4.54 (4,983件)
6,800円  買い物かごに入れる
  • atsu7894さん
  • atsu7894さん

4 2024-01-25

• デザイン:3

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

快適!
子供は3歳後半の15kg、98cm。
チャイルドシートがきつくなってきたので、ジュニアシートに変更。
結果、もっと早めからこちらに変えたかった!(使用基準的に無理ですが)
ただ座席にシートをぼすんと載せて、シートベルトをするだけ。
上着を着たままでも平気だし、乗り降りもラク。後部座席、助手席、他の車への載せ替えもラク。
親も子供もwin-winです。

4 2024-03-29

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

購入したばかりなので耐久性はまだわかりませんが、このお値段でこのクオリティーは高いと思います!一点だけ気になるのが、座ってないと椅子が動く。座ってないと暴れると動く。つけ方が間違ってるのかな?

4 2022-08-10

• 価格満足度:5
届くのが早くてとても助かりました。
商品も差し込むだけなので簡単に組み立てることができました。リクライニングもついているので寝ている時にすごく便利だと思います。
座る部分だけキッズシートを買って使っていましたが、遠出する時に不安があったので、背もたれがあるものをと思い購入しました。
背もたれと腕起きもあるので長時間の外出時も機嫌良く座ってくれています。
デザインも良く、しっかりシートベルトもつけることができるので安心して子供を乗せることができます。
長い間使えそうです。こちらで購入してよかったです。

4 2023-02-16

• 価格満足度:5
軽くてデザインが良かった。
チャイルドシートから、ジュニアシートへのステップアップ用に購入しました。期間限定ポイントやお久し振りポイントを使えたので、お安く購入出来ました。ドリンクホルダーが付いてること、これまで使ってたチャイルドシートがとても重かったので、軽くて長く使える事が良いと思いました。孫がデザインを気に入ったので購入を決めました。クッションなどは、少し薄めなので、座布団などで調整したいと思います。

4 2023-04-24

• 価格満足度:4
孫に購入したのですが、まだ使っていないのでわかりませんが、取り付けや組み立ては簡単でした。

4 2022-09-04

• 価格満足度:4
今までコンビのジョイトリップを使っていましたが、2歳の下の子に譲り、新しいものを5歳の上の子に購入しました。
シートベルトで固定するだけですし、簡単に乗り降りできます。
ドリンクホルダーにぬいぐるみを入れたりして楽しんで乗ってます。

4 2010-08-26

我が子へ
チャイルドシートが窮屈に感じてきて
大きい方と言われるのですが、2歳5カ月で身長など心配でしたが、ヘッドレスト?を一番低くするとシートベルトも首にかからず普通に乗せる事ができました。
リクライニング出来ますので、車のリクライニングと併用して使う事が出来る点
また、ドリンクホルダーが2つで使わない時はシートに収納されている所が気に入っています♪
高い物と比べてないのでわからないですが
カバーも取り外し可能だから洗えるし、背あてを取って座席だけで使う事も出来るのでロングユースだと思います!
シートを乗せるだけなので、乗換え簡単な所もいいですが子供が乗っていない時に転がりそうなので、シート自体を車に固定出来ると文句無しだと思います。
何より送料込みで最安値なのは親とっては最高でした!
発送もすごく迅速でしたよ

4 2013-01-16

2歳4ヶ月の息子に
現在14キロなので少し早いかなと思いましたが全然大丈夫でした。
取り付けもカンタンで、自分で座ってくれるので嬉しいです。
妊娠中ということもあり、暴れる息子をチャイルドシートに載せるのは本当に大変だったので、もっと早く買えば良かったです。
チャイルドシートのベルトは嫌がりすぐ腕を抜くので危険でしたがこちらは嫌ではないようです。ジュース立てにおもちゃを入れたりして喜んでいます。
暴れん坊のお子様がいる方、とっても楽なのでオススメです。
ただ寝てしまうと首が安定しないので苦しそう...なので☆ひとつマイナス。

4 2011-05-17

• 取り付けやすさ:3
チャイルドシートから乗り換え
3歳になった娘(94cm、14kg)のために購入。購入後、すぐに届きました。新しい指定席に娘も喜んでいます。

• maco1107さん
  • maco1107さん

4 2014-02-28

• 取り付けやすさ:4
買い替えです
サイズアップした三歳の息子様に購入しました。
組み立ては至ってシンプルなのですが、肘部分の高さ調整が固くて手こずりました。
商品自体はお値段にもデザインにも満足しています。
息子も喜んでいました。

4 2015-02-01

取り外しできる
お尻を乗せる部分と、寄っ掛かる部分が取り外し出来ます。簡単なので、位置を動かす時に外れやすいです。
まだ4歳のため、ヘッドレスト部分までまだ届きません。
耐久性など、普通に使ってれば壊れることはまずないと思います。
両足横にドリンクホルダーが付いてあるため、便利です。

4 2012-01-06

3歳の息子に
新生児から使用しているチャイルドシートがとうとうきつくなってきて、やっと買い替えです。
3歳8ヵ月98センチ16キロの息子をチャイルドシートに乗せる時、結構きつくて時間がかかっていたので、こちらのジュニアシートに替えたら、大満足で乗ってくれてます。
私もシートベルトを装着するのも簡単なので手こずらず、息子も今までより自由に動けるみたいです。
ただ、シートベルトが少し首にかかりそうなので星4にしました。
軽くて、組み立ても数分で出来たのでママでも楽勝です。
「レビューを書くとおまけが付いて来る!」は、3歳の息子はもう使わない物が届いたので、姪っ子か甥っ子にあげようと思います。

4 2021-11-03

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
子どもが大きくなりジュニアシートに切り替えるタイミングだと思い、いろいろ探してました。
お得なお値段と軽さが決めてでこの商品に決めました。実際に持つとほんとに軽いです。
他のレビューにもあった通り座面は少し硬い感じがします。
商品は問題ないのですが、シートベルトが止めにくく、わたしは違う形の方が合ってたかなと思いました。

• (^^)0420さん
  • (^^)0420さん

4 2021-10-21

• 価格満足度:4
子供が座るところが痛そう。生地が薄すぎる!
これは改善して欲しいところです。
40.50分乗ってて嫌がられることはないので
1時間以上の長旅の場合は、座布団なり何かが必要かと思います。
ドリンクホルダー2箇所ついてるのは嬉しいですね(*^^*)
お菓子やらおもちゃなども小さいやつなら
入るので息子は入れてます!笑
なんやかんや良い買い物だと思います!
ありがとうございました!

• Forseti6212さん
  • Forseti6212さん

4 2015-04-16

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
コスパ良しです!
実家帰省中に使用するために購入。もう少し値段高めのものと迷いましたが、帰省用ですのでお手頃なコチラを購入。結果買って良かったです。ドリンクホルダーに水筒、お菓子を置けますし、親と同じシートベルトが使用できるので、喜んで乗ってくれます。
3才からですが、2才4カ月、身長86センチの娘でもシートベルトが首にかかることなく使用できました。ただ、眠ってしまった時に頭がガクンと前に倒れて心配になるので、車のリクライニングシートを少し倒して調整してます。
他のレビューに座面が硬いとありましたが、確かにクッション性はないですが、日常使いには支障なさそうです。
満足してますが、夏の使用は暑そうなので−1としました。