4.54 (4,983件)
6,800円  買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 2,979件)次のページへ
  • sa0565さん
  • sa0565さん

5 2012-08-04

2歳の娘が最近ベビーシートでは不満そうにするようになったので少し早いような気もしましたが、こちらのジュニアシートを購入しました!暑苦しいシートから解放され快適そうです。まだ娘は12kgですが見た感じシートが大きすぎる感じはしません。シートベルトもきちんと締められます!

• Hiroshikaさん
  • Hiroshikaさん

5 2014-06-18

軽い!
新生児から使っていたチャイルドシートでは窮屈になってしまったので購入。2歳2ヶ月ですが身長91cmの息子へ。
まず、軽いので車に運ぶのが楽でした。
また、大人式のシートベルトが初めてだったので心配でしたが、シートベルトが首にかかることもなく嫌がることもなく座っていられました。ただ、停車時間が長いと飽きて、シートベルトで遊び始めるのでそこは要注意ですね。
ドリンクホルダーも左右両方についているので、小さいおもちゃなど入れておくにもいいなと思いました。

5 2013-01-29

2歳8カ月の娘をチャイルドシートに乗せるのが大変になり、本人も窮屈なせいか嫌がるようになったので購入しました。いくつか他の商品と迷いましたがレビューで口コミがよかったこちらの商品に決定。届いてから早速使ってみましたが、まず軽くて簡単に車に乗せる事ができました。シートベルトも通しやすく全体的に使いやすいと思います。何より子供が大喜びで自分から座ってくれます。ドリンクホルダーも便利。ただちょっと座面が固いので(本人は全然気にしてませんが)市販の座布団をしきました。でもこのお値段で背面付きジュニアシートを買えるのだからそのくらいは気にならないかなって感じです。発送も早くいい買い物ができました。

5 2012-07-28

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
頼まれて購入!!
今まで使用していたジュニアシートは、子供が寝てしまうと首に支えが無いため危なかったそうですが、今回購入したこの商品は首に支えがあるので寝てしまっても多少は良いそうです。
注文して即発送して即到着するのも良いそうです。

5 2013-12-29

• 価格満足度:5
大変満足しています。
受注番号:212232-20131225-0260355115
【乗降しやすさ】チャイルドシートよりも座面が高くないので、車に乗り降りさせるのはとても楽です。大きくなれば子供のみでも乗り降りできます。
【デザイン】色も画像と同じで、実際に届いてみるとすごくシンプルで良いです。
【耐久性】長く使用しないとわかりませんが、きちんと組み立てをし、説明書に沿って車内に設置され、使用方法に問題がなければ簡単に壊れるものではないと思います。 長く使用していないので、念のため−★にしました。
【安定感】組み立てた際にはチャイルドシートと比べてかなり軽く、ちょっとぐらつく感じはしましたが、車内に設置すると思った以上に安定感がありました。子供を乗せてシートベルトをきちんとしてみると安定感に心配はありませんでした。子供を乗せている時・乗せていない時もきちんとシートベルトをしていることで安定感が保たれます。
【取り付けやすさ】女性1人で組み立てするのに15分程度、軽いので車内への
移動と設置も女性1人で簡単にできます。
【価格満足度】今回はクーポンも使用させていただいたので、大変お安く
購入することができました。実際商品が届き、価格以上の
満足が得られて良かったと思います。
【その他】
今回は8歳になった子供のために購入しました。何を今更購入するの?
と思われると思います。今までは、新生児から7歳頃の着用義務期間を満たせる
コ○ビのプリムロングというのを使っていました。さすがに子供も大きくなり、
チャイルドシートは卒業と思ったところで、ジュニアシートの重要性という
新聞記事を目にしました。やはり、小学5〜6年生くらいまではハイバックシートのもので頭を守り、シートベルトが首にくい込むことに気をつけなければならない
とのことでした。下にもうすぐ2歳になる子供もいるため、将来的に長く使えることを見込んでの購入です。座面のクッションが薄く固くて気になる方もいらっしゃるようですが、子供に聞くと全く気にならないようです。

• na8c210さん
  • na8c210さん
    40代 購入者 レビュー投稿 38

5 2015-03-31

• 耐久性:
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
大満足ですっ!!
【乗降しやすさ】
乗り降りは楽にしてますが、シートベルトを自分でつけるのは、初日の段階では無理でした。慣れれば、自分で出来そうです。
【デザイン】
パケットシートみたいで、かっこいいです♪
【耐久性】
不明。
【安定感】
普通に運転している分には、全く問題ありません。
急ブレーキかけたら、動きそうです。
リクライニングがあまりに簡単に動くのが、楽なのですが、微妙です。もう少し、ロックした感じが欲しかったです。
【取り付けやすさ】
とても軽くて楽ちんです。
組立所要時間:20分(女)
【価格満足度】
大満足です。
【その他】
6歳・113cm・20kg の息子用に購入しました。
他のレビューでも読んだ通り、座面のクッションは薄く、お尻が痛くなりそうだったので、バスタオルを挿入。結果、座面があがり、アームレストの位置は低すぎる事に。ヘッドレストもかなり上まで引き上げました。(息子の座高の問題か?)

5 2016-08-23

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
注文してその日に発送していただき、翌々日には届きました。皆さんレビューに書かれているように、座面は固いです。固いというか、クッションが薄くてその下のプラスチック?が当たるかんじです。なので、低反発シートを座面に合わせてカットして、カバーの中に入れたら座り心地が断然良くなりました。おすすめです。
ドリンクホルダーはおもちゃを入れてました。飲み物を置くには浅めですが、子供が気に入っているみたいなので付いていてよかったです。
まだ子供の身長が足りず、今は室内でドライブごっこをして遊んでいます。車へは1度試しに乗せてみただけですが、取り付けは置くだけなので簡単です。耐久性や長時間の乗り心地はわかりませんが、このお値段でこの品質、大満足です^^

• 190103さん
  • 190103さん

5 2011-02-14

2台目ジュニアシート
車が2台あるので、2台目のジュニアシートとして購入しました。1台目は同じくらいの値段で近所のベビー用品店で購入しましたが、品物の満足度はこちらの商品のほうが何倍も上です。
両サイドにドリンクホルダーがあるのですが、これが意外と使えます。子供も気に入っています。
こんなことなら1台目もこちらにすればよかった。
このお値段でこの品質は買って損は無いです。
ジュニアシートを探している人がいたら間違えなくこれをオススメします。

• 惠音さん
  • 惠音さん

5 2012-02-25

二歳の息子に
チャイルドシートの三点ベルトがどうしても嫌みたいで座ってくれなくなってしまった為少し早いかなと思いましたがこちらの商品を購入しました。大好きなアンパンマンをフェルトで作りシートに安全ピンで付けました。ジュース置きもシートも気に入り座ってくれています。少し身長が足りないかなと思ったので小さなクッションも敷きました。お安く購入できて嬉しいです。買って良かった!!

5 2013-09-03

ジュニアシート
背もたれなしのジュニアシートは持っていましたが、子供が、車で寝てしまうことが多く、シートベルトに頭が寄り掛かる変な形で寝ていたので、今回、頭まである背もたれ付のジュニアシートを購入しました。リクライニングもできるし、これで安心できそうです。軽くて別の車にも取り付けが楽なところが気に入りました。下の子にも長く使えそうです。
そして、なんといっても配送が早くてびっくりしました。
ショップのスタッフの方に感謝です。
おまけも下の子がめちゃめちゃ喜んでいました。
安かったしとても良い、お買い物ができました。

5 2013-10-12

• デザイン:4
子供大満足!
3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!

5 2012-12-20

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
買って良かったです!
2歳の娘ですが、身長が高いので早めの購入です。
【乗降しやすさ】今まで使っていたチャイルドシートより座面が低いので乗せやすいです。
【デザイン】まぁ、こんなものかなと。シートカバーが取り外せて洗えるのは気に入ってます。
【耐久性】付けたばかりなのでなんとも。
【安定感】軽いのにしっかりしてて、ぐらつきも無いです。
【取り付けやすさ】軽くて簡単に乗せかえることができました。組み立てのほうが手間取ったかも。
【価格満足度】送料込みでこの値段なら、申し分なし。2nd車用にも購入予定。
【その他】チャイルドシートだと運転席の背中を蹴られて大変でしたが、これに変えてからは座面が低いので足が届かないようです(笑)乗せるときに天井に頭をぶつけることもなくなりました。「出たい!」と暴れることもなくなり、お出かけが楽になりました。本当に買って良かったです。

5 2012-08-01

とても気に入りました
2歳4カ月の息子にチャイルドシートがきつくなってきたので購入
【デザイン】
かっこいいと思います。息子もかっこいいね〜とご機嫌に乗ってくれます。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなのでわかりませんがしっかりしていると思います。
【安定感】
シートベルトを通すだけなので少し不安でしたが、座っているときに動いたりとかは今のところないです。
【取り付けやすさ】
軽いので、助手席に置いたり、後ろの席に置いたりの移動が簡単で気に入ってます
【価格満足度】
とても満足しています
【その他】
シートが硬いと他のレビューにありましたが、息子はそんなにきにならないようです。

5 2012-07-21

2歳の娘へ。
2歳0カ月の娘用に購入。
本当は3歳からの使用なのですが、それをわかった上で、です。
レビューを見て、うちの子が最年少かな?と思ったけど、今週から急にチャイルドシートを全力で拒否し始め、強引に助手席へ乗る日々が続いて、さすがに危ないのでいずれはいるものだし、と購入した次第です。
背もたれつきと背もたれなしとどっちのジュニアシートがいいのかな?と考えましたが、何しろ娘が小さいので、背もたれつきの本商品なら、シートベルトを通す穴もあり、快適度が高いかなと思いこちらの商品にしました。
本体は軽く、組み立ても簡単でした。
ただ、背もたれと座面をジョイントするのが8分くらいかな、格闘しましたけど。
いざ、車の助手席へ乗せ、娘を乗せると、大喜び!
さすがに、シートベルトは首にあたりきつそうだったので、即、西松屋で調節するベルトを購入し、付けたら快適な様子。
座面の硬さはよくレビューにあり心配でしたが、それほど感じませんでした。
これで安心して車に乗ることができそうです。

• mini9470さん
  • mini9470さん

5 2011-10-13

• 価格満足度:5
翌日午前中には使えました☆
3人が使ってきたチャイルドシートが今更故障。
2歳4ヶ月大きめの娘にチャイルドシートにするかジュニアシートにするか色々考えましたが、まだ脱走をしそうなので色々店舗で見た結果この商品にしました。
近くのうさぎマークの子供用品店もセールしてましたが、それよりさらに送料込みで千円安かったのでこちらで購入しました。
午後に注文して、数時間後には発送の連絡、翌午前中には配達されました。
使い心地は良好☆まず、場所をとりません。
3人子供がいる我が家には、ジュニアシート2つ(兄)にチャイルドシートが狭かったのですが、こちらはかなりコンパクト。
娘にはやや大きめ(首部分にシートベルトがあたる)でしたが、別で市販されているシートベルトガード(千円くらいで首元にベルトがこないように固定するもの)を併用することでクリアしました☆
うちの娘は標準より大きいので座布団するほどでもなかったです。
心配していた脱走もしっかり固定されているので大丈夫でした☆
お値段も品質もお店の対応も満足でした♪