2019/03/03
    ハチミツ&クローバーさん
    2回目の購入です
    次男が成長したので、こちらのタイプへ買い替えました。長男の時に購入してとても使いやすかったので、使いやすさ、耐久性、お値段すべて良かったです。
    注文日:2019/02/16
    2018/10/20
    らん0730さん
    値段も手頃なこちらに買い替えました。 まず、届いて開けた瞬間ニオイが凄く、ファブリーズしても取れなかったのでカバーを外して洗いました。なかなか臭かったです。 サイドのドリンクホルダーが気に入ったようで喜んでいました。 小さいクッションでもないとお尻部分は痛そうですが子供は何も言わず座っていました。 幼児2人居るので2つ買いました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/09/30
    2017/08/20
    makihawaiiさん
    新生児から使用のチャイルドシートと違い、軽いし薄いので車内の圧迫感がなくなりました。
    注文日:2017/08/11
    2016/06/29
    猿集合さん
    発送も早く助かります。家族の各車にシートが必要なので購入しました。下の子もジュニアシートになったらまたりピします。やはりハイバックのチェアは寝てしまった時にも安心です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2015/10/05
    birdman011さん
    早いし安いし組み立て簡単
    注文後2日で着きました。 値段もイ○ンで買うより遥かに安くて良かったです。 組み立ては説明書読んで5分くらい。 軽いので扱いやすいのが良い。実際に事故には遭いたくないが、遭ってしまった時にどれくらい役に立つかが問題。ただ、それはどのシートも同じ事なので。 全体的にクッション性は悪いので硬いと思うが、おしりの部分にクッションを別で敷けばよいかと思う。
    注文日:2015/10/04
    2015/07/30
    Narlyさん
    凄いですね
    もう届きました。 迅速丁寧な対応で大満足です。子供も大変喜んでいます。 作りもしっかりしていてます。 お尻の部分がうちの子には固めだという事で、裏ワザで100均のクッションをシートカバーの下にひいて座っています。見た目は全然わからないですよーーー。 高さもできてシートベルトも邪魔にならなくなりました。 最高です。
    注文日:2015/07/27
    2015/06/17
    とし2347さん
    アップリカチャイルドシート
    先日購入し、即日に届きました。早速取り付けました。本体自体は軽く、取り扱いはしやすかったです。カップホルダーもあり、大変便利です。ただ車に付いているシートベルトで子供を固定するので、首やおなかに等にあたらないように調整することが煩わしかったです。また付属で固定用ベルトがありましたが、シート本体もしっかりと固定しずらいので少し不安です。他は価格も含め委ね満足です。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/10
    モモンガもんもんさん
    安くても機能性抜群です♪
    アプリカと迷いましたが、こちらの方が評価数も多く値段も安いので決めました。 お店で現物は見ていたのでいたので不安要素は特になかったです。けれど、お店では定価(1万)で売ってました。 ポイントもついて、送料無料で値段も安い。ホントに申し訳ないくらいです。 また子供用品を購入する時はお店で買わずにこちらで買おうと思います。 5評価では足りないくらい星あげたいです。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/25
    geminids.さん
    すぐに対応して頂き、土曜日の夜中に注文し、月曜日の午前中には到着。本当にすぐに届いてびっくりしました^_^ ジュニアシートの装着はとても簡単で、何人かの方が書かれているように子供が座っていない時は置いてあるだけの状態ですが、通常の運転をする分には特に問題がありません。 子供がシートベルトを嫌がらないか心配でしたが、今のところ大丈夫です^_^ドリンクホルダーがとても気に入ったようです。気になっていた座り心地は特に問題がなさそうです。 お手頃な価格で、使い勝手もいいので、とても満足しています^_^
    注文日:2015/04/19
    2014/11/13
    れんれん71さん
    早い!
    とにかく商品到着が早くて大変助かりました! 3~4年前の同じモデルのものを上のこが使っており、カップホルダーが子供一人で食べたり飲んだりしてもらうのに大変重宝するので、下のこも同じものにしました。 今のところベルトから逃げ出すこともなく、大人しく座ってくれているので、買ってよかったと思っています212232-20141108-0258474313
    注文日:2014/11/08
    2014/06/09
    ゆうママ3393さん
    2台目、リピートです。
    半年前に1台購入しましたが、背もたれが外せるところ、軽いところ、ドリンクホルダーが左右にあるところ、が気に入って、実家の車用にもう一台追加購入。 背もたれがまだないとちょっと不安な3歳なので、今後のことも考えて外せるタイプは重宝しそうです。ただ、寝てたりすると首のところが不安定なのはちょっと残念ですが、おそらく他の商品もあんまり変わらないのでは? セール中なのに発注して2日後に届きました。早い!
    注文日:2014/06/04
    2014/05/12
    ぶん122さん
    この値段なら。
    3歳3ヵ月の息子に購入しました。 身長は100cm以上ありますので、高さは問題ありませんでした。 息子も最初は警戒していましたが、新しいお椅子カッコ良いね!と言ったら喜んで乗っています。 カップホルダーも気に入ったようでした。 他の方のレビューにあった座面が固いと言う件は特に気にならないようでした。 いいものを安く買えて満足です!
    注文日:2014/05/06
    2014/04/18
    keirin7さん
    あっという間に組み立て完了
    注文後、すぐに届きました。早速開封して組み立て開始。付属の説明書の絵を見ただけで簡単に組み立てることができました。座面に背もたれを接続するところが若干難しかったですが、はまってしまえば「なるほど、こういうことか」という感じでした。 3歳7か月・14.5Kgの息子に購入しましたが、部屋に置いておくと気に入って座っていました。特に、左右についているホルダーが気に入ったようで、今のところ、おもちゃを入れては楽しんでいます。 他の物ともいろいろ迷いましたが、これに決めて、うちは正解でした。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/17
    ウタウタ1126さん
    もうすぐ3歳になる息子のために購入しました。今までチャイルドシートは嫌がりほとんど抱っこでしたが、商品が届くと自分の椅子と言ってとても気に入ってます。座面は硬めなので、座面カバーの中にクッションを押し込んだら、ちょうどよい柔らかさになりました。耐久性はまだわからないので評価しません。楽天の入会特典ポイントを利用してかなり安く購入できたので、とても満足しています。
    注文日:2014/04/13
    2014/02/13
    raluvさん
    嫌がりませんでした
    レビュー遅くなり、すみません。 2人目が生まれるのに合わせて、上の子のために購入しました。 2歳4カ月、身長は92cm、体重は14キロです。 いろんな方のレビューを読んで気になっていたクッションが固いという点。たしかに柔らかくはないですが、乗っている本人は全く嫌がる様子がないので、気になっていないのだと思います。 また、シートベルトが首にかかるようなこともなく、安心ですし、乗せやすいです。 組み立て、取り付けとも簡単で、女性一人でよゆうでできました。 取り外しもすぐにできるので、子供を乗せずに荷物を運びたいときや大人が乗る時にも、気になりません。 いま里帰り中で、自宅用に買ったのを実家の車に付けていますが、親や欲しいと言うのでこのまま実家に置いて帰り、自宅用にもう一つ購入するつもりです。 このお値段で子供が嫌がらないなら、大満足のお買い物でした。
    注文日:2014/01/01
    2014/01/18
    tetsu2199さん
    リピート買い
    以前購入し、約1ヶ月間使用してみて、よかったので、今回セカンドカー用に買いました。 2台目なので、背もたれなしの座布団型と迷いましたが、やはり子供が車内で寝てしまったときに頭をもたせかけられる背もたれがあるほうが安心だと思い、再購入。 もう勝手知ったるジュニアシートなので、息子もすんなり乗ってくれます。 変に予算をケチらなくてよかったと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2013/12/31
    たーまま8676さん
    子どもが3歳になってから新生児から対応のチャイルドシートでは座席までの高さが高く子ども自身でのシートの昇り降りが大変になったので、ジュニアシートへの変更を考えていました。配送も年末注文だったので、年内に到着するか心配だったのですが、予定どうりに商品が届きました!組み立ても取り付けも簡単で、座りごこちも良いみたいです。成長したらバックシートが外せるタイプだったのも購入した要因です。サイドに付いているのドリンクホルダーがこれから活躍しそうな予感です。お値段もお得感があり満足です。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/29
    ぽーずやきさん
    5歳のボウズが大喜びです
    他の方のレビューにもあるように、各部のクッション性は弱い(薄い)ですねー まぁ、ウチはあまり遠出しない(保育園の送り迎えや買い物主体)なので居住性よりも安全性とコスパで選びました。 本人(ボウズ)も自分専用の席が出来たと大喜びですw とりあえずジュニアシートを・・・と思っていらっしゃるような方なら、送料込みでこの価格ならぜひ試してみてはどうでしょう?
    注文日:2013/12/23
    2013/12/16
    tetsu2199さん
    2歳8ヶ月の息子用に
    新生児のときから使っているチャイルドシートが窮屈になってきたので、買い替えました。 とにかく軽くて、装着も簡単。 息子の身長がまだ足りなくて、そのままだとシートベルトが顔にかかるため、ミニ座布団を敷いて使っていますが、なんら不都合はありません。 息子も喜んで自分から乗りたがりますし、このシートに座ったまま爆睡することもしばしばです。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/09
    中年暴走族!? 2号さん
    今回の購入で、3台目になります。 まずは自分の車用に。 あとは子供の送り迎えをたまに頼む祖父母の車に各1台ずつ購入しました。 取り付けは至って簡単。三点式のシートベルトが付いてる車なら ほぼ問題なしかと思います。 ただ、スポーツカーやバケットタイプのシートだと、経験上座面の方がフィットしないかも?!
    注文日:2013/11/25
    2013/11/15
    南極1971さん
    実際の商品を近くのお店で確認し、購入しました。 しっかりとした作りで安心できると思います。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/31
    チョコベアーさん
    簡単♪
    3歳半の息子、車購入にあわせて今までのチャイルドシートからジュニアシートへ。 チャイルドシートはかなり張り込んで購入したけど、ジュニアはできればシンプルでと思ってました。 ちょうどそさそうな品を見つけてすぐ決断! 買って良かったです。 ちょっとシートは硬そうですが、息子も首の部分にもたれながら快適の様子。 ただ、シートベルトをはめる時、シートのサイズがぴったりなので閉めにくいのが難点でした
    注文日:2013/10/13
    2013/10/26
    匿名ご希望さん
    シートにぴったり
    3才男児です。フォレスターの助手席に取り付けました。シートにぴったりフィットして安定感はよいです。シートベルトの装着具合も良好です。車本体のシートのリクライニングに背もたれの角度があうように追随しますが、背もたれの角度調整自体が安っぽくて少し不安です。今後長いスパンでの使用については、使用してみないとわかりませんが、概ね満足です。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/21
    trancejamさん
    ここで買って良かった!
    3歳半の娘を助手席に乗せて運転したいと思い、色々探すうちに こちらの商品と巡り会いました。 ジュニアシートの購入は初めてですが、取り外しが簡単で軽量 というのが決め手となりました。色はちょっと地味かな?と思い ましたが、長く使う物なので、このくらいのほうがちょうど 良いかな、と。いいお買い物が出来ました! また、プレゼントにアンパンマンのパズルを付けてくださり、 娘はこちらのほうに大喜び(笑) すごい勢いで、毎日パズルをしては楽しんでいます。 ありがとうございます♪
    注文日:2013/10/18
    2013/09/30
    ドルフィン55さん
    ジュニアシート
    【乗降しやすさ】前席を少々倒しても問題ありません 【デザイン】見た目も申し分なく満足です。 【耐久性】作りもしっかりしているので長く使えそうです 【安定感】座面が広いのでぐらつきなどはありません 【取り付けやすさ】見た目がどっしりしていますが、軽いので移動も楽です 【価格満足度】中古オークションで買う価格とあまり変わらないので新品を選びました 【その他】
    注文日:2013/09/28
    2013/09/17
    tacaxさん
    良いです
    注文して翌日午前中には届きました! 商品のほうも組み立ても設置も簡単で、息子(4歳)も とても喜んで座っています。 ジュースホルダーがやはりお気に入りのよう。 うちの車だと後部座席のシートベルトのバックルが奥まって いていれづらく自分で出来るのはまだまだ先になりそう(はずすのは出来るので降りるのは出来そう)です。 おまけのパズルもお風呂で早速楽しそうにやっていました。 ありがとうございます。 ただそのまんま商品に張り付けてあったのでちょっとビックリしました。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/02
    さんがにさん
    5歳児、2歳児と2つ、実家用に買いました。自宅用に既に同じ商品を使っていたので、品質には満足しています。2歳児には若干早いとは思っていたのですが、分厚いクッションを敷いて使いました。これから長く使えるものですが、安価に買えてよかったです!
    注文日:2013/07/27
    2013/07/31
    okajioさん
    お買い得
    座席に置いて、車のシートベルトで固定するタイプの商品です。 チャイルドシートに比べると安定感はバッチリというほどでは ないかもしれません。 2歳4ヶ月の息子のために購入しました。 嫌がらずに乗っています。 デザインは飽きがこない感じでいいのではないでしょうか。 何より価格が抑え目なのが助かります。 我が家の車は日産マーチですが、後部座席に置いても圧迫感はありません。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/20
    ~だりあ~さん
    甥っ子を乗せるために購入。今まではチャイルドシートでしたが、少し窮屈になってきたのと来月下の子が生まれるので初挑戦。 クッションを引いて高さをだし、ひじ掛けを上げ3点ベルトで今までより視界が広がり少し自由に動けるので大喜びでした。 一つ気になったのが、眠ったときにもう少し簡単にリクライニングできるとよかったですが、価格もお安いので・・・
    注文日:2013/05/14
    2012/05/22
    りえ3988さん
    よかったです
    来月4歳になる息子に購入。チャイルドシートからの乗り換えで購入しました。スーパー等で見ていて、息子が気に入っており、お値段も店頭よりもかなりお安く、送料もかからず大変助かりました。車につける前から、家の中で座って喜んでました。車にのせてからも、気に入って乗っています。寝てしまうと、首がしんどそうではありますが、これは仕方ない事なので、星5つです。
    注文日:2012/05/02