4 2012-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
95点くらいでしょうか。
身長160センチ、体重50キロです。9号を購入しまして、丈もほどよく、上半身もややゆとりのある上品なラインでした。
ワンピースの襟元のあきのラインは写真よりもきれいで、ウエストの2本もちょうどよい位置にはいっています。
気になった箇所が1つありました。裾のまつり方が雑なのか、きれいなラウンドが出ず、ちょっと凸凹した感じで、アイロンをあてればまた変わるのかもしれませんが、残念です。
ワンピースのウエストの2本のラインのつけ方も、平置きでみると、生地のほうが微妙に波打っているように思いますが、こちらは着用してみると気になりませんでした。
お色は、今まで持っていた喪服は、デパートで購入したランバンのスーツでしたが、遜色ない黒の深さと思いました。
デザインは100点、生地は95点、縫製は90点ですので、総合的に、お値打ちな、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
そろそろ十数年着てきた喪服を買い換えようと思っていた時期に、義母がなりました。買いに行く暇もなく、ネットを頼りに検索。他の店では、安かろう悪かろうで生地がよくないのでは…という気持ちがあったのですが、このショップのレビューを見て、生地も信頼できそうだし、試着サービスがある! 翌日には届く! ということで購入を決めました。喪服は長く着るものなので、なるべく気に入ったものを選びたかったのです。(2デザイン頼みました。好きなデザインと、似合うデザインって、またちょっと違ったりするので)
私は身長163cm体重50kg、9号でぴったりでした。洋ナシ体型ですが、ウエストあたりにすこし余裕があったので、左右ちょっとずつ詰めてミシンをかけたら、体型にもぴったりフィットし、きれいなラインで着ることができました。裾のフレアの感じもちょうどよいと思います。
礼装用バッグは持っていたのですが、プレゼントで一緒に届いたバッグが小ぶりで持ちやすく、デザインもシンプルでよかったので、さっそく使わせていただきました。

5 2017-03-15

サイズぴったりで感動しました
149センチ、小柄で7号を購入。着丈は膝の少し下、背中はパツパツですがなんとかファスナーがあがりました(笑)
30半ばになりあまり可愛らしすぎるのは、と思っての購入なので少し落ち着いていてでもちょっと可愛さもあるデザインがとても気に入りました。
なによりジャケットの袖丈がピッタリで、本当に感動しました。オーダーでもないのにこんな事初めてです。いい買い物ができました。

5 2016-02-24

シンプルで長く使えるデザイン☆
30代半ばの者ですが、シンプルで上品なデザインなので、リボンをつけなければ、まだまだ40代でも着られるかなと思います。
身長160cmで9号を購入しましたが、膝少し下のスカート丈なので、正座になっても膝が出てしまうこともなく、着やすかったです。
サテン部分も光沢強くないので、ちゃんとフォーマルで着られますし、安い割にしっかりとした生地だったので買って良かったなと思います(*^o^*)

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
法事
153センチ、42キロです。スモールサイズ
ジャケットはピッタリでした。
ワンピースの方は切り替えがバストのしたにあるので少しきゅうくつかんがします。
ゼザインはきれいです。

4 2015-12-27

腕回りが…
154センチ 57キロ 40代です。小柄サイズ11号を購入しました。上着丈、ワンピース丈、袖丈とも小柄サイズだけあってぴったりでした。ただ腕回りとウエストにもう少し余裕があれば星5つでした。
私も利用しましたが、試着サービスはとてもよかったです。
遅くなりまして申し訳ありません
受注番号229612-20150928-0466946333

• NANA0407さん
  • NANA0407さん

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長171センチ体重58キロ・いかり肩です。11号と13号を試着し、肩周りが動きやすい13号にしました。スカートの丈はちょうどよかったですが、ジャケットはやや短かめです(短すぎる事はありませんが、これ以上短いと購入しなかったと思います)
見た感じも良いですし満足しています。5点セットの小物も思いのほかちゃんとしたお品物でびっくりしました。きっとおもちゃみたいなオマケであろうと期待0だっただけに、普通に使えるじゃないですか!と感心しました。

• mizucciaさん
  • mizucciaさん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
便利です
金曜日16時前に注文し 日曜日お昼に到着。
試着をして 同封されていた袋に入れ 同封されていた連絡先に電話して速やかに不要の方を回収していただきました
とても便利です!
セレモニーに必要な小物もセットになっていて これも便利ですね
品物も値段を考えれば悪くないと思います。
緊急でしたので とても助かりました

• serie1985さん
  • serie1985さん

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューが遅くなりすみません。
母用に買いました。急遽必要になり、早めの発送をお願いしたところ、とても丁寧に対応して下さいました。
商品も上品で良いお品でした。母は60になるので、デザインが若々し過ぎるのでは…と不安に思っていたようですが、ちゃんと着こなせていました。どの年齢の方にも合うようにデザインされていると思います。
ジャケットにもワンピースにもしっかりめの肩パットが入っているので、身長が150cmの母はワンピースの肩パットを抜いて着用していました。

4 2015-06-22

長く使えそうです
デザインが気に入ったものの試着なしでの購入にはやはり勇気がいりました。Mを注文し到着後試着いたしました。やせ形ですがワンピースの脇部分の張りが少々気になりましたがLではジャケットが大きくなってしまうため仕方がないと思います。ラインやデザインはとても綺麗です。このお値段ではなかなか出会えないデザインだと思います。サイズが気になる方はやはり試着サービスをご検討されたらよいと思います。

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました。
身長158センチで普段着はMサイズ。礼服は少しゆったり目がいいと聞いたので11号を選びました。思った通りのゆとりがありピッタリです。生地の色も良く安っぽさはありませんでした。残念な点は、飾りがピンで留めるタイプなのですが、ピンが大きく目立ちます。すぐに届きました。おまけのカバンやかさも持ってなかったのでよかったです。229612-20150602-0720680334

• 大吉山さん
  • 大吉山さん

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうどでした!
158cm 49kg で9号小さめにしました。
丈等はぴったりで袖も長くなくばっちりです。
ワンピースの袖も透け感もいい感じで気にいりました♪
ジャケットはこれ以上私が胸がおおきかったら
上部分がぱかっと開いてしまうような丁度加減。
(ホックの位置が胸の下なので)
今のところ大丈夫です!
後、おまけの傘がいいやつです。ちゃんと裏がシルバーで遮光性ありそうです。

5 2015-05-07

とても良かったです
高い喪服を買うかどうか迷っていた時に見つけました。生地や縫製が心配でしたが、この値段ではかなり満足です。
サイズは、普段11号か13号(上が大きい)なので試着サービスで13と15をお願いし、ワンピースの上半身が15で良かったです。ジャケットは肩が大きかったですが、仕方ありません。形が綺麗で素敵でした。
次回のお買い物用のクーポンがありましたが、何度も買うものではないので、他の企画が良いかなあと思いました。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ピッタリでした!!
身長158cm、体重43kg普段は7号を着ています。
今回はモデルの方が着ている感じを考慮して、5号を注文しました。
肩幅が広いので心配していましたが、ワンピースはピッタリ!!
ジャケットは少し余裕があり、とても着やすいです。
ワンピースの丈も膝下でパンプスを履くと、脚がキレイにみえます。
生地の素材、質感も良く、長く着られると思います。
良いお買い物をしました。

5 2015-04-14

大満足です!
先日急な法事があり、喪服を持っていなかった私は母から借りることになりました。年齢的にも、そろそろ喪服を揃えておこうとその時に決意し、ネットで色々見ていたところ、ここの喪服を見つけました!
サイズを迷いましたが、レビューを参考に標準9号にしました。
156cm47kgの標準体型です。
丈もひざ下で丁度よく、リボンも取り外しできます。鞄や数珠などのセットも嬉しかったです。