4 2023-11-20

発送日:発送可 | カラー:ゴッホグリーン

渋いです。前に白いクリスマス限定の財布買って使用しましたが使い勝手良かったです。値上がりしたのはちょっと痛いですが、、、

4 2023-10-27

発送日:発送可 | カラー:オレンジ

初めて明るい色のお財布を選んでみました。思ったより明るい色でしたが使い込むといい感じになりそうです。大事に永く使用したいと思います。

5 2023-10-26

発送日:発送可 | カラー:arancio(アランチョ)

買い換えの買い換えですが。
買い換えたばかりの字字財布がどうにもしっくりこなくて、でも新品だしどうしようと悩んでいたとき、こちらを見つけて即買いしました。若干厚さがあるなと感じましたが、革の質感が気に入りました。
見ていて気持ちがいいと感じるので、出費はかさみましたが正解です、きっと。

5 2023-09-13

とても使い勝手が良いので、同じオレンジ色をリピート買いしました。
前のものは、7年間使いました。

• 京都1956さん
  • 京都1956さん

3 2023-07-08

思っていた色が少し違っていました。
残念です。😔
商品は予想通りでした。

5 2023-06-13

早く届きました。
納期がわからなかったのですが、注文してから、3、4日で届きました。父の日に間に合いました。ありがとうございます。一緒に、ラッピングも購入したのですが、すでに、ラッピングされた状態で届いたので、自分でする手間もなく、ありがたかったです。

• KAORUN7さん
  • KAORUN7さん

4 2023-05-25

5年前にオレンジを購入し、ファスナーが開閉しにくくなった為、今回限定色のアランチョを購入しました。
5年間とても重宝し、オレンジの皮色変化もいい感じで、買い換えに迷いはなかったのですが、色は悩みました。。今回購入のアランチョは複雑な色味で、私の手元に届いたものはキャメルと黄色味が強く、前の物よりかなり明るく春色です。。一粒万倍日の前日に届き良き日から使い始めました。
商品には大満足なのですが、5年前より大分お高くなっていた上に、購入後ポイントがかなりアップし割引等お得情報もあったので、日程を調べて購入されることをお勧めします。

5 2023-03-21

モカを購入しました。ツヤもある色で満足です。今から使っていく中でこの革がどんな風に馴染むのか、とても楽しみです。ファスナーを開けた時の広がりが思いの外あり、使いやすそうです。

• 光里0401さん
  • 光里0401さん

5 2023-03-21

主人の誕生日プレゼントで娘と一緒に購入しました。
モスグリーンとても気に入ってくれました。

5 2023-03-07

一度使って見てください。
財布を購入する度に色々なショップの商品と見比べるのですが、いつも同じショップの同じ財布に目が留まり、色違いで今回3個目です。
とても使い勝手が良く、やっぱりこれだな…
と、毎回思っています。
多分、4回目もありますねー😄

5 2023-02-05

2014年にはじめて皮財布を買いました。まだ使えるんだけど思うとこもあり買い換えました。
前は\8000以下でちゃんと立派な箱入りでした(箱もいまだに使ってます 笑)
それだけ月日がたったってことですね〜。あたらしいものと比べたら、やっぱりくたってる。
しわとか入ってたりしてるけど、それが何とも言えないほどいい味だしてます。手にも馴染むし。
2代目も育てていこうと思います。前回はオレンジで今回はナチュラルにしました。
育っていく様子がすごくわかるようなので(画像見て)たのしみです。

5 2023-01-22

初めてのL型財布
旦那さんへのプレゼントで購入しました。
初めてのL型タイプのお財布ですが、使いやすいと気に入ってくれた様です。色は、オレンジを購入。男性には少し派手かなぁとも思いましたが、オレンジ好きな人なので、とても気に入って違和感なく愛用してくれています。良かったです。

5 2023-01-22

以前からL型財布を使ってたのですが…なかなか気にいったお財布が見つからなかったのですが…皆さんのレビューを読んで(これだ!)と思い注文したところ…とっても良いお財布と出会う事が出来ました。次また購入する時もこちらのお散歩に間違いありません。

3 2023-01-16

五年前に購入した財布のファスナーが壊れたので買い替えです。以前の履歴を見たら8000円以下だったのに随分値上がりしていて驚きましたが、2000円引きのクーポンが使えたので購入しました。使い勝手も良く気に入っています。
追記:数日使っていますが今回の商品はファスナーの開閉がスムーズではありません。毎回カーブの先で引っ掛かります。残念です。

5 2023-01-13

リピート
購入二度目のリピートです。
以前はネイビーで、気付いたら6年程も使用してました。
ファスナーが流石にクタクタで効かなくなって来たのでリピートしました。今回はモスグリーンです。
この財布を使ってから、本当に出し入れし易く、手の馴染みも良いのですが、あまり汚れも吸収しにくいのでこれ以外は今後も使えないと思います。