2016/04/11
    めぐたん0530さん
    ホワイトの色合い
    料理の時に手を使わずにゴミ箱を開けたくて購入しました。 まず大きさですが、大容量のわりにはスマートでそこまで場所をとらずにいい感じです。ゴミ箱の後ろ側にオンオフのスイッチがついているので、時々壁にスイッチがあたって、気が付いたらオフになって空かない…というのがたびたびあります。 スイッチがちゃんとオンになっている時は、感度が良すぎるほどに反応して開きます。大きなゴミ袋がすっぽりはいるのはとても快適です。 ですが唯一残念なことが…。それはホワイトのゴミ箱の色合いでした。オフホワイトかキナリ寄りをイメージしていたのですが、実際はグレーと茶色ががった白といいますか…ホームセンターなどに売っている実用性重視のくすんだ白に近い・・・あぁ、もうなんて言っていいかわかりませんがそんな感じの微妙な色です。あえて何色?というと白かもしれませんが、インテリアに馴染ませたくて白を選んだら失敗しました。どうしても色が許せなかったので自分で白のペイントで塗りなおしたほどです。 我が家のインテリアがホワイトを基調としているので、このゴミ箱の白のくすみ具合といいますか微妙さが際立って仕方なかったです。 実際に手に取っての買い物だったら買ってないです。 ですが物自体は快適に使えてます。
    注文日:2016/03/08