包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

コンパクトなのが良いです。
動きもスムーズ。
切れ味 、、よみがえりました!!

5 2019-06-19

ギフト用に
リピート中です。
料理仲間にプレゼントしたり、引っ越し祝いにプラスで付けてあげたりしているのですが、皆喜んでくれています。
シンプルでオシャレな感じも良いと思います。

5 2019-05-20

リピート
最初は自宅用に購入。使い勝手がよくて、シンプルでオシャレなので、ちょっとしたプレゼントや、友人や知人へのギフト用にも使っています。
ひとつあると便利だと思います。

5 2019-01-26

研げる!
ホント100均なんかとは比べ物にならない。
スルッスルッと切れ味戻りました(^-^)
大満足です。

5 2018-12-13

切れ味抜群
GLOBALの包丁とセットで購入したしたが、引っ越しの時に研ぎ器を紛失し、100均ので代用してましたが…
切れ味が悪く、新たにGLOBALのに新調しました。
切れ味が全然違う!!
サクサク切れます!!
小ぶりだし、収納にも困らず!
綺麗に梱包もされており、対応も早く直ぐに届きました!
ありがとうございました!

5 2018-11-29

困ってました
包丁と同じメーカーのがいいと思い、似たようなものがあったのですが、本製品を購入しました。手軽にさっと研ぐことができ、その日の分なら、切れ味は、最高です。使い始めに、さっと研ぐ習慣がつきました。ありがたいです。以前のものは、台所のゴミと一緒に、捨ててしまったみたい。慌てて、同じ製品を、購入しました。ほっとひと安心です。調理前には、これを使わないと、なんか変な気分です。すぐに届けていただき、ありがとうございました。次回も?よろしくです。

4 2018-11-04

買い替え
以前使ってた物が使えなくなり購入
イメージよりかなり小さく不安でしたが
簡易的に研ぐならこれで充分
多分またリピします。

5 2019-06-15

本当は砥石で研ぎたいんですが、簡易的に研ぐには充分だと思います。

• ぴこ3399さん
  • ぴこ3399さん

4 2019-05-20

小ぶりなのがいい
小ぶりで邪魔にならずにおいておけて、気づいたときに10回くらいシャッシャッとやっています。
包丁と一緒に購入しました。使いやすいです!

• MIMI02さん
  • MIMI02さん

5 2019-05-03

包丁が切れ味抜群になりました。以前、近隣で購入したものより、研いだあとも長持ちしてこのお値段だったので、満足しています。
包丁も傷んできたので、こちらで検討したいと思います。

5 2019-04-04

自宅用とギフト用に
家族に頼まれて購入。
自宅用と、料理好き仲間へのプレゼントだそうです。
コンパクト&スタイリッシュで、そのままキッチン周りに出しておいてもインテリアの邪魔にならないようで、友達も凄く喜んでくれたようです。

5 2019-03-18

菜切14センチと合わせて購入。ちゃんと手入れをして長く使っていきたいと思います。

5 2019-03-12

職場の同僚に紹介してもらいました。
包丁も欲しかったのですが、今回はシャープナーだけにしました。今度は包丁も是非購入したいです。

5 2019-03-01

重さが気になるかと思っていましたが
実際使ってみるとその程よい重さで
切りやすく、切れ味も流石!と言った感じです。
ひとまわり大きいものと迷いましたが
こちらにして良かったです。
魚をさばいたりも普段しませんし
日常使いには十分な大きさがでした。

4 2019-02-05

使いやすくコンパクト。
送料込みなら尚良し。