4枚セット◆【30種レシピ本+4つから選べる...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (3,690件)
  • 5 2015-02-24
  • 自分も、なんちゃって料理上手に?
  • 購入して良かったです。とても気に入ったので、愛着感あるレビューになりました。 【デザイン】…見目良好、お洒落。暖かみあるデザイン。試しに《焼きそば》を作ってみました。このプレートが食卓にあるだけで、とても華やかな印象。給料日前ちっくな《節約バージョン焼きそば》も少しテーブルコーデするだけで、パーティーバージョンに☆ 【サイズ】…お手軽コンパクト。非力な女性でも扱える重さ。小型なの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-27
  • デザインは良いが料理家電としては…
  • 【デザイン】◎赤色購入しましたが色・デザインともに可愛いです。×蓋の取っ手は使っているうちに緩みます(蓋の金属の熱膨張の影響?) また蓋はかなり熱くなるので、置き場所に困ります。【サイズ】◎一人用で良いサイズを探していたので、いい感じです。×特になし。【洗いやすさ】×これが一番の問題。まず本体はすぐ汚れます。サイズが小さいので熱調整のノブや電源コードへの油ハネは半端ないため、毎 ・・・(続きを読む
  • red.colors01さん

5 2017-12-11

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
姪が同棲したのでプレゼントしました。
色々みててホットプレートだけでなくたこ焼きも鍋にも使えるのでこちらを選びました。
白を選んだけど可愛いかったです。
これ欲しかったやつ!って喜んでいました。
使った事がないので使い心地はわかりませんが、私も欲しくなりました。

5 2017-06-11

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
良い買い物できました。
以前から欲しかったものです。
我が家は3人家族。大きなホットプレートを使ってましたが、
焼肉などしても、「お肉野菜焼けているし早く食べて!」とても
せわしなく食べてました。
これを買ってからは 皆で自分のペースで食べたいもの各自で楽しむ事で
私も楽になりまして、家族も喜んでます。
オリープ色を選びましたが、お洒落でインテリア的にも良いので
ダイニングテーブルに置きっぱなしでも素敵です。
朝食にもベーコンエッグなど、お弁当作りに忙しい私にかわり、自分たちで作って楽しんで食べてくれるのでとても良い買い物できたと!(^^)!
少しお値段は高く感じるかもしれませんが、お薦めですよ!
楽天ポイントをうまく貯めてお買いものすればどうでしょう。

5 2017-10-15

良かった
お店で実物を見てサイズが小さく感じたため、1年以上迷いに迷っての購入でした。
家族揃って食事の機会が減ったので、2人ぐらいで食べるにはかさばらないし使いやすいと思います。
かわいい箱に入っていますが、取っ手を付けて箱に収納できないし、出し入れはサッとしたいのでシンク下にそのまま収納しています。
使い道のないしっかりした箱、捨てるのがもったいなくて部屋の片隅に・・・

4 2017-07-07

レッド購入
よく見かける鍋なので安心して買えました
届いたその日にたこ焼きをしました
夫婦2人でちょうど良かったです
後片付けも楽チンでした
これからいろいろ作るのが楽しみです
付属のレシピブックはおしゃれなものばかりで
私は作りたいものがあまりありませんでした
たこ焼き器や土鍋などガチャガチャするのが嫌だったので
かわいい箱に納まったので買ってよかったです

5 2017-09-02

• 洗いやすさ:4
かわいい✳
色をずーっと悩んでました。
ブラウンも素敵でしたが、料理の色合いを考え定番の赤を購入!
安っぽい赤ではないのでとてもかわいいです。
サイズは2人用ですかね。
グリルプレートで綺麗にお肉も焼けます!洗うのにスポンジより柔らかいブラシの方が綺麗に洗えそうです。
プレートを変えられるのもすごくいいですね^ ^

4 2017-02-04

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
グリーンはレトロで可愛い
ピンクが売り切れていたので、レッドと迷って限定に惹かれてグリーンにしました。
レトロで可愛いです。
おまけのオイル入れも使いやすそうです。
ただ 袋から出した時に本体の取っ手に深なべの端が当たって、早速少し塗装が剥げてしまいました。
本体に硬いものをぶつけないように気をつけたいと思います。
まだ使ってないのでたこ焼きやお鍋するのが楽しみです。

4 2017-04-02

• 洗いやすさ:4
プレゼントに
友人が転勤になり引っ越すことになったので、送別品と誕生日プレゼントを兼ねて贈りました。使い心地や商品の状態は分かりませんが、さっそく彼と使ってくれたようで、これからも活用してもらえそうです良かったです。

5 2017-10-20

可愛い・・・。
【デザイン】思い切って赤を買いました。我が家は渋い和の家でキッチンも和です。が・・・合います。自然木のダイニングテーブルに良く会います。
【サイズ】届いた日の夕食にお好み焼きをしました。3人ですがのんびりおしゃべりしながら楽しみました。ピッタリサイズです。
【洗いやすさ】天板だけ外してサッと洗えました。
【火力】良かったです。簡単に持ち手を横にスライドさせるだけで温度調節がスムースに出来お好み焼きがきれいに焼けました。
【使いやすさ】デザインが角の無い長方形なので見た目も使うのも片付けるのもスッキリと扱い易いです。
【その他】最近買った物の中で珍しく文句の言うことの無いものでした。気に入りました。

5 2018-01-17

• 使いやすさ:5
最初、小さいかなと思いましたが、使ってみた感想はこの大きさでちょうどいい!でした。
小中の娘ふたりの4人家族ですが、小さめサイズの方が、ゆっくり食事が出来ていいと思います。
鉄板や鍋は取外して洗いやすく、箱に入れたまましまうと、ちょうど食器棚に納まる納まるサイズで片付けやすく、しかも箱がすごくかわいい。白を選びましたが、汚れてもサッと拭き取れてメンテナンスしやすい。おまけに頂いたマットは、黒っぽいデニム地で、真っ白な新築の我が家によく合っていて素敵でした。
たこ焼、グリル、鉄板、鍋と色んな料理が楽しめて外食の回数がぐんと減りました。

4 2017-12-14

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
白を購入しました。シミがとれない(泣)
届いてから毎日使っています♪ チーズタッカルビ→パエリア→お好み焼き→焼きそば、と大活躍です。ただ、パエリアをしたときに蓋の裏側広範囲に黄色のシミができました。何をしても落ちないので諦めて、汚れたしむしろ気兼ねなくこれからどんどん使うぞ!と思っています。
あと、溝のところに汁が入るととても掃除が大変なので星をひとつ減らしました。
そういうことも含めて総合的には大満足です。

5 2017-11-21

2台目です
ふるさと納税でコンパクトのレッドを購入。
たこ焼きプレートと平らなプレートのみで、サイズもグランデより小さいので迷ってましたが、とても使い勝手がよいです。今回、大きなホットプレートand焼肉プレートを買い換えるにあたり、グランデと迷ったのですが、いっそのことコンパクト2台持ちにしよう!ということになり、こちらのセットを購入しました。
レッドには別売りのグリルを買いましたので、4人でのおうち焼肉もこれからは楽しみです。
焼肉プレートはダメになりやすいですが、プレートのみ購入もできるので。お鍋も活用したいです!

4 2017-05-19

• 使いやすさ:4
☆手ごろなサイズで可愛い☆
友人宅でごちそうになった時こちらで焼き鳥をしており使い勝手が良さそうだったので即購入
息子と迷いに迷って赤を購入。
写真通りの赤でとてもきれいです。
夫婦、息子の3人家族(私は少食)
大きなホットプレートは出すのが面倒なうえ、無駄に鉄板が熱され匂いにが気になるので使っていませんでした。
こちらのサイズなら手軽に食卓に置くことができ、ホットプレート以外の料理を並べることができるので、普段の食事にも使えそうです。
またキッチンで調理器具としても活躍できそうなので、深鍋、グリルプレートもセットで購入。
昨日通常の鉄板で焼き鳥、焼き野菜、チャーハンをつくりました。
チャーハンは鉄板が浅く混ぜるのに気を使いましたが家族にも大好評
深鍋、グリルプレートはまだ使ってませんが、グリルプレートの溝が浅めです。
プレートの深さがもう少し欲しかったので☆1つ減らしの4つ
でも大満足です(^^)

5 2017-05-03

• 使いやすさ:5
期待どおりの商品♪
【デザイン】オリーブかレッドかで迷いレッドを購入。おしゃれなデザインで◎
【サイズ】大きなホットプレートもあるのですが、大きくかつIHであり非常に重たいので、使うのをつい敬遠していました。こちらはコンパクトかつ軽量。テーブルの上に置いても邪魔にならず、取りだすのが億劫でなくなりそうです。
【洗いやすさ】軽くてコンパクトなので洗いやすいです。
【火力】届いたその晩にステーキにトライ!十分なおいしそうな焦げ目もついて大満足の火力です。スイッチを入れてから温まるのも早かったです。
【使いやすさ】軽くてコンパクトなのがうれしい。火力も十分だし、ホットプレートはすでに我が家には大きいのがあるので購入を迷ったけれど買ってよかったです。
【その他】3枚のプレートとセラミック鍋なので使う頻度の高そうな二つを本体と蓋の間に入れてすぐ取り出せる食器棚に見せる収納。他二枚の収納にやや困りました。本当は素敵な箱があるので、それにすべて入れるのがよいのだと思うのですが、重ねての箱収納だと無精者にはきっとまた取りだすのが億劫になるので(笑)

5 2017-04-14

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
他の方のレビューを読んで、中央と端とで火力に差がある・カチカチと音がする・プレートと本体の隙間に具がこぼれ落ちる可能性がある等、マイナス面も分かった上で購入。商品到着後、早速たこ焼きと豚しゃぶを作りました。
カチカチ音について。豚しゃぶの時はほぼずっと鳴っていて 少々やかましく感じましたが、たこ焼きの時は割と静かでした。
火力差について。たこ焼きの際は火力の弱い端から生地を流し込んだり、食べる時に中央の焼けたものから食べれば、火力ムラも気にならないかと思います。プレートと本体の隙間に生地や具をこぼさないよう気をつけたので、掃除もラクチン!オマケのオイルブラシも使いやすく役立ちました。
深鍋とグリルプレートもついて、この価格はお得だと思います。何よりデザインがかわいいし、コンパクトサイズで気軽に使えるところが気に入りました。
メーカー保証書貼り付け用の”購入店・日付が記載されたシール”もきちんといただけたので、この先、何か不具合が起きた時にも安心です。

4 2017-03-07

• 洗いやすさ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:3
おしゃれ
春から一人暮らしする娘に購入しました。
従来のホットプレートに比べコンパクトで卓上で場所をとらず使いやすいです。
しかもオシャレで娘も料理に気合が入ると喜んでいます。
後から買い足すのも面倒で色々使えそうなプレート4枚セットにしました。
カラーも選べて大満足です。
外箱も引き出し式でかわいくてそのまま収納しました。