【365日発送】【試着3着可能】ブラックフォ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanausaoさん
  • hanausaoさん

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
試着して正解
5円試着サービスを利用させていただきました。
169センチ55キロです。11号でちょうどいいかな?と思いましたが、試着で13号も頼んだところ、11号では肩周りが少し窮屈だったため、余裕のある13号にしました。
お手頃価格なのに生地が予想以上にしっかりしていて、よい買い物をしたと感じています。
ブラックフォーマルは突然必要になるので、お得に購入できて満足です

4 2016-11-01

良かったです。
急な葬儀でしたが、翌日発送していただき間に合いました。
164cm51kgで、9号と11号で迷い、試着チケット利用しました。
9号が、ぴっちりぴったり。綺麗に着られるサイズでしたが、
長く着ることを考え、緩めの方が良いかなと思い、11号を購入しました。
丈も、9号だと、膝下ギリギリくらいで(十分でしたが)
11号だと、少し長めで落ちついた感じです。
着てみて、気に入った方を購入されることをお勧めします。
小物5点プレゼントが入ってなくて、焦りましたが、
一緒に、バッグ等の小物セットを購入していたので、大丈夫でした。
今後の為に、後日配送していただきました。
プレゼントの手袋とか、冬場使えるなあ、と有り難いです。
着心地もよく、商品には大変満足しています。
プレゼントの面で星を一つ減らしましたが、商品は星5つです。

5 2016-10-10

背の低い人にバッチリ
小柄用に袖丈と総丈が短いのが選択できるのは本当に助かります。身長149センチ、50キロで9号サイズにしましたが、少しゆとりを持ってら着られました。オマケも5点付きで、貝パールネックレスも安物すぎに見えないので使えそうですし、ひざかけ大判ハンカチも(スカーフ?)とても重宝しそうです。扇子は夏場の葬儀に良さそうですね。

4 2017-06-21

腰周りが…?!
最近一気に5キロ近く太り、しかも下半身に。
160cm、58.5キロ、かなりの下半身太り。
バストはEカップ、ウエスト68cmです。
ヒップより太もものが太り、今まで、Sサイズのスーツでお葬式参列してましたが、
この前の参列には下半身が入りませんでした…
49日が今度あるので、新しく買わなきゃ…と思っていました。
スーツだと、SもMも、下半身がきっつきつで、
ファスナーが途中までしかあがらず、
ミニスカ状態になってしまいました。
なので、今回11号かなー、と思いましたが、
サイズを測って、9号で行ける!
とおもい9号にしました。
しかし、ワンピースを足からは入らず、太ももでストップ。
上からきついながらきることが出来ました。
見た目はジャストって感じでした。
脱ぐ時も今度は骨盤でとまってしまい、下から脱げず、上からぬぎました。
これって、太らなくても、骨盤はかわらないので、
9号が元々ぎりぎりってことですよね。
11号だと見た目的にちょっとってなりそうです。
なのて、9号でよかったのですが、
皆さん腰のところ、どうやって入れてるのか疑問なワンピースです。
質は良い感じなのですが、骨盤当たりがファスナーもっと下がれば良いのになぁということで、
−☆1です。
体重一緒で、身長一緒でも人によってだいぶきれるサイズが違いそうです。
参考になればと思い、レビューさせて頂きました。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お急ぎチケットと共に注文しました。
葬儀の日まで日数があったので(友引や仏滅の関係)、この際と購入することにしました。急ぎでなければ全く同じものが3000円くらい安くで買えるのに仕方ないです。必要になる前に買っておくことをお勧めします。期間によって(?)かはわかりませんが、レビューを見ていると「プレゼントがついていた」と言う方がいましたが、プレゼントは付いていませんでした。急ぎだったので、予約で買うより割高になり、お急ぎ便チケットで別料金も支払い‥プレゼントも特になく‥なんとなく損した気分になりました。
商品については、この先太るかな?と思って、少しゆったり目でいいやと11号通常を買いましたが、着てみるとジャストサイズくらいで「9号ならはいらなかったかも」と思いました。ワンピースの胸元がジャケットを着ると、ジャケットの胸元三角の所でパカパカ浮く感じはあります。でも、着た感じはスリムに見えスタイル良く見えると思います。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
試着をおすすめ
アラフォー、169cm、68kg。
下腹部も出てるし、二の腕が太くなってきて、すっかりオバサン体型です・・・
試着3着チケットを使い、15,17,19号を頼みました。
あまり高級感はなく、値段相応な感じがしましたが、私はこれで十分!
15号のワンピースはまさにジャストサイズ。ただ、肩のあたりが少しキツく、座ると背中に横ジワが見えます。ワンピの丈も私の身長だと膝丈でした。ジャケットはちょうど良かったです。
17号のワンピースは肩周りにもゆとりもあり、ラインも綺麗に見えました。丈もひざ下。ただジャケットは胸やお腹周りが大きかったです。
17号で余裕があったので19号は試着しませんでした。
迷ったけど、身内の法事で手伝いなどもあるので、動きやすさを考えて17号にしました。
自宅でゆっくり試着すれば、家族の意見も聞けるので、試着チケットをおすすめします!

5 2017-03-09

深みのある黒で、生地もよく、安さを感じさせないくらいしっかりした作りです。
普段4Lサイズ着用、今回21号を購入。
だいだいのAラインものは胸から下、だらーっとして余計に太って見えてしまうのですが、こちらはそんなことはなく、ジャケットを着るとさらにメリハリがついてスタイルを良く見せてくれます。
デパートで6万円のブラックフォーマルでしたが、それに見劣りしないくらい素敵だし、度々着るものでもないので安く購入出来て本当に助かりました。
シンプルなデザインも気に入ってます。

4 2017-03-12

思ったより良かったです
市販のは高すぎたり、サイズなかったりしたため、試着サービスもあり買って良かったです。
表記サイズよりちょっと小さめなのでサイズ迷ったらワンサイズ大きめが良いかとおもいます。

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもよかったです
今日届きました。デザインがシンプルで形がとてもきれいでエレガントです。色も濃い黒で家族からも好評でした。7号の標準サイズを購入しました。157cm43kgです。サイズもぴったりできれいにきれています。膝がかくれる喪服をさがしていました。スカート部分の生地をゆとりをもってとってあるデザインなので長時間着用でも楽かと思います。プレゼントのバッグ、ネックレス、イヤリングもとても素敵でした。バッグのデザインも喪服とあっていてマチがたっぷりなのでたくさん入りそうです。喪服を購入したのが25年ぐらい前でその喪服がかなりぶかぶかで型パットが目立つバブル期の喪服だったので今回長く着られるよい喪服を探していました。とてもよい喪服を購入できて大満足です。クーポンを使って購入できよかったです。ありがとうございました。欲を言うとしたら簡単なものでよいので喪服の衣装ケース、バッグを保管する袋をつけてくださるともっとよかったです。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリサイズ!
身長152センチ、体重48キロの下半身太めです。
7号小柄サイズを購入しました。
袖も裾も長すぎず、丁度良い丈でした!
胸はあまりないので、ジャケットを羽織っても全く窮屈ではありませんでした。Eカップ以上だと、少し窮屈かな?
お尻や太股も余裕があり、立ち座りも楽々でした。
生地はお値段相応ですが、そんなに安物に見えないので、私としては充分です。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
法事で使いました。ワンピースは真夏は暑いと思います。生地がしっかりしてましたので。いい買い物でした

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ゴールデンウィーク中に急に葬儀に参列することになり、慌てて探していました。仕事で買いに行けないため通販でと探していたところ、手頃で丁度よいブラックフォーマルを見つけ購入。
それほど期待はしていなかったのですが、しっかりしていてアラフォーの私が着ても大丈夫でした。
サイズもいつも9号着用していますが、Mサイズでぴったりでした。付属品も嬉しかったです。
お値段のわりによい買い物できて満足です!

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
急に喪服が必要に
急な法事用に、試着券と共に9号と11号の小さいサイズの2つを注文しました。到着も早く迅速な対応と感じました。
案の定、試着をしたら普通サイズの9号は丈が長く、少しぽっちゃりの小柄なので11号の小さいサイズでちょうどいい感じでした。(154センチの身長です)
不要な品物はそのまま試着後、佐川さんで送り返しました。金額も良心的で商品も安い感じがありませんでした。
なかなか一着あれば、何着も必要ないですが次回は子供の学校等、必要であればぜひまた利用したいと思います。試着券、大変ありがたいです!

5 2017-03-28

良かったです!
今回緊急に必要だったので、5点セットがとても助かりました!お値段からしても満足しました。
9号購入。156センチ 48〜49キロでキツすぎず緩すぎずピッタリです。丈は膝下10cm位。シルエットはワンピがストンと落ち脇下から少しづつフレアが広がり、ジャケットを着るとスマートなシルエットになりました。
発送状況など問い合わせしても、すぐご連絡いただき、手配も速やかに配慮頂き感謝してます。とても信頼できるお店です!

• yunko21さん
  • yunko21さん

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
典型的な9号サイズの体型です。なのでここでも迷わず9号を選択。少し脇の辺りがキツい様な気がしましたが、11号では大きいはずです。親戚の急逝で通夜の日程もわからなかったので、+500円の翌日到着にしました。
オマケのパールネックレスは、いかにも安っぽい感じでしたが、バッグは使えました。
総じてお値段の割には、大変良い商品だと思います。