1 2012-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あまりおススメしません。。
商品のデザイン等は素敵だと思います。ただ、すごくシワになり易い生地。シワなしハンガー便を指定したにも関わらず、届いた時はスカートがしわくちゃでした。即使用したかったのでアイロンをかけるのも大変で、かけてもかけても次々とシワになっていくので、そもそも生地自体がシワになり易い商品だと思います。こちらの生地の「黒」というのも、期待していた程黒くなく、生地自体もテロテロでやはり安っぽく見えました。その辺を懸念して色んなサイトで探しいた上で注文したので凄く残念です。とても定価が43,000円のものとは思えませんね。。配達も指定日には届かず、その事もお店に後で報告しましたが、あまり感じのいい対応ではありませんでした。総合して残念の一言です。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵な形でした。
身長150cm、体重56kgの小柄で太い体型ですが(汗)、こちらの標準サイズの11号で注文しました。
小柄の13号が欲しかったのですが、無かったので…(涙)
しかし何とか、入りました。でも今より太ることを考えると、サイズは大きいほうがいいのだろうな、と思います。
身長に対して、丈はそんなに長すぎなかったので良かったです。
急なご不幸で慌てて注文したので、時間の余裕のあるときに購入したいと思いました。
こちらのワンピースの袖がシフォン素材になっていますが、私の二の腕がシフォン素材になっているので、パツパツです(汗)上着を着れば大丈夫ですけど。
もう少しダイエットしなきゃと思いました。
注文番号:229612-20151005-0471682104

2 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
165センチやや痩せ型ですがワンピースはピッタリ、ジャケットはゆるくダボっとしました。
ワンピースの袖の長さはよくないですね、いかつい腕部分から露出しているので太って見えます。やはり五分袖ではなく七部袖のものにすればよかったと後悔しています。
商品画像のモデルさんポッチャリだなぁと思いながら買いましたが、この服が太って見える形なんですね。生地は想像していたよりしっかりしていました。なので星2つです。小物は安っぽくちゃちいですが特別不可もなくというかんじです。

5 2014-08-05

お買い得です♪
こちらのお店の他の商品とお値段や内容、デザイン等を比べてこちらに決定!!
夏対応の5点セット付きでこのお値段はお値打ちだと思いました(^^)d
デザインもスッキリとしていいと思いますし、品質も悪くないと思います☆
普段7号を着てるのですが、レビューを参考に9号(標準サイズ)を購入しました。喪服ですので、年に何度も着るわけではないから、そんなに買い替えるものでもないし、年齢的にも余裕がある方がいいと思ったので(笑) 丈は157cmでいい感じの膝下になり、ちょうど良かったです♪ジャケットの袖も、折り返しができるデザインなので、袖丈をいつも短く補正しなくてはならない私でも、大丈夫でした☆結果、9号にして正解だと思いました(^-^)v
5点セットも、お値段的にみて、正直期待はしてなかったのですが、年に1.2回、数時間しか使わないものなので、専用のものとして持っておくには上等だと思いました☆

4 2015-03-28

お買い得
153cm42kg標準体型。
小柄用7号が売り切れていたので標準の5号と7号を試着サービスで注文しました。
7号は袖が長く少しぶかっとしてもっさりして見えましたが5号ではぴったりできれいに着られたので5号に。(これから太れないくらいぴったり目ですが)
試着してみないと細かいサイズ感はわからないので試着サービスはありがたいです。
5号と7号でタグの会社名?ブランド名?が違ったので、作っているところが時期によって違うのかわからないのですが個体差がありそう。
30代既婚なので、ワンピースの丈も膝下2cmくらいでちょうど良かったです。(小柄用だと短かったと思います)
店で買った物と比べると生地は薄めで若干てろっとしていますが、軽いし真冬に着ましたがおかしくはないかと思います。
前面リボンのピンの部分も黒くて目立たないようにしてありました。
急な事なのに迅速に発送して頂けて大変助かりました。

4 2015-11-23

満足です
初めて礼服を買ったため、値段の相場やマナーもわからず。。近所の紳士服店に偵察に行きました。安いもので3万円ほど、スカート丈は膝が隠れるのが良いとわかりました。こちらで買うにあたり、心配だったことは、生地が安っぽくないか、スカート丈が合うかということでした。(身長が170あるので、紳士服店で試着した際もスカート丈が合わないものがあったからです。)結果、生地は紳士服店で見たものの方が良かったですが、安っぽすぎることはなく、スカート丈もちょうど良かったです。デザインもワンピースの袖が可愛く、気に入りました。
身長170、体重63、バストE という標準より大きめな体格です。15号を購入しましたが、ちょうど良かったです。

• そら1263さん
  • そら1263さん

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても満足です
自分用のしっかりとした喪服を持っておらず、今度の父の一周忌用にさすがに持っておかないとと思い今更ながら購入しました。
サイズ展開がとても豊富で、更にその中でも普通か小さめかも選べるため試着サービス利用です。
156cm、40kg代前半なので皆さんのレビューを参考に5号と7号の普通サイズをお試し。
(小さめサイズは売り切れでした)
5号は本当に仕立てたようにピッタリで肩あたりが腕を上げると少し窮屈かなという感じ、7号はそれに比べて全体的に少し余裕が出る感じでしたので、今後太っても大丈夫なように7号にしました。
余裕のある方を選びましたが、元々がウエスト部分がすっきり見えるデザインになっているのでタブっとした感じにはならず、スタイルもよく見えるのでとてもいいですね。
生地もしっかりしているし、七分丈?のワンピースとジャケットで別れているので季節問わず使えるのもgood!!
試着サービスの返品も集荷で家まで来てくれるので自分で出しに行く手間も無く楽チンでした。
楽天スーパーセールでポイントも20倍だったし、とてもしっかりしたオマケも付いていてとっても満足!!

4 2020-03-30

社会人になる娘に
ちょっとしっかりしすぎ・・・・?な体型なので、小さくて着られなかったら意味がないし・・・というわけでサイズ違いの試着をお願いして試しました。
普段のサイズより一号大きめの方が合いました。
とてもすてきなデザインで気に入りました。
が、しっかり目の体型をカバーは難しいようで・・・^^;
その分がマイナス1です。

3 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まあまあ
154cm44kg胸が無く細身ですが肩が張っているのでスーツは肩幅で選びます。
今回はプチサイズ9号を購入しました。
急遽必要になり夕方注文でしたが次の日には発送の連絡があり注文から3日で手元に届きました。
箱入りでしたが他に方のレビューにあったしわは大丈夫でした。
生地は薄かったです。
裏地があるので透ける事はありませんが2月の法事には薄さが気になりました。
ワンピースの袖は写真では5分丈に見えましたが思ったより短く半そで・・・
ただ、上着も薄いので真夏と真冬以外はセットでやり過ごせそうです。
上着の袖はそのまま折り返さない状態でちょうどです。
デザインは当たり障り無く、法事でも同じような物を着ていらしゃ方を何人か見かけました。
しかし、肩以外は細身のせいか自分にはノーカラーのデザインは少し貧相に感じました。
細身の方は襟のある上着かワンピースのスカートがフレアになっているものが良いのかもしれませんね。
プチサイズだけあってワンピースの丈は長すぎず良かったです。
おまけの黒のサブッバクは深さがあって物がしっかり入るので助かりました。
ハンカチ?はスーツの生地と同じに感じました。

5 2015-07-25

ぴったり
急遽喪服が必要になり小さいサイズの11号を購入しました。
T154B95W67H91から94で、ちょっと太ってます。
肩幅は41センチ、バストはFカップ、下腹78から81です。
食後はへそ上がぼっこりでるタイプ。
袖丈、着丈を測った上で小さいサイズにしました。
結果として、肩幅は少しきつめでした。
バストもFカップある人はきついです。
胸が大きい人はワンサイズ上がいいと思います。
それ以外は特に問題なく、ジャケットも袖丈ぴったりでした。
ウエストも緩すぎず大きすぎずで調度良かったです。
付属の5点セットの鞄、ストッキング、ポーチ、はとても良かったです。
傘は雨が降らなかったので使用していません。
扇子は所々糊?かなんかがへばりついてて取るとき危うく壊れそうだったのが難点でしたがそれ以外は満足です。
中々このお値段では無いのでとても助かりました。

5 2015-03-18

151センチ52キロ。小柄9号を購入しました。サイズぴったりでした!
実はお店で9号の喪服を買ったんですがやっぱり丈が長くて、こちらで購入したものがちょうどよければ返品しようとしてたんです。
届いて着てみてサイズぴったりだったんですぐ返品しに行きました、
いい買い物しました!

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素早い対応、助かりました。
素早い対応ありがとうございました。お急ぎ便チケットを利用し、午後に依頼したら、二日後の午前には届きました。試着もして、サイズがピッタリあったものを選ぶことができました。158cm 53kg 普段M〜L着用で、今回は9号でした。小物もついてきてくれたので、揃えるのは黒の靴だけとなり、助かりました。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長152で58kの小柄のぽっちゃり体型で
腰回りがまんまるなのでこちらの13号と
違うデザインの11号小柄用を試着で試してみました。
デザインは小柄用の方が気に入ったのですが
小柄用は11号までしかなかったので
試着してみて着れたら小柄用にしようと思っていたのですが
やはり腰回りがキツくて保険用に注文した13号を
お買い上げにしました。
13号だと腰回りもすんなり入りました。
ただ丈が少し長くなってしまうのが残念です。
すぐに入用だったのでお直しも出来ませんでしたので
もっと余裕を持って準備しておくべきだったと反省しています。
生地は少し薄めですが問題なく着れますし
仕立ても良いです。
小柄用も13号があれば良かったなーと言うところで
マイナス一です。

4 2024-01-29

サイズ:11号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

四ツ谷で試着をしてから、注文しました。サイズ選びに迷うことなく、購入出来ました。
冬には少し寒いかもしれないと思いましが、このお値段では満足です。
買い替えすることになったら、またお願いしようと思います。

• 桜匠710さん
  • 桜匠710さん

5 2023-01-16

品質、デザインともに価格以上に良いです。
157cm52kgで9号小柄を注文
着丈は膝が隠れるかな程度、ポッコリ下腹も膨らみすぎないフレアで目立たず、シルエットが綺麗にでるのでスタイルが良く見えます。
ただ、あちこちから集めたお肉でバスト(F70)がギリギリでした。