ジュニアプラス メトロポリタン(1台)(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (4,776件)

5 2019-03-25

• 安定感:5
  • 価格満足度:5
子どももとても気に入ってくれています!
素敵な商品をありがとうございました^ ^

• utan0108さん
  • utan0108さん

4 2019-03-10

• 価格満足度:5
チャイルドシートが小さいなってきたのでこちらを購入しました。
まだ一度しか使ってませんが、ちょっと長い時間使うとお尻が痛いと言ってました。
クッションを一枚敷くと大丈夫だったみたいです。

4 2018-08-11

• 価格満足度:4
4歳、年中の子に買いました。
5点式より苦しくないし、3列目に乗せてるので自分でシートベルトを操作できるのが親も楽だし、子供も自分でやるのが楽しくて満足そうです!
大きくなったらブースターにできるのも経済的。
寝ても体が横に倒れていかないので安心です。
確かに座面が固いかもしれませんが3列目のシートも固いので車はこんなもんだと思ってもらえばいいのかなと思ってます。笑

• sa0565さん
  • sa0565さん

5 2012-08-04

2歳の娘が最近ベビーシートでは不満そうにするようになったので少し早いような気もしましたが、こちらのジュニアシートを購入しました!暑苦しいシートから解放され快適そうです。まだ娘は12kgですが見た感じシートが大きすぎる感じはしません。シートベルトもきちんと締められます!

4 2013-01-16

2歳4ヶ月の息子に
現在14キロなので少し早いかなと思いましたが全然大丈夫でした。
取り付けもカンタンで、自分で座ってくれるので嬉しいです。
妊娠中ということもあり、暴れる息子をチャイルドシートに載せるのは本当に大変だったので、もっと早く買えば良かったです。
チャイルドシートのベルトは嫌がりすぐ腕を抜くので危険でしたがこちらは嫌ではないようです。ジュース立てにおもちゃを入れたりして喜んでいます。
暴れん坊のお子様がいる方、とっても楽なのでオススメです。
ただ寝てしまうと首が安定しないので苦しそう...なので☆ひとつマイナス。

5 2011-09-28

乗り換え
今までのチャイルドシートは1歳の弟が使用し、3歳の兄に購入しました。
リクライニングが30度くらいできるので、長距離で眠ってしまう時にも安心!ドリンクを入れるところも気に入り、シートベルトが大人と同じ方法で装着できることも気に入り、本人にとっても満足げです。
弟が3歳になったら、ぜひ次も同じものを購入したいです。お店の対応も素早く安心できました。

4 2015-02-01

取り外しできる
お尻を乗せる部分と、寄っ掛かる部分が取り外し出来ます。簡単なので、位置を動かす時に外れやすいです。
まだ4歳のため、ヘッドレスト部分までまだ届きません。
耐久性など、普通に使ってれば壊れることはまずないと思います。
両足横にドリンクホルダーが付いてあるため、便利です。

4 2013-12-29

• 価格満足度:5
[受注番号]212232-20131224-0252232130
私の両親の車用で買いました。
頼んですぐ届いた事にびっくり!
そして、届いた箱が軽い!
2歳の娘が押して運べる程でした!
組み立ても楽だったし、大きさは
思ったより大きかったです。
リクライニング出来るところが
魅力的で買いました!
まだ一度しか使ってませんが、
座る部分だけのジュニアシートは
ブレーキを踏んだ時に子供の身体も前に出て
守られてる感じがなくて不安だったのですが、
これはシートベルトで固定すると動かないので
しっかり守られてる感じがあります。
口コミでドリンクホルダーを子供が喜ぶと
あったので楽しみにしていたのですが、
小さめの子だからかまだ届きませんでした(^_^;)
大人と同じで喜んでくれるかと思ったら
我が子は普通の座席に座りたがって喜んで
もらえなかったので星ひとつ減らしました(◞‸◟;)
100均でシートベルトが首にあたらない様にする
やつがあったので、それを買いました。
お腹の部分で固定されるので、首に当たることもなくて
安定感も増す気がするのでおすすめです!
あとはクッションを買い足して、子供が慣れて
くれるのを待つことにします!
総合的に見て、移動も簡単だし、安いし、
買ってよかったです!

• milk-35さん
  • milk-35さん

4 2012-10-07

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
二歳になったばかりですが・・・
来月第二子が生まれる&チャイルドシートを嫌がるようになったのでジュニアシートにすることにしました。安いしとっても簡単に取り付けられたし、本人も助手席に乗れてうれしそうでした。でもやっぱりまだ身長が足りずクッションなどで調整して使用しています。自分で抜け出すことも無いです。ただ、寝てしまった時にかわいそうなくらい首がぐらぐらするのでその対処法をどうしたらいいか悩んでいます。もう少し大きくなったらヘッドサポートで対処できるとおもいますが寝てしまったときに不安定なのが気になります。

5 2013-12-23

• 安定感:5
とても満足!
来年3歳になる娘へ、まだ早いと思いましたが2人目が来年産まれるので購入しました!さっそく組み立てとところ、しっかりしていて丈夫で大丈夫でした!ドリンクホルダーがついているのが良いです*\(^o^)/*

• Hapさん
  • Hapさん

5 2015-02-13

• 安定感:
次の日に到着
素早い対応に感激です(*´ω`*)全く急いではいませんでしたが、4月から3歳児の年少さんで保育園に入るので送り迎え用に主人の車に載せる為購入しました。13時頃注文し、次の日に到着したのにはびっくりしました。ありがとうございます。品物は値段相応かな(。・ω・。)まだ3歳なので背もたれありのを探していました。これくらいの値段でちゃっちくもなく、普通の物で使い勝手も良さそうなので良かったです。

5 2014-06-03

• 取り付けやすさ:3
オススメ
次の子が産まれる為、2歳1ヶ月の息子用に購入しました。
最初はドリンクホルダーはなくてもいいと思っていましたが、出かける時にミニカーをなにかしら持っていく息子にはちょうど入れれてとてもお気に入りのようです。
息子がドリンクホルダーに物を入れてない時は自分のスマホや飲み物など小物も入れれて便利です。
まだ、ベルトが顔にかかってしまう為座布団を敷き座高を高くしてベルトの顔から肩にかけて当たると嫌がりそうなのでカバーを作ってあげたらしっかりと座ってくれます。
車に乗せる前に家の中で練習したせいもあるのか、全体的に気に入ってくれたのか爆睡です(笑)
チャイルドシートに比べて乗せるのも楽です。

4 2012-01-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
チャイルドシートが小さくなったので
2歳の息子に購入
【乗降しやすさ】
チャイルドシートより楽です
【デザイン】
シンプルなんで、希望どおりです。
【耐久性】
使いはじめたばかりなのでよくわかりません
【安定感】
なかなかあると思います
【取り付けやすさ】
簡単です。
【価格満足度】
同じものをショッピングセンターで見つけたんですが、ココのほう が3千円ほど安かったです。金額的にも予算内だったので満足して ます。
【その他】
組み立ては自分でやったんですが…ひじ置き?部分の調整だけが
めちゃ固くて苦戦しました。あとは簡単でしたし、椅子のしたに説明書保管できるのも助かります。
ただ、自分が見落としていたのかもしれんが後部座席専用でした。
(みんなそうなんですか?)

5 2016-03-11

• 取り付けやすさ:4
3歳の息子に。
下の子もいて、チャイルドシートが幅を取るので上の子は新しくジュニアシートにしました!
まぁ、喜んで乗ってくれます(^^)
背もたれが?座面が?固いとの声がありますが、よく分かりません。
今度、旅行にも行くので一応座布団でも買っておこうかなと(^^)
やっぱりチャイルドシートに比べると寝にくそうで…頭をぐらんぐらん揺らしてました(^_^;)
それ以降は、大人の膝置きにもたれて寝ています。
ジュニアシートはそんなもんですよね。

5 2016-02-28

• 価格満足度:5
座席を倒しても使えてとても便利です!ジュースボックスは子供がとても喜びました。ありがとうございました。