4.54 (4,983件)
6,800円  買い物かごに入れる

5 2023-10-02

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:4

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

夫が組み立てましたが、時間は掛からないもののちょっと戸惑いながらしていました。マニュアルをよく読めば大丈夫だと思います。私の車に取り付けたジュニアシートだと自分でシートベルトに差し込めるのですが、取り付けた夫の車だと高さがあるからか今は自分ではできないようです。ドリンクホルダー付きのは初めてで喜んでいました。乗り心地も良いようです。

• atsu7894さん
  • atsu7894さん

4 2024-01-25

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4

快適!
子供は3歳後半の15kg、98cm。
チャイルドシートがきつくなってきたので、ジュニアシートに変更。
結果、もっと早めからこちらに変えたかった!(使用基準的に無理ですが)
ただ座席にシートをぼすんと載せて、シートベルトをするだけ。
上着を着たままでも平気だし、乗り降りもラク。後部座席、助手席、他の車への載せ替えもラク。
親も子供もwin-winです。

• mo329824さん
  • mo329824さん

5 2023-05-19

• 価格満足度:5
4歳の娘がやっと15kgになったのでこちらにチェンジ。
取り付けは女性一人でも簡単にできました。
(座面と背もたれを合体させるのに少し手間取ったかな)
何度か練習したら娘が一人でシートベルトできるようになると思います。
座面だけにもできて長く使えるのでコスパいい。
コスト◯でも買えるから迷ったけど、こちらの方が若干快適そうだったので。

5 2024-02-17

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

価格を考慮したらかねがね満足ですが組み立てのときにコツがいりますね。
背中と本体を付けるだけなのに付ける手順がコツがいります

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2024-02-07

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

チャイルドシートがキツくなり購入しました
シートの高さが丁度良いのか
自ら乗ってくれるようになり楽になりました

5 2024-02-27

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

割引もあり、お得に購入できました。配送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2023-11-04

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

急遽必要になり早く届けていただける所を探しました。
注文した翌々日に受け取ることができ、使用日に間に合いました。
安心して出かけられて助かりました。
ありがとうございます。

5 2023-08-04

• 価格満足度:4
満足❗️
取り付けも比較的簡単で、子供も乗り降りしやすくなり、家族で外出する時、乗り込むまでの手間が楽になりました。同時に子供の成長を実感しました。

5 2023-01-09

• 価格満足度:5
3歳の子どもに購入。
軽くて取り付けも楽でした。
乗り心地も良さそうで、このお値段でこの作りならコスパ良しで満足です。車2台なので2つ購入しました
耐久性はわかりませんが使わなくなるまでもってくれたらいいなと思います

5 2013-06-29

買い替え
2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。
店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。
組立もとても簡単でした。
シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、
どなたでも簡単に出来ると思います。
また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。
シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。
シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、
使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。
クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。
別途クッションを追加して使用する予定です。
娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。
背もたれ部のクッションは、今後考えます。
娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、
調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。
ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。
以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、
カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。
色が黒のみなので選べませんが、
私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。
後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑)
ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、
首にはめるクッションは必需品だと思います。
色々書きましたが、商品には非常に満足しております。
同い年位の子供さん用で、
新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、
お勧めできる商品だと思います。

5 2013-12-29

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
大変満足しています。
受注番号:212232-20131225-0260355115
【乗降しやすさ】チャイルドシートよりも座面が高くないので、車に乗り降りさせるのはとても楽です。大きくなれば子供のみでも乗り降りできます。
【デザイン】色も画像と同じで、実際に届いてみるとすごくシンプルで良いです。
【耐久性】長く使用しないとわかりませんが、きちんと組み立てをし、説明書に沿って車内に設置され、使用方法に問題がなければ簡単に壊れるものではないと思います。 長く使用していないので、念のため−★にしました。
【安定感】組み立てた際にはチャイルドシートと比べてかなり軽く、ちょっとぐらつく感じはしましたが、車内に設置すると思った以上に安定感がありました。子供を乗せてシートベルトをきちんとしてみると安定感に心配はありませんでした。子供を乗せている時・乗せていない時もきちんとシートベルトをしていることで安定感が保たれます。
【取り付けやすさ】女性1人で組み立てするのに15分程度、軽いので車内への
移動と設置も女性1人で簡単にできます。
【価格満足度】今回はクーポンも使用させていただいたので、大変お安く
購入することができました。実際商品が届き、価格以上の
満足が得られて良かったと思います。
【その他】
今回は8歳になった子供のために購入しました。何を今更購入するの?
と思われると思います。今までは、新生児から7歳頃の着用義務期間を満たせる
コ○ビのプリムロングというのを使っていました。さすがに子供も大きくなり、
チャイルドシートは卒業と思ったところで、ジュニアシートの重要性という
新聞記事を目にしました。やはり、小学5〜6年生くらいまではハイバックシートのもので頭を守り、シートベルトが首にくい込むことに気をつけなければならない
とのことでした。下にもうすぐ2歳になる子供もいるため、将来的に長く使えることを見込んでの購入です。座面のクッションが薄く固くて気になる方もいらっしゃるようですが、子供に聞くと全く気にならないようです。

• na8c210さん
  • na8c210さん
    40代 購入者 レビュー投稿 38

5 2015-03-31

• 価格満足度:5
大満足ですっ!!
【乗降しやすさ】
乗り降りは楽にしてますが、シートベルトを自分でつけるのは、初日の段階では無理でした。慣れれば、自分で出来そうです。
【デザイン】
パケットシートみたいで、かっこいいです♪
【耐久性】
不明。
【安定感】
普通に運転している分には、全く問題ありません。
急ブレーキかけたら、動きそうです。
リクライニングがあまりに簡単に動くのが、楽なのですが、微妙です。もう少し、ロックした感じが欲しかったです。
【取り付けやすさ】
とても軽くて楽ちんです。
組立所要時間:20分(女)
【価格満足度】
大満足です。
【その他】
6歳・113cm・20kg の息子用に購入しました。
他のレビューでも読んだ通り、座面のクッションは薄く、お尻が痛くなりそうだったので、バスタオルを挿入。結果、座面があがり、アームレストの位置は低すぎる事に。ヘッドレストもかなり上まで引き上げました。(息子の座高の問題か?)

4 2010-12-11

お手頃
初めての子供でチャイルドシートの事を良く分からなく、7歳まで使えるチャイルドシート(コンビ、プリムロング)を使っていましたが、ジュニアモードにしても横幅は変わらないので窮屈になり、3歳3ヶ月買い替えを決意!今になって思います。ほぼ買い替えが必要になるので高価なチャイルドシートは絶対いらないという事を。このお値段ならこれから買い換えるとしても惜しくないし、背もたれを取れる様になっても結構使えそうです。それから、この商品の決め手は価格もですがドリンクホルダーもある事。子供はおもちゃを入れたり、宝の隠し場所の様に使ってます。

• maco1107さん
  • maco1107さん

4 2014-02-28

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
買い替えです
サイズアップした三歳の息子様に購入しました。
組み立ては至ってシンプルなのですが、肘部分の高さ調整が固くて手こずりました。
商品自体はお値段にもデザインにも満足しています。
息子も喜んでいました。

5 2013-10-12

子供大満足!
3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!