• kamonsaさん
  • kamonsaさん

4 2024-04-18

サイズ:5号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄サイズ

20年以上着ていた喪服を新調しました。
150cm 40kg 小柄細身で5号小柄サイズ
綺麗に梱包されて届きました。ワンピースは膝が隠れるぐらいの長さ。ジャケットの袖丈もピッタリでした。重たい感じもなく、スッキリ着られて満足です。

4 2024-02-04

サイズ:7号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

154センチ、45キロで7号普通サイズにしました。
長さも短すぎず長すぎず、丁度良かったです。
配送も早く、助かりました。

4 2024-01-29

サイズ:11号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

四ツ谷で試着をしてから、注文しました。サイズ選びに迷うことなく、購入出来ました。
冬には少し寒いかもしれないと思いましが、このお値段では満足です。
買い替えすることになったら、またお願いしようと思います。

4 2024-01-17

サイズ:9号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

身長156cm体重45kg、標準サイズ9号を購入しました。ワンピースも膝がかくれるくらいで、ちょうどいい感じでした。生地が思ったより、うすかったです。
おまけに手袋がついてました。ありがとうございます。

4 2023-12-17

サイズ:9号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄サイズ

153センチ、47〜8キロ、小柄サイズ9号購入。
ちょうど良い感じでした。

5 2023-12-07

サイズ:9号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄サイズ

娘用に購入しました。リクルートスーツも9号、158センチ48キロで、9号小柄サイズがピッタリでした。ワンピースだけ見ると少し小さかったかな?と思いましたが、着てみると丈はひざから少し下のラインでした。レビューを参考にして交換チケットは買わなかったので、ピッタリで良かったです。急ぐものではありませんでしたが、シワもなく、とてもきれいな状態で届きました。

• sari1825さん
  • sari1825さん

5 2023-12-07

サイズ:13号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

綺麗な形だと思います。15年くらい同じ喪服で頑張ってきましたが、この前流石にピチピチで限界かなと。
試着制度大変助かりました。
結局、こっちも頼んでおこうの方を購入しました。
家で洗えるのも良いですね。

5 2023-08-14

満足
商品を前日の朝10時頃注文し、翌日お昼頃届きました。私は、153cm46kg37歳、普段7号着ています。
試着サービス利用で
◎小さいサイズ9号
◎標準サイズ7号
を試着。丈は小さいサイズ9号が膝が隠れるぐらいで理想の丈!標準サイズ7号は膝下5センチぐらいで少し長く感じました。サイズ感は標準サイズ7号はピッタリだけど冬など重ね着するときはきつそう。
小さいサイズ9号は少しゆとりはあるが範囲内のゆとり感!結果、丈が小さいサイズ9号の方がスしっくりきたので、こちらの方を購入させていただきました。
試着サービスで試着して本当に良かったです!
迷われてる方は是非試着サービスをした方がよいと思います!

5 2023-07-16

以前の喪服が小さすぎて入らなくなり、大きめサイズを購入しました。153センチ70キロで17号にしました。結果ちょうどよかったです。少し余裕あるくらいですがラインはキレイです。長さもちょうど良く買ってよかったです。

3 2023-06-21

若い人向き
3年ほど前に、同じくらいの値段で似たタイプのブラックフォーマルを購入したのですが
サイズオーバーになり買い替え。
そちらと商品を並べて比較すると、黒が深くないというか…ちょっと黒が薄くて残念でした。
お値段からすれば納得なんですが。

4 2023-06-05

注文してすぐに届きました。
急いではいなかったのですが、すぐ届けてくれたのはうれしかったです。
サイズもぴったりで良かったです。

• tsktsktskさん
  • tsktsktskさん

4 2023-04-13

黒が綺麗でした。
40代半ば、154cm、51kgのお腹ぽっちゃりおばさん体型です。
久しぶりのお葬式で、引っ張り出した礼服が7号でピッチピチ。急いで実店舗を見に行くと、5、6万円程するものが多く、またサイズが変わりそうだし…と念のためネットで見たら、だいぶ安いものがあり、購入。
標準サイズの9号か11号か悩み、試着サービスを利用して、どちらも着てみたところ、9号だと少しきつめだったので11号にしました。礼服ということもあって、伸びる素材ではないので、普段のサイズよりは小さめに感じました。
ネットだと、黒の色味がよくない、とも聞いていましたが、そんなことは全くないし、梱包も丁寧で、シワにもなりにくそうでした。
お安くいいものが買えてとてもよかったです。

4 2023-04-11

突然喪服が必要になり10年前に買ったものが入らなくなり所こちらが目に止まりました。164センチ58キロ11号体型ですがバスト大きめ下半身デブ気味ですが13号でほんの少しだけ余裕のある感じでちょうどよかったです!
ジャケットの丈感とスカートの形が下腹部が目立たなくて大変体型カバーもできて良かったです。164センチの私で13号だとスカート丈がふくらはぎ位なので少しだけ長く感じましたが葬儀や法事にしか使用しないので上品で良いと思いました!
皆さんのレビューがとても参考になったので私もどなたかの参考になれば嬉しいです

5 2023-03-15

145cm 40〜42kg 7号 小柄を購入しました。
ヒップ周りと肩周りが少しゆったりしていましたがちょうど良かったです。
膝下4cmほどでこちらも葬儀にはぴったり。
生地はサラッとザラの中間の手触りで軽いです。
上品で気に入りました。

5 2023-01-18

158cm41kgで7号小柄サイズを購入しました。窮屈感もなくぴったり着られました。ジャケットの袖丈が少し短いかな?と思いましたが許容範囲です。質感もしっかりしていてこのお値段は満足です。