【3,000円クーポン対象】ブラックフォーマ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-16

身長156cm、体重53kg、腰回りに肉が付いてきて、お尻も張っている体型です。
アラフォーともなり、年々痩せづらく、仕事の制服も7号から9号、とうとう9号もウエストが入らなくなりました。若い頃に購入した礼服もパツパツに……。
レビューも参考にして11号を購入。ワンピースだったので心配していたお腹周りも気にならず、少し余裕のあるぐらいのサイズで、年齢的にもピッタリなデザイン。とても気に入りました。(付属のリボンは付けずに着ています。)しょっちゅう着る服でもないので、値段的にみても満足な商品だと思います。

5 2020-03-27

葬儀用に購入しました。
160cmの54kgで9号と11号で迷いましたが、ワンピースのサイズ表を確認すると少し体に沿ったタイトな感じだったので、11号で注文しました。
翌日には届き着てみると、程よいゆとりがあり11号にして良かったです。9号は試着していませんが、多分ピッタリすぎて動きづらくなったのではと思います。
椅子に座っても膝はきちんと隠れるので、良かったです。

5 2020-01-24

良いです
普段はLサイズを着ることが多い168センチ55キロ・下着B70です。
以前買った物が丈が短いのとデザインが若いので新調しました。
サイズは9号と迷いましたが、ブラックフォーマルはピッタリしてない方がいいって言うのとこの先太ることも考えて11号にしました。
結果、9号でもよかったかな?と思いますが、ブカブカって程でもないので11号のままにしました。丈も膝下です。
試着チケット使いましたが返送も簡単だし、こちらのショップにしてよかったです。
北関東在住ですが営業時間外に注文して中2日で届きました。

5 2021-01-07

身長165cm体重52kgアラフォー、普段はLで室内着はたまにLLを選びます。11号がぴったりでした。
若い頃に買った喪服に比べて軽くて着心地がいいです。ワンピースは膝が隠れる長さ、肩幅が若干小さく感じましたが、ウエストには余裕があるので少し太っても大丈夫そうでした。ジャケットは肩幅も袖の長さもちょうどよかったです。
買う前に自分でメジャーを使って体寸をはかったところ11号しかないと思ったので、試着チケットは使いませんでした。お安く買えて大変助かりました。

• kky11さん
  • kky11さん

5 2020-04-25

ちょうどよかったです!
とても品もあって、発送も早くて購入してよかったです!

• madamchuchuさん
  • madamchuchuさん

4 2020-03-05

ぴったり
お通夜があり、以前から着ていた喪服(7号)がきつくなっていたのと、ジャケットの肩パッドが気になったので、購入しました。身長150センチ、49キロ、バストはDです。プチサイズで9号を購入しました。
丈感は、ピッタリサイズ、バストはほんの少しだけきつく感じましたが、ファスナーは、上まで上がりました。
ジャケットの肩幅も気にならなかったです。
生地は、お値段の割には良いと思います。

5 2020-12-27

159cm、51kgです。11号サイズを注文しました。腰回りは少しゆとりがあり着心地は良いし、お値段も低価格で助かりました。

4 2020-12-12

クーポンが使えたので、安く買えました。いつも通りのサイズで購入しましたが、胸が大きめなので、ジャケットの前ボタンをしめると、少しきついです。ワンピースは、ちょうど良かったし、このまま使用しようと思います。色々なショップで探しましたが、安っぽく見えず、デザインも良かったので、こちらで決めました!

5 2020-11-22

商品は発送も早く、商品も着やすくて、とても満足しています。

5 2020-10-13

154センチ53キロ、普段は9号でギリギリというところですが、長時間正座したりするのでゆったりめのほうがいいだろうと思い11号にしましたが、正解でした。標準タイプにしましたが、袖が少し長いほかは丁度いいです。リボンは安全ピンで着脱自由なので、私は使わないかな。

5 2020-09-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ピッタリ
163cm,48kg,普段S着用
7号サイズでピッタリでした。
すぐに届いて嬉しかったです。

5 2020-09-13

良かったです
太ってしまい、もしもの時用に購入しました。太ってても着痩せします。

4 2020-09-07

ブラックフォーマル
身長156体重53の下半身太めですが9号にしてよかったです膝もしっかり隠れるし、いいお買い物ができました

5 2020-07-22

イメージ通りの品でした。
サイズ交換もあり安心して購入できました。

4 2020-05-28

クーポンでとでお安く買えました。
品物も綺麗だし、配送も早くて助かりました。