送料無料 ジュニアプラス メトロポリタング...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,751件)

5 2011-11-04

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
【乗降しやすさ】車種や座席の高さが大きく関係してくるのはもちろん、子供自身、身長が低かろうが高かろうが、自力で座る子もいればそうでない子もいる。それは個人差がある為、子供が判断する事で私からは何とも伝えにくい。『我が子は自分専用の新しい特等席が出来たと喜び、乗り降りは率先して行い、シートベルトを付ける事は出来ないが着けろと催促し、また自分でシートベルトを外すのを誇りとしている』
【デザイン】シンプルだが、恰好良くもある。スポーツカーでもファミリーカーでも、運転手が男性女性問わず、子供もさすがに萌えフリ嬢系の女子で無い限り男女問わず、車にあっても違和感は無いだろう。
【耐久性】購入して日が浅く、特別トラブルも無く使用している為、長年使用している方のレビューを参考にしてみてはいかがだろうか。
【安定感】安定感に関しては座席の形や柔らかさによるのではないだろうか。一概にこうだ!とは言えない。『キャプテンシートは座底がグラつく…』
【取り付けやすさ】ジュニアシート全体を抱えて車に運ぶのはハッキリ言って、抱える事が出来れば小学生でも出来る。取り付けられないという人物を探す方が宝くじを当てるより難しいのではないだろうか。もちろんの事だが車種による。軽自動に取り付けるのかバンに取り付けるのか、とでは違う。
【価格満足度】これだけの商品で、こんなに安い値段!と思いがちだが、私としては妥当ではないかと思う。世のジュニアシートは少々高いのではないだろうか。安全面やコスト等大人の事情は考えず、手にした者にしか解らないのはもちろんだが、商品を前にするとこれくらいの値段?と人は考える、それが私にとってはちょうど良い、決して万円品ではないなと。
【その他】
● 我が子供 : 身長 93cm前後 / 体重 12kg台
● 我が車種 : アルファード(本革)
● 背もたれを倒してフラットに寝かせる事が可能。良い!!!
● 取り付け人物身長 : 143cm (かなり頑張って取り付け(途中キレる)) / 150cm (頑張って取り付け(乗用車だったらと少し嘆く))
● 子供が身長85cmくらいになったらジュニアシートへの移行を考えてあげるべきだ。大人のあなたが10cm幅程の縁石にずっとに座っていて辛くないか…という事だ。チャイルドシートとジュニアシートの座面構造の違い、良く見て欲しい。キツいかな?そう思ったら変えてあげよう。

4 2011-09-03

• 価格満足度:5
3歳2ヶ月(14.8キロ・93センチ)の子供のチャイルドシートからのステップアップに購入。
チャイルドシートはエールべべのクルットプレミアムを使用。
本当に大満足の商品で、現在でも問題なく使えていますが、冬に向けて厚着になってくるとハーネスがきつくなってきそうなので、冬までにはジュニアシートを購入した方がいいと考えていたところ、友人の車で一緒にお出かけすることになり、載せ替えを考えて急きょ購入することにしました。
お気に入りだったエールべべと、安全性を考えたタカタのものと、最後の最後まで迷ったのですが、タカタはお値段が3倍弱したので、最悪、もう一台の車用に回してもいいと思って、人気の高かったこちらの商品に決めました。
レビューにもあったように座席のシートが思ったよりも硬かったですが、本人は意外となんともないようです。
この商品に決定した最終決め手となったシートベルトは、肩の所はただ引っかけるだけなのですが、外れにくいように輪っかのようになっていてベルトが通っているような形になっているので、常に通したままにしておくことができ、乗っていない時の運転中も落ちてきたりすることがないです。鬱陶しくなくて実際これは大きいかな。
また、まだこの身長ではギリギリですが、息子の首にかかることもありません。
ただ、寝てしまったときに前に倒れてきてしまっていたので少々心配でしたが、車のシート(後部座席)自体を少し倒した状態にして設置し直したら、後ろにもたれかかって寝ているときも多いので多少改善できたかな、と思います。
現在はチャイルドシートもそのまま車に装着したままで、長距離を走るときや高速を乗るときにはそちらに乗せるつもりです。(普段は2台載せたままで、保育園のお友達などを乗せるときに使ってもらっています)
お値段からしたら本当に大満足です。
何より本人が一番気に入ってくれています。

5 2013-06-29

買い替え
2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。
店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。
組立もとても簡単でした。
シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、
どなたでも簡単に出来ると思います。
また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。
シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。
シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、
使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。
クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。
別途クッションを追加して使用する予定です。
娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。
背もたれ部のクッションは、今後考えます。
娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、
調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。
ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。
以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、
カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。
色が黒のみなので選べませんが、
私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。
後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑)
ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、
首にはめるクッションは必需品だと思います。
色々書きましたが、商品には非常に満足しております。
同い年位の子供さん用で、
新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、
お勧めできる商品だと思います。

4 2010-08-26

• デザイン:4
我が子へ
チャイルドシートが窮屈に感じてきて
大きい方と言われるのですが、2歳5カ月で身長など心配でしたが、ヘッドレスト?を一番低くするとシートベルトも首にかからず普通に乗せる事ができました。
リクライニング出来ますので、車のリクライニングと併用して使う事が出来る点
また、ドリンクホルダーが2つで使わない時はシートに収納されている所が気に入っています♪
高い物と比べてないのでわからないですが
カバーも取り外し可能だから洗えるし、背あてを取って座席だけで使う事も出来るのでロングユースだと思います!
シートを乗せるだけなので、乗換え簡単な所もいいですが子供が乗っていない時に転がりそうなので、シート自体を車に固定出来ると文句無しだと思います。
何より送料込みで最安値なのは親とっては最高でした!
発送もすごく迅速でしたよ

2 2011-09-19

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:2
もう一台使用しているアップリカのジュニアシートとの比較になりますが、全体的にちゃちいですね。後ろの部分もプラッスチックのバリがむきだしで、車のシートにかたがつきそうですし、シートも生地も硬いです。ジュースホルダーも浅くてペットボトルは落ちそうです。値段は安いですが、今使っているのと2000円ぐらいしか変わらないので、あまりお勧めできませんね。

• sa0565さん
  • sa0565さん

5 2012-08-04

2歳の娘が最近ベビーシートでは不満そうにするようになったので少し早いような気もしましたが、こちらのジュニアシートを購入しました!暑苦しいシートから解放され快適そうです。まだ娘は12kgですが見た感じシートが大きすぎる感じはしません。シートベルトもきちんと締められます!

4 2013-01-16

2歳4ヶ月の息子に
現在14キロなので少し早いかなと思いましたが全然大丈夫でした。
取り付けもカンタンで、自分で座ってくれるので嬉しいです。
妊娠中ということもあり、暴れる息子をチャイルドシートに載せるのは本当に大変だったので、もっと早く買えば良かったです。
チャイルドシートのベルトは嫌がりすぐ腕を抜くので危険でしたがこちらは嫌ではないようです。ジュース立てにおもちゃを入れたりして喜んでいます。
暴れん坊のお子様がいる方、とっても楽なのでオススメです。
ただ寝てしまうと首が安定しないので苦しそう...なので☆ひとつマイナス。

5 2013-01-29

2歳8カ月の娘をチャイルドシートに乗せるのが大変になり、本人も窮屈なせいか嫌がるようになったので購入しました。いくつか他の商品と迷いましたがレビューで口コミがよかったこちらの商品に決定。届いてから早速使ってみましたが、まず軽くて簡単に車に乗せる事ができました。シートベルトも通しやすく全体的に使いやすいと思います。何より子供が大喜びで自分から座ってくれます。ドリンクホルダーも便利。ただちょっと座面が固いので(本人は全然気にしてませんが)市販の座布団をしきました。でもこのお値段で背面付きジュニアシートを買えるのだからそのくらいは気にならないかなって感じです。発送も早くいい買い物ができました。

5 2016-02-05

• 耐久性:5
3才の孫に!
今まで使っていたチャイルドシードは体重15〜16kgまでが限界でした。
孫の体重はそれを超したみたいで、きつくて座り心地が悪いみたいなので
このジュニアシートに買い替えました。
ゆったりと座れてとても楽みたいで、喜んで乗っているようです。

5 2012-07-28

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
頼まれて購入!!
今まで使用していたジュニアシートは、子供が寝てしまうと首に支えが無いため危なかったそうですが、今回購入したこの商品は首に支えがあるので寝てしまっても多少は良いそうです。
注文して即発送して即到着するのも良いそうです。

• Hiroshikaさん
  • Hiroshikaさん

5 2014-06-18

軽い!
新生児から使っていたチャイルドシートでは窮屈になってしまったので購入。2歳2ヶ月ですが身長91cmの息子へ。
まず、軽いので車に運ぶのが楽でした。
また、大人式のシートベルトが初めてだったので心配でしたが、シートベルトが首にかかることもなく嫌がることもなく座っていられました。ただ、停車時間が長いと飽きて、シートベルトで遊び始めるのでそこは要注意ですね。
ドリンクホルダーも左右両方についているので、小さいおもちゃなど入れておくにもいいなと思いました。

5 2013-12-29

• 価格満足度:5
大変満足しています。
受注番号:212232-20131225-0260355115
【乗降しやすさ】チャイルドシートよりも座面が高くないので、車に乗り降りさせるのはとても楽です。大きくなれば子供のみでも乗り降りできます。
【デザイン】色も画像と同じで、実際に届いてみるとすごくシンプルで良いです。
【耐久性】長く使用しないとわかりませんが、きちんと組み立てをし、説明書に沿って車内に設置され、使用方法に問題がなければ簡単に壊れるものではないと思います。 長く使用していないので、念のため−★にしました。
【安定感】組み立てた際にはチャイルドシートと比べてかなり軽く、ちょっとぐらつく感じはしましたが、車内に設置すると思った以上に安定感がありました。子供を乗せてシートベルトをきちんとしてみると安定感に心配はありませんでした。子供を乗せている時・乗せていない時もきちんとシートベルトをしていることで安定感が保たれます。
【取り付けやすさ】女性1人で組み立てするのに15分程度、軽いので車内への
移動と設置も女性1人で簡単にできます。
【価格満足度】今回はクーポンも使用させていただいたので、大変お安く
購入することができました。実際商品が届き、価格以上の
満足が得られて良かったと思います。
【その他】
今回は8歳になった子供のために購入しました。何を今更購入するの?
と思われると思います。今までは、新生児から7歳頃の着用義務期間を満たせる
コ○ビのプリムロングというのを使っていました。さすがに子供も大きくなり、
チャイルドシートは卒業と思ったところで、ジュニアシートの重要性という
新聞記事を目にしました。やはり、小学5〜6年生くらいまではハイバックシートのもので頭を守り、シートベルトが首にくい込むことに気をつけなければならない
とのことでした。下にもうすぐ2歳になる子供もいるため、将来的に長く使えることを見込んでの購入です。座面のクッションが薄く固くて気になる方もいらっしゃるようですが、子供に聞くと全く気にならないようです。

4 2013-09-18

こんなもんかな
送料込4,977円で購入。
身長107センチの4歳の息子用に。サイズもちょうど良かったです。軽いのでシートの上でずれるような感じがありますが、ジュニアシートってこんなものなのでしょうね。
ただ、チャイルドシートに比べると、シートベルトを締める作業がちょっと面倒に思いました。チャイルドシートは股ベルトをカチっと締めるだけでしたが、ジュニアシートはベルトを通してから締めないといけないので…。椅子の硬さはあまり気になりませんでした。息子も特に何も言いません。
オマケはお風呂でも使えるアンパンマンのやわらかパズルでした♪
夕方注文したのに、次の日の午前指定で到着!早い!!

5 2016-08-23

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
注文してその日に発送していただき、翌々日には届きました。皆さんレビューに書かれているように、座面は固いです。固いというか、クッションが薄くてその下のプラスチック?が当たるかんじです。なので、低反発シートを座面に合わせてカットして、カバーの中に入れたら座り心地が断然良くなりました。おすすめです。
ドリンクホルダーはおもちゃを入れてました。飲み物を置くには浅めですが、子供が気に入っているみたいなので付いていてよかったです。
まだ子供の身長が足りず、今は室内でドライブごっこをして遊んでいます。車へは1度試しに乗せてみただけですが、取り付けは置くだけなので簡単です。耐久性や長時間の乗り心地はわかりませんが、このお値段でこの品質、大満足です^^

• neco1213さん
  • neco1213さん

2 2013-11-03

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:2
  • 安定感:1
  • 取り付けやすさ:4
安かろう?
納品書が無いので、保証書にレシート代わりの納品メールをプリントアウトが必須でした。
買ってから知った。もっとしっかりアナウンスしてほしい。
使用感は3歳で身長などは足りているのですが、
とにかくシートが「固い」「当たるから降りたい」そればかりで困りました。限界は20分でした。
レビュー読んでましたが、ここまで痛いと言われると思わなかったです。
横にクッションを今は挟んでいます。
チャイルドシートから大人用ベルトに代わり、本人も重心の掛け方が違い身体の任せ方が分からず変な態勢で座り辛かったりと四苦八苦。初めては慣れが必要です。
実家に里帰りで買いましたが、座面固い物は初めてだったので…安いからねーとしか言えない。
たまに帰ったら使うだけで、長時間座らないので良かった。目的は街乗りだけです。
長距離ドライブなど行くようなタイプの方には不向きかも。
ドリンクホルダーは、小さいからペットボトルにジュースがいっぱい入ってるとすぐ下に落ちてしまいます。
あまり本来の意味ないかも。