ジュニアプラス メトロポリタン(1台)(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,775件)
  • iha-rinさん
  • iha-rinさん

5 2019-08-25

• 価格満足度:5
良いお買い物ができました
子供が3歳になり、チャイルドシートが窮屈そうなので購入しました。色は車体・車内に合わせて黒にしました。
安定感は、椅子だけ置いているとちょっとグラグラしますが、乗ると大丈夫です。
シートは堅いですが、長距離を走る訳ではないのでクッションなど入れずそのまま使っています。旅行で長距離走った時はこまめにトイレ休憩をしながら走りました。
組み立てたとき、リクライニングがバキバキいって堅かったので、大丈夫かな?倒れるのかな?と思いましたが、乗せてリクライニングを倒したり起こしたりしてみると、スムーズにできてたので、よかったです。寝てしまった時に倒してあげました。
本人はサイドのカップホルダーにトミカを入れるのが気に入っています。浅いのでペットボトルなどのドリンク類は、足が当たったりしたらすぐに落ちました。個人的には運転席の後部にドリンクホルダーをつけているのでこの機能の機能性は気にならないです。
価格に対して、品質、機能性などを判断し、総合的に満足しています。
あとは子供が大きくなるまで、壊れずにもってくれたら大満足です。

5 2019-05-21

• 耐久性:5
2個購入
お買い得で、さらにポイントバック高い時に購入し満足です。上の子がすでに使用中の同じ商品なので安心して購入しました。下の子がベビーシートからの乗り換えです。お姉ちゃんとおそろいになり、ご機嫌でドライブです。ドリンクホルダーが付いているので、おもちゃやお菓子も収納できて、快適な様子です。

5 2019-04-14

凄い良かったです
皆さんのレビューどおり、ドリンクホルダーがあるのはいいですね。値段も安く取り付けも簡単。組み立てもすぐにできました。3歳になるのに小さく感じてたチャイルドシートがしばらくは買い替えしなくてすみそうです。

4 2019-01-28

軽くて楽々
シンプルで飽きも来ないデザインだし、何より軽くて運びやすい。
椅子を少しリクライニングさせても使えるので、寝てしまったときにも便利。
ドリンクホルダーは子供が喜んで使っています。
チャイルドシートはあまり乗りたがらなかった子供が、いつも進んで座っています。
いっちょ前にひじ掛けも使ってます。

5 2018-10-20

• 価格満足度:5
値段も手頃なこちらに買い替えました。
まず、届いて開けた瞬間ニオイが凄く、ファブリーズしても取れなかったのでカバーを外して洗いました。なかなか臭かったです。
サイドのドリンクホルダーが気に入ったようで喜んでいました。
小さいクッションでもないとお尻部分は痛そうですが子供は何も言わず座っていました。
幼児2人居るので2つ買いました。

5 2019-03-20

• 価格満足度:5
4歳になる子供に。
ドリンクホルダーが良かったです。
組み立て取り付けも簡単でした。

5 2019-03-03

• 耐久性:5
2回目の購入です
次男が成長したので、こちらのタイプへ買い替えました。長男の時に購入してとても使いやすかったので、使いやすさ、耐久性、お値段すべて良かったです。

5 2019-01-31

• 価格満足度:5
お値段も手頃でつけるのも簡単です。はずして掃除もしやすいのでいつでも掃除できちゃいます。子供がお菓子を食べるのでくずがすぐたまってしまいますが、ストレスなく食べさせられます。

5 2019-01-24

• 価格満足度:5
チャイルドシートが窮屈そうになったのと、下の子の準備もかねて購入しました。お値段もお手頃で、シートも軽く、設置しやすいです!子供もご機嫌で自分でシートに座ってくれてます。

5 2018-11-14

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
チャイルドシートが窮屈になったのでジュニアシートをさがしていました。
車で寝てしまうことが多いので、寝た時に安定するものをと考えてこちらを選びました。
5歳の娘は気に入ったようです。

• mioeikeisさん
  • mioeikeisさん

4 2018-03-27

• 安定感:2
  • 価格満足度:4
ベビーシートからの乗り換えです。
Apricaでこの値段に惹かれ購入しました。
作りはしっかりしておりますが、乗車した際に装着する
シートベルトのみででシートを固定するだけの状態に
多少不安を覚えましたが、普通の走行で不安定感は
ありませんでした。
急ブレーキや事故の際にも安定しているのかは
試すことができないのでわかりませんが、
通常の使用では問題ありません。
しかしながら、このシートの必要性自体が、
危険時であることを考えると、疑問は残ります。
長距離を走行しないセカンドシートには良いかも
しれません。

• mikajnさん
  • mikajnさん

5 2018-09-11

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
低価格
お値段もお安く、組立は簡単でした。
使用はこれからです。
シンプルで、使いやすそうです。
娘はミニーとかマイメロが良さそうですが、夫からのNGでこちらになりました。
こちらのショップは何度か利用していますので安心して購入できました。
配送も早かったです。

4 2018-07-30

良いです
軽いので持ち運びも楽ですし、価格もお安くて満足です。
まだ遠出はしていないのでお尻が痛いのかどうかわかりませんが、痛いようなら座布団をしこうかなと思います。

• kuwazuimo3さん
  • kuwazuimo3さん

4 2018-04-02

• 乗降しやすさ:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
リクライニング
三代目のチャイルドシートを買い替えました。まだまだ寝るので、リクライニング機能があると助かります。それと、うちではママと子供二人で乗ることが多いため、助手席に取り付けているのですが、助手席のシートの形状上、ジュニアシートを乗せると少しグラグラしてしまいます。仕方ない事なのでしょうが、ちょっと残念。

4 2018-04-28

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 安定感:
  • 価格満足度:5
迅速な対応で直ぐに配達して頂きました◎
商品は、まだ使用して数日しか経ってないので耐久性等は、わかりませんが女性の私でも取り付けは簡単に出来ました。お値段もお手頃で総合的に見て満足しています。