• xxxrikoxxxさん
  • xxxrikoxxxさん

5 2024-03-29

良い製品です!
・柑橘の皮をたくさん切った包丁の切れ味が悪くなり、半信半疑で購入しました。
・グローバルの包丁ではありませんが、説明書どおりに10回ほど刃を滑らせるだけで驚くほどよく切れるようになりました。
・サイズは小さいですが、使用時に包丁の刃がグラつくことはありません。
・ノイズレスなデザインでサイズもコンパクトなので、よく開け閉めする場所に入れておいても気にならず、引き出しの奥深くで行方不明になることもなさそうです。
とても良い製品です。

• KIRIN2019さん
  • KIRIN2019さん

5 2023-10-13

種類:スピードシャープナー

超お気に入り(#^.^#)
コンパクトが1番の決めて!レビューをみると良く研げると好評なので
手元に置きたかった。まだ最近グローバル包丁を購入して使用し始めたばかりなので、切れなくなったら研いでみます。使うのが楽しみです。

5 2023-08-02

すぐにとどきたすかりました。かんしゃいたします

5 2024-04-28

種類:スピードシャープナー

小型だか使いやすい。
プラスチック素材は使われていなく、ステンレスとセラミックのみなの製品なので高級感があります。
購入してよかったです。

5 2024-01-28

素晴らしい
凄いです。全く切れなかった包丁がたった10回軽く研いだだけでよみがえりました!買って良かったです。

• keroccoさん
  • keroccoさん

5 2023-11-24

種類:スピードシャープナー

研いでみた包丁→ ツヴィリングJ.A.ヘンケルス(Zwilling J.A. Henckels)HI スタイルエリート ピーチ三徳包丁180mmと、同じくペティナイフ・・・一度、直営店で無料の研ぎ直しをお願いしたら、あまりにもお手入れしていないのがバレまして、次は有料の研ぎじゃないと無理です。って言われた品です。それでも、またお手入れもせず使い続けてまして。今回、研ぎ器くらいやってみるか……と購入しました。結果、20研ぎくらいしたら、まあまあ切れ味が戻りまして。これからはマメにしようと思いました。
あと、むっちゃくちゃ早く届いてびっくりしました。

5 2023-08-28

種類:スピードシャープナー

引っ越しで無くしてしまって他の商品買いましたが、全然切れ味もどらなくて
やっと探して買えました。
研いでみたら…前の切れ味に!!
必ずリピートします!

5 2023-08-16

素晴らしい。そして簡単
簡単に研げます。実は親戚もグローバル包丁を使用しており、他店で同じものを購入したので、貸してあげようとしたところ、欲しいとのことでしたので、あげてしまいましたので、あわててこちらのお店で同じものを購入しました。ものすごく切れ味が抜群になります。グローバルの包丁を使っているため、こちらの商品を購入しました。グローバル包丁はもちろんのこと、家にある包丁の全てが、抜群の切れ味に生まれ変わりました。安くて簡単、大満足の品です。私の中で最近の中での大ヒット商品です。もっと早くに購入すべきでした。ケチって購入を迷っていて時間が過ぎてしまったので、後悔しています。おかげで料理中のストレスが減りました。

5 2023-12-05

種類:スピードシャープナー

GLOBALの包丁は専用研ぎ器を使うべし
GLOBALの文化包丁とペティナイフを使用、文化包丁は近所の人達とのバーベキューで行方不明に。荒砥と仕上砥で研いでいましたが、ステンレス鋼の包丁は切れ味良く研ぐのは難しいですね。
dinosのカタログの「GLOBAL40周年記念セット」の中にこのシャープナーを発見。セレクトショップ「AQUA」さんでシャープナーのみ購入しました。
早速ペティナイフを10回引き研ぎし、レタスを刻み、柿の皮をむいてみると…「あら不思議」スパスパ切れるではないですか。やはりステンレス鋼の砥石は専用品を使うべきですね‼
因みに、GLOBALの包丁がはまぐり型断面で両刃なのは今回知りました。今までは片刃研ぎしていました。残念!)
砥石を止めているピンの手前側(右利きの場合)のカシメ頭はバリが出ているので(メーカーさん改善してください)手を切らない様に注意しましょう。

• shi-cyaneさん
  • shi-cyaneさん

5 2023-11-20

安定のGLOBAL
[注文番号] 211966-20231112-0317319421 30年近く使っている包丁の持ち手が雑菌の温床になっていたので、清潔に使える物に買い換えたいと思っていました。こちらの商品は実家で使っていおり、良さは知っていたので、迷わず購入しました。18cmの牛刀とスピードシャープナーも購入。めちゃくちゃ切れます。見た目も美しいです…長く清潔に使えるので満足です。近々出刃庖丁や刺身包丁も購入する予定です。

5 2023-07-10

ちょっと研いだだけで切れ味復活!
グローバルの包丁を使ってますが鶏肉の皮が切りにくくなってきたので、こちらのシャープナーを買いました。
10回ほど研いだだけで、肉以外の野菜もすごく切れるようになりました。
包丁を5年以上使ってて一度も研いでなったのがこんなに切れるようになるとは。
もっと早く使えばよかったです。
シャープナーはとてもコンパクトで小さいのもいいですね。
デザインもシンプルで気に入りました☆

5 2024-04-17

種類:スピードシャープナー

注文番号:211966-20240415-0537203560
思った通り小さくて収納に困らなそうでいいです。
GLOBALの包丁を使用してるので同ブランドで揃えたかったので満足です。

5 2024-04-02

種類:スピードシャープナー

ずっと使ってたグローバルの大きい方のシャープナーが壊れてしまったので今回はこちらを購入。すぐ届いたので早速使ってみました。ささっと研いでトマトを切りましたが新品みたいにスパスパ切れました。保管も場所を取らず良いですね。気に入りました。

• mamasan-さん
  • mamasan-さん

4 2024-04-02

種類:スピードシャープナー

以前から使っていましたが、10年経つので買い替えました。刃の切れ味もよくなかったので。
新しいもので刃を研いでみましたが、あまり変わらないような。もう少し頻繁に研いでみようと思います。

4 2024-03-17

種類:スピードシャープナー

もう10年以上使ってる包丁ですが、数回研いだだけで切りにくかった鶏肉も切りやすくなった。良い買い物でした!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー