4.54 (4,983件)
6,800円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 4,983件)次のページへ

5 2011-09-28

乗り換え
今までのチャイルドシートは1歳の弟が使用し、3歳の兄に購入しました。
リクライニングが30度くらいできるので、長距離で眠ってしまう時にも安心!ドリンクを入れるところも気に入り、シートベルトが大人と同じ方法で装着できることも気に入り、本人にとっても満足げです。
弟が3歳になったら、ぜひ次も同じものを購入したいです。お店の対応も素早く安心できました。

5 2011-08-18

• 乗降しやすさ:
3歳になる娘に
この価格としては、満足です。2歳3カ月で下の子が出来たため、他社のジュニアシートを購入しましたが、リクライニングできないのがとても不便だったため、買い替えました。 本日到着しつかいましたが、さっそくリクライニング機能でぐっすり。すこしでも倒れると、よく眠れるようでした。ドリンクフォルダも、気にいて使っています。

• y.87さん
  • y.87さん

5 2010-11-15

3人一緒♪
下の双子が3歳になったのを機に、チャイルドシートからジュニアシートへ。
このジュニアシートは、6歳の兄も使っています(4年目)。
「違うのを買ったら、好みが出来て、ケンカするだろうな。」と思い、3人一緒のこの商品を探しました。
兄の時はトイ○○スで買いましたが、今回は安さを求めてネットで購入。
大変満足しています。
耐久性もいいと思いますよ。4年目の兄のものも毎日使用していますが、目立って目に入る劣化などもなく、まだまだ使えそう。法律では6歳から補助シートなしで乗車可能ですが、やはりまだまだ体は小さく頼りないので、ジュニアシートは使い続けるつもりです。ちなみに背板もまだつけたままです。(112センチ)

4 2010-09-13

• 安定感:3
二人目誕生のため
11月に2人目が誕生するので、2才8ヶ月の息子用に購入しました。
非常に軽く乗降もさせやすいですし、ドリンクホルダーが気に入ってます。
シートベルトが痛そうなので、カー用品売り場に売っているシートベルトカバーを装着させて使っています。
リクライニングが付いているので寝てしまったときは調節できて便利だと思います。

5 2013-09-03

ジュニアシート
背もたれなしのジュニアシートは持っていましたが、子供が、車で寝てしまうことが多く、シートベルトに頭が寄り掛かる変な形で寝ていたので、今回、頭まである背もたれ付のジュニアシートを購入しました。リクライニングもできるし、これで安心できそうです。軽くて別の車にも取り付けが楽なところが気に入りました。下の子にも長く使えそうです。
そして、なんといっても配送が早くてびっくりしました。
ショップのスタッフの方に感謝です。
おまけも下の子がめちゃめちゃ喜んでいました。
安かったしとても良い、お買い物ができました。

5 2018-05-11

• 価格満足度:5
娘が車で寝る際ヘッド部分がある方が安定すると思い、購入。リクライニング?と呼べるか分かりませんが2段階に背中の部分も調整出来るのもありがたいです。

4 2016-01-12

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
先日帰省の為に2時間半程2歳3カ月の娘に使用しました。
後部席ではグズってしまう為、助手席につけているのですが行きしは助手席のリクライニングを起こした状態で装着したので寝てしまった際に頭がカクカクして何度も起きてしまいすごく寝にくそうでした。
なので帰りは助手席のリクライニングを若干倒した状態で装着し、そのままではジュニアシートのリクライニングのおかげで倒れた状態になってしまうので起きている時は助手席とジュニアシートの背もたれの間にクッションを挟みジュニアシートを立たせた状態にし、寝た時にクッションを外すと倒れた状態になるので2時間快適に寝ていました。
リクライニングの効かない後部席に装着する方は寝てしまった時に辛いかもせれません。
チャイルドシートに比べてシートベルトも楽に装着でき乗り降りも楽になりました。
買ってよかったです。

• kenken31さん
  • kenken31さん

4 2015-03-12

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
まずまずでした
子どもが4歳に近づいてきて、チャイルドシートが小さくなってきたのと、色々自分でできる様になって来たのでジュニアシートを検討。背もたれとネックサポートが欲しかったので本品を選びました。本当はISOフィックスが欲しかったのですが専用金具が必要な車にも付ける事もあるので、この商品を試してみようと思いました。まずは届いた箱がコンパクトで好印象。軽くで持ち運びも楽々。背もたれの連結も簡単でリクライニングシートにも対応します。他のレビューの通りでクッションが薄かったので、クッション入りカバーとプラスチックの本体の間にクッション性のあるレジャーシートを二枚挟んでみたのですが、ちゃんとカバーも掛けられ、東京から軽井沢まで子供から不満も出ませんでした。ちゃんと寝れていたので一安心。ひみつのポケットはお菓子らおもちゃやドリンクを入れたり、フル活用していました。ただ、収納式で底が浅いのでペットボトルは倒れ易くて厳しいと思いました。そちらはヘッドレストに付けるものを利用した方が良さそうです。シートベルトをガイドに通すと安定するので子どもを乗せていない時も大丈夫です。念のた反対側のガイドに、背もたれを使わない時にガイドに使う付属品のストラップを引っ掛けてヘッドレストのポストを一周させて反対側もガイドに引っ掛けると、更に安定しました。欠点は、車のシートベルトアンカーが埋め込み型の場合、ベースの裏側の巾が邪魔してとてもはめ辛い場合があります。ウチの場合は慣れるまでは座面のアンカー側を少し前に出してはめていました。これは外側の形状変更だけで対応出来るので、メーカーさんの改善点だと思います。子どもがベルトの付け外しは不可能と思われますので、この視点から見ると逆に安全とも言えますが。全体としては、多少の工夫や慣れは必要かも知れませんが、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

5 2013-10-12

子供大満足!
3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!

5 2013-10-05

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】チャイルドシートに比べて高さがないので抱っこして乗せるにも、本人が上るにも乗りやすいです
【デザイン】黒なのでどんな車にも合いそうです
【耐久性】まだ使い始めて間もないのでなんとも言えませんが、今のところ心配はなさそうです
【安定感】問題なさそうです
【取り付けやすさ】軽いのでママでも簡単に取り付けられます
【価格満足度】近所の子供用品店のセールよりもこちらの方が安く購入できたので大満足です
【その他】2人目の子供が生まれるので、上の2歳の息子のために購入しました。まだ早いかも…と心配したのですが、100均で購入した薄めの座布団を敷いたところ、ベルトで首がつまることもなく使用できました。息子も、大人と同じようにシートベルトを斜めに着用できて嬉しそうです。チャイルドシートの時は、ベルトから抜け出そうとすることが多かったのですが、こちらに換えてからは嫌がらずにさせてくれます。カップホルダーもあって喜んでくれました。

5 2013-09-28

• 価格満足度:5
購入して良かったです!
3歳の息子用に購入しました。
注文した翌日に届き、大変助かりました!
今まで簡易タイプ(椅子のみの)のジュニアシートを利用していましたが、寝てしまったときに首がぐらんぐらんで…(^^;)
こちらはしっかり首の支えもあるので、安心して運転できます。
身長100センチメートル、体重15キロちょいですが、背もたれを一番低くしてサイズぴったり。
デザインもシンプルでかっこいいです。
息子も気に入って喜んで座ってくれます(*^_^*)
組み立ても簡単で、私(女性)でもすぐに組み立てられました。
アンパ○マンのお風呂で遊べるパズルがオマケで付いてきましたが、よく遊んでくれています(*^^*)

5 2024-03-29

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

3歳12.5kgの小柄。悩みに悩んでこちらを購入。
15kg以上対応なので親の判断で使用しています。
どうしても身長の関係でシートベルトが首に当たるので、首に当たらないようにするベルトを使用しています。本人も自分で乗り降りできることもあり機嫌よく乗ってくれます。

• r8235さん
  • r8235さん

5 2024-02-05

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

耐久感な安定感はよくわかりませんが
安いのに取り付けやすくしっかりしており
クーポンも出ていて安く買えて満足です

4 2024-01-19

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

組み立てもしやすく軽量で、子供も気に入っています!

5 2023-11-20

• 価格満足度:3

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

89.5cm、13kgの3歳になった娘用に購入しました。チャイルドシートイヤイヤっ子でしたが、ジュニアシートに替えては締め付けがないのと、こちはの商品はドリンクホルダーが2個ついているのがとても嬉しいようで♪水筒だけでなく、おもちゃもよく置いています(*^-^*)
自分でシートベルトをつけ外しできるのも嬉しいみたいで、ただ親からすると運転中に勝手に外さないかな、、だけ心配ですが(^_^;)