ブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-02

貴重な小柄サイズ
低身長向けのサイズ展開があるフォーマルスーツはなかなかないので非常に助かります!!身長152センチ、54キロ、おなかぽっこりのちびデブアラフォーで11号でぴったりでした。これ以上太ったらおなかが無理かなって感じです。他の方もおっしゃってましたが、低身長でも太っている人もいるのでコートと同じように13号まで展開して頂けたらうれしいです。昔セシールで買ったフォーマルよりはるかに黒が濃くて高級感あります。しっかりした生地なので真夏は絶対暑いと思いますがまあ我慢ですね。肩パットはもう少しひかえめでジャケットとワンピ丈は気持ちあと1〜2センチ長い方がおばさんにはうれしいかなと思いました。オーソドックスな形なので卒業式にも使おうと思います。プレゼントの人工ガラスパールは少し長めで華やかでパーティーなどで使えそうです。バッグはチャック付きで意外と良かったです!

4 2018-02-25

普段7号を着ているので、7号を購入しましたが少し大きいと感じました。体系は変わっていません。
裾のヒラヒラしたところもう少し抑えめが良かったかなー。。と思いました。

• ポポ1582さん
  • ポポ1582さん

5 2018-09-29

サイズぴったりでした。
どのサイズを買おうか、悩みに悩みました。
結婚してからすごく太ってしまい、いつも買う服は面倒なので5Lサイズ。
大きくても小さくてもそのまま着ています。
号数のある服も10年ほど購入したことがないので、自分が何号なのか検討もつきません。
メジャーで自分を計り、サイズ表を見たり、たくさんの方のレビューを見たりして3日ほど悩んでいました。
服が小さくて返品するのも面倒なので、25号を購入しようと思っていました(25号で入るのか?という悩みもありました)が、レビューの中に『身長158cm体重80kgの方が23号で丁度良かった』といったものがあり、同じような体型だったのでそのご意見を信用して23号にしました。
その方のレビュー信じて良かったです。
色も思った以上に黒くて、良かったです。
着る機会が無いのに太る度何度も礼服を買い直し、お高い物を買っても1回も着ていない礼服が何着ある事か・・・
今回このお値段と自宅で洗濯ができるという事を含め、大満足です。

4 2018-09-20

以前より買い替えようと思っていたのですが気に入ったデザインがないうえに
身長151cm体重38Kgの体型に合うサイズがなく困っていました。
何気なく見たこちらのショップにプチサイズがあることがわかり早速注文。
5号サイズと7号サイズで迷いましたが年齢的なことを考えて7号サイズにしましたが
着てみてちょうどピッタリでした。生地が少し薄いかなと気になりましたが濃いめの黒で
きれいなシルエットなので安っぽさは感じません。
アクセサリー付きでクーポン利用もできたのでとてもお得な買い物ができたと思います。

5 2018-09-10

とても迅速かつ丁寧な発送をして下さり、ありがとうございます。私はウエストは細いですが、鳩胸で胸板が厚く、下半身太めの151cm49kgなため、皆さんのレビューを参考に小柄サイズの7号と9号を試着サービスで頼みました。まず9号を着てみたらぴったりだったので、7号はきつそうなので着ないで返却いたしました。返却時の疑問にも電話でとても丁寧に答えて下さり、返却処理も早く、メールも下さったので安心して購入できました。もちろん喪服の丈もちょうどよく素敵でした。結婚式にも着られそうです。素敵な商品とサービスありがとうございました。

5 2018-08-25

購入して良かったです。
このお値段でこの品質。買って良かったです。
私は159センチ、80キロで普段は3Lサイズを着ています。
今回23号サイズを購入しました。
21号と迷ったのですが、小さいよりは余裕があったほうが良いかなと思い大きめにしました。
全体的に余裕があり、ぴちぴちにならず、ちょうど良かったです。
太っていると、ウエストは入るけど腕周りがキツイとか、動きにくいとか、色々な不具合があるのですが、この商品はそのような悩みがなく全体的にゆったりした作りになっています。
ワンピースの丈もふくらはぎの太いところがちょうど隠れる長さなので足もスッキリと見えました。
また、パールのネックレスとイヤリングがサービスで付いていて、とてもお得なお買物ができました。

• yume-yumekoさん
  • yume-yumekoさん

5 2018-08-04

160cm23号を購入しました。
普段着は4Lを着用しています。
二の腕が太く、伸びない生地だと胸腰が入っても腕が入らない場合が多いので試着するまで不安でしたが、こちらは入りました。
しかも、ウエストは細くスカートの裾はフレアになっているので、大きめ号サイズですが、スタイル良く見えます。
他のお店のものと迷っていて、日本製生地に惹かれこちらを購入しましたが、お値段以上で買って良かったです!
発送も注文した翌日には届き、急いでいたので大変助かりました。

• chancesosさん
  • chancesosさん

4 2018-07-26

良かったです
こちらが支払い方法で手間どった上に、予想以上に早く喪服が必要になりそうだったので、その旨を店舗にお願いするととても迅速な対応をして下さり感動しました。21号にしようかと思いましたが、余裕を持って23号にしました。お腹周りも袖周りもゆったりしているので、座ったり作業をしたりの動作にストレスはなさそうです。身長165cmですが、膝下9、10cmぐらいの着丈でしたので満足です。腰の部分にうっすら白いシミがついていましたが、取れるかな?

• りり3614さん
  • りり3614さん

4 2018-03-15

3着試着しました
147cm、50kgのチビぽちゃです。
就職してすぐに母に礼服を買ってもらったのが7号サイズでずっとそれを着ていましたが、最近は食事前でもウエスト部分がきつくやっと買う気になりました。
自分では9号で大丈夫だろうと思って、9号普通サイズと小柄サイズ、そして念の為11号の小柄サイズを選び、初めに試着したのがどっちの9号か分からなかったのですが、ウエスト部分がきつく、あとの1着は試着もせず11号を試着して結局は11号にしました。11号なのでさすがにウエストには余裕がありますが、ジャケットの肩周りがそれほど余裕はなく・・・
そして皆さん言われているウエスト部分でチャックがひっかかり、上げ下げするのを慎重にやらないと壊れてしまいそうで怖かったです。

5 2018-02-08

冠婚葬祭に着回しできる
中年になって体形も変わってきたのでフォーマル服を新調することにし、159センチ53キロ下半身やや太めなので11号を購入しました。スカート丈が少しだけ長いかなと思いましたが、9号との差が1センチ違うだけでした。シンプルなデザインで幅広い年齢層にあいますね。リボンは取り外せます。ワンピースで裾もフレアだから、腹囲も足さばきもさほど気にならない。生地もしっかりしていて透けないです。冠婚葬祭はこれ一着でずっと着回せそうです。近々子供の卒業式でも着用予定でいます。

5 2018-02-02

152cm、3Lと4Lをいったりきたりしています。
ハト胸でバスト部分のゆとりがほしかったので21号23号悩みましたがどちらも購入。
お安いからできることで有り難い限りです。
商品もお値段以上の質でとても満足しています。
背が低い私には着丈が長かったため、お直しサービスを利用させていただきました。
理想の長さにしてもらえて助かりました。
義父の余命宣告があり、法事も控えているため準備できてよかったです。

5 2017-12-21

ブラックフォーマル物は初めてなので高額のそれと比べる事は出来ませんが、極端に安く見えるという事も無い思います。生地のほうは薄めなので、ジャケットを羽織っても真冬は少し寒く感じるかもしれません。
152cm42kg、これから横に広がるかもしれない(笑)事を踏まえ、決めかねていた小柄サイズの7号と9号を試着しました。小柄サイズがあるのは嬉しい!
下半身がやや太めなのでどちらのワンピースも骨盤で一度引っ掛かりますが(そこは9号のほうが確かにスムーズでした)、骨盤さえ通ればどちらもウエスト部にはゆとりのある作りなので、座った時のお腹回りを心配しなくても良さそう(笑)
胸周りがきつかったというレビューを見掛けた気がしますが、Bの私は全く問題ありませんでした…。
スカート丈はどちらも膝がちょうど隠れるほどの長さでいまいち違いが分からなかったのですが、7号のワンピースのほうが横からのラインが綺麗に見えた事と、9号のジャケットはやや丈が長く大きくも見えたので、結局見た目重視で7号にしました。この先本体が横に広がりませんように…。

4 2018-11-25

デザインが良かったです。
価格がお手頃なので、届くまでは正直心配でしたが、そんな心配は無用でした。
生地もしっかりしており、デザイン性もあり、長く着用できる品を購入できました。
9号サイズを購入し161cmの身長でもひざがきちんと隠れで綺麗に着用できました。
個人的には7号よりの9号サイズなのでもう少し襟ぐりは狭くても良かったかなぁと思いますが、
許容範囲だと思います。

4 2018-11-10

落ち着いた感じで良かったです
160の75で、17号と迷って、19号を買いました。ジャストサイズでした。ワンピースだけになると、お腹ポッコリが気になります。相当出てるから仕方ないです。ネックレスのオマケは、ぽっちゃりサイズの人には短すぎて使えません 笑。

5 2018-11-05

小柄サイズが嬉しいです^^
154cm48kgの娘に買いました。肩幅が広くグラマーなので9号小柄サイズにしました。肩幅、バストは問題なく、何と言っても小柄サイズだと着丈や、袖丈等、オーダーメイドの様にピッタリで、お陰さまで持っているスーツの中で一番似合う!と喜んでおりました。黒の色も良く、生地もある程度しっかりしていて、ウオッシャプルというのも有り難いです。プレゼントのサブバックとひざ掛けも大変役立ちそうで、助かります。次は夏服も買おうと思います!ありがとうございましたm()m。