3 2016-04-11

ホワイトの色合い
料理の時に手を使わずにゴミ箱を開けたくて購入しました。
まず大きさですが、大容量のわりにはスマートでそこまで場所をとらずにいい感じです。ゴミ箱の後ろ側にオンオフのスイッチがついているので、時々壁にスイッチがあたって、気が付いたらオフになって空かない…というのがたびたびあります。
スイッチがちゃんとオンになっている時は、感度が良すぎるほどに反応して開きます。大きなゴミ袋がすっぽりはいるのはとても快適です。
ですが唯一残念なことが…。それはホワイトのゴミ箱の色合いでした。オフホワイトかキナリ寄りをイメージしていたのですが、実際はグレーと茶色ががった白といいますか…ホームセンターなどに売っている実用性重視のくすんだ白に近い・・・あぁ、もうなんて言っていいかわかりませんがそんな感じの微妙な色です。あえて何色?というと白かもしれませんが、インテリアに馴染ませたくて白を選んだら失敗しました。どうしても色が許せなかったので自分で白のペイントで塗りなおしたほどです。
我が家のインテリアがホワイトを基調としているので、このゴミ箱の白のくすみ具合といいますか微妙さが際立って仕方なかったです。
実際に手に取っての買い物だったら買ってないです。
ですが物自体は快適に使えてます。

3 2017-02-08

色が微妙。
かがまずにゴミを捨てれるので楽になりました。
使い勝手はとても良いです。
オフホワイト購入ですが、少しグレーがかったというかグリーンがかったというか、なんともいえない少し暗めの微妙な色です。
我が家のオフホワイト・ホワイト基調のインテリアの中では、大きさもある分違和感がありやや浮いて見えます。
それだけが残念でした。
つい立てで隠そうかな…
綺麗なホワイト、もしくはオフホワイトが出たら追加購入したいです。

• nano0125さん
  • nano0125さん

3 2020-06-24

2度目の購入です
1台目は2年ほどで蓋の蝶番部分が破損しました
かなり勢いよく開くので部品が磨耗するのは仕方ないとは思いますが、蓋だけ別売してほしいです
今回届いた2台目は蓋部分に小さい凹みがあったり、歪みがあるのか蓋をはめるのに少し苦労しました
新品を開封した日に先代を粗大ゴミに出してしまい、返品交換が面倒なのでこのまま使用しますが、もう少し検品をちゃんとしてもらえたらと思います

3 2020-01-24

センサー反応しすぎ
台所用に買ったのですが、センサーが過剰に
反応しすぎて、少々ストレス感じでいます。
センサーないものにすればよかった。

3 2018-11-21

サイズはバッチリ
以前一回り小さい45リットルのホワイトを購入し、写真と違ってホワイトというよりはベージュに近いアイボリーでしたがセンサーに手をかざすだけで開閉するので重宝していました。
今回、もう一回り大きいサイズのものが必要になったので、色違いのブラック68リットルを購入。サイズ感と色はいい感じだったのですが、蓋が大きい分、電池も大きい&重いのか開閉の感度が悪い感じがするのはうちだけでしょうか?
そこの部分だけ改善されればバッチリです!

3 2018-08-03

想像してたけどやっぱり
デカかった!高さがあるので圧倒感と存在感が
すごいです!
レビューなどで45Lのゴミ袋が
丁度良い感じだと書いてたので
大きいのを選びましたが
もう一つ小さめでも良かったかな?
と個人的に思いました。
置く場所にもよるのかな?
それと電池単1が4本いるので
電気屋に行って買いましたが
1000円かかったので
ゴミ箱6980と合わせると8000ぐらいするのは
痛い出費だなと。
センサーは最初手をパーにしてやっていると
フタが開くときに手に当たってましたが
手とセンサーの位置を変えると大丈夫でした。
通っただけで開くという事もないので
良かったです‼

• 15498768さん
  • 15498768さん

3 2018-04-07

傷と凹み
指定のゴミ袋をきっちり使いたかったので、事前にゴミをおさえるリングの大きさなど質問して購入しました。メールで親切に対応して頂いて無事に指定袋もきっちり収まったのですが。。。
蓋のロゴ?の所に斜めの傷。その傷でロゴが消えてます。本体の表側に凹み。裏に回せば良いやと思ったけど、回せないから光の加減ですごい目立ちます。
考えに考えて注文しただけにすごく残念でした。
この大きいものをまた梱包、返品の手間を考えるとこのまま使おうかと思っていますがモヤモヤしています。

3 2018-04-01

1年4ヶ月経ちました
1年4ヶ月経ち、突然スイッチがプラプラになり自動で開くことはなくなりました…寿命が短い!!
スタイリッシュでとてもよかったですが、再度購入してもそのくらいの期間でまた買い換えないといけないと思うと、リピはないかなー

3 2018-03-01

楽しい
でも、蓋がズレる
レビューに手が当たるとありましたが、うちはそんなことないです。
蓋さえズレなければ、☆5です

• wasayukoさん
  • wasayukoさん

3 2015-05-03

思ってたより…
思ってたより、モノが大きかったのと
安っぽい感じでした。
他の方のレビューでもありましたが
大きいですが、スリムなので
置き方によっては、幅とらないかなぁ〜
という感じです。
センサーが反応良くて、子供が遊んでしまうので
電池がどれだけもつか心配です。

3 2016-03-30

凄く大きくて良かった。でも大きさの割には軽くてすぐ壊れちゃいそう。

3 2016-02-09

密閉感は無い
蓋がしっかり閉まる感じのを探していたのですが、こちら自動開閉だし、スリムで使いやすいのですが、自動開閉な為か、蓋が薄〜いプラスチックがぱかっと開く感じで、隙間もありますし、密閉感は無いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱