【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 牡丹522さん
  • 牡丹522さん

4 2018-12-30

身長159センチで9号を購入。
11号と悩みましたが9号でぴったりでした。
ワンピースの丈は膝下です。
デザインも気に入り、対応も早くて良かったです。
ただ…白い汚れが少しですがついていたのが気になりました。
購入直後に値段が下り、プレゼントの数が増えていたのが残念でした。

5 2017-09-11

良い買い物をしました
身長152cm 39〜40kg 、小柄サイズの5号でピッタリでした。ワンピースも膝下ピッタリで、丈を切らずに済んで幸せです。ジャケットもピッタリで着られた感はなく、本当に小柄サイズは助かります。
素材も安くさくないです。
たまにしか着ないので高級な物には抵抗がありますし、レンタルだとこちらの商品くらいの値段しますし、すぐに無いと困るものなので、このお値段でこの質感で、家に置いておけるなら良い買い物したなと思いました。ありがとうございました。

• rakunyahaさん
  • rakunyahaさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズ感が良く気に入ってます♪
身長152cm、44kg、ふだん5号か7号サイズで、7号を購入。
何より背が低い人用のデザインが本当にありがたく、写真で見るよりかわいいし、
出会えてうれしいお洋服でした!!
はじめ5号にしていましたが、7号に交換してもらいました。平たい(横から見ると薄い)体型で、自分では肩が張っているように思います。5号では、上半身や特に肩回りが完全にきつかったです。
もともと、もの(メーカー)によっては5号という体型のようなので、5号では無理があったみたいです。
もしかしたら近々必要かも…という状況で急いで購入しましたが、対応が早くすぐに届けてくださり、交換分の到着も早く、お願いした翌日には届けてくださったので、助かりました。
電話に出てくださった方もとっても親切で感じのよい対応をしてくださいました。
この度は本当にありがとうございました!

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着して正解でした!
試着サービスを利用して同デザインの11号と13号を試着したところ、バストが大きい(E〜F)こともあり、バスト部分がとてもキツくて13号にしました。試着しなければ分からないことですので、試着サービスがあって良かったです!商品自体はデザインも素敵かつ上品な雰囲気で大変気に入りました。身長160cmですが、スカート丈も膝下を短すぎず長すぎない丈で良い感じです。また、日傘やバッグ、ネックレスなど別に購入しようと思っていたところ、セットでこの価格は本当に助かりました。ただ、欲を言えば特にウエストやヒップラインは11号の方が綺麗にラインが出たので、バスト大きめの人向けのサイズ展開があれば尚良かったです。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

5 2015-12-08

満足です!
発送も凄く早く、土曜の夜に注文して日曜の午前中には発送されました(゚◇゚)
161cm・49kgで肩幅が広めですが、9号でピッタリでした!ワンピースがお腹周りは少し余裕があり、太っても安心ですが、肩幅がある為肩パットが位置的に意味なく(^.^;少し足りてない感がありますが、いつもの事で考慮して購入したので全然大丈夫です!ジャケットはピッタリでした。丈も膝が隠れるくらいでフレアになっているし、リボンも別付けであるので希望通りです。
色も母が依然36,000円で購入した喪服と比べてみましたが、こちらのが黒が濃く、生地も良かったです!半額スーパーセールでの購入でクーポンもあったので、とーってもお得でした★紳士服店にも見に行きましたが、こちらのデザインが気に入ったし安かったのでこちらで購入して本当良かったです!早速今月の法事に着ていきます。

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素晴らしいです!
迷って迷って慎重に慎重に初めての喪服をさがしておりました。夏なので夏用のフォーマルをほかのお店で購入して母に見せると、七部袖になっているので身内の場合はだめなのではといわれ本当に慎重にいろんなサイトを見て決めました。
そのかいあって納得のいくブラックフォーマルに出逢えました。
試着のチケットがついていたので最初に気に入ったものと、念のため・・と頼んだものを試着すると気に入ったものより念のためと思っていたものの方がとても気に入ったので本当にチケットがあってよかったと思いました。
作りが大きめとのことで7号を購入。普段7号か9号で小さめが好みなので丁度良い着心地でした。とはいえ普段肩パッドの入った服を着ないので、服に着られているような感じになっています。もう少し肩幅が小さいといいのになぁと・・・でも色々調べると標準サイズのようなので満足しています。

5 2017-03-15

サイズぴったりで感動しました
149センチ、小柄で7号を購入。着丈は膝の少し下、背中はパツパツですがなんとかファスナーがあがりました(笑)
30半ばになりあまり可愛らしすぎるのは、と思っての購入なので少し落ち着いていてでもちょっと可愛さもあるデザインがとても気に入りました。
なによりジャケットの袖丈がピッタリで、本当に感動しました。オーダーでもないのにこんな事初めてです。いい買い物ができました。

• reo618さん
  • reo618さん

5 2016-03-04

良かったです。
皆様のレビューを参考にしながら選びました。5点セットプレゼントも満足しております。私、身長160体重54 ぴったり…ぴったりすぎて太る事が許されない感じです(^_^;)
胸が大きい方はワンサイズ上が良いかもですね。時間ある方は試着サービスをオススメします。

• NANA0407さん
  • NANA0407さん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長171センチ体重58キロ・いかり肩です。11号と13号を試着し、肩周りが動きやすい13号にしました。スカートの丈はちょうどよかったですが、ジャケットはやや短かめです(短すぎる事はありませんが、これ以上短いと購入しなかったと思います)
見た感じも良いですし満足しています。5点セットの小物も思いのほかちゃんとしたお品物でびっくりしました。きっとおもちゃみたいなオマケであろうと期待0だっただけに、普通に使えるじゃないですか!と感心しました。

• serie1985さん
  • serie1985さん

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューが遅くなりすみません。
母用に買いました。急遽必要になり、早めの発送をお願いしたところ、とても丁寧に対応して下さいました。
商品も上品で良いお品でした。母は60になるので、デザインが若々し過ぎるのでは…と不安に思っていたようですが、ちゃんと着こなせていました。どの年齢の方にも合うようにデザインされていると思います。
ジャケットにもワンピースにもしっかりめの肩パットが入っているので、身長が150cmの母はワンピースの肩パットを抜いて着用していました。

5 2015-03-31

良かった
礼服は1着持っていましたが、スカートの丈が長く、新しいものを購入しようかと思っていたところでした。
どうせなら、かわいいデザインの方がいいなあと探していたところ見つけました。
実際に着用してみると、とても素敵に見えました。
生地も良いと思います。
値段も安かったので、とても得した気分です。
また、機会があれば購入したいです。
注文番号:229612-20150329-0231155112

4 2014-11-10

初めての喪服
特に使用する機会もなく過ごしてきましたが、いざというときに備えて喪服を購入することにしました。158cm47kg普段7〜9号を着用しています。レビューを見て9号を購入しました。9号にしては小さめな作りだと思います。ピッタリでした。授乳中なのでワンピースは胸だけきつかったですが、もうじき卒乳なのでこのまま交換しなくても良さそうです。長く使うなら11号でも良かったかな…。ピッタリなのでシルエットは良いです。画像のイメージのままスッキリ着れました。

4 2014-08-07

小柄サイズ7号
148センチ、41キロ、授乳中でバスト大きめです。今まで使っていた喪服は、普通サイズの7号で、ジャケットとスカートの丈が長めで、お直しするのも面倒で長さを気にしながら着ていたので、いつかは新しいものを。。と思っていました。
小柄サイズの喪服はなかなか売っていなかったので、本当によかったです。
私の場合、7号で正解でした。授乳がそろそろ終わるので、ぴったりになるかと思います。バストが大きめの方は9号の方がいいのかもしれません。
ポイント10倍で、小物も付いてきたので、お買い得でした。

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
164cm62kgで、普段はL又は11号ですが...不安だったので、試着チケットを購入して11号と13号を注文しました。ですが...届いたのは13号のみ。11号在庫切れの為取り急ぎ13号のみ発送との事でした
。えーと思いながら13号を試着。細身の作りなのでしょうか?ピッタリでした!動きやすくスタイルもスッキリ見え良かったです。(丈も膝下で丁度良い長さです)

• omaru1124さん
  • omaru1124さん

5 2012-11-20

とても良かったです
ネットでの買い物に不安がありましたが、届いた品は写真通りで、生地も安物には見えませんでした。 着心地もよく、デザインも素敵で法事の席で褒められました。法事は11月半ばの肌寒い日で、ワンピースの袖のシースルーが寒いのではないかと心配でしたが、上着の生地がそれなりの厚みがあったので、寒さに震えることはなかったです。 商品の到着も早くてとても助かりました。