1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-22

一年半使用にて壊れました。
TVでノブこぶの吉村が便利ですって紹介してるのを見て購入しました。
使ってみると、とにかく便利。「蓋を手で開ける、ペダルを踏んで蓋を開ける」このワンアクション無くなるだけなのに、もう戻れない。(泣笑)
ですが、タイトルの通り1年半で壊れました。分解し修理を試みましたが、バネを固定してるプラスチック部分が割れ自動で開閉しなくなりました。 おそらくグリスにゴミや埃が付着し固くなり支持部に力がかかり、破損したと思われます。接着剤で応急処置しましたが、別のプラスチック部が割れ修復不能となりました。
サイズ違いで同じ物を同じ店で買わせていただきました。
メーカーさんにはグリスの硬化対策や埃侵入対策、支持部には補強対策(材質変更等)を希望します。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2019-07-14

リピート
3年前に購入した同じ商品が急に稼働部分壊れて動かなくなっての購入です。(開けてみたらなぜが欠けていて修復不可能)45リットル生ゴミ袋入れて使っています。もう無くてはならない商品。今回は2台購入して部屋のゴミ箱にと。部屋用に小さいゴミ箱と悩みましたが値段もあまり変わらないし大は小を兼ねるってことで。次はもっと長持ちすると良いですが壊れてしまうなら勿体ないから蓋部分だけとか安く購入出来るといいなっと思って★4つ

4 2018-11-10

センサーの反応がイマイチ
注文から発送までは早かったです。
届いた商品は、大きさも良く、ブラックにしたのですが、デザインも部屋に溶け込んでいい感じです。
ただ、センサーの反応がイマイチで、一度でスムーズに開かないことも。何度かやって手を近づけると、急に予想外に素早く開きます。蓋が手に当たるくらい 笑
多少のコツがいるのでしょうか。
なので☆マイナス1です。

4 2019-02-23

無事到着しています。まだ使い始めたばかりですが良さそうです。ありがとうございました。

• run0171さん
  • run0171さん

4 2018-11-16

始め届いた商品はセンサー感度が悪く、交換依頼したところ早急、丁寧に対応して頂き良かったです。新しい商品はセンサー感度も良く問題なく使わせていただいてます。たくさんゴミご入りとても良いです。又宜しくお願いします。

4 2017-10-12

購入して1ヶ月経ってませんが、急に誤操作しはじめました。
勝手に開いたり閉まったりを繰り返してます。
設置場所も何も変わってないのですが、どうしたことでしょうか。
電池の消費量もすごそうです。
今、ショップに問い合わせ中です。
様子を見てましたが、やはり誤操作が止まらないので、再度調べてもらったら、センサー不良だったようで、すぐに手配してくださいました。
今までウッディな可愛い家に住んでいたので、それに合わせたゴミ箱を使っていましたが、引越しして白いスタイリッシュな家になったのでゴミ箱も一新!
希望は白いゴミ箱だったのですが、真っ白ではなくクリーム色のゴミ箱だったのが残念。
メタルだと性格上指紋とか気になるので、やはりクリーム色でしかたないかな?
サイズは、今まで同様70Lのゴミ袋ですが、細身なので今までの半分の横幅で隣に掃除機が置けました。
センサーは、反応が良くてびっくりw
電池満タンなせいか、近づいただけで開きます。
蓋についてるロゴが、まるでキズ痕みたいで思わずクレームつけようかと思いましたが、サイトを見ると、ロゴにキズ痕が入っていたので、こういうデザインか!と笑いました。
色と、ロゴが不本意だったのでマイナス☆1の理由で、使い勝手には申し分ないと思います。

4 2017-10-06

42リットルのものと迷いましたが、どなたかのレビューで42リットルだとたくさん入りきらないとありましたので、45リットルゴミ袋をフル活用すべく68リットルにしました。セットすると底部分はつきませんので、梱包資材の発泡スチロールを入れて底上げしました。
色はインテリアになじみ易く、場所移動することになっても浮かない様ダークブラウンにしました。
旦那にでかい!と軽く文句を言われましたが、自動センサーONにしてゴミを捨ててみると・・・思ったより楽なようで、えぇやん♪と楽しんでおりました^^;
3歳の子供は蓋がしまる時に「ばいばーい!またね!」と話しかける始末・・・。
<梱包箱などについて>
ゴミ箱がすっぽり入っているので軽いですがダンボールは大きいです。
発砲スチロールも大きいので、ゴミの日にすぐ出せる日に開けたほうがいいかもしれません(笑)。入れやすいようぱきぱきと小さくしましたが、発砲スチロールだけで45リットルごみ袋満杯になりました!

4 2018-06-16

在庫有り、あす楽設定したのに...?
商品自体はすごく良かったです!
しかし、商品の在庫が◯となっていて、あす楽を選択でき、今日注文すればいつ到着という文章さえ掲載されているのにも関わらず、届いたのは予定の3日後。
よくよく後から読み返すと、小さく取り寄せとの文字が...少しまぎらわしいように感じましたので星を1つ減らさせていただきます。

• TSK45さん
  • TSK45さん

4 2018-06-04

良すぎる?
いつもゴミ袋を引っ掛けていたのでスッキリしたいと思い購入しました。クロームを購入しましたが見た目、スタイル大変GOODです。容量もゴミ袋にフィットしてオッケーです。オートオープンも便利でついついゴミを入れたくなります。ただ感度良すぎるのか横を通るとしょっちゅうオープンします。なので今は手動で使用してます。蓋が開くと匂いますが閉まっている時は匂いませんので大丈夫です。とにかく物は良いと思います。

4 2018-05-21

交換対応
蓋に傷があり、一部めっきが剥がれていたので、問い合わせをしたところ、交換での対応をしていただけました。
交換品は、見た目も動作も問題なく満足できる買い物でした!
レビューに書かれている、ロゴの傷は、そういうロゴなだけで、傷ではないようです。
電池がどれほど持つかわからないので、とりあえず星は4つにしておきます!

4 2018-04-07

発送はとても早く、良いと思います。
他店で買った物が壊れたところ、ちょうどお安くなっていたため購入。前使っていたものより蓋部分が少し安っぽい印象。動作も前のよりももっさり。下のゴミ箱部分のつぎ合わせの部分が少し盛り上がってるため、蓋の部分がはめにくい。
ただ、自動開閉はやっぱり便利なので、使い続けたいと思う。

4 2018-02-21

4人家族で60ℓサイズでちょうどいい!
レビューに書いてあったように、前を通ると反応して開いてしまうのと、少し質が安っぽいけどこの値段でこのクオリティーならいいと思う!我が家は満足しています!

• ikura121さん
  • ikura121さん

4 2018-02-11

新居用に購入
45リットルのゴミ箱を現在使用中ですが、袋が満タンになる前に取り出すのが気になっていました。こちらのサイズだとゴミの日までそのまま使えそうでオフホワイトを二個購入しました。まだ未使用ですが、思ったより軽く掃除の際にもサッと移動出来そうで良かったです。実際使用して良ければ★5です。

• Nさん0678さん
  • Nさん0678さん

4 2018-06-15

悪くはない
センサーの反応も良く、容量が大きいところがよいです。
今、まだ使い始めて 半月なのでこの先の動作不良がないことを願いたい。

4 2018-05-25

ペットボトル用
今のところ不具合も無くスッキリして購入して良かったです。ステンレスもシャープでかっこよいのですが正面の真ん中に合わせがあるので正面はツルッとしておいて欲しかったので.✩-1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型