包丁研ぎ器 GLOBAL(グローバル) スピード...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-04

買い替え
以前使ってた物が使えなくなり購入
イメージよりかなり小さく不安でしたが
簡易的に研ぐならこれで充分
多分またリピします。

5 2019-04-04

自宅用とギフト用に
家族に頼まれて購入。
自宅用と、料理好き仲間へのプレゼントだそうです。
コンパクト&スタイリッシュで、そのままキッチン周りに出しておいてもインテリアの邪魔にならないようで、友達も凄く喜んでくれたようです。

5 2018-08-23

コンパクト
サイズが小さくて包丁ケースに入れておける。

5 2017-10-02

必需品
予想以上に良く研げます。びっくりしました。おすすめです。

5 2015-07-21

かっこいい
コンパクトでかっこよく気に入りました。使いやすさはそれなりです。

• aotyann1094さん
  • aotyann1094さん

5 2014-10-20

とぎ
今回初めて利用させてもらいましたが 対応ともに梱包文句なしです 包丁の方の切れ味がよく まだ使う機会がありませんが コンパクトでいいと思います 早く出会えていればよかったと思います また利用したいと思いますのでよろしくお願いします

• ♪coo♪さん
  • ♪coo♪さん

5 2014-06-21

手軽でいいです
今までは砥石で研いでいましたが、面倒だし、手軽にとげるこちらを、ペテェナイフと一緒に購入しました。
缶切りの半分くらいのサイズで収納にも困りませんし。

• fumi350Zさん
  • fumi350Zさん

5 2013-12-29

母も驚いています。
母へのプレゼント用に購入しました。家にある切れなくなった包丁を研いでみたら、ものすごく切れるようになって驚いたそうです。とても気にいってくれています。おススメです。

• kaz965さん
  • kaz965さん

5 2012-12-12

長持ちさせるために…
使用するのは当分先となりそうですが、G-57三徳包丁とともに購入しました。

• mishukayoさん
  • mishukayoさん

5 2013-10-01

よく切れる!!
包丁は昔から、実家の父が研いでくれていますが、最近の包丁は昔ながらの研ぎ方ではうまく研げないようで、イマイチ切れ味が戻りませんでした。
試しにこれを購入してみたら、切れる切れる!!
買ってよかったです。
小さくて場所もとりませんし。