包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

3拍子揃った良品
丈夫でコンパクト、使い勝手が良く何よりも性能が良い!
とっても重宝しています。

5 2018-11-29

困ってました
包丁と同じメーカーのがいいと思い、似たようなものがあったのですが、本製品を購入しました。手軽にさっと研ぐことができ、その日の分なら、切れ味は、最高です。使い始めに、さっと研ぐ習慣がつきました。ありがたいです。以前のものは、台所のゴミと一緒に、捨ててしまったみたい。慌てて、同じ製品を、購入しました。ほっとひと安心です。調理前には、これを使わないと、なんか変な気分です。すぐに届けていただき、ありがとうございました。次回も?よろしくです。

4 2018-04-24

小さめ
もう少し大きめのものを購入したほうが良かったかも。ただ性能は満足のいくものでした。

4 2017-10-11

小さすぎてちゃんと研げるか心配です。簡易シャープナーだから仕方がないのかな。

5 2017-07-05

良く切れるようになった
良く切れるようになりました。
価格も安く、コンパクトで満足しています。

• yoreyore9さん
  • yoreyore9さん

5 2016-09-17

こんなに簡単にとげるの。
ほんとに軽く、包丁を手前に引くだけで、包丁がとげました。
切れ味が変わったのが、分かります。

4 2014-09-05

かなり前から使ってたGLOBALシャープナーが使えなくなり、百均で購入したのを使ってましたが、直ぐに壊れてしまい。GLOBALシャープナーを購入しました。やっぱり良い!研ぎ感も切れ味も良いです。

5 2014-07-11

満足です。
簡単に研げるのでとても重宝なのでプレゼント購入しました。

3 2013-03-14

コンパクトなので非常に便利・・・切れ味も冴えます