1年保証 センサー全自動開閉式 ゴミ箱 大容...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-22

一年半使用にて壊れました。
TVでノブこぶの吉村が便利ですって紹介してるのを見て購入しました。
使ってみると、とにかく便利。「蓋を手で開ける、ペダルを踏んで蓋を開ける」このワンアクション無くなるだけなのに、もう戻れない。(泣笑)
ですが、タイトルの通り1年半で壊れました。分解し修理を試みましたが、バネを固定してるプラスチック部分が割れ自動で開閉しなくなりました。 おそらくグリスにゴミや埃が付着し固くなり支持部に力がかかり、破損したと思われます。接着剤で応急処置しましたが、別のプラスチック部が割れ修復不能となりました。
サイズ違いで同じ物を同じ店で買わせていただきました。
メーカーさんにはグリスの硬化対策や埃侵入対策、支持部には補強対策(材質変更等)を希望します。

• MAC17さん
  • MAC17さん

5 2018-06-24

ごみ一杯入るし、蓋自動で開くし、臭くないし、快適です。

• *RenRen*さん
  • *RenRen*さん

5 2018-06-11

自動で開け閉めしてくれて。。。いいかんじです!1年保証してもらいたくてこちらのショップをえらびました!

5 2018-03-11

買って良かった
前から気にはなっていたし両手が塞がってる状態でゴミ箱のフタを開けることにストレスを感じてたのでSS中に安く買いました。ストレスフリーで大満足です

5 2015-09-05

なかなか良いです
名指しして良いのかなぁ?vivienママさんのレビューが切っ掛けで、購入しました。
夏場、家庭を悩ます生ゴミの臭い。3分別・4分別タイプのごみ箱だと、
燃えるゴミの飽和状態に軽く頭を抱えていたので、これに助けられてます。
確かにちょっと大きいけど、我が家には‘可燃ごみ専用総合ゴミ箱’として
活躍しています(^_-)-☆。デザインもなかなか良いと思います。
気のせいか、臭いも軽減された気がします。
皆さんの書き込み通り、45リットルのごみ袋を愛用しています。
センサー式で蓋が開閉するのも気に入ってます。

4 2016-03-14

ホワイトの68Lを注文しました。
写真だと本当に白いように見えましたが、実際はほんのりクリーム色でした。
お部屋の雰囲気に合わせたかったのでそこは少し残念ですが、このサイズでおしゃれなごみ箱を探しても見つからなかったのでその点はよかったです。
センサーで反応してふたが開くのですが、よく通る場所に設置すると反応してしまうので設置場所を考えた方がよいと思います。自動でふたがしまるのですが、最初をはつい手で閉めてしまいました。今は慣れて楽です。

• 埔里薄さん
  • 埔里薄さん

4 2014-07-21

ダストBOX 68L センサー全自動開閉式
価格の割りに、本体がステンレスという事で、高級感があってとても良かったです。
但し、フタがプラスチックでバリがあり、開閉の度に当たって、キチンとしまらなかったのが不満でした。自分で、紙ヤスリで削って直しました。

5 2017-08-30

便利で美しいゴミ箱ですね。
見た目が美しく、使いやすいので重宝しております。
これまで、ペダル式の蓋開閉のごみ箱を使っておりましたが、今回購入しましたゴミ箱は縦長でスペース効率が良くなり、狭いキッチンでは助かります。
お部屋で使うこともできる見た目の良さがあります。蓋が自動で開くと投入口が、青色のLEDで照らされるなどの機能追加があると更に良いのではと個人的におもいました。

4 2015-11-09

大きさに満足しています。
適度に大きく高さもほどよい高さで使いやすいです。

5 2015-10-23

手を汚さす使えるのでとても満足しています。

4 2017-01-14

手を近づけると、自動で開閉してくれるので、とても便利です。

4 2016-11-19

贈り物用
贈り物ようで購入したため中身は見ていませんが、説明どうりであってほしいです。また、届いた後プレゼント包装をしましたが大きくて大変でした。

• *ジョー*さん
  • *ジョー*さん

5 2016-09-18

大満足
センサーで蓋が開くゴミ箱がずっと欲しかったのですがなかなか高くて手が届かず、しかしこちらでお安い商品を見つけて即買いしました。スタイリッシュなデザイン、機能も抜群、念願かなって大満足です

• たぬ助さん
  • たぬ助さん

5 2016-09-17

使いやすい
職場の不衛生物入れとして使用しております
今までは足ふみタイプを使用していたのですが
蓋を開けるたびに本体が動いてしまい不便を感じていました。
また、見た目より容量も多く、間口も大きく使いやすいです。
強いて言うと
蓋がずれやすいので何かで軽く固定したほうが
良いかもです

5 2016-07-09

本日届きました。
少し高かったけど買って良かった商品です!商品の事考えたらきっと安い方??大事に使います!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱丸型