【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-02

次の日にきました!
次の日とどきました!
ありがとうございました!

5 2019-07-15

妻が・・
体型の変化により新しく購入(汗)
娘には 若干大きいようですが
二人が着れるようで満足しています。

5 2019-05-28

娘の喪服を探していて、以前こちらで買った事を思い出し購入しました
とても良かったです
おまけもたくさんついていて、お得な感じがしました
ありがとうございます

5 2018-09-04

低身長にはぴったりのサイズ
7号の小柄サイズを購入しました。
今までの喪服はどれも丈が長く、スタイルが悪く見えるものばかりでした。
喪服にファッション性は必要ないかと思っていましたが、
やはり丈が合っていないものを着ているとだらしなく見えます。
私は身長153cmの上半身はどちらかというと薄く肩幅広め、
下半身がっしりタイプです。
他の方も書いてらっしゃるように、
上半身はかなりぴったりめに作ってあると思います。
普段XS〜Sを着用、7号サイズがちょうどいいとタイプです。
7号と9号で悩みましたが、7号でぴったり(ちょうどよすぎるくらい?)でした。
多分2キロくらい太ったら着れなくなると思います(笑)
長い目線で見るのであれば、もう1サイズ上でも良かったかもしれません。
お値段と品質のバランスがとても良いと思うので、
太って入らなくなったら、またその時に買ってもいいかと思いました。
わがままを言うならば、
もう少し種類が増えると今後嬉しいです。
今回は喪服という大事なシーンに着用する
通販の中では不安も大きい買い物でしたが、お値段以上に満足しています。

5 2018-08-06

大変満足です。
急な通夜出席の為購入しました。159cmで細身体型いつもはSサイズを着用していますが、今後の体型の変化も考えて9号を選びました。ストレッチ素材ではないので、ワンサイズ上で大正解。着用後には自宅で手洗いをしましたが、型崩れもなく、この暑い季節には本当に有難いです。プレゼントのネックレスも重宝しました。

5 2017-09-11

良い買い物をしました
身長152cm 39〜40kg 、小柄サイズの5号でピッタリでした。ワンピースも膝下ピッタリで、丈を切らずに済んで幸せです。ジャケットもピッタリで着られた感はなく、本当に小柄サイズは助かります。
素材も安くさくないです。
たまにしか着ないので高級な物には抵抗がありますし、レンタルだとこちらの商品くらいの値段しますし、すぐに無いと困るものなので、このお値段でこの質感で、家に置いておけるなら良い買い物したなと思いました。ありがとうございました。

5 2017-12-20

ぴったりでした
デザインが気に入って、試着なしで不安でしたが、167センチ51キロ、肩幅があるので11号でぴったりでした。丈もひざ下まであるので、長く着れそうです。姉が同じデザインで5万近くで購入しましたが、質も劣っているとは思えません。いいものが買えて良かったです。
おまけ?のネックレスとイヤリングのクオリティーにはびっくりしました。ちゃんと使えそうです!

5 2018-04-22

サイトを見ていて気に入って購入しました。サイズもちょうどよかったです。

5 2018-03-17

喪服用意
29歳 153cm 40kg 5号プチサイズ ジャストでした。なかなかここまで丁度いいものがないです!生地もこのお値段には到底見えません。

5 2017-12-13

とても良い黒色のフォーマルドレスでした。

5 2014-08-05

お買い得です♪
こちらのお店の他の商品とお値段や内容、デザイン等を比べてこちらに決定!!
夏対応の5点セット付きでこのお値段はお値打ちだと思いました(^^)d
デザインもスッキリとしていいと思いますし、品質も悪くないと思います☆
普段7号を着てるのですが、レビューを参考に9号(標準サイズ)を購入しました。喪服ですので、年に何度も着るわけではないから、そんなに買い替えるものでもないし、年齢的にも余裕がある方がいいと思ったので(笑) 丈は157cmでいい感じの膝下になり、ちょうど良かったです♪ジャケットの袖も、折り返しができるデザインなので、袖丈をいつも短く補正しなくてはならない私でも、大丈夫でした☆結果、9号にして正解だと思いました(^-^)v
5点セットも、お値段的にみて、正直期待はしてなかったのですが、年に1.2回、数時間しか使わないものなので、専用のものとして持っておくには上等だと思いました☆

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵な形でした。
身長150cm、体重56kgの小柄で太い体型ですが(汗)、こちらの標準サイズの11号で注文しました。
小柄の13号が欲しかったのですが、無かったので…(涙)
しかし何とか、入りました。でも今より太ることを考えると、サイズは大きいほうがいいのだろうな、と思います。
身長に対して、丈はそんなに長すぎなかったので良かったです。
急なご不幸で慌てて注文したので、時間の余裕のあるときに購入したいと思いました。
こちらのワンピースの袖がシフォン素材になっていますが、私の二の腕がシフォン素材になっているので、パツパツです(汗)上着を着れば大丈夫ですけど。
もう少しダイエットしなきゃと思いました。
注文番号:229612-20151005-0471682104

• 翡翠3257さん
  • 翡翠3257さん

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ぴったり
急遽喪服が必要になり小さいサイズの11号を購入しました。
T154B95W67H91から94で、ちょっと太ってます。
肩幅は41センチ、バストはFカップ、下腹78から81です。
食後はへそ上がぼっこりでるタイプ。
袖丈、着丈を測った上で小さいサイズにしました。
結果として、肩幅は少しきつめでした。
バストもFカップある人はきついです。
胸が大きい人はワンサイズ上がいいと思います。
それ以外は特に問題なく、ジャケットも袖丈ぴったりでした。
ウエストも緩すぎず大きすぎずで調度良かったです。
付属の5点セットの鞄、ストッキング、ポーチ、はとても良かったです。
傘は雨が降らなかったので使用していません。
扇子は所々糊?かなんかがへばりついてて取るとき危うく壊れそうだったのが難点でしたがそれ以外は満足です。
中々このお値段では無いのでとても助かりました。

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スッキリ見える!
1着も礼服を持っていなかったので、お手頃な礼服を探していたところお値段もデザインもビビッとくるものを発見!
身長152cmで小さい割に細いわけではなくずんぐりむっくり体型の私…。
小柄サイズの9号を注文しました。そうしたらジャケットもワンピースもぴったりでした!
袖の丈もちょうどいいし、ワンピースもダボつかないしきつすぎないしでよかったです。
ただ二の腕も太もももかなり太いので、腕にそんなに余裕はないかも…スカートのフレア部分も写真のモデルさんほど広がった感じにはなりませんでしたが、シルエットがとても綺麗で満足しています。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長:164
体重:49
骨太なので肩はしっかりあるのですが7号購入しました。
サイズ感は希望通り。
お腹回り、腰回りにゆとりある程度でした。
体のラインが出ないのでちょうど良かったです。
普通の喪服は、サイズがワンサイズ大きいぐらいかと思いますがこれは少しゆとりがあるぐらいかと思いました。
ただ、ワンピの切り替えがハイウエストです。
立っているとき、座っているときは大丈夫そうですが私自身、食べると胃がポッコリ出てしまうため、そこが心配です。