4.54 (4,982件)
6,800円  買い物かごに入れる

5 2024-02-17

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

価格を考慮したらかねがね満足ですが組み立てのときにコツがいりますね。
背中と本体を付けるだけなのに付ける手順がコツがいります

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2024-02-07

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

チャイルドシートがキツくなり購入しました
シートの高さが丁度良いのか
自ら乗ってくれるようになり楽になりました

5 2023-08-04

満足❗️
取り付けも比較的簡単で、子供も乗り降りしやすくなり、家族で外出する時、乗り込むまでの手間が楽になりました。同時に子供の成長を実感しました。

5 2013-06-29

買い替え
2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。
店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。
組立もとても簡単でした。
シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、
どなたでも簡単に出来ると思います。
また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。
シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。
シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、
使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。
クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。
別途クッションを追加して使用する予定です。
娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。
背もたれ部のクッションは、今後考えます。
娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、
調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。
ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。
以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、
カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。
色が黒のみなので選べませんが、
私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。
後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑)
ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、
首にはめるクッションは必需品だと思います。
色々書きましたが、商品には非常に満足しております。
同い年位の子供さん用で、
新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、
お勧めできる商品だと思います。

4 2010-12-11

お手頃
初めての子供でチャイルドシートの事を良く分からなく、7歳まで使えるチャイルドシート(コンビ、プリムロング)を使っていましたが、ジュニアモードにしても横幅は変わらないので窮屈になり、3歳3ヶ月買い替えを決意!今になって思います。ほぼ買い替えが必要になるので高価なチャイルドシートは絶対いらないという事を。このお値段ならこれから買い換えるとしても惜しくないし、背もたれを取れる様になっても結構使えそうです。それから、この商品の決め手は価格もですがドリンクホルダーもある事。子供はおもちゃを入れたり、宝の隠し場所の様に使ってます。

5 2013-10-12

子供大満足!
3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!

• kenken31さん
  • kenken31さん

4 2015-03-12

• 乗降しやすさ:2
  • 取り付けやすさ:4
まずまずでした
子どもが4歳に近づいてきて、チャイルドシートが小さくなってきたのと、色々自分でできる様になって来たのでジュニアシートを検討。背もたれとネックサポートが欲しかったので本品を選びました。本当はISOフィックスが欲しかったのですが専用金具が必要な車にも付ける事もあるので、この商品を試してみようと思いました。まずは届いた箱がコンパクトで好印象。軽くで持ち運びも楽々。背もたれの連結も簡単でリクライニングシートにも対応します。他のレビューの通りでクッションが薄かったので、クッション入りカバーとプラスチックの本体の間にクッション性のあるレジャーシートを二枚挟んでみたのですが、ちゃんとカバーも掛けられ、東京から軽井沢まで子供から不満も出ませんでした。ちゃんと寝れていたので一安心。ひみつのポケットはお菓子らおもちゃやドリンクを入れたり、フル活用していました。ただ、収納式で底が浅いのでペットボトルは倒れ易くて厳しいと思いました。そちらはヘッドレストに付けるものを利用した方が良さそうです。シートベルトをガイドに通すと安定するので子どもを乗せていない時も大丈夫です。念のた反対側のガイドに、背もたれを使わない時にガイドに使う付属品のストラップを引っ掛けてヘッドレストのポストを一周させて反対側もガイドに引っ掛けると、更に安定しました。欠点は、車のシートベルトアンカーが埋め込み型の場合、ベースの裏側の巾が邪魔してとてもはめ辛い場合があります。ウチの場合は慣れるまでは座面のアンカー側を少し前に出してはめていました。これは外側の形状変更だけで対応出来るので、メーカーさんの改善点だと思います。子どもがベルトの付け外しは不可能と思われますので、この視点から見ると逆に安全とも言えますが。全体としては、多少の工夫や慣れは必要かも知れませんが、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

5 2012-03-17

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
値段が安さに惹かれて購入しました。3歳の子供は窮屈なチャイルドシートから開放されて満足しています。取り付けは簡単です。安定感や耐久性はまだよくわかりませんが、座面のクッション性があまり無く、いっしょに買ったカーメイトのものよりも長時間座るとお尻が痛くなりそうな気がします。

• HSATさん
  • HSATさん

5 2017-11-29

• 乗降しやすさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
とてもよい商品だと思います。機能性は十分です。組立も比較的簡単で、説明書も分かりやすいですが、座面とリクライニングの結合時にバッキッと音がしてちょっとびっくりしました。ドリンクホルダーが2つも付いていることはとても実用的で、子供もとても喜んでいました。座面とヘッドレストの
高さ調整や座面とリクライニングの取り外しが出来るので子供が成長しても長く使うことが出来そうです。価格の割に作りもしっかりとしているのにとても軽く持ち運びも簡単です。クッション性も問題ないレベルです。同じシリーズのカラーズも購入したのですが、クッション性が少しアップしている意外はほぼ同じ。価格も500円程度のアップなので色さえ気にならなければこちらの方が良いと思います。

• KOO-1さん
  • KOO-1さん

5 2018-08-28

• 乗降しやすさ:4
満足してます。
3歳になる子供に買いました、値段もお手頃で、子供も嫌がらず座ってくれてます。
迅速な対応ありがとうございました。

• Kato_Shunさん
  • Kato_Shunさん

5 2015-05-06

• 価格満足度:5
子供も気に入ったようです
もうすぐ3歳になる息子が、0歳から使用していたベビーシートが少しきつくなったようで、特にシートベルトを嫌がるようになったため、通常の車のシートベルトを使用するタイプのチャイルドシートを探していて、値段も手頃だったので購入しました。
届いて早速車に設置し座らせてみると、息子も大変気に入ったようで、自分から進んで座りに行くようになりました。
カップホルダーも気に入ったようで、何度も麦茶のペットボトルを置いては取って飲んでを繰り返し、その度に「見て見て」と自慢気に座っていて、買って大正解でした。
耐久性はまだわからないので、3としています。

• しろ2625さん
  • しろ2625さん

4 2013-10-16

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:3
値段なりですが・・・
【乗降しやすさ】
この手のシートでは可もなく不可もなく。
【デザイン】
シンプル、いたって普通。
【耐久性】
使い始めたばかりなので不明。
【安定感】
軽いので乗せる子供の体重によりけり。
【取り付けやすさ】
取説を見なくても横のステッカーの絵を見ると解るし、元々この手のシートはどれも似た感じだから、これも可もなく不可もなく。
【価格満足度】
チープですがコストパフォーマンスはある。
【その他】
もう一つ持っているA社のシートは3倍くらいの値段だったので、比べられないけれど、サイドのサポートが子供に合わせてアジャストできれば良かったのと、座面のクッションが無いに等しいので座布団を使わないと子供のお尻が痛くなりそう(笑)
嫁さんの軽四に付けるために購入、普段は使う事が少ないのでこれで十分と思います。

5 2012-05-24

息子も大満足!
取り付けもとても簡単です。リクライニングも2段階になりますし、カップホルダーが付いているのが、子供にも大好評!商品の説明にはなかったのですが、背もたれも大きくなったらもちろん取り外せます。最近、チャイルドシートが小さくなったせいか、なかなか座ってもらえなくなっていましたが、ジュニアーシートに変えたら、自分から喜んで座ってくれます。シートベルトの締め方が、パパとママと一緒というのが、大人(お兄ちゃん)になったようで子供心をくすぐるみたいです。もっと早く購入すればよかったです。価格も安いし、コストパフォーマンスも高いです。買って大変満足です。

5 2011-06-03

安いけどアップリカ
【乗降しやすさ】良いです。チャイルドシートと比べればジュニアシートは
みなそうで大差ないと思いますが
【デザイン】シンプルで飽きがこないと思います
【耐久性】流石にしかっりしています。これで3年は使えるでしょう
【安定感】車種によっては安定しないかも?我が家のレガシィアウトバックでは
問題ありません
【取り付けやすさ】とても簡単です
【価格満足度】この価格でアップリカのものが買えるとは驚き
【その他】ドリンクホルダは付いていますが我が家の車ではペットボトルが
倒れてしまうので使えません

• birdman011さん
  • birdman011さん

5 2015-10-05

• 価格満足度:5
早いし安いし組み立て簡単
注文後2日で着きました。
値段もイ○ンで買うより遥かに安くて良かったです。
組み立ては説明書読んで5分くらい。
軽いので扱いやすいのが良い。実際に事故には遭いたくないが、遭ってしまった時にどれくらい役に立つかが問題。ただ、それはどのシートも同じ事なので。
全体的にクッション性は悪いので硬いと思うが、おしりの部分にクッションを別で敷けばよいかと思う。