1件~15件 (全 1,851件)次のページへ
  • sibroさん
  • sibroさん

1 2014-01-19

とても素敵~だけど…
ヨレヨレ財布を使っていてかわいそうな旦那へプレゼント。
名入れもしてもらい、本当に素敵です。
でも、名入れしてもらった左横に2本の3センチ位のひっかき傷?。
その傷は上から塗装されていますがそこだけ色が濃く目立ちます。
お安いからしょうがないかもしれませんが
納得のできない買い物をしてしまいました。
お店の信用を失う商品。
レビューはとてもよくたのしみでしたが
私はもう絶対に利用しません。
受注番号:216898-20140113-0359735229

5 2014-10-28

1カ月以上使ってみての感想です
最初、商品をwebで見て、小銭入れにファスナーがない事にビックリしましたが、購入者の感想を読んでなるほど…と思い、女性用財布にありがちな華美な装飾金属がなく、すっきりしているのも気に入り、すぐにポチってしまいました。
今まで、二つ折りガマ口タイプ財布のほうが好きで多く使ってきて、長財布経験はたった二度目ですが、1カ月以上使用してみて、すごく気に入りました。
ファスナーのない小銭入れが一番心配だったのですが、全く問題ありません。
小銭とお札とカードが一目で見渡せるので、店での支払いが非常にスムーズ。
余計な装飾が一切ないので、鞄の中で他の物を傷つけませんし、スルッと入ります。皮ですから、これからどんどん手になじんでいくでしょう。
当初、非常に独特のにおいが強かったのですが、やっとおちついてきました。
まぁ、皮ですから仕方ないでしょう。
1点だけ…小銭入れの内側が、加工されていない毛羽立った感じのままで、これがポロポロと皮のカスが出てくるのが難点でしょうか。落ち着いてくれるといいんですが…。

1 2015-01-22

不備
ネットで注文し、あとから電話連絡で名入れをお願いしたところ快く承諾して頂きました。
その時、プレゼント用の包装もお願いしました。
プレゼント用の包装はされてきたし、1000円高くなった請求できたので名入れもされてると思って確認のため開けたら名入れはされてない。
すぐにショップに連絡したら、木曜現在、担当が月曜日までお休みとの事。
なんなんでしょう。
ネットでは頼んでないプレゼント包装がされてる時点で、やっぱり電話はしたはず。
今対応待ちですが、不明確な約束をしないで欲しい。
2度としないように、このレビューが消されない事を祈ります。
商品がどれだけよくてもこれじゃあそれ以前、、、

1 2015-03-02

買わなければ良かったです
彼氏にプレゼント用として贈ったのですが、カバンから又はポケットから取り出した時にファスナーが自然に開いてしまっていて、小銭をぶちまけた事が3回〜4回あると言われてしまいました。名前が入っていますし、返品はできるのでしょうか?せっかく誕生日にと思って購入したのですが、最悪です。

1 2015-10-13

すぐにへたります
主人の財布が壊れたので、こちらを購入しましたが、
1週間ぐらいでかなり使い込んだような風合いになりました。。。
壊れるのも時間の問題でしょうか。
すごく安いという訳ではないので、
これだったらもう少し良い物を買えば良かったかな、、と残念でした。

• yukapu109さん
  • yukapu109さん

4 2015-07-02

ナチュラルを購入(1ヶ月使用した感想)
30代専業主婦です。
ナチュラルとオレンジで悩みに悩んだ末、ナチュラルを購入しました。
「ナチュラルは肌色のような薄い色」とのレビューが多かったので、届いたら日光浴させて味を出したいと思っていました。
が、ワクワクして開封してみると「これ茶色?オレンジ?」と間違うほど濃い色でした。ちょっと残念。
こんな色が届くなら最初からオレンジを買えばよかったかな。これで1つ★を減らしています。
ナチュラルと言っても肌色のような薄い色から茶色っぽい色まで届いてみないと分からない部分があるのかもしれません。
・・・
しかし機能面では完璧です!
私はシンプルに暮らすことを目指しているのであまり厚い財布は好みません。
長財布で薄手の財布ってなかなかないのでこのお財布、大満足です。
L字ファスナーも魅力だし、小銭入れにファスナーがないのでレジでお金を出すときに楽ちんです。
小銭入れも結構広がるので奥までよく見えます。
財布を逆さまにして振り回しても小銭が飛び出ることはありません。
・・・
自分好みの財布が見つからず、アレコレ買っていましたが「ついに出会えた!」という思いです。
この財布がダメになってもまた同じものを買いたいです。
財布の色については少し不満でしたが大満足のお買い物でした。

4 2014-01-31

素敵
主人の誕生日にブルーを購入しました。主人は何年か前の誕生日でプレゼントしたヴ○トンの財布を使用していたのですがチャックが壊れてしまい、そろそろ財布を寝かせたかったので革の財布を探していたところ、こちらのレビューの良さが目に止まり、革の味が出てくる事を期待して購入しました。色は凄く悩みました。ダークブラウンが無難だとは思ったのですが、ブルーが気になって気になって…笑)色合いが心配だったので写真を送ってほしいとお願いしたところ、すぐに電気のあたり具合の違う三枚の写真を丁寧に送っていただいて嬉しかったです。安心して購入できました。名前も入れてもらいました。10日くらいかかるとの事だったので、誕生日には間に合わないのを覚悟して購入したのですが、思っていたよりも早く届き、誕生日の前日に届いてビックリ!!凄く有難かったです!!ラッピングも綺麗で十分なラッピングでした。あげる前に確認してみると、革のニオイが凄く良い〜!!肌触りもめちゃくちゃ良い!手に馴染む。ハイブランドのガッシリしているタイプを持ってるからか比べると薄く感じましたが、中もシッカリしていて、ガバッと開く感じはイイなと思いました。ヒダ?が片方だけなんですね。初めて見ました。外のチャックがカジュアルな感じでチープに見えなくもないのが残念でシンプルが好きな私的にはチャックはいらないかなぁ〜とも思いましたが、主人がどう使うのか楽しみです(笑)チャックのない小銭いれの使い勝手も気になりました!私も使ってみたい(笑)主人は使いやすいよ!と言っていました!ファスナーも問題なさそうです。カードも普通に入りますし、お札も結構はいります。色は濃い紺色です。室内でパッと見ると黒に見えます。外だと色が綺麗にブルーに見えます!良い色だと思います!主人も喜んでくれました!名入れもビックリして喜んでくれ渡した次の日から早速入れ替えて使っていました!!味が出てくるのが楽しみです!私も赤がほしくなりました!

5 2013-04-12

紳士用お財布大満足です♪(*^∀^*)
自分は女性ですが、紳士用の長財布が好きです。今回は小銭入れが外側についているので重宝しています。ナチュラルを購入しましたが、ラクダ色です。カード入れは硬いですが使用していくうちに取り出しやすくなると思います。カードもたっぷり入るし、収納箇所も多いので機能性抜群です! 買って良かったです☆
【受注番号216898-20130401-0572894319】

1 2018-04-07

不対応
1か月以上待ち届いた財布、絶えずチャックが開く
届いて1週間経たないで問い合わせメールしても一切
回答無し、楽天ショップを信用してるのに信じられない。
財布としての機能を果たしていません。

• may-25さん
  • may-25さん

1 2015-02-12

旦那の誕生日に購入しましたが、あまりにも安っぽい素材にガッカリでした。。。本当に皮なのかな?と少し疑問に思います。そして男性が持つには少し大きい感じもします。
もう少予算をあげて いいお財布を購入すれば良かったな…と後悔してます。

• 結人7184さん
  • 結人7184さん

1 2017-01-24

壊れました
1月13日に購入。
届いてから使用し初めて二ヶ月でファスナーが壊れました。
先日メールで修理は出来ますか?
と送りましたが返事無し。
一週間待ってみて連絡なかったら電話してみます。
今までいろんな財布を購入しましたがこんなに早く壊れたのは初めてです。

4 2012-12-28

夫の財布としてブラックを
ファスナーなしの小銭入れは
「小銭出ないの?」と不安がありましたが
かなり便利なようです。
外側のファスナーを開ければ
小銭まで一目瞭然で使いやすいとのこと。
外側のポケットには、よく使うカードを入れているようです。
デザインも悪くない。安っぽさもありません。
オススメです(*^_^*)

1 2017-04-08

いまいちでした…
正直、がっかりな商品でした。レビューはいいことばかりで、ちょっと信用できないなと思いました。革も硬くて、見た目も安っぽく、カードを12枚入れるとパンパンで、ファスナーもやりにくかったです。二つ購入してしまいましたが、後悔してます。やっぱり、ちゃんとしたブランド物とかは、それなりに値段は高いですが、あえいと思いました。残念です。

1 2017-06-07

残念です
2年前に黒を購入し、壊れてもまた同じ物をと思う程に大変気に入り愛用してました。最近は茶色の財布が欲しくなり、迷いもせずこちらのチョコを。確か2点買うと割引きになっており、他に気になっていたブルーもどうせならと購入しました。黒、茶、紺をその時の気分で使い分けようとワクワクしてましたが、届いた財布はどこか違う。。。
2年前とサイズが違っていたのです。サイズは表記してありますので確かめなかった私の責任ですが、使われている画像が以前の物もあり何だか騙されたような気持ちに。
わずか1センチ長くなっただけで全体の佇まいが非常に野暮ったい。返品も考えましたが、使って行くうちにやっぱりこれで良かったと思える気がして(それほど最初の物に思い入れがあったということです)チョコを使ってみることに。
ですが、やっぱり見る度に黒は可愛いのに…と思ってしまいます。1センチ長くなったことでカードは最初から取り出しやすく商品はより良いものに改良されているのでしょうが、手の小さい私には微妙に扱いづらい大きさになりました。より男性的な財布になったというか…。
以前の黒を買ったばかりの頃、スタバのレジのお姉さんが思わず素敵な財布ですねと言ってくれました。当時チョコも買っていたらなーと後悔してます。ブルーに至っては一度も使わないうちに気持ちが離れてしまいました。
専ら長財布派でしたが、今度は小さいタイプのチョコを注文してみました。それでもまだ買うんかい!と自分で突っ込んでしまいそうですが。。。
長財布も重いなーと考え始めていたので、この機会に、意外にも小さい財布が使い易いと思えれば良いなと期待してます。
チョコとブルーはリサイクルショップ行きです。私にとっては高い授業料になりました。

• Gia_さん
  • Gia_さん

2 2016-11-12

1ヶ月使用しての感想です
いつも財布を買い替えるたびに「使いづらいなぁ」とは思うものの、慣れてくると自分なりにカスタマイズして馴染んできます。でも、この財布は1ヶ月使っても慣れませんし使いづらくてイライラが続いています。まず、自分で選んだRedpinkというカラー。蛍光色っぽくて、革もテカテカして安っぽく感じます。次にサイズ。小さめなのが気に入ったのですが、それがあだとなり、お札と一緒に入れたレシートなどは小さく折りたたまないと、ファスナーの開閉時に噛んでしまいます。ファスナーなしの小銭入れも便利だと思ったのですが、コンパクトさのためか入る小銭の枚数が限られ、すぐにパンパンになりファスナーが閉まりません。一番不便を感じたのはカード入れです。ずっとカードが20枚入る財布を使用していたのですが使わないカードも多く、別にカード入れを持つつもりで、12枚程度でも大丈夫だと判断したのですが、財布全体が「ガバッ」と開かないので、カードが出しづらいのです。私が「コレは便利!」と思ったことが、全て不便だった・・・という結果になりました。多くの方がレビューで★★★★★と評価しているのを見ると、私の意見は少数派になるかもしれませんが、ご購入を検討されている方の参考になれば幸いです。