い買い物が出きたと満足しています!!

5 2024-01-12

素敵なデザインです
154cm、60kg、40代です。
手持ちの11号がきつくなり、試着チケットを利用して11号と13号を頼みましたが、11号で窮屈感なく着れたので、13号は試着しませんでした。
急な不幸事のため明日楽対応のものを探していましたが、きちんと指定通り届けていただけたのも有り難かったです。
中年太りもごまかしてくれるスッキリしたデザインで気に入りました。
ただ1つ気になったのは、同封されていた用紙の集荷依頼の電話番号に連絡すると、東京?(スミダ区と言われました)につながり、居住地の営業所の番号を案内され、かけ直す必要がありました。

4 2023-11-08

サイズ:15号

こちらのショップさんでの礼服購入は2回目です。
一着目は13000円ほどの後ろファスナーのテーラードジャケットのデザインのものです。
十分活躍してくれて気に入っていましたが、体系が変わってしまったのでこちらを選びました。
ワンピースは少し落ち着いたデザインで丈も少し長いです。前開きはとても楽ちんでいいですね。
ジャケットは衿のデザインが可愛らしいです。
全体的には気に入りましたが、気になる点が一点だけ。
どちらも【ブラックフォーマル専用生地】とのことですが、こちらの商品は色が浅いというかややグレーっぽい色味に感じました。
ひょっとしたら衿のサテンが真っ黒なのでそことのバランスなのかもしれませんが、できればもっと濃い黒であれば完璧でした。
とは言え、このお値段でこの品質の礼服を購入できてとても満足しています。

4 2024-04-08

ジャストフィット ゆったり
初めてブラックフォーマルドレスを購入しました
今までは黒のパンツにジャケットで動き回っていましたが、そろそろゆったりとしたワンピで座っていたいなと思い2サイズ上を注文しました。
ゆったりして着心地が良いです。

4 2024-04-02

サイズ:13号

サイズアップの為
以前の喪服よりサイズアップの必要があり探していました。
普段は11号ですが、ウエストから下の余裕がある方が立ち座りの楽さがあるので、13号にしました。袖丈は長めですが、肩が落ちてるという事はなく着用の気になりませんでした。
このデザイン、他の方もレビューしていましたが、ワンピースの方の1番上が止めにくいですが、全体的にゆとりもあり、気に入りました。
きちんと箱入りで丁寧に配送されました。

• 想良mameさん
  • 想良mameさん

5 2023-11-02

サイズ:9号

お淑やかです。
淑やかです。通常9号を着用してますがゆったりとの事で試着もせず9号一択で購入しました。結果は⭕️
近頃お腹が出てきてしまったので心配してましたが余裕すらあります。裏地がやや、、、、ん〜…若干シャカシャカしてますがこの値段でそこまで贅沢は言えません。満足です。

4 2023-05-03

試着チケットで2点9号サイズで取り寄せしましたが、同じ9号でもこちらは少し大きく感じました。155、48で二の腕、お尻が大きいのでゆとりあるのは助かりましたが…モデルさんが165で、まぁ、ワンピース丈はそれより長くなるのは承知でしたが、ジャケットも少し浮いてる感じ。第三者に見てもらったら、違和感はないとの事だったので許容範囲内にしました。
デザイン的に40代の私には落ち着いた感じがしっくりきて気に入ってます。

5 2024-04-13

デザイン良しです
以前着ていた喪服がサイズ的にキツくてこちらの11号を購入しました。早速必要になって着ましたが、前開きのワンピースはとても楽で座っていてもシワになりにくい素材なのでとてもよかったです。ワンピースだけで着てもシルエットも良く夏場も使えそうです。購入してよかったです。

• haya3352844さん
  • haya3352844さん

5 2024-03-30

気に入りました
サイズも丁度良く前ファスナーで着やすく、もっと早く注文してれば良かったです。とても気に入りました