商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-12
  • 切れ味簡単に蘇ります
  • GLOBE GS-3とG-46を使い分けています。これまで小さい方のシャープナーでたまに研ぐ程度で大分切れ味が落ちてきたため、本品を購入しました。使用説明書も同封されていますが、こちらの動画に大変助けられました。野菜の皮剥きや薄切り、鶏皮の処理等、かなりスルスルと楽になりました。このシャープナーの利用でかなり寿命が伸びましたが、刃こぼれが生じた際には、こちらのサイト内の案内にある研磨サービス ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 使い方は至ってシンプルで分かりやすいです。多少切れ味も戻ってきたように感じます。劇的に変わることはありません。水を入れて使用するので、乾くのに時間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • こはぴぃさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2024-01-12

切れ味簡単に蘇ります
このシャープナーの利用でかなり寿命が伸びましたが、刃こぼれが生じた際には、こちらのサイト内の案内にある研磨サービスに出そうと思います。
追記: レビューのオマケが早々に届きました。お台所仕事が楽になる素敵なプレゼントです。ありがとうございました。

5 2023-08-15

待望の兼用モデル GLOBAL グローバル シャープナー プラス 包丁研ぎ器 GSS-04 GLOBAL-IST グローバルイスト GLOBAL包丁 グローバル包丁 砥ぎ 砥石 お手入れ メンテナンス ダイヤ セラミック 日本製 ギフト

• manamu10さん
  • manamu10さん

5 2023-07-20

素人でも簡単で”買い”です><
同メーカーの包丁本体に続いて購入し、結論大満足です!
実は、
・メーカーの研ぎ直しサービスは1,650円(メーカーへの発送料別、作業後返送は料金内)
・新しい包丁を購入できるほどで安くはない
ので正直購入を渋っていたのですが、
・何度も研げば最終的に安価になるはず
・商品ページの動画どおりであれば自己完結できて最小工数のはず
と思い切って購入して、実際に素人でも簡単に切れ味を戻せたので大満足の”買い”です!

5 2024-01-17

種類:シャープナー プラス

グローバルとISTを毎日使用しています。
切れ味が落ちてきてシャープナーを検討していたところシャープナープラスが発売されているのを知り即購入しました。気持ちいい位の切れ味と断面です。
買って良かったです。

• 123mさん
  • 123mさん

5 2024-04-16

種類:シャープナー プラス

先月ISTの万能包丁2本購入していて、IST専用か両方使える方買うか悩み、今後GLOBALの文化包丁か菜切り包丁を購入したいと思ってるので両方使えるこちらを購入しました。購入前に動画で使用方法を確認したので、実際に切れ味が落ちてきたら使おうと思います。シャープナーにしては高いけど、各包丁の刃の角度があると思うのでやはり専用の方が安心だなと思います。

5 2023-07-31

今までは研ぎ方を親に聞き、見よう見まねでしていましたが少し前にグローバルの包丁を購入したので、せっかくの刃が研ぎ方が下手でダメになっては、、と思いシャープナーを購入しました。
グローバルの包丁も以前使っていた包丁も切れ味が復活して熟したトマトもスパッと切れて感動しています。
まだ買うのは(研ぐのは)先でもいいかなと思っていたのですが、購入してよかったです。

5 2024-04-22

種類:シャープナー プラス

ノーマルとイストを両方持っているので
こちらのシャープナーはいずれ必要だなと思っていましたが、なかなかいいお値段するので後回しになっていましたが、トマトの切れ味が悪くなってきたのでやっと購入しました。結果、もっと早く買っておくべきでした。蘇った切れ味に感動しました。操作もお手入れも簡単です。包丁と一緒に購入することをオススメします!

• さか1426さん
  • さか1426さん

4 2024-03-17

種類:シャープナー プラス

初めはなかなか上手に研げず刃に傷がつき、試行錯誤し、いろいろ調べやっとまあまあ研げるようになりました。溝に対して砥石が斜めになっていて、溝に平行に砥石にまどわされないで研ぐとよかったです。砥石がダメになったら買い替えられるのがよいですね。

• 匿名1796さん
  • 匿名1796さん

5 2024-03-02

種類:シャープナー プラス

初めてのグローバルシリーズです。
まだ使用していませんが、専用の包丁研ぎは必要なので購入しました。
今回同時に購入した包丁がISTとGLBALの2本なので、兼用で使えるのはとてもありがたいです。

5 2023-11-17

種類:シャープナー プラス

簡単に研げ、良く切れるようになりました。

5 2023-11-09

種類:シャープナー プラス

グローバルの三徳と皮むきを持っていますが、使いやすそうなイストシリーズの万能セットを購入予定なのでこちらの両用にしました。
刃こぼれして研ぎに出すような事態になったことはこれまでないものの、簡易シャープナーでごまかしごまかし使っていました。
トマトがスッキリ切れるようになり気持ち良いです。
グローバルは1→2、グローバルイストは0→1→2と表示があると有り難かった。
なかったので自分でテプラで表示して使ってます。

• 快晴789さん
  • 快晴789さん

5 2023-06-15

これはいい!
『グローバルイストシリーズ』の包丁を数ヶ月前に購入したので、今度はシャープナーを購入。
包丁は、見事に購入当初の切れ味に戻り、得した気分です。結構高いので、買うか迷いましたが、早く買っておけばよかったです。
いつか『グローバルシリーズ』の包丁を買いたくなっても、これならどちらにも使えるので安心です。

5 2023-05-25

値段が高いので迷いましたが、買って良かったです。
驚くほど切れ味が戻りました!

5 2023-05-09

買うならこれ!!!
最高です!買う価値ありです!
購入までは、
包丁一本とかわらないお値段…
包丁研ぎのサービスに7本だせる…
そんな風に、う〜んと悩みましたが購入して大正解でした!!
力をかけずとも手軽に、かつ新品にかなり近い状態の切れ味まで戻す事ができました
手持ちのグローバル&グローバルイストの包丁すべてこれ一つでお手入れ出来るのでお得です
何より何本もの包丁のお手入れに、さほど時間がかかりません!
デザインもスタイリッシュで、テンションもあがります
おまけもついて、私はこのお品ものに大満足です〜

• ichi☆coさん
  • ichi☆coさん

4 2024-04-21

種類:シャープナー プラス

値段が高かったので、買おうか迷いましたが思ったより使いやすくて良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー