2022/08/27
    ピンクのばななさん
    デザインはとても可愛いし生地もペラペラでは無くて良いお品に見えるけど、裾の縫い方が雑?下手過ぎて残念です。 不良品では無いかと思うレベルですがどうしても明日着用しなければならず返品、交換が出来ません。 明日はその場しのぎで着用しても後でお直し出来ないかメーカーさんに交渉したいところです。
    注文日:2022/08/25
    2015/02/07
    魅力ある5点セットを購入。レビューを見て、155センチ46キロで9号を買いましたが、スカートがながすぎたので、商品到着3日目にメールで交換を求めました。しかしそれ以降なんの返信も連絡もありませんでした。とてもコスパがいいのにその点が残念でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/11/08
    Morenaさん
    身長152cm、体重50kg前後。胸がなく、下半身がはっているアンバランスな体型で、普段はトップスはXSとかS、ボトムはMという感じです。身長が低い人用の喪服を探していて、こちらのサイトに行き着きました。父の四十九日に間に合わせるために急いでいたので、希望の7号ではなく、在庫のある小柄サイズの9号にしましたが、届いてみるとやっぱりちょっと大きかったです。ワンピースのラインが思ったよりもさっとしていて、切り替えも思ったより下でした。小さなリボンも安全ピンが見えてしまうのが残念です。ジャケットの肩パッドもいらないかなあと思いました。やっぱり服は試着が大事だなと思いました。でもせっかくなので、何とかうまく着たいと思います。
    自分用
    注文日:2014/11/06
    2013/02/19
    対応が・・・
    私は身長が170センチあり礼服は11号を注文しました。着丈が不安で着丈の補正の問い合わせをメールで送ったのですが何も返事がなく、携帯から送ったのが悪いと思い再度パソコンでメールを送り着丈を170センチの私がひざを隠れるようにしたいと送ったのですが、ただ発送完了のメールだけが届きました。 実際に金曜日に注文して届いたのが月曜日なのできっと着丈の対応はしてないだろうなと思い試しに着てみました。実際はお直ししなくても膝が十分隠れるくらいだったので結果はよかったので星を2つにしましたが、着丈の500円を損した気分です。 こちらはメールでの問い合わせはできないのでしょうか?発送完了メールは頂けたのに問い合わせのメールは来なかったのでショックでした。 きっと私もなにか連絡の方法が悪かったのだと思い諦めます。 ただ、物はまぁまぁよかったです。
    自分用
    注文日:2013/02/15
    2012/06/23
    場所によりけり
    ウエストの部分が少しシェイプされている程度で、且つ七分袖で二の腕も気にすることなくゆったり着ることができました。162cmで普段Mサイズの服を着ていますが、今回9号購入して、だいぶゆったりめに作られている印象です。お堂やお墓など椅子に座ったり立ったりしているときは良かったのですが、お座敷でお酌するなどの正座からの立ち座りの時に、スカートがフレアになっている分、バサつく感じが気になりました。あと、自分の確認ミスだったんですが、ジャケットにポケットが付いていないのが残念でした。ポケットがあれば数珠とか入れておけるので便利ですよね。
    注文日:2012/06/05
    2011/06/27
    遅い
    商品発送メールがきて5日経ちましたが未だ商品が届きません。 あす楽にしなかったものの、いくらなんでも遅いです。 佐川急便を選びました。 楽しみにしていた分テンション下がりました。 まだ商品見れないので☆2つです。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/12
    30代半ばにはちょっと…
    値段相応ですね 生地も薄いし安っぽく感じました 他店で買い直しました 裾上げは前のレビューにもありましたが雑です
    注文日:2011/05/07
    2010/06/12
    tukichan2006さん
    151センチ42キロで5号を購入しました。補正もお願いしてましたが、雑すぎる!!縫い目が歪んでるし、左右前後の長さが全て違いました。おまけに裾にシワができてて、とてもじゃないけど写真のように広がりません。補正は他ですれば良かったと後悔しました・・・。評価が良かっただけに残念です。
    注文日:2010/06/08