4.54 (4,983件)
6,800円  買い物かごに入れる
前のページへ46件~60件 (全 2,979件)次のページへ

5 2023-02-20

• 価格満足度:5
チャイルドシートが小さくなりこちらに切り替えで購入しました。
ドリンクホルダーが引き出せるので子供もうれしそうで良かったです。

5 2023-02-06

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:5
先日4歳になった息子に。
新生児のときから使っていたチャイルドシートからやっと卒業し、こちらを購入しました。
取り付け本当に簡単です。
軽いので、家族の車に載せ替えるときもストレスがありません!
サイドポケットは使わないときはしまえるし、おもちゃをそこへ入れたりもできるし、購入してよかったです。

5 2023-02-02

リピ商品です!
パパの車用に購入!ドリンクホルダーが両サイドについてるのはありがたい!

5 2023-02-01

• 安定感:
  • 価格満足度:4
大人と同じようにシートベルトができるので楽になりました。乗っている本人からも特にマイナスな評価はありませんでした。値段も良心的だと思います

5 2023-01-24

• 価格満足度:5
この価格でこのお品な大変満足です。
お買い得でした。

5 2023-01-09

• 価格満足度:5
3歳の子どもに購入。
軽くて取り付けも楽でした。
乗り心地も良さそうで、このお値段でこの作りならコスパ良しで満足です。車2台なので2つ購入しました
耐久性はわかりませんが使わなくなるまでもってくれたらいいなと思います

5 2022-12-11

• 価格満足度:5
とても気に入っています。
チャイルドシートが嫌いで大泣きしていた娘が、これにはすんなり乗ってくれて、運転中も大人しいです。
左右についてるボトルホルダーにおもちゃを入れて遊ぶのがブームです。

5 2022-12-11

• 乗降しやすさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
価格や軽さなどは満足です(^o^)
ひとつだけ、色が・・・
子供相手なので、もう少しハッキリの色合いだったらよかったな。

5 2022-10-19

満足
車の載せ替えも一瞬なところが何より嬉しいです。
座面が、2、3回乗っただけでスポンジがぺったんこになり、コンコン音がなるほど硬かったので(汗)クッション置いてあげました!いいかんじです!

5 2022-10-18

• 価格満足度:5
孫4歳♂用に購入。片道8時間以上、2時間ごとに休憩を挟みながらのロングドライブでしたが、眠って首がガクガクすることもなく快適そうでした。
たまにしか使わないので、安価で軽く取付しやすいのは大変良いと思います。

5 2022-07-19

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
コスパ良いです。
子供が大きくなってきたので、買い替えました。
値段も安く、使い勝手も良いです。シートベルトで閉めれるようになって脱着が楽になり満足しています。

5 2022-07-10

簡単設置
設置が置くだけ簡単で、座り心地も良さそうです。自分でシートベルトもしめれるので、子どもも嬉しそうです。

5 2011-11-04

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】車種や座席の高さが大きく関係してくるのはもちろん、子供自身、身長が低かろうが高かろうが、自力で座る子もいればそうでない子もいる。それは個人差がある為、子供が判断する事で私からは何とも伝えにくい。『我が子は自分専用の新しい特等席が出来たと喜び、乗り降りは率先して行い、シートベルトを付ける事は出来ないが着けろと催促し、また自分でシートベルトを外すのを誇りとしている』
【デザイン】シンプルだが、恰好良くもある。スポーツカーでもファミリーカーでも、運転手が男性女性問わず、子供もさすがに萌えフリ嬢系の女子で無い限り男女問わず、車にあっても違和感は無いだろう。
【耐久性】購入して日が浅く、特別トラブルも無く使用している為、長年使用している方のレビューを参考にしてみてはいかがだろうか。
【安定感】安定感に関しては座席の形や柔らかさによるのではないだろうか。一概にこうだ!とは言えない。『キャプテンシートは座底がグラつく…』
【取り付けやすさ】ジュニアシート全体を抱えて車に運ぶのはハッキリ言って、抱える事が出来れば小学生でも出来る。取り付けられないという人物を探す方が宝くじを当てるより難しいのではないだろうか。もちろんの事だが車種による。軽自動に取り付けるのかバンに取り付けるのか、とでは違う。
【価格満足度】これだけの商品で、こんなに安い値段!と思いがちだが、私としては妥当ではないかと思う。世のジュニアシートは少々高いのではないだろうか。安全面やコスト等大人の事情は考えず、手にした者にしか解らないのはもちろんだが、商品を前にするとこれくらいの値段?と人は考える、それが私にとってはちょうど良い、決して万円品ではないなと。
【その他】
● 我が子供 : 身長 93cm前後 / 体重 12kg台
● 我が車種 : アルファード(本革)
● 背もたれを倒してフラットに寝かせる事が可能。良い!!!
● 取り付け人物身長 : 143cm (かなり頑張って取り付け(途中キレる)) / 150cm (頑張って取り付け(乗用車だったらと少し嘆く))
● 子供が身長85cmくらいになったらジュニアシートへの移行を考えてあげるべきだ。大人のあなたが10cm幅程の縁石にずっとに座っていて辛くないか…という事だ。チャイルドシートとジュニアシートの座面構造の違い、良く見て欲しい。キツいかな?そう思ったら変えてあげよう。

5 2013-06-29

買い替え
2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。
店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。
組立もとても簡単でした。
シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、
どなたでも簡単に出来ると思います。
また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。
シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。
シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、
使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。
クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。
別途クッションを追加して使用する予定です。
娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。
背もたれ部のクッションは、今後考えます。
娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、
調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。
ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。
以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、
カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。
色が黒のみなので選べませんが、
私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。
後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑)
ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、
首にはめるクッションは必需品だと思います。
色々書きましたが、商品には非常に満足しております。
同い年位の子供さん用で、
新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、
お勧めできる商品だと思います。

5 2016-02-05

3才の孫に!
今まで使っていたチャイルドシードは体重15〜16kgまでが限界でした。
孫の体重はそれを超したみたいで、きつくて座り心地が悪いみたいなので
このジュニアシートに買い替えました。
ゆったりと座れてとても楽みたいで、喜んで乗っているようです。