【3,000円クーポン対象】ブラックフォーマ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-13
  • 思ってた以上に良かったけど
  • 162cm 70kgの産後太りで、お腹が出たまんまの困った体型です。別の店で17号の夏用喪服をレンタルしてピッタリだったので、同じサイズを注文しました。こちらの商品の方がワンピースのお腹周りが少しタイトだったようで、お腹が出てるのがわかってしまいます。私のような腹回りが気になる人は注意かと。薄い夏物とは違うので、二の腕も若干きつめに感じました。それ以外は、生地もしっかりしてるし、夏場より ・・・(続きを読む
  • しーさん339さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2019-09-30
  • 30代になる前に用意しておこうと思い購入してみました。シルエットは写真通りでしたが、生地は安っぽく店舗で見てたとしたら安くても買わなかったと思います。配送は箱で丁寧に梱包されてましたが、ワンピース胸前面に白い粉っぽいものがついており返品するか悩みましたが、頻繁に使うものではないですし叩いたら取れたのでそのまま使用しようと思っています。2万円代だったら☆2でしたがクーポン利用で1万円程で購入した為☆3にしました。 ・・・(続きを読む
  • raaaaaaaaaaaaaanさん

5 2019-09-19

着心地が良く着やせしてみえるので購入して良かったです。
ゆったりしていて動きやすいのも良かったです。

5 2020-04-16

身長156cm、体重53kg、腰回りに肉が付いてきて、お尻も張っている体型です。
アラフォーともなり、年々痩せづらく、仕事の制服も7号から9号、とうとう9号もウエストが入らなくなりました。若い頃に購入した礼服もパツパツに……。
レビューも参考にして11号を購入。ワンピースだったので心配していたお腹周りも気にならず、少し余裕のあるぐらいのサイズで、年齢的にもピッタリなデザイン。とても気に入りました。(付属のリボンは付けずに着ています。)しょっちゅう着る服でもないので、値段的にみても満足な商品だと思います。

5 2020-01-24

良いです
普段はLサイズを着ることが多い168センチ55キロ・下着B70です。
以前買った物が丈が短いのとデザインが若いので新調しました。
サイズは9号と迷いましたが、ブラックフォーマルはピッタリしてない方がいいって言うのとこの先太ることも考えて11号にしました。
結果、9号でもよかったかな?と思いますが、ブカブカって程でもないので11号のままにしました。丈も膝下です。
試着チケット使いましたが返送も簡単だし、こちらのショップにしてよかったです。
北関東在住ですが営業時間外に注文して中2日で届きました。

4 2019-09-18

152cm、50kgくらいの背中の肉もついて、おなかぽっこり40代前半です。
ユニクロではMサイズです。
11号の小柄にしました。思ったより、ジャケットの丈が短くて、おなかが隠れないです。ワンピースの上半身はやや余裕ありですが、おなかが目立ちそうです…。スカートの丈はちょうど膝が隠れます。個人的にはふくらはぎの真ん中くらいまであってもよかったので、普通サイズにすればよかったかなぁ?と思いますが、ジャケットの袖丈は小柄でピッタリなので、やっぱり小柄サイズかなぁと。
お値打ちなので、サイズ的にもデザイン的にも、50代くらいになったらその時は買い替えればいいなと思います。
他の礼服と比べていないので、黒の質感はわかりませんが、見た感じでは、し〇むらより確かにいい感じです。ジャケットの縫製がほつれていたので、交換をお願いしたら、すぐに手配をしてくれました。

4 2019-09-13

思ってた以上に良かったけど
薄い夏物とは違うので、二の腕も若干きつめに感じました。
それ以外は、生地もしっかりしてるし、夏場より秋〜初冬向けな感じでこれからの季節にはぴったりだと思います。
丈も膝がしっかり隠れる丈で安心です。
色も安っぽくは見えませんでした。
4千円引きチケットも使えたので、値段の割にいい買い物できました。
ただ心配な方は試着必須だと思います。

4 2019-07-17

少し大きく見えます
届いた服を見た感じ大きいと思うのですが、きると結構タイト。
156センチでは13号は
裾と袖は長くなります。
日頃11号着用。
手持ちの10号がぴちぴちで購入しました。
今回11号と13号を試着。
ウエストラインがピッタリでポッコリお腹を
隠すのと、胸があるので13号にしました。
11号はファスナーが上まで上げにくい。
私の体型ではブカブカに見えるところと
ピッタリなところが混在しています。
お値段が安いので満足ですが、
頻繁に着用しないといけない立場になれば買い直そうと思います。

5 2019-06-19

喪服として購入
身長167cm、体重55kg 40代です。20年ほど前に買った喪服がキツくなってしまったため、新調することに。普段は11号をきています。今回11号と13号で迷いましたが、肩幅があるのと、膝が隠れる丈がよかったので(歳も歳なので…)13号に。結果ウエストは少し大きい感じですが、肩幅はぴったりだったし、ぽっこりなお腹も隠れてスッキリ着られました!膝もしっかり隠れる丈で大満足です。動くと多少シャカシャカ音がしますが、このお値段なので全然O.Kですね。 私がアドレス入力を間違えたのか、到着までに1通のメールもこなかったので、ちょっと心配になりましたが、発送も早くてありがたかったです。 とてもいい買い物ができました!

• kky11さん
  • kky11さん

5 2020-04-25

ちょうどよかったです!
とても品もあって、発送も早くて購入してよかったです!

5 2020-03-27

葬儀用に購入しました。
160cmの54kgで9号と11号で迷いましたが、ワンピースのサイズ表を確認すると少し体に沿ったタイトな感じだったので、11号で注文しました。
翌日には届き着てみると、程よいゆとりがあり11号にして良かったです。9号は試着していませんが、多分ピッタリすぎて動きづらくなったのではと思います。
椅子に座っても膝はきちんと隠れるので、良かったです。

• madamchuchuさん
  • madamchuchuさん

4 2020-03-05

ぴったり
お通夜があり、以前から着ていた喪服(7号)がきつくなっていたのと、ジャケットの肩パッドが気になったので、購入しました。身長150センチ、49キロ、バストはDです。プチサイズで9号を購入しました。
丈感は、ピッタリサイズ、バストはほんの少しだけきつく感じましたが、ファスナーは、上まで上がりました。
ジャケットの肩幅も気にならなかったです。
生地は、お値段の割には良いと思います。

5 2019-09-29

試着できるってすばらしい!
試着サービス最高ですね。
おかげでジャストサイズに出会えました!
標準サイズと小柄サイズのバリエーションもわかってる!って感じです。
喪服とはいえ立ったり座ったり動き回ることが多いので、おなか周りはゆったり、でもジャケットはラインを出したい、袖の長さは若干短めがいい。。など希望が多かったのですが、すべて叶った商品です。
縫製も丁寧で、上品☆
実店舗で購入しなくても、試着サービスを利用して、お気に入りのものを見つけられると思います。

5 2019-08-09

長く使えそうです。
迅速に対応いただき、商品が翌日に届きました!
40才。身長155センチ、体重56キロ。
13号普通を購入しました。ワンピースは少しだけ余裕ありでちょうど良かったです。ふくらはぎが半分ちょっと隠れる長さになりました。
ジャケットは袖が長かった。一回大きめに折り返して使えば良さそうですが。ボタンは可愛いのですが、安っぽいので付け替えようと思います。
生地はすごくしっかりしていました。
リボンは好きな場所につけることができるので、嬉しかったです。
お店の対応も服のデザインも両方大満足です。

4 2019-06-13

合格点です
156センチ50キロ、標準9号を購入しました。
スカート丈は膝下で、袖丈は気持ち長いかな、という感じで、二の腕には余裕がありました。
色は真っ黒なので、喪服としては問題なし。
ウエストのリボンは、安全ピンでの脱着式でした。
ただ、他の方も書かれていましたが、動くとシャカシャカ音がするのが気になります。
ただ、このお値段なら仕方ないかな、と思います。
30代半ばですが、デザイン的には長く着られそうです。

5 2019-06-09

ありがとうこざいます。
サイズが豊富で安価で
シンプルデザインが気に入りました。
ショップの迅速で丁寧な対応に感謝します。

4 2020-05-28

クーポンでとでお安く買えました。
品物も綺麗だし、配送も早くて助かりました。