ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

貴重な小柄サイズ
低身長向けのサイズ展開があるフォーマルスーツはなかなかないので非常に助かります!!身長152センチ、54キロ、おなかぽっこりのちびデブアラフォーで11号でぴったりでした。これ以上太ったらおなかが無理かなって感じです。他の方もおっしゃってましたが、低身長でも太っている人もいるのでコートと同じように13号まで展開して頂けたらうれしいです。昔セシールで買ったフォーマルよりはるかに黒が濃くて高級感あります。しっかりした生地なので真夏は絶対暑いと思いますがまあ我慢ですね。肩パットはもう少しひかえめでジャケットとワンピ丈は気持ちあと1〜2センチ長い方がおばさんにはうれしいかなと思いました。オーソドックスな形なので卒業式にも使おうと思います。プレゼントの人工ガラスパールは少し長めで華やかでパーティーなどで使えそうです。バッグはチャック付きで意外と良かったです!

4 2018-02-25

普段7号を着ているので、7号を購入しましたが少し大きいと感じました。体系は変わっていません。
裾のヒラヒラしたところもう少し抑えめが良かったかなー。。と思いました。

• ポポ1582さん
  • ポポ1582さん

5 2018-09-29

サイズぴったりでした。
どのサイズを買おうか、悩みに悩みました。
結婚してからすごく太ってしまい、いつも買う服は面倒なので5Lサイズ。
大きくても小さくてもそのまま着ています。
号数のある服も10年ほど購入したことがないので、自分が何号なのか検討もつきません。
メジャーで自分を計り、サイズ表を見たり、たくさんの方のレビューを見たりして3日ほど悩んでいました。
服が小さくて返品するのも面倒なので、25号を購入しようと思っていました(25号で入るのか?という悩みもありました)が、レビューの中に『身長158cm体重80kgの方が23号で丁度良かった』といったものがあり、同じような体型だったのでそのご意見を信用して23号にしました。
その方のレビュー信じて良かったです。
色も思った以上に黒くて、良かったです。
着る機会が無いのに太る度何度も礼服を買い直し、お高い物を買っても1回も着ていない礼服が何着ある事か・・・
今回このお値段と自宅で洗濯ができるという事を含め、大満足です。

5 2019-01-19

腰のところのリボン結びがなかった
サテンのリボンの縫い付けはあるのですが、写真のようなリボン結びがありませんでした。
まあ、無い方が落ち着いていていいのでよかったです。
ワンピースもうでの周りも袖口も余裕があって楽な着心地の割に、とてもスタイルよく見えます。
生地は動くとシャカシャカ音がします。お金に余裕がある方は、いい生地の方がよいのではないかと思います。

5 2019-01-04

小柄サイズ11号を購入。身長149cm、体重は52kg以上55kg未満(久しく計っていないので大体で)。着てみた感じの最初の感想は、メジャーなどで自分の肩幅を計ってからそれに合わせてサイズを決めた方がよさそう、という感じです。私は肩幅40cmくらいあるんですが、それで11号でギリギリでした。ワンピースの長さはちょうど膝が隠れる感じで良かったです。あとは、着脱するときにお尻の部分が通るのが本当にギリギリでした。そこさえ通ってしまえばウエストの部分は問題ありません。全体的に袖やスカートといったバランスに問題はなく、お直しなく着れるのは低身長の身としては最高に良いと思います。ただ、ジャケットのボタンがすぐ取れそうなので、留めたり外したりするときは慎重にした方がいいかも?と思いました(ジャケットは一つボタンなので出先などで取れたら悲惨なため)。値段のことも考慮に入れれば、個人的には良いお買い物をしたと思っています。

• kukky195さん
  • kukky195さん

5 2018-12-20

今までのデザインが少し若かったので落ち着いたものを探していました。身長 158cm,59kg
普段は9号サイズです。ワンピースはシンプルなデザインですが、袖のさりげないシフォンやウエストの切り替え位置が丁度良い場所にある為、全体的にバランスが良く上品なシルエットですね!裏地もさらっとしていて汗をかいても不快なく着れそうです。ジャケットは丸みがあり可愛いくてスッキリとまとめてくれてます。
フォーマルこそストレスなく着れている事が大事ですよね。ジャストフィットです。長く着られそうな良い買い物が出来ました。

4 2018-09-20

以前より買い替えようと思っていたのですが気に入ったデザインがないうえに
身長151cm体重38Kgの体型に合うサイズがなく困っていました。
何気なく見たこちらのショップにプチサイズがあることがわかり早速注文。
5号サイズと7号サイズで迷いましたが年齢的なことを考えて7号サイズにしましたが
着てみてちょうどピッタリでした。生地が少し薄いかなと気になりましたが濃いめの黒で
きれいなシルエットなので安っぽさは感じません。
アクセサリー付きでクーポン利用もできたのでとてもお得な買い物ができたと思います。

5 2018-09-10

とても迅速かつ丁寧な発送をして下さり、ありがとうございます。私はウエストは細いですが、鳩胸で胸板が厚く、下半身太めの151cm49kgなため、皆さんのレビューを参考に小柄サイズの7号と9号を試着サービスで頼みました。まず9号を着てみたらぴったりだったので、7号はきつそうなので着ないで返却いたしました。返却時の疑問にも電話でとても丁寧に答えて下さり、返却処理も早く、メールも下さったので安心して購入できました。もちろん喪服の丈もちょうどよく素敵でした。結婚式にも着られそうです。素敵な商品とサービスありがとうございました。

5 2018-08-25

購入して良かったです。
このお値段でこの品質。買って良かったです。
私は159センチ、80キロで普段は3Lサイズを着ています。
今回23号サイズを購入しました。
21号と迷ったのですが、小さいよりは余裕があったほうが良いかなと思い大きめにしました。
全体的に余裕があり、ぴちぴちにならず、ちょうど良かったです。
太っていると、ウエストは入るけど腕周りがキツイとか、動きにくいとか、色々な不具合があるのですが、この商品はそのような悩みがなく全体的にゆったりした作りになっています。
ワンピースの丈もふくらはぎの太いところがちょうど隠れる長さなので足もスッキリと見えました。
また、パールのネックレスとイヤリングがサービスで付いていて、とてもお得なお買物ができました。

• chancesosさん
  • chancesosさん

4 2018-07-26

良かったです
こちらが支払い方法で手間どった上に、予想以上に早く喪服が必要になりそうだったので、その旨を店舗にお願いするととても迅速な対応をして下さり感動しました。21号にしようかと思いましたが、余裕を持って23号にしました。お腹周りも袖周りもゆったりしているので、座ったり作業をしたりの動作にストレスはなさそうです。身長165cmですが、膝下9、10cmぐらいの着丈でしたので満足です。腰の部分にうっすら白いシミがついていましたが、取れるかな?

• りり3614さん
  • りり3614さん

4 2018-03-15

3着試着しました
147cm、50kgのチビぽちゃです。
就職してすぐに母に礼服を買ってもらったのが7号サイズでずっとそれを着ていましたが、最近は食事前でもウエスト部分がきつくやっと買う気になりました。
自分では9号で大丈夫だろうと思って、9号普通サイズと小柄サイズ、そして念の為11号の小柄サイズを選び、初めに試着したのがどっちの9号か分からなかったのですが、ウエスト部分がきつく、あとの1着は試着もせず11号を試着して結局は11号にしました。11号なのでさすがにウエストには余裕がありますが、ジャケットの肩周りがそれほど余裕はなく・・・
そして皆さん言われているウエスト部分でチャックがひっかかり、上げ下げするのを慎重にやらないと壊れてしまいそうで怖かったです。

• haruran2930さん
  • haruran2930さん

5 2019-01-16

少し小さめ
私は普通は、上11号下9号で.11号を買いましたが、胸のあたりがきつくて、少し失敗しました

5 2018-12-03

急遽喪服が必要になり購入させていただきました。
2日後に必要だったのでメールで有料でも良いので間に合いますか?と、問い合わせをしたところすぐに送ってくださり無事間に合いました。
試着も二着着られて比べられてよかったです。

4 2018-11-25

デザインが良かったです。
価格がお手頃なので、届くまでは正直心配でしたが、そんな心配は無用でした。
生地もしっかりしており、デザイン性もあり、長く着用できる品を購入できました。
9号サイズを購入し161cmの身長でもひざがきちんと隠れで綺麗に着用できました。
個人的には7号よりの9号サイズなのでもう少し襟ぐりは狭くても良かったかなぁと思いますが、
許容範囲だと思います。

5 2018-11-05

小柄サイズが嬉しいです^^
154cm48kgの娘に買いました。肩幅が広くグラマーなので9号小柄サイズにしました。肩幅、バストは問題なく、何と言っても小柄サイズだと着丈や、袖丈等、オーダーメイドの様にピッタリで、お陰さまで持っているスーツの中で一番似合う!と喜んでおりました。黒の色も良く、生地もある程度しっかりしていて、ウオッシャプルというのも有り難いです。プレゼントのサブバックとひざ掛けも大変役立ちそうで、助かります。次は夏服も買おうと思います!ありがとうございましたm()m。